Наши 30 серебренников

Мнения, новости, комментарии
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Capricorn wrote:Иглоукалывание ! :П

Я, вообще-то, имел в виду Красную Книжечку - там, наверняка, и на этот случай полезная цитатка сыщется :)

Игорь
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

StarCounter wrote:
siharry wrote:IMHO - сейчас покупать дом - удавка на шею.

А когда, по Вашему мнению, будет более подходящее время?

ИМХО, сейчас никто не знает.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bookman wrote:То есть инфляция - друг владельца mortgage!

Скорее - имельца. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Елена wrote:Сегодня пришло известие, что сын моей подруги погиб в Ираке.

Елена, Вы как будто чувствовали...

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
IvanIvanov
Уже с Приветом

Post by IvanIvanov »

tau797 wrote:

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

А я вот радуюсь успехам иракцев. И жду не дождусь когда оставшихся в живых сбросят в море. Надеюсь что через полгода американцы уберут свои войска. Думаю, что такое мнение можно выражать. Ведь другая сторона откровенно пишет здесь что хорошо бы, чтобы поскорее война закончилась победой США. Я просто не вижу причин скрывать свое мнение.
А человека жалко - погиб незнамо за что.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

IvanIvanov wrote: 1) А я вот радуюсь успехам иракцев. И жду не дождусь когда оставшихся в живых сбросят в море.
2) Надеюсь что через полгода американцы уберут свои войска.
3) Думаю, что такое мнение можно выражать. Ведь другая сторона откровенно пишет здесь что хорошо бы, чтобы поскорее война закончилась победой США. Я просто не вижу причин скрывать свое мнение.
4) А человека жалко - погиб незнамо за что.

1) Так и весь мир этого тоже ждёт. Включая и население "стран-союзников"
2) Раньше. Значительно раньше.
3) Победа США не установит мира. Начнется лишь новая война уже с другой страной. Кто её начнет - всем понятно.
4) В обществе, называющим себя "демократическим" - такого не бывает.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

IvanIvanov wrote:
tau797 wrote:

А я вот радуюсь успехам иракцев. И жду не дождусь когда оставшихся в живых сбросят в море. Надеюсь что через полгода американцы уберут свои войска. Думаю, что такое мнение можно выражать. Ведь другая сторона откровенно пишет здесь что хорошо бы, чтобы поскорее война закончилась победой США. Я просто не вижу причин скрывать свое мнение.

Я тоже радуюсь. Не могу сочувствовать руководителям США в их бесстыдной акции убийства.
Только солдаты - тоже живые люди, и радости их гибель у меня не вызывает :cry: :cry: :cry: никак

Еще одна жертва американских империалистических политиканов...

Кстати, отгадайте загадку: кто это - безумный убийца, шизофреник?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Удивляться вышеизложенному не стал. Елена, вы довольны? Говорите, сын подруги... Она, видимо, тоже была бы довольна реакцией.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vvvk wrote:Удивляться вышеизложенному не стал.

А что Вы удивляетесь-то? Тут вот где-то параллельно идет топик с воспоминаниями того, чьих друзей и сколько поубивали в России. Причем совершенно мирных граждан, а не солдат, оккупирующих чужую страну.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

vvvk wrote:Удивляться вышеизложенному не стал.

А кто бы мог удивиться? Чай, не первый день знаем г-д Айсберга и Ко...

Игорь
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="siharry"]

Лопание пузыря Real Estate в США в конце 80-х привело к закрытию сотен банков и Credit Union, и едва не привел к банкротству гос. системы гарантирования вкладов.

