Компания переезжает в Техас!

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Компания переезжает в Техас!

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:
Krys-Krys wrote: Так жи Вика не говорит работает там 5 тыщ уборщиков или программистов, от того сколько сотрудников в сумме не понятно что тамо в ИТ. :umnik1:
Но в целом понятно - Варайзон там и аэропорт. :fr:
Детский сад какой-то. Вам кто-то говорил, что на википедии надо было остановить свой research? Вы спрашивали про большие компании - вам ответили. IT компании типа Microsoft и Nokia уборщиков держут сильно меньше, чем бы вам хотелось. С рекрутерами, которые не говорят имя компании, в вашем положении вобще не надо разговаривать. Уважайте свое время.
dotcom, ничего личного, но во всех темах вы ничего по делу не пишете - одно бла-бла-бла. Причем от темы к теме не меняется. Что про стоимость квартиры что про работу.
Что на работе больше занятся нечем или дома? :no: Или вы у нас тут самы вумны что без вас никак ни одна тема не продержится?
Да вот пример бла-бла-бла из соседней темы.
dotcom wrote:
Krys-Krys wrote: Кстати, я помню года 2 назад walnut creek рекламировался тут как дешевое место жить ездя на работу на БАРТе - так вот, смотрю крейглист, и ничего 2х-бердумного не видать дешевле 2к если совсем не сарай, как-то не дешево. :pain1:
Ну это было 2 года назад и по 3 рубля, а сегодня уже по 5. Причем 2 года назад были большие и по 3, а сегодня маленькие и по 5, но совсем маленькие.
Ну и в чем позеность ответа?
Как в той рекламе - "Иногда лучше жевать чем говорить" (с)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:
Krys-Krys wrote: Так жи Вика не говорит работает там 5 тыщ уборщиков или программистов, от того сколько сотрудников в сумме не понятно что тамо в ИТ. :umnik1:
Но в целом понятно - Варайзон там и аэропорт. :fr:
Детский сад какой-то. Вам кто-то говорил, что на википедии надо было остановить свой research? Вы спрашивали про большие компании - вам ответили. IT компании типа Microsoft и Nokia уборщиков держут сильно меньше, чем бы вам хотелось. С рекрутерами, которые не говорят имя компании, в вашем положении вобще не надо разговаривать. Уважайте свое время.
dotcom, ничего личного, но во всех темах вы ничего по делу не пишете - одно бла-бла-бла. Причем от темы к теме не меняется. Что про стоимость квартиры что про работу.
Что на работе больше занятся нечем или дома? :no: Или вы у нас тут самы вумны что без вас никак ни одна тема не продержится?
Да вот пример бла-бла-бла из соседней темы.
dotcom wrote:
Krys-Krys wrote: Кстати, я помню года 2 назад walnut creek рекламировался тут как дешевое место жить ездя на работу на БАРТе - так вот, смотрю крейглист, и ничего 2х-бердумного не видать дешевле 2к если совсем не сарай, как-то не дешево. :pain1:
Ну это было 2 года назад и по 3 рубля, а сегодня уже по 5. Причем 2 года назад были большие и по 3, а сегодня маленькие и по 5, но совсем маленькие.
Как в той рекламе - "Иногда лучше жевать чем говорить" (с)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: dotcom, ничего личного, но во всех темах вы ничего по делу не пишете - одно бла-бла-бла.
Спасибо, что напомнили про игнор. Идите туда на здоровье.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:
Krys-Krys wrote: dotcom, ничего личного, но во всех темах вы ничего по делу не пишете - одно бла-бла-бла.
Спасибо, что напомнили про игнор. Идите туда на здоровье.
Я с этой целью и написала - в надежде что вы оставите меня в покое. :fr:
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Так едешь в Техас или нет? Вот что важно :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

avitya wrote:Так едешь в Техас или нет? Вот что важно :)
Так а чего туда ехать? У меня работа в Калифорнии. :pain1:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

АццкоМото wrote:
Mirandolina wrote:
АццкоМото wrote:
Mirandolina wrote:Так Крыся же спрашивает лишь о компаниях вообще, какие есть.
Ну да. Вдруг ей контракт предлагали на очень крупной автомойке. Или банковским клерком. Чего это я. Извините, не подумал
Смишно.

