Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи.
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи
А про ребенка подростка: ребенок может файлить свою налоговую декларацию, и в боксе про exemptions не ставить галочку в 6a Yourself. Tам даже есть приписка на форме: If someone can claim you as a dependent, do not check this box.
-
- Уже с Приветом
Осень, спасибо. Очень толково разъяснили.
Буду думать, как лучше маме файлить налоги: со мной (как всегда) или отдельно.
Буду думать, как лучше маме файлить налоги: со мной (как всегда) или отдельно.
-
- Уже с Приветом
Да, надо посчитать что для вас будет финансово выгоднее - включать ее в свой такс ретурн и получать exemption или получать субсидии на медицинскую страховку через ее персональный такс ретурн.
Кстати мы раньше в этом топике обсуждали что если у мамы инком меньше $15К с хвостиком, то она на субсидии не eligible, потому как все калькуляторы посылают подавать на Медикер.
Кстати мы раньше в этом топике обсуждали что если у мамы инком меньше $15К с хвостиком, то она на субсидии не eligible, потому как все калькуляторы посылают подавать на Медикер.
-
- Уже с Приветом
Если вдруг получится что будет выгодно ей файлить отдельно. Нужно ли переделывать таксритерны за прошлые годы? Или достаточно файлить ее отдельно на новый 2014 год, за который полагаются субсидии?
Вчера пробовала купить ей страховку через Маркет-Плэйс. Когда дошла до вопросов, кем я ей прихожусь, система застопорилась: не давала отметить ни «да» ни «нет». И так много раз (один раз позволила отметить «нет», но это не то, что мне нужно и кроме того она эту отметку не видела и требовала меня отметить Y/N.
Надоело. Решила в чате спросить о помощи. Ну какие же они там все ТУПЫЕ! Жалко, что я не сохранила копию нашего чата, посмеялись бы вместе. В итоге я попросила прислать мне бумажный вариант, она сказала, что не может и что мне лучше позвонить по номеру, который она дала, я ответила ОК, сижу жду номер (думаю, может это описка про «дала» и она имела в виду что даст, может мекса какя там сидит (хотя Сьюзан – не должна быть мекса), а эта дура уже стала со мной прощаться: «спасибо, что бла-бла-бла и до свидания». Я ей «а где номер то? Вы мне его еще не дали».
Вчера пробовала купить ей страховку через Маркет-Плэйс. Когда дошла до вопросов, кем я ей прихожусь, система застопорилась: не давала отметить ни «да» ни «нет». И так много раз (один раз позволила отметить «нет», но это не то, что мне нужно и кроме того она эту отметку не видела и требовала меня отметить Y/N.
Надоело. Решила в чате спросить о помощи. Ну какие же они там все ТУПЫЕ! Жалко, что я не сохранила копию нашего чата, посмеялись бы вместе. В итоге я попросила прислать мне бумажный вариант, она сказала, что не может и что мне лучше позвонить по номеру, который она дала, я ответила ОК, сижу жду номер (думаю, может это описка про «дала» и она имела в виду что даст, может мекса какя там сидит (хотя Сьюзан – не должна быть мекса), а эта дура уже стала со мной прощаться: «спасибо, что бла-бла-бла и до свидания». Я ей «а где номер то? Вы мне его еще не дали».
-
- Уже с Приветом
А зачем они спрашивают кем вы ей приходитесь? Мама от своего имени может купить?
По первому вопросу - нет, не надо за прошлый год ничего менять.
По первому вопросу - нет, не надо за прошлый год ничего менять.
-
- Уже с Приветом
Да, я от ее имени апплаилась. Я уже не помню, кажется там был вопрос является ли она депендентом, я ответила «да», и затем они стали спрашивать про меня (про того, у кого она депендент).
Вы имеете в виду, за 2012 год? Я предполагаю, что и за 2013 год тоже не нужно, ведь эти субсидии будут за 2014 год.
Вы имеете в виду, за 2012 год? Я предполагаю, что и за 2013 год тоже не нужно, ведь эти субсидии будут за 2014 год.
-
- Уже с Приветом
Странно, я сейчас заэплаялась на своих родителей, там был вопрос - есть ли у НИХ депендантс до 19 лет, а про то что их кто-то клеимит не было вопроса.Mirandolina wrote:Да, я от ее имени апплаилась. Я уже не помню, кажется там был вопрос является ли она депендентом, я ответила «да», и затем они стали спрашивать про меня (про того, у кого она депендент).
Я сразу указала что они будут фаилить свой такс ретурн в 2014.