Любите вы трескучие фразы...Пузыри, кирдык, системный...
А потом вворачиваете слово" едва не" :) :)
Не боитесь ,что ваши рыжие кудри примелькаются, и вас начнут просто бить? :D (шутк)
Не припомню в конце 80-х ( Н.Дж.) массового переселения в шелтеры и в картонные коробки из-под тв ..Да, была рецессия .Regular стоил кое-где 89ц/галлон ....На вопрос "как дела?" у всех знакомых был стереотипный ответ "slow". Real estate понизился в цене , было невыгодно продавать , особенно, если прожил в этом доме недолго.Соответственно, было меньше предложений на рынке , все ждали , что за спадом будет подъём. Так и произошло.Кстати, мне как раз дом (Н.Дж.) из-за переезда пришлось продать именно тогда, в рецессию . .Потери по деньгам были , но не смертельные.
Короче, кирдык ,как и разруха -он в головах.

Ныняшняя ситуация с перегретым рынком реал эстэйт и спадом на Волл-Стрит также порождает множество прогнозов и ожиданий .Но не все ждут кирдыка ,несколько моих знакомых , например, стоят на низком старте, готовые приобрести жильё в Манхэттенне чуть цены поползут вниз .
А вот как будет на самом деле не знает никто , ни кассандры, ни оптимисты. :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Etcher wrote: Не припомню в конце 80-х ( Н.Дж.) массового переселения в шелтеры и в картонные коробки из-под тв ..Да, была рецессия .Regular стоил кое-где 89ц/галлон ....На вопрос "как дела?" у всех знакомых был стереотипный ответ "slow".

Понимаете, существуют мнения, что по всем экономическим законам в конце 80-х Штаты должны были уйти в длительную возобновляющуюся рецессию, наподобие японской. Кризис 91-го года был бы первым "витком" рецессии. Потому что кое-какие перекосы в экономике наблюдались уже тогда. Но это было не смертельно. Экономика у Штатов была тогда достаточно сильная. Возможно году к 95 экономика уже бы подлечилась и начался бы небольшой уверенный рост.
Однако начавшийся в 90-х бум похоронил надежды на выздоровление экономики, потому как за невиданным ростом стоял прежде всего развал СССР и производные от этого процессы.
И диспропорции в экономики, а также другие негативные явления - были ЗАРЕТУШИРОВАНЫ процессом разграбления политического и экономического наследства Советской империи, что создало ИЛЛЮЗИЮ невиданного процветания.
И мелкий прыщик проблем превратился во флюс, который сейчас уже угрожает не только экономическим, но и политическим кризисом (не дай Бог).

Etcher wrote:А вот как будет на самом деле не знает никто , ни кассандры, ни оптимисты.

Это точно.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

IvanIvanov wrote:А я вот радуюсь успехам иракцев. И жду не дождусь когда оставшихся в живых сбросят в море.

Be patient. You gonna spend all your life waiting.

_______
IvanIvanov
Уже с Приветом

Post by IvanIvanov »

Vernad wrote:
IvanIvanov wrote:А я вот радуюсь успехам иракцев. И жду не дождусь когда оставшихся в живых сбросят в море.

_______
Опаньки! Как Вы самоуверены. :roll: Не боитесь что не только сбросить могут, но и перенести войну на вражескую территорию?Ведь АТС и информационные и телевизионные центры есть не только в Ираке... Я полагаю, что за свою жизнь увижу еще О Ч Е Н Ь много.Не исключено, что и конец света (с 0,1 - 0,5% вероятностью). Теперь я ни в чем уверен. А вы даже такую малость не допускаете.... Флаг вам в руки. Пардон - не вижу американский или израильский.
PS. Думаю, что ВСЕ надо ставить под сомнение.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Хочется вернуть обсуждение к первоначальной теме, а именно: чем война выгодна (в реальности или в воображении) каждому жителю США?

Для начала хотел бы возразить ShellBack-у:

HomeZombi писал(а):
Потому как все мы получаем выгоду от убийства детей.

ShellBack:
А вот это неправильно. Выгоду получают эти самые разработчики доктрины “Нового Мирового Порядка”, но никак не мы - рядовые американцы. Нам от этого куда не кинь - сплошной убыток, даже если отбросить в сторону мораль.