Впредь буду знать, что до Вас доходит только, если цитировать дословно. Крыся спрашивала о больших компаниях. Хотя, чтойто я? Видать, кому то и кобыла – невеста автомойка – большая компания.
Для особо одаренных, разжевываю. Вика говорит, что есть в Ирвинге, например, большая компания Allstate. Но она ни слова не говорит о том, сидят ли там разработчики или какие-нибудь бухгалтера. Доходит, нет? И если Krys-Krys не написала в явном виде, что ее интересуют не большие компании вообще, а только те, где для нее может быть работа в данном городе, то можно как-то сообразить самостоятельно

Если бы вы вместо того, чтобы включать остроумие про кобылу и невесту, на секунду задумались, к чему ехидно упомянута большая автомойка, вы могли бы даже сообразить самостоятельно. Ну, не за секунду, так за час - тоже результат
А для не особо одаренных (точнее для вообще никак неодаренных) не то что часа, а и двух дней не хватило, чтобы сообразить, что Ирвинг далеко не НЙС, и больших компаний там две-три от силы, а не двести-триста. И из этих 2-3 компаний не сложно выкинуть и проигнорить одну большую автомойку, а поинтересоваться оставшимися 1-2. Да и то только в том случае, если в Вики нашелся такой идиот, который посчитал, что автомойка, пусть даже не просто большая, а даже очень и очень большая, может считаться «большой компанией».
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Mirandolina wrote:
АццкоМото wrote:
Mirandolina wrote:
АццкоМото wrote:
Mirandolina wrote:Так Крыся же спрашивает лишь о компаниях вообще, какие есть.
Ну да. Вдруг ей контракт предлагали на очень крупной автомойке. Или банковским клерком. Чего это я. Извините, не подумал
Смишно.

Впредь буду знать, что до Вас доходит только, если цитировать дословно. Крыся спрашивала о больших компаниях. Хотя, чтойто я? Видать, кому то и кобыла – невеста автомойка – большая компания.
Для особо одаренных, разжевываю. Вика говорит, что есть в Ирвинге, например, большая компания Allstate. Но она ни слова не говорит о том, сидят ли там разработчики или какие-нибудь бухгалтера. Доходит, нет? И если Krys-Krys не написала в явном виде, что ее интересуют не большие компании вообще, а только те, где для нее может быть работа в данном городе, то можно как-то сообразить самостоятельно

Если бы вы вместо того, чтобы включать остроумие про кобылу и невесту, на секунду задумались, к чему ехидно упомянута большая автомойка, вы могли бы даже сообразить самостоятельно. Ну, не за секунду, так за час - тоже результат
А для не особо одаренных (точнее для вообще никак неодаренных) не то что часа, а и двух дней не хватило, чтобы сообразить, что Ирвинг далеко не НЙС, и больших компаний там две-три от силы, а не двести-триста. И из этих 2-3 компаний не сложно выкинуть и проигнорить одну большую автомойку, а поинтересоваться оставшимися 1-2. Да и то только в том случае, если в Вики нашелся такой идиот, который посчитал, что автомойка, пусть даже не просто большая, а даже очень и очень большая, может считаться «большой компанией».
До сих пор не дошло? Беда-беда. Ну, тогда кидайтесь какашками и дальше. Это ж так потешно
Мат на форуме запрещен, блдж!
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Krys-Krys wrote:
Ну так и там найти можно ;) Пушку купишь!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

avitya wrote:
Krys-Krys wrote:
У меня и тут есть. :oops:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

АццкоМото wrote:
Mirandolina wrote:
АццкоМото wrote:
Mirandolina wrote:
АццкоМото wrote: Ну да. Вдруг ей контракт предлагали на очень крупной автомойке. Или банковским клерком. Чего это я. Извините, не подумал
Смишно.

До сих пор не дошло? Беда-беда. Ну, тогда кидайтесь какашками и дальше. Это ж так потешно
«Не дошло», это скорее про Вас. :umnik1: И судя по всему уже и не дойдет. :(
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Krys-Krys wrote:
avitya wrote:
Krys-Krys wrote:
У меня и тут есть. :oops:
Чего взяла?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

avitya wrote: Чего взяла?
Beretta handgun.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Krys-Krys wrote:
avitya wrote: Чего взяла?
Beretta handgun.
:great:
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

9мм? отличный выбор -- миллионы американских военных не могут ошибаться ;)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

avitya wrote:9мм? отличный выбор -- миллионы американских военных не могут ошибаться ;)
А у них что, был выбор?
К тому же военному тот пистолет, разве что застрелиться. :crazy:
Полиция предпочитает .40 :good:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну там 1911 ещё есть, но может по родам войск выбора нету. Не знаю, призывался :)
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Krys-Krys wrote:
dotcom wrote:
Вам сюда http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/raki/
Krys-Krys wrote:Как в той рекламе - "Иногда лучше жевать чем говорить" (с)
Practice what you preach :lol:
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

