Вот этот пассаж, пожалуйста, поподробнее. Кто (кроме вас - несгибаемого), где и когда говорил насчет "первой возможности"?AverageMan wrote:...Если человек от страха несет через раз "выдадим при первой возможности"...
Герой или Предатель?
-
- Уже с Приветом
Re: Герой или Предатель?
-
- Уже с Приветом
Да пожалуйста.OleZenit wrote:Вот этот пассаж, пожалуйста, поподробнее. Кто (кроме вас - несгибаемого), где и когда говорил насчет "первой возможности"?
http://echo.msk.ru/news/1115866-echo.html
Сказал после того когда со дна Финского залива (где от страха он прятался) выплыл
-
- Уже с Приветом
Как известно даже у президентских самолетов вылетающих из Москвы возникли проблемы. Так американцы сильно не хотели допустить что бы Сноуден не дай бог Россию покинет.nightmare2 wrote:Если бы боялись, то сразу бы отдали или попросили свалить, например как китайцы сделали.
В данном случае слово "страх" я применяю что бы подразнить моих оппонентов. Ведь многие считают внутрироссийскую информационную политику (а-ля "в америке негров линчуют" и "россия встала с колен и мы им покажем" и т.п.) чистой монетой.nightmare2 wrote: Вероятно какие-то договоренности имели место быть.
Все же страны не в состоянии войны и сотрудничество необходимо, а ситуация была сложная для всех.
Но причем тут страх?
-
- Уже с Приветом
Сходил, посмотрелAverageMan wrote:Да пожалуйста.OleZenit wrote:Вот этот пассаж, пожалуйста, поподробнее. Кто (кроме вас - несгибаемого), где и когда говорил насчет "первой возможности"?
http://echo.msk.ru/news/1115866-echo.html
Сказал после того когда со дна Финского залива (где от страха он прятался) выплыл
Ну ... это не прямая речь а очень своеобразная интерпретация Эха Москвы.
Владимир Путин надеется на то, что Эдвард Сноуден при первой возможности покинет Россию
16 июля 2013 | 00:00
Президент сказал это после погружения в батискафе на дно Финского залива. Во время чаепития с участниками археологической экспедиции на острове Гогланд глава государства рассказал, что ситуация с предоставлением Сноудену политического убежища в России остается неясной.
Между тем, глава Адвокатской палаты Москвы Генри Резник в эфире «Эха Москвы» считает, что Сноуден вправе рассчитывать на политическое убежище.
Тем временем, накануне появились сообщения о том, что разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена могут выдвинуть на Нобелевскую премию мира.
Насчет "неясности" - это было сказано на тот момент, когда сам Сноуден еще не не до конца врубился - вот как раз специально для него было ясно сказано, что для получения убежища нужно документированно оформленное желание - то есть прошение.
"Покинет" это не значит что будет "выдан". Насколько я помню, было сказано, что Сноуден никаких российских законов не нарушал, нет повода для его задержания и тем более - экстрадикции. Сноуден - на территории России - совершенно свободный человек и "по своему желании" всегда может покинуть ее при первой возможности.
Давайте другой вариант с прямой речью - раз уж "через раз" .
-
- Уже с Приветом
Привидите прямую в таком случае. Или предметно докажите что было нечто иное.OleZenit wrote:Ну ... это не прямая речь а очень своеобразная интерпретация Эха Москвы.
Но на ваш вопрос то я ответил. - "где и когда говорил насчет "первой возможности"?" (c) OleZenitOleZenit wrote:"Покинет" это не значит что будет "выдан".
-
- Уже с Приветом
Э нет... троллизм не пройдет.AverageMan wrote: ...
Привидите прямую в таком случае. Или предметно докажите что было нечто иное.
...
Доказательством считаются факты, подтвердающие утверждение, а вовсе не отстутствие фактов опровержения...
Еще раз ваши слова :
Так что давайте - только прямую речь. Перепевки рабиновичей с эхомосковсих тусовок не катят.AverageMan wrote: ... Если человек от страха несет через раз "выдадим при первой возможности"...
И еще важно - именно про выдачу, то есть принудительное выдворение, а не про то, что Сноуден всегда может покинуть Россиию если захочет.
Раз уж вы упомянули "через раз" - то наверное с десяток цитат вы должны иметь.
-
- Уже с Приветом
Удовольствие для Вашингтона - какого-то мазохистского типаAverageMan wrote:...Это тот случай когда все оставлись довольны - и Сноуден и Москва и Вашингтон..