Я не согласен что простые американцы не получают ничего от войны. Большинство связывают победу в войне с выходом из recession, и улучшением жизненного уровня. Иначе как обьяснить что почти вся "нация" сплотилась вокруг президента и поддерживает любые действия горячо любимых героических "our troops"? Кроме того, американцы не дураки и свою выгоду за версту чуют, хотя могут не понимать макроэкономических выгод (см мой topic при открытии темы).

HomeZombi писал(а):
1) Тактическая причина. Улучнение экономики за счет военных заказов если не всей экономики, ко состояния корпораций, как Boeing – у нас тут в WA гражданский Boeing, но есть и военный в других штатах, а если у военных дела будут хорошо, то и у нас тоже). Будут новые рабочие места, зарплаты выростут!

ShellBack:
Это любимый аргумент "разработчиков доктрины ...". Для поднятия экономики война как раз вредна. Из великой депрессии выбрались вкладывая деньги в строительство хайвеев и электростанций. А вот после войны во Вьетнаме в экономике наступил глубокий кризис. Вторая Мировая была исключением, но тут не тот случай. В Ираке нет ни капиталов ни ученых с мировым именем.

Не забывайте, что сама Америка и печатает деньги. Будет больше военных заказов, обеспеченных "допечатанными" деньгами. Инфляции не будет, так как валюта-то МИРОВАЯ. Т. е. эти заказы остальные страны в конце концов и оплатят.

HomeZombi писал(а):
2) Тактическая причина. Подъем экономики за счет удешевления нефти (после окупации Ирака и когда начнем качать нефть). Анериканская экономика весьма энергоемка. Все завертится, наши акции наконец то станут рости!

ShellBack:
Многократно доказанная с цифрами в руках ошибка. Никакая нефть войны не окупит. В долгосрочной перспективе выгоднее вложить эти миллиарды в альтернативные источники энергии, всё равно когда-то придётся. А в краткосрочной перспективе у нас и без Ирака нефти навалом.

Я говорил не об "окуплении" военных расходов США (за них заплатят другие страны-держатели $$), а о ценах на нефть, которые США будет контролировать.

HomeZombi писал(а):
3) Причина главная, макроэкономическая. Наши захватят Ирак, начнут качать нефть, развалят нахрен OPEC. Всем странам поодиночке прийдется родолжать использовать доллар для нефтяных транзакций. Увидев мощь США, странам прийдется родолжать использовать доллар как главную резервную валюту. А станочек то печатный у нас. А мы деньжонок еще напечатаем и что бы бюджерный дефицит покрыть, и что бы tax cut очередной провести, и чтобы очередную “Operation […] Freedom” провести. А это значит, уважаемые американцы, что как наша дорогая страна в целом, так и каждый из нас в частности сможем тратить больше, чем зарабатывать!

ShellBack:
Очередная пропагандистская уловка. Почему-то ни Японцы ни Китайцы не рвутся сделать свою валюту общемировой. А вообще это долгая тема. Для начала надо осознать что Федеральный Резерв (это тот у кого станочек) - по существу коммерческий банк независимый ни от правительства ни от нас с вами.

USA Federal Reserve потому и называется Federal, что это государственный, а не коммерческий, орган.

Возражения Айсбергу:
Айсберг wrote:
HomeZombi, Вы хорошо и правильно все написали, пусть я и не во всем согласен. Но главную причину Вы так и не назвали. А она ОЧЕНЬ проста, на самом деле.
И причина эта - Война - есть "прекрасный" повод ТАК закрутить собственному американскому населению гайки, что когда экономике наступит кирдык - то этот кирдык "закрученное" население мученически перенесло бы и не рыпнулось. Ибо последствия кирдыка американского могут быть на порядок ужаснее кирдыка советского.
Другое дело, что Вы можете в предстоящий кирдык и не верить - но это уж другое дело

