Все команды вряд-ли кто-то вспомнит. Другое дело, что очень сомневаюсь, что вас спросили "все команды", скорее что-то базовое, но вы и это не знали. Нужно учить, раз на работе требуют.rialtoma wrote:Ребята, вы про Юникс так сходу все команды вспомните? Это элементарная вещь, которую все должны знать?
HELP Новая работа - недостаточная квалификация?
-
- Уже с Приветом
Re: HELP Новая работа - недостаточная квалификация?
-
- Уже с Приветом
Я думаю, даже Линус переодически заглядывает в маны.rialtoma wrote:Ребята, вы про Юникс так сходу все команды вспомните? Это элементарная вещь, которую все должны знать?
-
- Уже с Приветом
вот хелл обеспечить можем, без вопросовИнтеррапт wrote:А как мы вам хелп обеспечим? Раз вам дали материал - то сидите, учите. К тому же вам платят за учебу.rialtoma wrote:Хелп!
-
- Новичок
Спасибо, а кто какой Линус? Местный приветовский?Zorkus wrote:Я думаю, даже Линус переодически заглядывает в маны.rialtoma wrote:Ребята, вы про Юникс так сходу все команды вспомните? Это элементарная вещь, которую все должны знать?
-
- Уже с Приветом
Wow.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Новичок
Я этот факт really really appreciate. Даже совесть по этому поводу мучает.Интеррапт wrote:А как мы вам хелп обеспечим? Раз вам дали материал - то сидите, учите. К тому же вам платят за учебу.rialtoma wrote:Хелп!
-
- Новичок
Скажите уж, как есть.Medium-rare wrote:Wow.
-
- Уже с Приветом
rialtoma wrote:Спасибо, а кто какой Линус? Местный приветовский?
Вот учебник по командам http://linuxcommand.org/learning_the_shell.php
Вот по vi http://www.washington.edu/computing/unix/vi.html
И вот, полезные обои на рабочий стол http://zootlinux.blogspot.ca/2010/09/li ... apers.html
Удачи!
-
- Новичок
Я думала, пингвин это Линкус...rialtoma wrote:Скажите уж, как есть.Medium-rare wrote:Wow.
rgx, спасибо!
-
- Уже с Приветом
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Новичок
Если Вы на работе занимаетесь делом, по мере возможности учите материал и дружелюбно общаетесь с коллегами, то никто вас не выпрет. А если лид выказывает свое недовольство, скорей всего он по жизни такой, недовольный...rialtoma wrote:Я же серьезно спрашила в начале, и сейчас тем более, какие признаки того, что сотрудника выпрут.
-
- Уже с Приветом
Бросьте, не надо аппрешиейтить и совесть пошлите к чёрту: они делают всё для своей, а не вашей пользы. Тожe же думаю, что речь идёт о базовых командах. Убить джобу И т.п.rialtoma wrote:Я этот факт really really appreciate. Даже совесть по этому поводу мучает.Интеррапт wrote:А как мы вам хелп обеспечим? Раз вам дали материал - то сидите, учите. К тому же вам платят за учебу.rialtoma wrote:Хелп!
-
- Уже с Приветом
ничего не бойтесь - в unix все стройно и красиво. Знать основные команды - cd, pwd, cp , mv , find, grep, cat и немного еще , + основные команды vi - как переходить между режимами, поиск, копирование и вставка . Как записать и выйти из редактора
Этого более чем для 99% задач. Попросите поставить вам mc - это как нортон коммандер , только еще круче и удобнее.
Этого более чем для 99% задач. Попросите поставить вам mc - это как нортон коммандер , только еще круче и удобнее.
-
- Уже с Приветом
You made my day !rialtoma wrote:Спасибо, а кто какой Линус? Местный приветовский?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Предположу, что Вы будете жать кнопки и прогонять уже написанные тесты для новых фич, потому что никто это делать не хочет, и разносить кофе. Эти тесты по-хорошему пишутся ДО и ВО ВРЕМЯ написания кода, т.е. программистами. Бывают конторы, которые будут это делать после, но тогда считайте что Вас наняли некомпетентные и очень desperate люди. Также очень настоятельно рекомендую настырно влезть и научиться писать эти фичи и тесты как можно скорее. И через полгода отчалить.rialtoma wrote: On the testing and QA side - combination of manual testing in conjunction with Cucumber, RSpec, Capybara, and a bunch of other tools. Jenkins is used to automate everything. Много automation. Cмотры сейчас информацию, все перечисленные tools используют programming language.