Я вот так навскидку даже не могу припомнить, чтобы американским президентам приходилось оправдываться перед иноземцами.23:10.2013 (обновлено: 23:18)
Обама заверил Меркель, что ничего не знал о прослушке, однако немецкие СМИ утверждают, что еще в 2010 году глава АНБ лично доложил ему об этой тайной операции. Обама тогда эти действия не остановил.
...
РИА Новости http://ria.ru/world/20131027/972959540. ... z2j2qoZIi9
-
- Уже с Приветом
Я же вам привел факты. Если не доверяете российским СМИ - ваши проблемы.OleZenit wrote: Доказательством считаются факты, подтвердающие утверждение
Я вот первым лицам РФ доверяю "'Эхо' - радио современной и профессиональной журналистики"." (c) Президент РФ, 2010.
Еще раз ваши слова :
Хорошо поправимся, согласен. "Покинет Россию при первой возможности...". Но сути трусливой политики это не меняет. Тем более в том же интервью (как я теперь прочитал) Путин вообще вашингтонской шавкой выглядит. По сути открыто шантажируя Сноудена что тот должен прекратить наносить вред американским партнерам, повторив это еще раз.AverageMan wrote:И еще важно - именно про выдачу, то есть принудительное выдворение
-
- Уже с Приветом
Вы привели слухи в пересказе ЭхаМацы. То что для вас это очевидные факты, не делает их таковыми для остальных.AverageMan wrote:Я же вам привел факты.OleZenit wrote: Доказательством считаются факты, подтвердающие утверждение
- Уже с Приветом
Треп на ЭхеМосквы - вы считаете фактом?AverageMan wrote: Я же вам привел факты...
Ну в общем слив засчитан. Фактов у вас нет.
А разница между "выдать" и "покинуть" примерно как между поездкой в вагонзаке и пассажирском поезде.
И сознательно не замечать разницу - это самая отьявленная спекулятивная демагогия.
Между прочим, совсем недавно (по историческим меркам) большой проблемой России(СССР) было то, что ее невозможно было покинуть.
А счас то какие проблемы.
В конце концов может быть Сноудена замучает ностальгия по калифорнийским березкам - все бросит и иррационально отдастся в руки родного правосудия лет так на стопятьдесят.
А может быть в штатах дунет "ветер перемен" и какой-нибудь "независимый" (от двухпартийного истэблишмента) кандидат сумеет оседлать энергию "несогласных оккупаев" и под слоганом что-то типа "долой большого брата - американцы имеют право быть вне подозрений" - вьедет на белом коне в Белый Дом.
И Нью Васюки автомати... нет это из другой темы.
И Сноуден вернется в штаты героем и инициатором американской перестройки. Он ведь еще совсем молодой, а кто знает что будет с этой планетой через 15-20 лет.
Шутки шутками, но (ИМХО конечно) более серьезного урона имиджу Америки как "материка свободы" , как внутри
так и вне - никто кроме Сноудена еще не наносил.
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема? Одно из самых авторитетных, уважаемых российских СМИ. С высоким индексом цитирования и прямым признанием высого профессионального уровня от первых лиц руководства РФ.OleZenit wrote: Треп на ЭхеМосквы - вы считаете фактом?
Разница есть но несущественная. В отношении "трусости" ваша поправка даже моему утвержению больше на руку.OleZenit wrote: А разница между "выдать" и "покинуть" примерно как между поездкой в вагонзаке и пассажирском поезде.
И сознательно не замечать разницу - это самая отьявленная спекулятивная демагогия.
-
- Уже с Приветом
Ну давайте. Что конкретно было слухом?sguschenka wrote:Вы привели слухи в пересказе ЭхаМацы.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый исключительно для тех кто его уважает.AverageMan wrote:А в чем проблема? Одно из самых авторитетных, уважаемых российских СМИ. С высоким индексом цитирования и прямым признанием высого профессионального уровня от первых лиц руководства РФ.OleZenit wrote: Треп на ЭхеМосквы - вы считаете фактом?
-
- Уже с Приветом
Это точно...OleZenit wrote:Шутки шутками, но (ИМХО конечно) более серьезного урона имиджу Америки как "материка свободы" , как внутри
так и вне - никто кроме Сноудена еще не наносил.
Скандал вокруг многолетней электронной слежки американских спецслужб за лидерами союзных США государств стал поводом для революционной инициативы германского телекоммуникационного гиганта: создать собственный немецкий (а в перспективе — европейский) интернет.
http://www.odnako.org/blogs/show_31112/
-
- Уже с Приветом
А было так грозно обещано - "через раз".AverageMan wrote: А в чем проблема?....
