Тупиковая должность - обмен впечатлениями и мыслями

Dmitry67
Уже с Приветом

Тупиковая должность - обмен впечатлениями и мыслями

Post by Dmitry67 »

А часто вы работали на тупиковых должностях? Я вот очень часто, и сейчас в том числе. Работа хорошая, бонусы платят, ЗП повышают, но перспектив для роста никаких в принципе.

Плюсы - ноль подчиненных, можно работать из дома, приходить и уходить когда хочешь (важно быстро помочь если случился факап). Нет нервов (как в отделах девелоперов) с играми "в карьерный рост" - это когда из девелоперов делают "Developer", "Sr. Developer", "Team lead", "Project Manager", "Product manager", "Sr. Team lead" итд - по моему таких должностей больше, чем народу.

Минусы - мысли о будущем. Типа, что дальше? К счастью мы тут с бывшими коллегами замутили... Ну это пока в начальной стадии. Но неистраченная энергия идет туда, а не на "рост". В общем, похоже можно расслабиться и получать удовольствие

А как работалось на тупиковых должностях вам?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
crypto5
Уже с Приветом

Re: Тупиковая должность - обмен впечатлениями и мыслями

Post by crypto5 »

Почему бы не потратить годик на "замутили", а там видно будет, вполне возможно что-то поменяется ))
In vino Veritas!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

У человека не работа - мечта, а он недоволен :)
Кому эти перспективы нужны? Если ты уже сидишь на позиции топовой, то что, обязательно хочется, чтобы еще 10-15 красивых слов к подписи разрешили писать?

Я бы радовался. Можно работать в свое удовольствие, да еще на стороне проект пинать... Хе...

[а у кого-то жемчуг мелкий, да...]
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Такая же фигня. Тоже тупиковая должность, но приятная работа. Меня устраивает
Мат на форуме запрещен, блдж!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Dmitry67 wrote:А часто вы работали на тупиковых должностях? Я вот очень часто, и сейчас в том числе. Работа хорошая, бонусы платят, ЗП повышают, но перспектив для роста никаких в принципе.

Плюсы - ноль подчиненных, можно работать из дома, приходить и уходить когда хочешь (важно быстро помочь если случился факап). Нет нервов (как в отделах девелоперов) с играми "в карьерный рост" - это когда из девелоперов делают "Developer", "Sr. Developer", "Team lead", "Project Manager", "Product manager", "Sr. Team lead" итд
Дима, по-моему в Database or System Admins специально идут, как в refuge от "нервов (как в отделах девелоперов)".

Разве не так?
Т.е. вопрос не сильно уместен "А часто Вы работали?" как будто это случайно получалось, типа искал одно, а попал вот сюда :-)
Ordnung muss sein!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Dmitry67 wrote: А как работалось на тупиковых должностях вам?
Всегда. :D
Побудительный мотив к уходу: а тут не очень интересная работа.
... and even then it's rare that you'll be going there...
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Leberecht wrote:по-моему в Database or System Admins специально идут, как в refuge от "нервов (как в отделах девелоперов)".
Расскажите это админу базы, когда продакшн упал :)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

mynameiszb wrote:
Leberecht wrote:по-моему в Database or System Admins специально идут, как в refuge от "нервов (как в отделах девелоперов)".
Упала, подняли или VCS ее поднял, в чем нервы то?!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dmitry67 wrote:Плюсы - ноль подчиненных, можно работать из дома, приходить и уходить когда хочешь (важно быстро помочь если случился факап). Нет нервов (как в отделах девелоперов) с играми "в карьерный рост" - это когда из девелоперов делают "Developer", "Sr. Developer", "Team lead", "Project Manager", "Product manager", "Sr. Team lead" итд - по моему таких должностей больше, чем народу.
«В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности» :umnik1:

p.s. Это не я сказал:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 1%80%D0%B0

Так что всё то, что вы называете "тупиковая должность", есть последняя ступенька вашей компетентности. Получайте удовольствие пока вы на ней т.к. всё что выше не для вас.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

По мне, хоть горшком назови, только денег добавляй за стаж. У меня все работы тупиковые были, я их покидаю, когда ничего нового и не испытанного не остается. Расту у себя в голове, а не в титуле.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

IMHO тупиковой бывает не должность а работа, когда она не интересна, ничего нового учить не приходится, профессиональный уровень не растет, зарплата тоже застряла. С такой работы надо уходить, или что-то "для души" на стороне делать. А должности и титулы важны только когда к ним привязан размер бонуса.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

баланс между: комфортом и болотом...депрессией и стрессом.

Мой личный подход: комфорт хорошо, но не больше 2х лет. Именно 2 года это оптимум.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

mynameiszb wrote:
Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, форма красивая...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но, как пожар, так хоть увольняйся!
А вообще я много дыр закрыл и кучу вещей автоматизировал
Первый год много работал
Сейчас часто за день вообще нечего делать
Мне даже стыдно бывает :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

goldenstate wrote:баланс между: комфортом и болотом...депрессией и стрессом.

Мой личный подход: комфорт хорошо, но не больше 2х лет. Именно 2 года это оптимум.
Да, отдохнул я неплохо
Но пока не рыпаюсь опять таки изза своей идеи, на нее надо время, а время как раз тут есть
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Easbayguy wrote:
mynameiszb wrote:Расскажите это админу базы, когда продакшн упал :)
Добавим сюда менеджмент, у которого холку надрали, потом бесконечные звонки с книками: "как так 4 часа на восстановление?! да вы там!.."
Ну и совсем хорошо, когда оно встает в позу "зю" на второй-третий день после патчей, когда приходится решать - или откатывать все взад и эти три дня считать потерянными, или поднимать пи-ван и долбить саппорт...

