1) Мне не совсем ясно требование о поездках за пределы США на срок меньше чем 6 месяцев (Physical Presence requirement).
Ситуация такая. Человек имеет ГК 3 года и 8 месяцев, из США за это время не выезжал. В оставшиеся до подачи документов на гражданство время 1 год и 1 месяц планируется поездка за пределы страны на срок 5.5 месяцев, потом возвращение в США на 2 месяца, потом опять поездка на 5.5 месяцев. Не будет ли таким образом нарушено требование о физическом присутствии в США?
Это требование подразумевает, что каждая индивидуальная поездка должна быть меньше 6 месяцев, или то, что в течение года можно выезжать не больше чем на 6 месяцев (в совокупности)? Т.е. например, если выехал на 5.5 месяцев, потом должен находиться в США 6.5 месяцев?
Я правильно понимаю, что в данной ситуации требование о 30 месяцах физического присутствия в стране уже выполнено, и осталось только проконтролировать, чтобы длина КАЖДОЙ поездки в оставшееся время не превышала 6 месяцев?
2) Второй вопрос касается требования о 3-месячном проживании в штате или иммиграционном округе на момент подачи документов на гражданство (Time as resident in USCIS district or state requirement). Имеется в виду физическое присутствие по месту жительства в эти 3 месяца? Т.е. если уезжал на 5.5 месяцев, вернулся и тут же подал документы, - будет ли нарушено данное правило? Или надо по возвращении выждать 3 месяца и только потом подавать документы? Место жительства в США за последние 4 года не менялось.
Буду очень признательна за ваши ответы.
Гражданство: Physical Presence и Time as Resident
-
- Уже с Приветом
Re: Гражданство: Physical Presence и Time as Resident
Вопросы резидентства меня тоже волнуют. По первому пункту я понимаю эти требования так же, как и вы, т.е. требование физического присутствия уже выполнено, и план 5.5-2-5.5 не создает проблем. По второму пункту я понимаю это так, что, вернувшись, подавать сразу на гражданство нельзя, надо физически присутствовать в штате (или, по крайней мере, в США) 3 месяца непосредственно перед подачей на гражданство.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Удалён за грубость
У меня был очень похожий по срокам случай. Я выезжал 2 раза ближе к концу 5 летнего срока, первый раз на 5 дней короче 6 месяцев, второй раз на 5 месяцев.Serafima wrote:1) Мне не совсем ясно требование о поездках за пределы США на срок меньше чем 6 месяцев (Physical Presence requirement).
Ситуация такая. Человек имеет ГК 3 года и 8 месяцев, из США за это время не выезжал. В оставшиеся до подачи документов на гражданство время 1 год и 1 месяц планируется поездка за пределы страны на срок 5.5 месяцев, потом возвращение в США на 2 месяца, потом опять поездка на 5.5 месяцев. Не будет ли таким образом нарушено требование о физическом присутствии в США?
Это требование подразумевает, что каждая индивидуальная поездка должна быть меньше 6 месяцев, или то, что в течение года можно выезжать не больше чем на 6 месяцев (в совокупности)? Т.е. например, если выехал на 5.5 месяцев, потом должен находиться в США 6.5 месяцев?
Я правильно понимаю, что в данной ситуации требование о 30 месяцах физического присутствия в стране уже выполнено, и осталось только проконтролировать, чтобы длина КАЖДОЙ поездки в оставшееся время не превышала 6 месяцев?
2) Второй вопрос касается требования о 3-месячном проживании в штате или иммиграционном округе на момент подачи документов на гражданство (Time as resident in USCIS district or state requirement). Имеется в виду физическое присутствие по месту жительства в эти 3 месяца? Т.е. если уезжал на 5.5 месяцев, вернулся и тут же подал документы, - будет ли нарушено данное правило? Или надо по возвращении выждать 3 месяца и только потом подавать документы? Место жительства в США за последние 4 года не менялось.
Буду очень признательна за ваши ответы.
1) требование физикал презенс уже выполнено ибо половину из 5 лет (30 мес) человек прожил физически в стране. вы понимаете правильно.
требование континьюос резиденс не будет нарушено при 2х отъездах на срок до 6 месяцев каждый.
подробнее здесь http://www.uscis.gov/us-citizenship/cit ... ralization
в принципе возможно выехать на срок дольше 6 месяцев (но меньше года), при этом прийдется доказывать непотерянное резиденство (лиз на квартиру, моргиджи, банковские стейтменты, членство в клубах и прочее)
2) я тоже самое спрашивал у лоера. ответ был такой что это не касается физического присутствия. просто надо быть резидентом этого штата в течение 3х последних месяцев. так что если штат не меняется, то отсылать можно сразу.
-
Kostyan и alex67, большое спасибо за ваши ответы! Вы меня очень выручили