HOA, судиться или нет?

Moderator: Komissar

OtecFedor
Уже с Приветом

Re: HOA, судиться или нет?

Post by OtecFedor »

Хомяк wrote:
OtecFedor wrote:
Хомяк wrote: У нас нет НОА, и когда наш новый сосед начал уничтожать все деревья на своем участке, где был лес, оказалось, что в нашем городе он в своем праве, удалось только добиться, чтобы все кусты, росшие по границе участков, остались. С НОА у него это вряд ли бы вышло
И платил бы налоги и моргидж за дремучии лес, мило.
Сейчас он платит за заросший сорняками газон в пол-акра, который уже два раза пересаживал.
Если б это был местный, я б не переживала. Но человек только приехал в штат, и ни фига не понимал, что делает.

Обычно в приличных городах сам город не дает рубить хорошие взрослые деревья. Но у нас их слишком много, чтоб он до этого дошел.
"Хорошие взрослые деревья" можно вырашивать на 10 акрах. Когра участок всего пол акра, несколько небольших декоративных деревьев уже много. У меня знакомыи тоже в HOA, участок 0.25 акра все заросло 50 футовыми дубами, темень, все время комары, пилить ничего не моги.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Dollface wrote:У нас тут в соседнем комплексе HOA наезжало на мужика, чтоб он свою машину ставил в гараж. Я по идее тоже за то, чтоб машины в гараже стояли, но если не вся улица ими забита, и это не развалюхи какие-то, ну ладно уж. У него как раз была не развалюха, но трак, но какой-то top of the line, так он пошел с ними судиться и ..выиграл. :D
Прикол! То-то теперь в некоторых НОА в правилах есть такой пункт - обязательно держать машину в гараже и исключение если в гараже уже стоят другие машины! то есть хлам не считается. Я прочитала и офигела тихонько. Думаю с прописанными в НОА правилами фиг бы что можно было выиграть если судиться.

По поводу + и - от НОА... У меня муж был противником НОА и хотел дом сл. только вне НОА. Оказалось достаточным създить посмотреть парочку домов вне НОА - больше уже не противник :)
Один дом оказался посреди свалки, потому что соседи со всех сторон решили что они хотят коллекционировать хлам в виде прогнивших авто. В другом доме соседи испугали даже риэлтора, и что они вытворяли возле дома... и фиг что можно было сделать. Дома покрашенные в кислотные или черные цвета это фигня и цветочки просто. Для нас самое плохое в НОА оказалось то, что не было коммунити как таковой и детям реально бы не было место где гулять и играть с соседними детьми (то есть не было ни общего бассейна, ни прейграунда)

Кстати, у нас оказалось довольно несложно поменять правила в НОА, кот. устанавливал билдер. И они периодически меняются. Видимо это территориально так.

НОА это тоже не самое страшное. Мы тут домик смотрели где было 2 НОА (одно на всю огромную коммунити и второе на маленькую внутри огромной) и СДД - то есть 3(!) сета правил! Причем некоторые противоречили друг другу... Вот там вообще жесть была.
какое блаженство быть совершенством! :)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Так вы, Лолла, купили дом-то?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Habber wrote:Так вы, Лолла, купили дом-то?
:cry: нет
Последние 2 не прошли инспекцию и мы вышли из контрактов :sadcry:
И теперь чем больше ищем, тем более придирчивыми становимся :mrgreen:
Вообще как мини пузырь спустился после лета так риэлторы как в спячке... выцепить кого-то чтобы дом посмотреть целая проблема... листинг агенты так через неделю-две могут перезванивать вообще.
Last edited by Lolla on 21 Oct 2013 16:03, edited 1 time in total.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Lolla wrote:
Последние 2 не прошли инспекцию и мы вышли из контракта :sadcry:
Ничего, крепитесь! Вон щас будут рождественские праздники - перед ними самое хорошее время вырвать что-то стоящее подешевке.