Всем привет! Решил спросить в этой теме, чтобы не плодить топики. Живу в и SoCal сочетание з\п (90k) и расходов не устраивает.
Планирую переезд в Техас (Хьюстон?) и вот наткнулся на эту тему. Надеюсь что смогу найти адекватную компанию с з\п >= 120k (full stack sr .net developer 10+ лет опыта) и откладывать cолидную сумму на счет в банке. С собой жена и маленький ребенок, лишения (жару) планируем переносить стойко, хотя погода тут в SoCal в целом устраивает, а вот SFBA показался холодным местом ... ну это так.
Просьба развеять мои мифические надежды ну или наоборот сказать что всё реально. :roll: Спасибо.

P.S. Из конкретно этого текущего места планирую валить однозначно, по многим причинам, в том числе и по той что даже потенциально не с кем рюмку накатить под шашлыки, но не решил пока куда. :oops:
мир катится то туда --> то сюда <--
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Хьюстон - очень влажно. Я бы выбирал из Остина (не уверен, что там дотнетчику хорошо) и Далласа
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

АццкоМото wrote:Хьюстон - очень влажно. Я бы выбирал из Остина (не уверен, что там дотнетчику хорошо) и Далласа
АццкоМото, как вы считаете этому можно верить? http://money.cnn.com/calculator/pf/cost-of-living/
Перспективы радужные. А то я что-то не очень хочу снимать домик на 3.5-4k в sfba чтобы он таким образом "съел" всю разницу
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

Да, в Остине сейчас море работы для разных айтишников, да, многих оставляют Калифорнийскую зарплату. Дворец за 300К не купишь, но нормальный дом можно. Дворцы тут подороже будут. Многие знакомые с Калифорнии приехали за 500К купили приличные дома в районах, где все школы с рейтингом 10. Тут есть очень красивая гористая местность с озерами, очень зелено и летом тепло, бассейнов везде навалом, разные места, где есть подземные источники. Для нас из минусов, что океан какой то серый, нет крутых отелей как есть во Флориде или в Мексике, а так же до всего ехать на машине далеко, надо везде летать.

Это озеро 15 мин от нашего дома.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Babe1 wrote:Да, в Остине сейчас море работы для разных айтишников,
угу... в основном большие корпорации или консалтинговые конторы
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

Babe1 wrote:Да, в Остине сейчас море работы для разных айтишников, да, многих оставляют Калифорнийскую зарплату. Дворец за 300К не купишь, но нормальный дом можно. Дворцы тут подороже будут. Многие знакомые с Калифорнии приехали за 500К купили приличные дома в районах, где все школы с рейтингом 10. Тут есть очень красивая гористая местность с озерами, очень зелено и летом тепло, бассейнов везде навалом, разные места, где есть подземные источники. Для нас из минусов, что океан какой то серый, нет крутых отелей как есть во Флориде или в Мексике, а так же до всего ехать на машине далеко, надо везде летать.
Это озеро 15 мин от нашего дома.
Выглядит шикарно! Лично я равнодушен к водоемам, а тем более к холодному для меня тихому океану, но вот у супруги это обезательное условие... выглядит великолепно, надо ей показать.
А как там с живностью? Комары, крысы, двухвостки, мокрицы, опоссумы, пауки, змеи, крокодилы, гигантские тараканы?
GarikToo wrote:
Babe1 wrote:Да, в Остине сейчас море работы для разных айтишников,
угу... в основном большие корпорации или консалтинговые конторы
Да, похоже на нашу унылую .NET область - большие финансовые компании со скучными задачами/процессами. :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

pvkovalev wrote:
АццкоМото wrote:Хьюстон - очень влажно. Я бы выбирал из Остина (не уверен, что там дотнетчику хорошо) и Далласа
АццкоМото, как вы считаете этому можно верить? http://money.cnn.com/calculator/pf/cost-of-living/
Перспективы радужные. А то я что-то не очень хочу снимать домик на 3.5-4k в sfba чтобы он таким образом "съел" всю разницу
Я считаю, что можно, но все-таки надо понимать, что у каждого своя правда. По сцылке я вколотил Сан Диего и рiдный Plano, TX
Получилось что-то типа 135К=100К

И тут вот какая загогулина. Если снимать небольшую квартирку в абы каком районе, то потеря примерно 2К от переезда SD->TX не окупится. Если купить дом, то окупится и больше. Все-таки нужно самому решать. Для простоты стоит рассматривать только жилье и считать прочие расходы одинаковыми

Return to “Работа и Карьера в IT”