The Six Most Common Species Of Code

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: The Six Most Common Species Of Code

Post by АццкоМото »

Не, кошкин код прекрасен, хоть и бажный :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dimp wrote:Кстати, характерно, что ни один вариант не использует unsigned int :lol:
В jvm нету unsigned типов, нет и проблем с ними ))
In vino Veritas!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

А вот и прекрасный вопрос для интервью. Как добавить в JVM unsigned int?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:А вот и прекрасный вопрос для интервью. Как добавить в JVM unsigned int?
Что значит в JVM? На уровне байт-кода?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Открытый вопрос для обсуждения :-) Предположим, у меня есть исходники javac/hotspot, я хочу добавить новый примитивный тип uint, 32-битный, беззнаковый. Я естественно хочу, чтобы все было сделано аккуратно и оптимально. Расскажите, какие изменения в javac и JVM и где будут нужны.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Zorkus wrote:Открытый вопрос для обсуждения :-) Предположим, у меня есть исходники javac/hotspot, я хочу добавить новый примитивный тип uint, 32-битный, беззнаковый. Я естественно хочу, чтобы все было сделано аккуратно и оптимально. Расскажите, какие изменения в JVM и где будут нужны.
Лучше сразу лаптоп с сорцами дать и время засечь когда будет готово ))
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:Открытый вопрос для обсуждения :-) Предположим, у меня есть исходники javac/hotspot, я хочу добавить новый примитивный тип uint, 32-битный, беззнаковый. Я естественно хочу, чтобы все было сделано аккуратно и оптимально. Расскажите, какие изменения в javac и JVM и где будут нужны.
Боюсь, что я завалил бы такое интервью.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote:А вот и прекрасный вопрос для интервью. Как добавить в JVM unsigned int?
Опоздал :mrgreen:
https://blogs.oracle.com/darcy/entry/unsigned_api
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:
Опоздал :mrgreen:
https://blogs.oracle.com/darcy/entry/unsigned_api
Не... это совсем не то. Я этот блог еще в прошлом году читал. Тут чувак пишет про несколько добавленных классов во фреймворк, но уж никак не на уровне JVM добавление беззнаковых типов.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
Zorkus wrote:Открытый вопрос для обсуждения :-) Предположим, у меня есть исходники javac/hotspot, я хочу добавить новый примитивный тип uint, 32-битный, беззнаковый. Я естественно хочу, чтобы все было сделано аккуратно и оптимально. Расскажите, какие изменения в javac и JVM и где будут нужны.
Да ну ладно тебе. Естественно, кроме инженеров сана кто это делал в свое время, точно никто не расскажет - вопрос в том, кто насколько приблизится в своих рассуждениях к идеалу.

Но вопрос имеет массу плюсов для интервью, согласись. Если требуются не просто кодеры.

- К нему не подготовиться по книжке "cracking the coding interview: 150 typical questions"
- позволяет выделить людей, кто заглядывал под капот платформе, с которой работает
- людей, которые могут быстро набросать план решения задачи, которая кажется крайне трудной сходу
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
Ну это типичная задача Ферми (http://en.wikipedia.org/wiki/Fermi_problem), более многоуровневая чем скажем вопрос сколько пианистов живет в Чикаго. Нужно сделать ряд предположений, о том как люди пишут обычно виртуальные машины, и компиляторы, и какие изменения нужно что бы поддержать новый тип: типа лексический/семантический и т.д. анализатор, формат байтока, jit compiler, либы наверное какие то и АПИ переписать, тесты поправить.
In vino Veritas!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Я большой любитель рекурсии, много писал на LISP в свое время (там, обычно, рекурсия используется вместо циклов). Но, за двойную рекурсию на пустом месте, на интервью, могут дать по голове. Итерация - лучше всего, в данном случае.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

slozovsk wrote:Я большой любитель рекурсии, много писал на LISP в свое время (там, обычно, рекурсия используется вместо циклов). Но, за двойную рекурсию на пустом месте, на интервью, могут дать по голове. Итерация - лучше всего, в данном случае.
В данном случае как раз правильно написать с простой рекурсией, если не спрашивают другого. Как в оргигинальной картиинке было упомянуто, этому учат в CS, если не 101, то к 301 точно. :)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

dotcom wrote:
slozovsk wrote:Я большой любитель рекурсии, много писал на LISP в свое время (там, обычно, рекурсия используется вместо циклов). Но, за двойную рекурсию на пустом месте, на интервью, могут дать по голове. Итерация - лучше всего, в данном случае.
В данном случае как раз правильно написать с простой рекурсией, если не спрашивают другого. Как в оргигинальной картиинке было упомянуто, этому учат в CS, если не 101, то к 301 точно. :)
Лично для меня двойная рекурсия была бы красным флагом. Ее применение означает, что испытуемый закончил CS 101, но лишен всякого представления о производительности написанного им кода.
Протоукр
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Hamster wrote:
dotcom wrote:
Лично для меня двойная рекурсия была бы красным флагом. Ее применение означает, что испытуемый закончил CS 101, но лишен всякого представления о производительности написанного им кода.
Я рекурсией баловалась, когда есче на C писала, сразу после института, в конце 80х. Красиииво. И работало, что самое интересное, свою миссию выполняло. Интересно было бы как-то восстановить етот код.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