А как купите, может и скорректируете ваше мнение по НОА.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Habber wrote:
Lolla wrote:
Последние 2 не прошли инспекцию и мы вышли из контракта :sadcry:
Ничего, крепитесь! Вон щас будут рождественские праздники - перед ними самое хорошее время вырвать что-то стоящее подешевке.

А как купите, может и скорректируете ваше мнение по НОА.
Нам не надо ничего подешевке, нам надо что-то соответствующее нашим требованиям в определенном районе :)

Мы сейчас живем с НОА так что имеем представление о том, что это такое. Родители мои тоже живут в городке с НОА. Поверьте, то что без НОА в наших краях это совсем печально...
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Lolla wrote: Нам не надо ничего подешевке, нам надо что-то соответствующее нашим требованиям в определенном районе :)

Мы сейчас живем с НОА так что имеем представление о том, что это такое. Родители мои тоже живут в городке с НОА. Поверьте, то что без НОА в наших краях это совсем печально...
Ок, я не имел ввиду что вы купите что-то плохое и дешевое, а просто в декабре, afaik, что-то "соответсвующее вашим требованиям" может стоить дешевле, потому что некоторым продавцам нужно быстро продать, а покупателей в декабре меньше, люди думают о праздниках и планах на след год. И "подешевке"- это хорошо!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Habber wrote:
Lolla wrote: Нам не надо ничего подешевке, нам надо что-то соответствующее нашим требованиям в определенном районе :)

Ок, я не имел ввиду что вы купите что-то плохое и дешевое, а просто в декабре, afaik, что-то "соответсвующее вашим требованиям" может стоить дешевле, потому что некоторым продавцам нужно быстро продать, а покупателей в декабре меньше, люди думают о праздниках и планах на след год. И "подешевке"- это хорошо!
нет нет, я вас поняла :) мы просто уже покипели-перекипели и перестали куда-либо торопиться и просто ждем "наш" дом (что очень и очень бесит риэлторов).
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

OtecFedor wrote: "Хорошие взрослые деревья" можно вырашивать на 10 акрах. Когра участок всего пол акра, несколько небольших декоративных деревьев уже много. У меня знакомыи тоже в HOA, участок 0.25 акра все заросло 50 футовыми дубами, темень, все время комары, пилить ничего не моги.
Я не знаю, что у вашего знакомого, там были сосны и немного лиственных деревьев. И никакой темени.
Если из участка в 0.25 акра вычесть дом, то не так много останется. А у них именно газон пол-акра, всего лот 0.6 акра.
Более того, у нас достаточно жарко, с лесом значительно прохладнее, тем более, что участки и у нас, и у них узкие и длинные, 25м*96м, лес был к югу от дома, метров 45. А сейчас там пустырь.

Они еще и дек поломали, сделали Красную площадь - здоровое разноуровневое патио из красного кирпича. Неудивительно, что их 2хлетнего сына я во дворе видела считанное число раз, ноги поломать там запросто.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Наш город проснулся, запретил самовольную вырубку очень крупных деревьев, ствол от 30 дюймов в диаметре, глядишь, и на бОльшее сподвигнется.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

ekriv wrote:Например запрет парковки на дороге вне драйвея в ночное время только приветствую
Это ваша личная дорога?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

а в дневное почему не приветствуете?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Sluh wrote:а в дневное почему не приветствуете?
По одной простой причине.
Днем подавляющее большинство народа на работе и запаркованных на дороге машин практически нет :)
Мне не совсем уютно протискиваться между паралельно запаркованными машинами, особенно если они запаркованы на некотором расстоянии от края дороги.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Lolla wrote:
Dollface wrote:У нас тут в соседнем комплексе HOA наезжало на мужика, чтоб он свою машину ставил в гараж. Я по идее тоже за то, чтоб машины в гараже стояли, но если не вся улица ими забита, и это не развалюхи какие-то, ну ладно уж. У него как раз была не развалюха, но трак, но какой-то top of the line, так он пошел с ними судиться и ..выиграл. :D
Прикол! То-то теперь в некоторых НОА в правилах есть такой пункт - обязательно держать машину в гараже и исключение если в гараже уже стоят другие машины! то есть хлам не считается. Я прочитала и офигела тихонько. Думаю с прописанными в НОА правилами фиг бы что можно было выиграть если судиться.