По-моему, "закручивание гаек" не самоцель. А самоцель, в двух словах, - ПРОДОЛЖИТЬ ПАРАЗИТИРОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВА И ОБЩЕСТВА НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

IvanIvanov wrote: А я вот радуюсь успехам иракцев. И жду не дождусь когда оставшихся в живых сбросят в море. Надеюсь что через полгода американцы уберут свои войска. Думаю, что такое мнение можно выражать. Ведь другая сторона откровенно пишет здесь что хорошо бы, чтобы поскорее война закончилась победой США. Я просто не вижу причин скрывать свое мнение.

Да радуйтесь - никому не запрещается. Только не надо лицемерить, что вам человека жалко погибшего. Нифига вам его не жалко - как же - еще один заклятый враг (из-за которого в России все беды) погиб...
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Паразитирование - такое громкое слово. С тем же успехом можно сказать, что МИР паразитирует на теле США. Очередная трескучая фраза, эмоции.

Большинство связывают победу в войне с выходом из recession, и улучшением жизненного уровня. Иначе как обьяснить что почти вся "нация" сплотилась вокруг президента и поддерживает любые действия горячо любимых героических "our troops"?

Объяснить можно многим, в том числе и так. Можно и перемещение магнитного полюса объяснить стараниями нео-консерваторов.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

vvvk wrote:Паразитирование - такое громкое слово. Очередная трескучая фраза, эмоции

Не надо бояться громких слов, если стремишься к истине. :nono#:
Мир вокруг - богат и разнообразен, многокрасочен. Срежи калейдоскопа явлений, объектов и субъектов попадаются и экстремальные.
Для которых экстремальные термины и определения будут адекватными,
а смягченные - лживыми.
Например, вот солитер в кишечнике - это кто? Паразит.
Слух режет? А это так :mrgreen: на самом деле

vvvk wrote:С тем же успехом можно сказать, что МИР паразитирует на теле США

Это, кажется, из списка запрещенных приемов ведения дискуссии? ;) :nono#:
США пользуются преимуществами того, что доллар - мировая резервная валюта. Поскольку материальные блага не берутся ниоткуда и не пропадают в никуда, они используют то, что создается в других странах. В которых уровень жизни значительно хуже, чем в США.
Имеет место несправедливое перераспределение, которое вполне справедливо назвать паразитированием.

vvvk wrote:Объяснить можно многим, в том числе и так. Можно и перемещение магнитного полюса объяснить стараниями нео-консерваторов

Еще один запрещенный приемчик - демагогия.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="tau797"][quote="vvvk"]
Имеет место несправедливое перераспределение, которое вполне справедливо назвать паразитированием.

Может приведёте примеры справедливого распределения ?
Заодно и формулировку справедливости ( но только такую , чтобы всех устраивала :)
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Опа, очередной любитель помахать канделябрами... tau797, спасибо за комментарии, за заботу о ушах и пр.
США пользуются преимуществами того, что доллар - мировая резервная валюта. Поскольку материальные блага не берутся ниоткуда и не пропадают в никуда, они используют то, что создается в других странах. В которых уровень жизни значительно хуже, чем в США.

Если использовать этот подход, то каждая - включая вашу, РФ - страна (класс в любой стране, соседи в доме, братья-сестры в семье, дети-родители) на ком-нибудь да паразитирует. Вы утверждаете, что США - интересно, как это произошло, неужто огнем и мечом? - самый большой из паразитов и теперь, гады, еще придумали какую-то глобализацию?

ps: В очередной раз удивляюсь использованию слова "демагогия". Ближайший словарь дает такое определение:
ДЕМАГОГИЯ (греч. dеmagogia, от dеmos народ и ago веду), воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

IvanIvanov wrote:
Vernad wrote:

_______
Опаньки! Как Вы самоуверены. :roll: Не боитесь что не только сбросить могут, но и перенести войну на вражескую территорию?Ведь АТС и информационные и телевизионные центры есть не только в Ираке... Я полагаю, что за свою жизнь увижу еще О Ч Е Н Ь много.Не исключено, что и конец света (с 0,1 - 0,5% вероятностью). Теперь я ни в чем уверен. А вы даже такую малость не допускаете.... Флаг вам в руки. Пардон - не вижу американский или израильский.
PS. Думаю, что ВСЕ надо ставить под сомнение.