-
- Уже с Приветом
А у меня таких вопросов не было (но про депентантов заявителя, ни про таксритерн). Может быть, от штата зависит (или даже от каунти), или я до них не дошла – сайт завис. Когда мне пришлют бумажную форму (главное, не забыть позвонить им чтобы ее заказать), я ее отсканирую и вывешу здесь. Вопросы в бумажной такие же как и на сайте (я бумажную читала в гостях в эти выходные и еще помню некоторые вопросы оттуда).
-
- Новичок
Так вроде если нет income то и налоги файлить не обязательно. Или я чего-то не поняла?AlienCreature wrote:Вы ставите телегу впереди лошади. У мамы не образуется отдельный от вас хаусхолд если она зафайлит таксы. Наоборот, она должна будет файлить таксы если у нее образовался отдельный хаусхолд. Если ваша мама образует свой собственный "хаусхолд" то правильный ответ на этот вопрос - нет, никто ее не может клеймить депендентом. Опеределения того кто является членом хаусхолда достаточно расплывчаты - вы можете сами решить. Пусть она хранит свои ложки и чашки отдельно от ваших - вот и будет вам хаусхолд.Mirandolina wrote:У меня мама проходит депендентом в такс ретернах. А даже если бы и не проходила, то там спрашивают, может ли кто-либо клаймить ее как депендента. А раз она может быть чьим-то (моим в частности) депендентом, значит она не илигибл.
Файлить налоги она может (и должна) даже при отсутствии инкама.
-
- Уже с Приветом
Необязательно.
Разве что нули проставить.
Но с другой стороны, если не файлить, то как получить субсидии по налогам?
-
- Новичок
а у нас и так субсидий не полагается.Mirandolina wrote:Необязательно.
-
- Уже с Приветом
Почему?
В Вашем штате не полагается?
PS Вы наверное об этом уже писали, но я не читала весь топик.
-
- Новичок
меньше определенного дохода - автоматически отсылается на Medicaid или Minnesota care (штаtовская программа). Ни то ни другое родителям по афидавиту не полойено. А, что, у вас получается на маму получить субсидии?Mirandolina wrote:Почему?
-
- Уже с Приветом
Нет. Я только начала, но думаю что не получится. Мне система не дает пройти дальше пункта о депендантах. Все никак не соберусь позвонить, чтобы заказать бумажную аппликацию (я выше писала). Но сомневаюсь, что и бумажным путем получится.
-
- Новичок
Большое спасибо всем. Очень полезный топик.
Кто-то пытался купить купить мед. страховку через https://www.coveredca.com/ (this is California Obamacare) для родителей живущих отдельно (separate household) и заробатывающих около $12'000 в год на двоих, на которых подписан affidavit of support?
Им должен полагаться MediCal (this is California Madicaid), но affidavit of support запрещает на него подавать.
Я звонил в https://www.coveredca.com/ они там этого не знают. Единстенную полезнную информацию нашел здесь http://www.californiareport.org/special ... -guide.jsp
Кто-то пытался купить купить мед. страховку через https://www.coveredca.com/ (this is California Obamacare) для родителей живущих отдельно (separate household) и заробатывающих около $12'000 в год на двоих, на которых подписан affidavit of support?
Им должен полагаться MediCal (this is California Madicaid), но affidavit of support запрещает на него подавать.
Я звонил в https://www.coveredca.com/ они там этого не знают. Единстенную полезнную информацию нашел здесь http://www.californiareport.org/special ... -guide.jsp
-
- Уже с Приветом
этот путь не типичен и наверное надо получить сперва отказ от medi-cal а потом бумажками файлить на страховкиAAAlex wrote:Кто-то пытался купить купить мед. страховку через https://www.coveredca.com/ (this is California Obamacare) для родителей живущих отдельно (separate household) и заробатывающих около $12'000 в год на двоих, на которых подписан affidavit of support?
с нетерпением ждемс первых попробовавших и отчитавшихся...
интересно узнать сколько будет стоить страховка без субсидий на exchange для родителей с таким маленьким доходом если субсидии все таки не положены
-
- Уже с Приветом
Да до фига. Если по рыночной цене без субсидий около $800 в месяц на человека.Kirya2 wrote:интересно узнать сколько будет стоить страховка без субсидий на exchange для родителей с таким маленьким доходом если субсидии все таки не положены
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пускают требуя гарантии что обеспечишь 125% FPL (на двоих $19388) и только за страховки сами же дерут $19200 в год, не сходитсяOsen' wrote:Да до фига. Если по рыночной цене без субсидий около $800 в месяц на человека.