По поводу + и - от НОА... У меня муж был противником НОА и хотел дом сл. только вне НОА. Оказалось достаточным създить посмотреть парочку домов вне НОА - больше уже не противник :)
Один дом оказался посреди свалки, потому что соседи со всех сторон решили что они хотят коллекционировать хлам в виде прогнивших авто. В другом доме соседи испугали даже риэлтора, и что они вытворяли возле дома... и фиг что можно было сделать. Дома покрашенные в кислотные или черные цвета это фигня и цветочки просто.
Можно ли из этого сделать единственно правильный вывод что дома аналогичного качетсва вне HOA стоят дороже per sq foot чем дома внутри НОА? То есть, внутри НОА вы могли себе позволить приличный дом/соседей а вне НОА только нечто marginal в непонятном районе? Просто интересно как это работает в остальной америке
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

AlienCreature wrote:
Lolla wrote: Один дом оказался посреди свалки, потому что соседи со всех сторон решили что они хотят коллекционировать хлам в виде прогнивших авто. В другом доме соседи испугали даже риэлтора, и что они вытворяли возле дома... и фиг что можно было сделать. Дома покрашенные в кислотные или черные цвета это фигня и цветочки просто.
Просто интересно как это работает в остальной америке
Думаю, что очень по - разному. Искал дом без HOA, в среднем ценовом диапазоне, в приличных районах и таких ужасов не встречал.
Да и по штату много ездил, ну бывает, что хлам вокруг дома, но как правило это где то в глубокой рэднэкии и у людей акров много, их хлам никому не мешает :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ХОА хороши, когда в негритятно-мексикатник или пестрый райончик с пятачками благополучия втискивают "распрекрасный" застрой по цене чуть выше окружения (сильно выше - никто не купит в таком районе). Это будут держать "плохой" контингент от проникновения и подается как плюс. С размножением таких застроев общая цена в районе подрастает и начинает теоретически вытеснять "плохой" контингент. Весь экстра навар достается застройщику, собственно ради него все хоа и затеяно.

В устоявшемся благополучном районе с уже высокой ценой на фут/акр и хорошими школами, ХОА нахрен не сдалась, ваши раздражители с "ржавыми корытами" просто не смогут себе позволить там что-то купить, это уже просто снятие сливок застройщиком. А мелкие вариации нормы, типа меня, любящего возиться с машинами на драйвее, или моего соседа, заведшего курей, или еще кого, решившего заасфальтировать все свои четвкерть акра - это вариации нормы вменяемых людей, с которыми надо находить общий язык, дружить и ходить в гости. А то можно и одежду подобающую приличиям описать в хоа, сегодня все в сером, завтра тоже, по пятницам - выбор из красного, оранжевого и зеленого. И ходить строем, без гвалта и не больше, чем по двое.

Вся беда в том, что сейчас HOA не имеет ничего общего с тем, как оно расшифровывается. Ну расскажите, что у вас за "ассоциация" с соседом справа и слева? общего у вас только то, что в один кошелек fee кладете. Я могу понять дух HOA, но не букву. А следуют они именно букве. Дух - это общий бассейн, который надо содержать, общие кусты клумбы и детские площадки, которые надо поддерживать, общая крыша над кондо, которую надо иногда латать, страховка по group price (с правом страховаться на стороне, если считаешь лучше там). А какого цвета у меня занавески - не их собачье дело.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Sluh, я вас практически полностью поддерживаю. Действительно НОА нужно затсройщику на время продажи. А это время продажи может быть несколько лет, если несколько очередей строительства. Так вот чтобы приехавшие покупатели увидели одинаковые домики и заборчики, одинаково подстриженную траву - вот для этого все и делается. И законы защищают именно застройщика, а не членов ХОА. Вот так - очередное завоевание социализма, где крупные застройщики продавливают у законодателей закон, защищающий именно их, а не реальных хозяев земли/собственности.

Return to “Мой дом”