компактно, но не эффективно, и мало-мальско сложные задачи трудно отдебажжить.
Ненавижу.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

crypto5 wrote: Модные перцы пишут вот так:

Code: Select all

def fib: Stream[Int] = 0 #:: 1 #:: fib.zip(fib.tail).map{case (a,b) => a + b}
А еще вот так:

fibs = 0 : 1 : [ a + b | (a, b) <- zip fibs (tail fibs)]
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

+100500

Говнокод

def fibonacci(n: BigInt): BigInt = {
     @tailrec
     def fib(i: BigInt, a: BigInt, b: BigInt): BigInt = {
        if (i < 0)
           a
        else
           fib(i - 1, b, a + b)
     }

fib(n, 0, 1)
  }
транслируется модным компилятором в реально кошерный код по типу динамического программирования

public BigInt fibonacci(BigInt n)
  {
    return fib$1(n, BigInt..MODULE$.int2bigInt(0), BigInt..MODULE$.int2bigInt(1));
  }

private final BigInt fib$1(BigInt i, BigInt a, BigInt b)
  {
    while (true)
    {
      if (i.$less(BigInt..MODULE$.int2bigInt(0))) {
        return 
          a;
      }
      b = a.$plus(b); a = b; i = i.$minus(BigInt..MODULE$.int2bigInt(1));
    }
  }
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

Мальчик-Одуванчик wrote:
crypto5 wrote: Модные перцы пишут вот так:

def fib: Stream[Int] = 0 #:: 1 #:: fib.zip(fib.tail).map{case (a,b) => a + b}
А еще вот так:

fibs = 0 : 1 : [ a + b | (a, b) <- zip fibs (tail fibs)]
Те же яйца, вид сбоку. Если памяти не жалко, пойдет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Hamster wrote: Лично для меня двойная рекурсия была бы красным флагом. Ее применение означает, что испытуемый закончил CS 101, но лишен всякого представления о производительности написанного им кода.
Я бы еще понял такие суровые нравы, если интервьюируемого попросили написать эффективный код, а он выдал бы стандартную "отписку". А иначе красный флаг вывешивать - это не больше чем самодурство интервьюирующего.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

dotcom wrote:
Hamster wrote: Лично для меня двойная рекурсия была бы красным флагом. Ее применение означает, что испытуемый закончил CS 101, но лишен всякого представления о производительности написанного им кода.
Я бы еще понял такие суровые нравы, если интервьюируемого попросили написать эффективный код, а он выдал бы стандартную "отписку". А иначе красный флаг вывешивать - это не больше чем самодурство интервьюирующего.
То, что код должен быть эффективным (или по крайней мере не работать экспоненциальное время) - подразумевается само собой.

Если этот перец пишет код с двойной рекурсией, работающий за время O(2^n), на интервью, когда он может подумать еще минуту и написать код со временем O(n), то какие у меня будут гарантии, что он не станет так же подходить к написанию продукционного кода?

И в чем вообще смысл этой задачи? Проверить, что человек знает, что такое число Фибоначчи? Для этого необязательно писать код. Проверить, что он знает, что такое рекурсия? Подразумевается, что это знает любой человек, пытающийся устроиться на работу программистом. Логически следует, что это проверка на способность писать качественный код. Которым рекурсия, очевидно, не является.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Кстати, а кто-нибудь может придумать, как посчитать в целых числах быстрее O(n)?

Вариант от Math Ph.D. это в принципе O(ln(n)), если считать, что экспоненциация это O(ln(n)). Но он на плавающей точке и на целые числа очевидным способом не обобщается.

Lookup table не предлагать (хотя в большинстве случаев это будет самым быстрым вариантом). Граничные условия: 1 <= n <= 93, fib(n) <= 2^64.
Протоукр
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

По ссылке из самого первого поста темы есть за константу ))
In vino Veritas!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Hamster wrote:Кстати, а кто-нибудь может придумать, как посчитать быстрее
можно изгалиться с multi-threading или на hadoop, но в этом случае наверное лучше считать по приближенной формуле а не точное LongInt значение :)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Hamster wrote:Кстати, а кто-нибудь может придумать, как посчитать в целых числах быстрее O(n)?

Вариант от Math Ph.D. это в принципе O(ln(n)), если считать, что экспоненциация это O(ln(n)). Но он на плавающей точке и на целые числа очевидным способом не обобщается.

Lookup table не предлагать (хотя в большинстве случаев это будет самым быстрым вариантом). Граничные условия: 1 <= n <= 93, fib(n) <= 2^64.
Известно точное решение за O(logn), думаю можно найти в википедии
In vino Veritas!

Return to “Работа и Карьера в IT”