Проблема (для вас) в том, что никакого текста с прямыми цитатами в доказательство "выдачи" и "трусливости" вы не привели. Типовой эхомосковский флуд, независми от обьема - суть обсуждения оценочных мнений по поводу предположений или других оценочных мнений - само по себе есть "оценочное мнение" (более известное как ИМХО) и по правилам рунета доказательством чего либо в строгом смысле не считается.
У Земфиры есть песенка со словами "девочка, живущая в сети".
Я думаю есть основания утверждать о существовании специфического белоленточного социума - "люди, живущие в эхемосквы и жж " - там все факты и вся жизнь и ничего другого нет и не надо.
Ну да ладно.
Путин значится трусливо не выдает Сноудена, а Обама смело и героически отбрехивается от обиженных союзников.
Пусть эта Санта-Барбара так и продолжается.
А мы посмотрим кому первому это надоест - актерам или зрителям.
-
- Уже с Приветом
Пардон. "Трусливость" это оценка моя. Или вам цитата путина нужна где он себя трусом назовет?OleZenit wrote:Проблема (для вас) в том, что никакого текста с прямыми цитатами в доказательство "выдачи" и "трусливости" вы не привели.
А по поводу "выдачи" я же принял вашу поправку. Меняем на "Сноуден покинет Россию при первой возможности" (тут есть у вас претензии?). Что по степени трусливости еще хуже.
-
- Уже с Приветом
Вот что значит не смотреть российский телевизор. Я тут убеждаю а оказывается путин сам все за меня сказал (хлеб отбирает гад).
-
- Уже с Приветом
Нет уж, пардон не принимается. Если вы раздаете оценки, не основываясь ни на чем (ни одной цитаты - хотя прямой текст гогландского интервью есть в сети) то цена такой вашей оценке...AverageMan wrote:Пардон. "Трусливость" это оценка моя. Или вам цитата путина нужна где он себя трусом назовет?
Как там у Гашека трактирщик Паливец выдавал оценки - "Всему этому цена - д...о" Пострадал бедняга за свои неадекватные оценки.
-
- Уже с Приветом
"ни на чем" это для вас. Вы не согласны ваше право. Но заявы путина что либо сноуден заткнется и тогда есть варианты ему остаться либо пусть валит подальше - это трусость самая настоящая.OleZenit wrote:Нет уж, пардон не принимается. Если вы раздаете оценки, не основываясь ни на чем (ни одной цитаты - хотя прямой текст гогландского интервью есть в сети) то цена такой вашей оценке...
-
- Уже с Приветом
А вот как назвать?
Cначала смелое заявление
Вы действительно верите, что вам удалось познать тайны страхов Путина?
Может вам в советники Керри податься? А то там с ног сбились, никак не могут найти чем бы напугать темнейшего.
Офф.
Есть такой футбольный эксперт в Москве - некто Бубнов. Недавно тут выдал свою грандиозную оценку итогов отборочного турнира сборной России (кто не знает - впервые успешного за 12 лет) - заявил тут на днях, что тренер сборной России Капелло исчерпал себя, недостоин и прочая.
Человек который никогда не был звездой на поле, ничего толком не выигрывал и никого не тренировал - взялся категорически судить о профессионализме авторитетнейшего тренера, бравшего Лигу Чемпионов и чемпионские звания в Италии и Германии.
На ум приходит только незабвенное крыловское из "Осел и Соловей" - "Избави бог и нас от этаких судей"
Cначала смелое заявление
а потом какие-то мутные потуги переинтерпретировать единственную цитату с прямым текстом никак не корелирующую с выражением "страх через раз" ?AverageMan wrote:...Если человек от страха несет через раз "выдадим при первой возможности"...
Вы действительно верите, что вам удалось познать тайны страхов Путина?
Может вам в советники Керри податься? А то там с ног сбились, никак не могут найти чем бы напугать темнейшего.
Офф.
Есть такой футбольный эксперт в Москве - некто Бубнов. Недавно тут выдал свою грандиозную оценку итогов отборочного турнира сборной России (кто не знает - впервые успешного за 12 лет) - заявил тут на днях, что тренер сборной России Капелло исчерпал себя, недостоин и прочая.
Человек который никогда не был звездой на поле, ничего толком не выигрывал и никого не тренировал - взялся категорически судить о профессионализме авторитетнейшего тренера, бравшего Лигу Чемпионов и чемпионские звания в Италии и Германии.