Не, весело. Хотя лучше со стороны наблюдать, это факт... :food:
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Dmitry67 wrote:Сейчас часто за день вообще нечего делать
Мне даже стыдно бывает :)
Надо подходить с принципом: захотелось поработать - надо поспать, желание пройдет...

:)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

АццкоМото wrote:Такая же фигня. Тоже тупиковая должность, но приятная работа. Меня устраивает
+100
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Та же хрень. А что делать ? :pain1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

mynameiszb wrote:
Easbayguy wrote:
mynameiszb wrote:Расскажите это админу базы, когда продакшн упал :)
Добавим сюда менеджмент, у которого холку надрали, потом бесконечные звонки с книками: "как так 4 часа на восстановление?! да вы там!.."
Ну и совсем хорошо, когда оно встает в позу "зю" на второй-третий день после патчей, когда приходится решать - или откатывать все взад и эти три дня считать потерянными, или поднимать пи-ван и долбить саппорт...

Не, весело. Хотя лучше со стороны наблюдать, это факт... :food:
А в чем проблема открыть П1 и посадить специального человека который будет с ними общаться без остановки?
Или почему на вас начальство кричит? Опять же у вас должно быть 1-2-3 standby. Опять же почему перед oracle upgrade
сами дба не проверили execution plan stability?
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Easbayguy wrote:А в чем проблема открыть П1 и посадить специального человека который будет с ними общаться без остановки?
Или почему на вас начальство кричит? Опять же у вас должно быть 1-2-3 standby. Опять же почему перед oracle upgrade
Ребята, не надо мне рассказывать - кого туда сажать :)
Как ex-Premium Oracle Support Engineer я перевидал столько разных ситуаций у клиентов, что можно писать криминальный роман "Как делали-делали и вляпались по самое не балуй"...

Насчет P1 - ну, посадили вы человека. У вас куплена обычная лицензия, а не Premium - и можете хоть заэскалироваться. Особенно если попадете на время по индусам - дадут вам Брахмапутру, он будет держать вашу проблему на себе, писать отписки "дайте еще эти данные" и тупо тянуть время. Чтобы потом проставить "отработанные" часы и сдвинуть задачу на европейцев. 8 часов простоя - хоп, как с куста.

А про plan stability - это хорошо в теории, на практике же бывает разное. Включая и то, что подцепили старый отчет, который раз в месяц просыпался и систему поставили колом. Хотя остальное "мы протестировали - зуб даем"... :)

Кстати, это именно самая паршивая ситуация, когда у вас прошло несколько дней, а потом вылезает "нечто". И не откатишься нормально, и зачастую проблему приходится допиливать на ходу.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

mynameiszb wrote:
Easbayguy wrote:А в чем проблема открыть П1 и посадить специального человека который будет с ними общаться без остановки?
Ребята, не надо мне рассказывать - кого туда сажать :)
Как ex-Premium Oracle Support Engineer я перевидал столько разных ситуаций у клиентов, что можно писать криминальный роман "Как делали-делали и вляпались по самое не балуй"...

Насчет P1 - ну, посадили вы человека. У вас куплена обычная лицензия, а не Premium - и можете хоть заэскалироваться. Особенно если попадете на время по индусам - дадут вам Брахмапутру, он будет держать вашу проблему на себе, писать отписки "дайте еще эти данные" и тупо тянуть время. Чтобы потом проставить "отработанные" часы и сдвинуть задачу на европейцев. 8 часов простоя - хоп, как с куста.

А про plan stability - это хорошо в теории, на практике же бывает разное. Включая и то, что подцепили старый отчет, который раз в месяц просыпался и систему поставили колом. Хотя остальное "мы протестировали - зуб даем"... :)

Кстати, это именно самая паршивая ситуация, когда у вас прошло несколько дней, а потом вылезает "нечто". И не откатишься нормально, и зачастую проблему приходится допиливать на ходу.
Вы описываете ситуации у плохих танцоров, да у них стресс выше.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А я думал, у них яйца больше :)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:А я думал, у них яйца больше :)
Я лишь пою то, что видел в живую. Иногда диву даешься - насколько люди на "скрепках экономят". Бизнес на миллионы баксов, а для девелопмента и тестов железо закупить жмутся. Как результат - систему проверяют на глазок, стресс-тесты делают для нагрузки в тысячи транзакций а потом "экстраполируют". Ну и после этого доблестно ходят по всем возможным граблям. Ну и "Oracle плохой" - это да, это потом как данность.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

mynameiszb wrote:
Я лишь пою то, что видел в живую. Иногда диву даешься - насколько люди на "скрепках экономят". Бизнес на миллионы баксов, а для девелопмента и тестов железо закупить жмутся. Как результат - систему проверяют на глазок, стресс-тесты делают для нагрузки в тысячи транзакций а потом "экстраполируют". Ну и после этого доблестно ходят по всем возможным граблям. Ну и "Oracle плохой" - это да, это потом как данность.
К счастью я етого за 15 лет в СФ арии не видел, правда в стартапах выросших в миллиардные бизнесы.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:
Слава Б-гу, от меня это так далеко, дальше далеких галактик
С другой стороны, я тоже нюхнул немытого, когда баг злой-презлой-критический, отгрузка продукта под угрозой и каждые 5 минут письма сыпятся от начальства одно выше другого, что мол там как, объясни то, объясни это, да еще и живой начальник раз в полчаса нарисовывается и талдычит свое "МЫ (бл№ за одно "мы" убил бы) должны пофиксать его в течение часа"

Return to “Работа и Карьера в IT”