Visa E1
-
- Уже с Приветом
Visa E1
Привет:)
Я из Израиля.
38 лет , программер, опыт больше 15 лет. Начинал с C++ , последние 10 лет Java/JEE.
Жена ,32 года, начинающий программер/тестер без опыта , только закончила учиться .
Маленький ребенок , 1.5 месяца
Получил письмо от рекрутера на LinkedIn.
Он представляет типа body shop который подвизался на ниве IT в финансах в NY area.
Говорит могут привезти по E1 и за год сделать гринку.
Просят подписать договор с обязательством отработать год на них и заплатить 2к$ за визу.
Денег дают 120к . Насколько я понял, это немного в NY area , но жить можно.
Знаю что по Е1 жена может работать но нельзя менять работодателя.
Прокомментируйте плз ситуацию.
Интересует реально ли за год сделать гринку. Нюансы существования на E1 и вообще.
Если кто лично знаком с реалиями IT в финансах в NY напишите в личку плз или поделитесь здесь.
Я из Израиля.
38 лет , программер, опыт больше 15 лет. Начинал с C++ , последние 10 лет Java/JEE.
Жена ,32 года, начинающий программер/тестер без опыта , только закончила учиться .
Маленький ребенок , 1.5 месяца
Получил письмо от рекрутера на LinkedIn.
Он представляет типа body shop который подвизался на ниве IT в финансах в NY area.
Просят подписать договор с обязательством отработать год на них и заплатить 2к$ за визу.
Денег дают 120к . Насколько я понял, это немного в NY area , но жить можно.
Знаю что по Е1 жена может работать но нельзя менять работодателя.
Прокомментируйте плз ситуацию.
Интересует реально ли за год сделать гринку. Нюансы существования на E1 и вообще.
Если кто лично знаком с реалиями IT в финансах в NY напишите в личку плз или поделитесь здесь.
-
- Уже с Приветом
Re: Visa E1
За год-полтора ГК, наверное, реально сделать. Только E-1 - это виза без иммиграционных намерений. Я не лоер, и, возможно, вам кто-то расскажет, как E-1 конвертируется в H или L, но ИМО прямого пути к ГК нет. Выясняйте подробности, как они собираются ее оформлять.
-
- Уже с Приветом
гугл вот что говоритdotcom wrote:За год-полтора ГК, наверное, реально сделать. Только E-1 - это виза без иммиграционных намерений. Я не лоер, и, возможно, вам кто-то расскажет, как E-1 конвертируется в H или L, но ИМО прямого пути к ГК нет. Выясняйте подробности, как они собираются ее оформлять.
http://faq.visapro.com/E1-visa-faq6.asp17. Can I apply for Green Card while on E-1 visa?
Employment Based Immigration (Labor Certification): You can attain immigrant status through employment-based immigration. You may find an employer who is willing to file a Labor Certificate for you with the DOL
-
- Уже с Приветом
Не знаю как насчет перехода на визу H, видимо это возможно, а вот визой типа L тут и не пахнет.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
С Е1 не надо переходить ни на какую другую. На ней нет ограничений по времени, как на H1 или L1. Единственный недостаток - для смены работодателя надо делать новую визу.
-
- Уже с Приветом
tieboss wrote: Он представляет типа body shop который подвизался на ниве IT в финансах в NY area.
Code: Select all
The E-1 treaty trader visa is a nonimmigrant visa which allows foreign nationals of a treaty nation to enter into the U.S. and carry out substantial trade. A treaty trader belongs to a nation that maintains a treaty of commerce and navigation or a bilateral agreement with the U.S.
Note: Trade includes commercial transactions in goods and trade in services and technology like banking, insurance, transportation, tourism, communications, data processing, advertising, accounting, design and engineering, management consulting, technology transfer and other measurable services which may be traded.
К тому же, предложения вам заплатить им чтото за визу - первый и наиглавнейщий признак лохотрона.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Укладывается. Достаточно быть руководителем даже минимального уровня, вроде тим лида. Личный опыт.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote: Note: Trade includes commercial transactions in goods and trade in services and technology like banking, insurance, transportation, tourism, communications, data processing, advertising, accounting, design and engineering, management consulting, technology transfer and other measurable services which may be traded.[/code]
Зато хорошо укладывается в рамкиBoriskin wrote: Программирование, мягко говоря, плохо укладывается в рамки "торговли".
Я тоже нагуглил то описание ,кот вы цитировали, но как тут уже писали выше ,нужно быть адвокатом , чтобы это толковатьBoriskin wrote:
data processing, ..., design and engineering, ... consulting, technology transfer and other measurable services which may be traded
Это и настораживает ...Boriskin wrote: К тому же, предложения вам заплатить им чтото за визу - первый и наиглавнейщий признак лохотрона.