На ум приходит только незабвенное крыловское из "Осел и Соловей" - "Избави бог и нас от этаких судей"
-
- Уже с Приветом
Никаких "мутных потугов". Вы просто за отсутствием каких-либо аргументов стали придераться к словам. Не проблема.OleZenit wrote:а потом какие-то мутные потуги переинтерпретировать
А сейчас (когда я это интервью увидел полностью) я вообще даже не знаю о чем можно говорить. Либо путин все один в один подтвердил лично:
1. То что США Сноудена сами на российской территории заперли.
2. Что если он не прекратит фонить против США ему предется убраться (на что сам путин надеется). Даже не скрывал что пришлось уламывать парня, потому как тот вначале был полон решимости выступать против США с разоблачениями и дальше. Но в России и не таких ломали как известно...
Вообще интрига пропала.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Никаких "мутных потугов". Вы просто за отсутствием каких-либо аргументов стали придераться к словам. Не проблема.OleZenit wrote:а потом какие-то мутные потуги переинтерпретировать
А сейчас (когда я это интервью увидел полностью) я вообще даже не знаю о чем можно говорить. Либо путин все один в один подтвердил лично:
1. То что США Сноудена сами на российской территории заперли.
США настаивают на выдаче Сноудена, чтобы судить его за незаконное распространение секретной информации, сказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
РИА Новости http://ria.ru/world/20131028/973230442. ... z2j3YgFCXC
-
- Уже с Приветом
А что должен говорить пресс-секретарь? Спасибо товарищу Путину что заткнули Сноудена а заодно сняли с нас проблему что с ним делать? Ибо процесс над Сноуденом стал бы самым непопулярным процессом современности в США а на фоне упорхнувших в гардиан документов мы бы выглядили еще большими идиотами а Сноуден превратился в святого страдальца в глазах всей планеты?DiKrantz wrote:США настаивают на выдаче Сноудена, чтобы судить его за незаконное распространение секретной информации, сказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
-
- Уже с Приветом
Ну ладно. Продолжим. Источник кажется оценок неисчерпаемым - но мы все равно будем черпать
Хотя конечно Путин по приказу Обамы его надежно спрятал, но немцы то дотошные - вдруг доберутся. Опять же у Путина какая-то слабость к немцам.
Кажется, еще бразильянцы тоже на эту тему что-то выступали - многие жаждут припасть к источнику истины.
А коварнейшему тирану нежданно-негаданно нахаляву досталась роль Хранителя Доступа к Источнику.
Во-первых сам факт того что Источник Истины хранится не где-нибудь а в России - уже кое-чего стоит.
Ну и неплохая роль хранителя - можно кое в чем и навариться - кого пускать а кого не пускать, и сколько стоит пропуск...
И что будет если все-таки вскроется какая-нибудь страшная правда? Типа - где хранится меч-кладенец или смерть Кощея.
AverageMan wrote: Про "источник находящийся в России" уже все забыли. Либо вопрос решился в наилучшей для США форме.
Что-то плохо с памятью у немцев. Никак не могут забыть про "источник" - явная недоработка госдепа.17:0628.10.2013
...
Немецкие следователи, если они примут решение допросить Эдварда Сноудена в связи с возможной прослушкой канцлера ФРГ Ангелы Меркель, могут побеседовать с ним в России, где экс-сотрудник ЦРУ проживает в последние месяцы, сообщил глава немецкого МВД Ханс-Петер Фридрих в понедельник в интервью новостному телеканалу n24.
РИА Новости http://ria.ru/world/20131028/973170944. ... z2j3n0Wmcg
...
Хотя конечно Путин по приказу Обамы его надежно спрятал, но немцы то дотошные - вдруг доберутся. Опять же у Путина какая-то слабость к немцам.
Кажется, еще бразильянцы тоже на эту тему что-то выступали - многие жаждут припасть к источнику истины.
А коварнейшему тирану нежданно-негаданно нахаляву досталась роль Хранителя Доступа к Источнику.
Во-первых сам факт того что Источник Истины хранится не где-нибудь а в России - уже кое-чего стоит.
Ну и неплохая роль хранителя - можно кое в чем и навариться - кого пускать а кого не пускать, и сколько стоит пропуск...
И что будет если все-таки вскроется какая-нибудь страшная правда? Типа - где хранится меч-кладенец или смерть Кощея.
-
- Уже с Приветом
Так я же уже говорил. Порвет газета Известия мировое информационное пространство разоблачениями, тогда и поговорим. Пока все так, как и путин требовал- если Сноудену дали остаться в России, то тот обязан заткнутся и прекратить свою деятельность разоблачая США и борьбу за права человека.OleZenit wrote: И что будет если все-таки вскроется какая-нибудь страшная правда? Типа - где хранится меч-кладенец или смерть Кощея.