Вы страдаете болезнью присущей многим. Вам кажется, что то что сейчас происходит уникально. И последствия будут уникальными. На самом деле все это уже было. И ничего страшного не проихошло. В 1991 году с Ираком уже воевали и он был куда сильнее и поддерживался СССР. Опасность третьей мировой или Кирдыка какого была тогда не меньше.

На самом деле все проще. Ну победим мы Хусейна. Весь мир захватывать никто не станет - никому это не нужно. Да еще, глядишь, иракцы и жить лучше станут. Ибо хуже чем при Хусейне некуда да и 50 дворцов не надо будет содержать. А там, глядишь, и Палестинское государство будет создано и наступин мир, дружба и жевачка.

Joe TaxPayer все это оплатит а спасибо ему как всегда никто не скажет.
честь и свобода
Sergos

Post by Sergos »

Bookman wrote:
На самом деле все проще. Ну победим мы Хусейна. Весь мир захватывать никто не станет - никому это не нужно. Да еще, глядишь, иракцы и жить лучше станут. Ибо хуже чем при Хусейне некуда да и 50 дворцов не надо будет содержать. А там, глядишь, и Палестинское государство будет создано и наступин мир, дружба и жевачка.

Joe TaxPayer все это оплатит а спасибо ему как всегда никто не скажет.

Согласен.
Только вот "Палестинское государство будет создано и наступин мир" сомневаюсь. Деваться то им там всем некуда, одна земля. только вот там война - как у нас неурожай картошки. К сожалению
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Bookman wrote:Вы страдаете болезнью присущей многим. Вам кажется, что то что сейчас происходит уникально. И последствия будут уникальными. На самом деле все это уже было. И ничего страшного не проихошло. В 1991 году с Ираком уже воевали и он был куда сильнее и поддерживался СССР. Опасность третьей мировой или Кирдыка какого была тогда не меньше.

Просто поправлю - Ирак в 1991 году не поддерживался СССР. Это было время романтики в отношениях между СССР и США, и в той войне тогдашний СССР политически как раз поддерживал США. Были даже разговоры что советские войска могут войти в антииракскую коалицию.
А до этого Ирак кем только не поддерживался. В том числе и США. Господин Рамсфелд лично встречался с Саддамом и пожимал ему руку.
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

Seryi wrote:
Bookman wrote:Вы страдаете болезнью присущей многим. Вам кажется, что то что сейчас происходит уникально. И последствия будут уникальными. На самом деле все это уже было. И ничего страшного не проихошло. В 1991 году с Ираком уже воевали и он был куда сильнее и поддерживался СССР. Опасность третьей мировой или Кирдыка какого была тогда не меньше.

Просто поправлю - Ирак в 1991 году не поддерживался СССР. Это было время романтики в отношениях между СССР и США, и в той войне тогдашний СССР политически как раз поддерживал США. Были даже разговоры что советские войска могут войти в антииракскую коалицию.
А до этого Ирак кем только не поддерживался. В том числе и США. Господин Рамсфелд лично встречался с Саддамом и пожимал ему руку.

Да что там руку пожимал! США поставляли им оружие и компоненты для химического оружия.

Товарищъ Bookman, вы же это можете узнать в соседнем отделе, если допуск туда есть, зачем же так позориться? :mrgreen:
чисто и свободно
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Типичный прием неумелого спорщика:"он первый начал" : :mrgreen:

Return to “Политика”