Предсыстория: примерно года полтора назад интервьюировался в одну большую компанию и завалился ещё на телефонных собеседованиях.
Теперь получаю на LinkedIn и на email письмо от рекрутера:
I hope this email finds you well. My name is <South Asian name> and I work as a part of <Big Corp>. The reason for my email is to touch base with you and learn more about where you are in your professional career. I realized that you interviewed with us a little over a year ago and I wanted to see where your curiosity and enthusiasm has taken you. I saw that you accepted a role with <my current company> and wanted to learn more about your role and experience there.
I would love to set up a 10 - 15 minute chat where I can learn more about your background and current situation but more importantly to see where you see the next 5 years taking you.
Это он так спрашивает, не хочу ли я ещё раз с ними поинтервьюироваться, как я понимаю. А чего бы прямо не спросить? И как отвечать на вопрос "where you see the next 5 years taking you"?
нормальный подход, рекрутер должен находить и продавать кандидатов
и периодически держать связь с потенциальными кормильцами.
он взял рыбу, и вписал ваше имя.
он ведь не мог предположить, что вас это введет в глубокую задумчивость.
можно тоже взять рыбу и вписать его имя.
или ответить как есть:
извините дорогой друг, но ваше письмо ввело меня в глубокую задумчивость.
Полночи не мог уснуть, думал что же вам ответить.
Не могли бы вы разложить по пунктам, что вы конкретно имелли ввиду,
чтобы я наконец то смог спокойно откинуться на боковую.
Medium-rare wrote:
I only know one thing for sure: I'd be not harvesting coconuts from palms by climbing.
Хмм, народная мудрость советует ни от тюрьмы, ни от сумы не зарекаться. Кокосы собирать по сравнению с и тем, и другим - ну практически "райское наслаждение".
По крайней мере, так кажется со славного острова Kauai, где я сейчас нахожусь.
M. Ridcully wrote:
Это он так спрашивает, не хочу ли я ещё раз с ними поинтервьюироваться, как я понимаю. А чего бы прямо не спросить? И как отвечать на вопрос "where you see the next 5 years taking you"?
dotcom wrote:Подозреваю, что это робот пишет от лица случайных рекрутеров из списка.
А я-то все думаю - что у меня 99.9 писем - как под копирку: "мы так рады, так рады", а затем другим шрифтом, текстом и пр. - уже спертая откуда-то вакансия
valchkou wrote:нормальный подход, рекрутер должен находить и продавать кандидатов
и периодически держать связь с потенциальными кормильцами...
Так обычно интервьюируют когда ничего у т.н. "конторского рекрутера" нет, и он просто так потртепаться хочет.
Видимо крупные конторы решили им платить минимальный [fee], дали им конторские e-mails, чтоб не напрягать свой ХР, и на шару заполучить кого, если чего откроется.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
M. Ridcully wrote:Это он так спрашивает, не хочу ли я ещё раз с ними поинтервьюироваться, как я понимаю. А чего бы прямо не спросить? И как отвечать на вопрос "where you see the next 5 years taking you"?
никак не отвечать. ничего он вам сейчас предложить не может, может только потратить ваше время. Можно было бы пойти только в одном случае: если рекрутёр - девушка модельной внешности, так хоть какое-то удовольствие получить попив с ней кофе (за её счёт разумеется) А так даже отвечать не стоит.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Скорее реализация их стандартной практики "через год после неудачи можете попробовать еще". Я вот предполагаю, что к весне снова будут интересоваться моими планами на жисть.
Flash-04 wrote:...если рекрутёр - девушка модельной внешности...
Das ist fantastisch
я тоже с такой общался в агенстве, на интервью, позиции у них под меня небыло с самого начала, просто послал резюме. молоденькая красавица, как робот, ноль эмоций, жёсткие фразы. не знаю даже с чем сравнить. а нет, знаю мент останавливал, ситуация была неоднозначная, говорили долго, еле отбрехался, хотя он и был прав, но я его убедил что он ошибся. так вот он вёл себя именно так. думаю на допросах третей степени тоже самое.
...
learn more about where you are in your professional career.
...
I wanted to see where your curiosity and enthusiasm has taken you.
...
I wanted to learn more about your role and experience there.
...
I can learn more about your background and current situation but more importantly to see where you see the next 5 years taking you.
Офигеть, поколение подросло - я хочу, я хочу, я хочу... Что из этого светит ДЛЯ ВАС, он как-то забыл упомянуть. Дейл Карнеги был бы в шоке от такого стиля бизнес-письма.
сейчас весь спам в таком духе (дословно): Hi Fruit6, How are you? It would be great to discuss your background further. bla-bla-bla, Thank you. Regards, Sara. Sapient.
fruit6 wrote:сейчас весь спам в таком духе (дословно): Hi Fruit6, How are you? It would be great to discuss your background further. bla-bla-bla, Thank you. Regards, Sara. Sapient.
Где эта Сара? Через одного - Машмуд-Брахмапут и т.п.
Особенно дико смотрится, когда они в html письма верстают - начало и конец одним шрифтом/цветом/размером, а внутри цельнотянутое откуда-то содержимое вакансии.
сара писала что она из NYC: 40 Fulton Street 4th floor.
кумаров и сунилов я бы в приличном обществе не стал цитировать, хотя они иногда прикидываются Джонами
Сара, кстати, быстро ретировалась после вопроса есть ли у нее court order для обсуждения моего background.
fruit6 wrote:сейчас весь спам в таком духе (дословно): Hi Fruit6, How are you? It would be great to discuss your background further. bla-bla-bla, Thank you. Regards, Sara. Sapient.
Ой не к добру. Сильно напоминает конец 2007 - начало 2008, когда рекрутеры как с шильцем в жопе приглашали на такие интервью.
fruit6 wrote:сара писала что она из NYC: 40 Fulton Street 4th floor.
кумаров и сунилов я бы в приличном обществе не стал цитировать, хотя они иногда прикидываются Джонами
Сара, кстати, быстро ретировалась после вопроса есть ли у нее court order для обсуждения моего background.
Что то знакомое, бывал я там в 40м доме на этой улице. Так на 4м этаже большая рекрутинговая контора. Или на пятом..
Обычное заполнение базы данных для которого они тебя хочут видель бля лично. На кой хрен - одному Богу известно. Сидят девочки с мальчиками и с умным видом задают вычитанные из книги вопросы. В технике не рубят естетсвенно. Перевод времени.