всех же сирых и убогих сверху указано - жалеть
-
- Новичок
I think that the subsidies should be available. There is a quote from http://www.californiareport.org/special ... -guide.jspKirya2 wrote:этот путь не типичен и наверное надо получить сперва отказ от medi-cal а потом бумажками файлить на страховкиAAAlex wrote:Кто-то пытался купить купить мед. страховку через https://www.coveredca.com/ (this is California Obamacare) для родителей живущих отдельно (separate household) и заробатывающих около $12'000 в год на двоих, на которых подписан affidavit of support?
с нетерпением ждемс первых попробовавших и отчитавшихся...
интересно узнать сколько будет стоить страховка без субсидий на exchange для родителей с таким маленьким доходом если субсидии все таки не положены
I have a green card. How does the ACA affect me?If you are a green card holder, then you are eligible for the same benefits as U.S. citizens under the health law. Green card holders are also called lawful permanent residents.
If you do not have health insurance, the ACA can help you get it. The health law provides two paths to assist you: through a new health insurance marketplace called Covered California and through an expanded Medi-Cal program, the government's health insurance program for the poor. Your income will determine which one of these programs is for you. Please consult the "I am not insured" section of this guide for a more complete explanation of benefits and how you can enroll.
Important note for lawfully present immigrants who are childless adults: In the past, you have not been eligible for Medi-Cal. But under the health law, California is expanding Medi-Cal to include more people. As childless adults who qualify for Medi-Cal, you will start in Medi-Cal and be transferred to Covered California sometime after Jan. 1, 2014. That's to take advantage of federal subsidies. Your benefits and costs in Covered California are expected to be the same as they would have been if you were receiving Medi-Cal.
-
- Уже с Приветом
В той цитате, которую вы привели, написано ясным английским языком: гринкардхолдеры имеют те же медицинские бенефиты, что и граждане. Спасибо большое, конечно, но мы и раньше знали, что пожилые гринкардхолдеры, прожившие 5 лет, имеют право на медикер. Но мы также знаем, что в нашем случае свежеприбывших спонсированных родителей - кукиш вам с маслом, а не бенефиты и субсидии. Буду счастлив, если меня поправят, но пока что субсидии по Обамакере никому на форуме получить не удалось.AAAlex wrote:I think that the subsidies should be available. There is a quote from http://www.californiareport.org/special ... -guide.jsp
If you are a green card holder, then you are eligible for the same benefits as U.S. citizens under the health law. Green card holders are also called lawful permanent residents.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Новичок
Всем привет,
Вот здесь можно посмотреть на MediCal заявление в котором нет вопрса о спонсоре: http://www.dhcs.ca.gov/services/medi-ca ... tions.aspx
Поправте, пожалуйста, если я не прав.
Вот здесь можно посмотреть на MediCal заявление в котором нет вопрса о спонсоре: http://www.dhcs.ca.gov/services/medi-ca ... tions.aspx
Поправте, пожалуйста, если я не прав.
-
- Уже с Приветом
Не верите мне -- вот вам, пожалуйста, разъяснение официальных лиц из HHS:Osen' wrote:Где разобрались? То что федеральные субсидии получаемые в виде такс кредитов есть федеральные бенефиты которые родителям не положены согласно аффидавиту?Alexander Troyansky wrote:Ну что ж хорошо хоть с разницей между федеральными бенефитами (а-ля Медикейд) и налоговыми кредитами разобрались.
Как видите, не то, что родители, даже студенты могут поспонсироваться за счёт налогоплательщиков. Какие еще могут быть вопросы, кроме одного: на как долго этой шары хватит?
Кстати, спонсорские обязательства обеспечить 125% FPL нельзя ли рассматривать как unearned income? Кто-нить пробовал?
Например:
Unearned income is all income that is not earned from your job or from your business. Some common types of unearned income are:
- The value of food or shelter that someone gives you, or the amount of money they give you to help pay for them;
...
Т.е. схема такая: родители подают отдельную декларацию, указывают получаемое обеспечение как доход (unearned), что позволяет избежать FICA.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Вы путаете definition of unearned income for SSI purposes and for IRS.Alexander Troyansky wrote:Кстати, спонсорские обязательства обеспечить 125% FPL нельзя ли рассматривать как unearned income? Кто-нить пробовал?
-
- Уже с Приветом
А где в этой схеме пункт, как дети вычитают эти 125% FPL из своего инкама? А иначе ж они как лохи, дважды заплатят таксы за эту сумму.