Хотя фирма вроде реальная , я посмотрел по LinkedIn , в ней работает один из моих бывших коллег , около 10 лет назад вместе работали
в одном start-up , большинство клиентов у кот-го из финансовой сферы.
Body shop основан выходцами из того start-up ,cвалили в Америку и делали professional services на базе технологии из start-up...
Недавно их купил один израильский giant body shop...
-
- Уже с Приветом
Мое мнение что при текущей ситуации с гринкартами за год реально сделать визу только по категориям Eb1 or Eb2NIW. Если вы пойдете по стантартной EB2, ожидайте сроки ОТ 1,5 лет.
Расклад такой:
3-4 месяца PRE PERM (это по минимуму, жалуются что увеличились сроки по Prevailing Wages очень сильно)
7-10 месяцов PERM (сейчас рассматривают кейсы за Март 2013, и сроки только растут).
2-4 месяца 140&&485 если будуте делать premium для 140
Если адвокаты не будут тянуть и тупить, если все будет делаться по максимально короткому пути, если все денежные переводы и бумажки в компании будут делаться одним днем, то год это минимально возможный срок - но я очень сильно в это сомневаюсь.
Далее: расходы на визу это всего 1.7% от их зарплатного фонда на вас за год, вы точно уверены что хотите работать в такой компании? GC стоит много-много дороже и я не думаю что они будут делать вам ее бесплатно.
Расклад такой:
3-4 месяца PRE PERM (это по минимуму, жалуются что увеличились сроки по Prevailing Wages очень сильно)
7-10 месяцов PERM (сейчас рассматривают кейсы за Март 2013, и сроки только растут).
Если адвокаты не будут тянуть и тупить, если все будет делаться по максимально короткому пути, если все денежные переводы и бумажки в компании будут делаться одним днем, то год это минимально возможный срок - но я очень сильно в это сомневаюсь.
Далее: расходы на визу это всего 1.7% от их зарплатного фонда на вас за год, вы точно уверены что хотите работать в такой компании? GC стоит много-много дороже и я не думаю что они будут делать вам ее бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Мне ГК за 11 месяцев сделали от звонка до пластика. Тоvарищу те же лоеры привезжие его по О-1 сделали ГК за 7 месяцев (EB-1, без лейбора).mq0 wrote:Мое мнение что при текущей ситуации с гринкартами за год реально сделать визу только по категориям Eb1 or Eb2NIW. Если вы пойдете по стантартной EB2, ожидайте сроки ОТ 1,5 лет.
Расклад такой:
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Да перм куда дольше занимает в наше время, так что меньше чем за год уже не уложиться
моим мсовским знакомым в сезон 2010-2011 сделали за 8-9 месяцев, я тогда же за 10 уложился, сейчас фиг
моим мсовским знакомым в сезон 2010-2011 сделали за 8-9 месяцев, я тогда же за 10 уложился, сейчас фиг
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо за ответы.
Сергей , я где-то видел здесь на форуме что вы крупный спец в секьюрити.
Думаю , что это не мой случай , я обычный опытный программер.
Насчет деталей и дальнейших платежей буду с ними разговаривать в пятницу.
Вы правы , звучит довольно странно , но это самое конкретное предложение из тех что у меня были.
Вы правы , звучит довольно странно , но это самое конкретное предложение из тех что у меня были.
-
- Уже с Приветом
Но именно в перечисленных областях? Но все равно немного удивительно, что индусы не заполонили все (или уже заполонили?)...Helmsman wrote:Укладывается. Достаточно быть руководителем даже минимального уровня, вроде тим лида. Личный опыт.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Хаха, не такой крупный. Да и путь как у всех: h1b->eb2, но раз avitya грит перм долго- то долго. Я б ехал. Поспрашивайте бывшего коллегу что да как. Как приедете, топайте на другие интервью на всякий, к апрелю определитесь.tieboss wrote:Всем спасибо за ответы.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Если ГК не нужна, то можно на ней оставаться хоть всю жизнь. С условием, что компания тоже будет существовать вечно. Со сменой работы ИМО вы погорячились. Фирма должна отвечать массе условий, чтобы иметь право файлить на E-1.Helmsman wrote:С Е1 не надо переходить ни на какую другую. На ней нет ограничений по времени, как на H1 или L1. Единственный недостаток - для смены работодателя надо делать новую визу.
-
- Уже с Приветом
В моём случае дело было давно, 13 лет назад. Ехал тим лидом на поддержку/разработку софта. Что написал адвокат в заявке на визу - не знаю. Сначала хотели делать L1, как почти всем, но не подошло по срокам, поэтому переделали на Е1, с ней за полторы или две недели управились.Boriskin wrote:Но именно в перечисленных областях? Но все равно немного удивительно, что индусы не заполонили все (или уже заполонили?)...
Индусы не мешали, всё делалось внутри одной конторы. У ТС ситуация отличается.