Для Cucumber, RSpec Вам прежде нужно выучить язык Ruby, хотя бы в первом приближении.rialtoma wrote: А кто что про эти tools может сказать, я гуглю, но простым языком - Cucumber, RSpec, Capybara, Jenkins -много времени требуется освоить?
-
- Уже с Приветом
Не мучьтесь c vi, установите RadRails или Eclipse с RadRails чтобы работать с языком Ruby, бесплатная программа. Использую (для огурцов в тч) и рекомендую, скажите Вам опытные программисты порекомендовали. Для тестирования в command line команд Unix Вам надо всего несколько. Конторка похоже очень бедная и крайне desperate, Маков от них не дождешься.rialtoma wrote:В общем, мои опасения частично оправдываются. От меня мой лид перед изучением огурца захотел знания UNIX/vi.
Я линуксоид (у меня и дома Линукс стоит), Ваша главная команда это получить помощь по команде.rialtoma wrote:Ребята, вы про Юникс так сходу все команды вспомните? Это элементарная вещь, которую все должны знать?
> <такая-то команда> - help
или
> man <такая-то команда>
-
- Уже с Приветом
Ну вам нужно было ему сказать, что ваш талент в другом.rialtoma wrote:От меня мой лид перед изучением огурца захотел знания УНИХ/ви. .. . Хелп!
А какой Юникс он от вас знать требует? Юникса они бывают разные
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
а я так думаю, что oн еще и порнуху смотрит.Zorkus wrote:Я думаю, даже Линус переодически заглядывает в маны.rialtoma wrote:Ребята, вы про Юникс так сходу все команды вспомните? Это элементарная вещь, которую все должны знать?
PS: Linux != UNIX
-
- Уже с Приветом
Нужно только пробельчик убрать между - и help да и в большинстве случаев будет "--help".IContentProvider wrote: Я линуксоид (у меня и дома Линукс стоит), Ваша главная команда это получить помощь по команде.
> <такая-то команда> - help
-
- Уже с Приветом
Юниксовые команды имеются ввиду. Я не думаю что это Соларис machine, или Darwin она же Мак. Скорее что-то бесплатно Линуховое.Stoic wrote: PS: Linux != UNIX
Пардон, пробел получился во время редактирования, и бывает еще вариант -h (я их пишу, хотя проверила, у меня действительно -- в скрипте).Интеррапт wrote:
Нужно только пробельчик убрать между - и help да и в большинстве случаев будет "--help".
Автору. Скажите этому своему менеджеру или даже лучше начальнику над ним, пусть лучше дадут настоящую задачу, а Вы будете с ней разбираться и параллельно на ней обучаться. Потому что Вы quick learner и go getter, и вообще у Вас подметки на ходу горят (особенно когда хочется приобрести опыт и найти нормальную работу). После чего кровь из носа, разбирайтесь и делайте. Приятно конечно, что учат... но это не интернатура, и в конторе похоже мало денег, а бесплатных не бывает даже $30K. Если тянуть с производством, то очень быстро могут подумать, что не имеет смысла возиться (видела примеры). Независимо от отсутствия Вашей вины.
-
- Уже с Приветом
Там не "униксовые команды", а редактор vi спрашивался.IContentProvider wrote:Юниксовые команды имеются ввиду. Я не думаю что это Соларис мачине, или Даршин она же Мак. Скорее что-то бесплатно Линуховое. .Stoic wrote: ПС: Линух != УНИХ
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:а я так думаю, что oн еще и порнуху смотрит.Zorkus wrote:Я думаю, даже Линус переодически заглядывает в маны.rialtoma wrote:Ребята, вы про Юникс так сходу все команды вспомните? Это элементарная вещь, которую все должны знать?
PS: Linux != UNIX
-
- Уже с Приветом
metaller wrote:You made my day !rialtoma wrote:Спасибо, а кто какой Линус? Местный приветовский?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Чего смешного-то, кому за пределами программистской тусовки он интересен? Чай не Бетховен.
-
- Новичок
почему, мне как раз мак дали в пользование.IContentProvider wrote:Конторка похоже очень бедная и крайне desperate, Маков от них не дождешься.rialtoma wrote:В общем, мои опасения частично оправдываются. От меня мой лид перед изучением огурца захотел знания UNIX/vi.