Интересная фирма. С вами кто-то еще дружит?Hamster wrote: То, что код должен быть эффективным (или по крайней мере не работать экспоненциальное время) - подразумевается само собой.
The Six Most Common Species Of Code
-
- Уже с Приветом
Re: The Six Most Common Species Of Code
-
- Уже с Приветом
Без возведения в степень и таблицы - никак ИМО. Если не считать аппроксимации и не заниматься геометрией.Hamster wrote:Кстати, а кто-нибудь может придумать, как посчитать в целых числах быстрее O(n)?
-
- Уже с Приветом
Раз log(n), то дерево (или его эквивалент) надо строить.
ЗЫ ну да, вот такое и нашлось http://habrahabr.ru/post/148336/
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Там не дерево, а просто возведение матрицы в степень за логарифмическое время.Boriskin wrote:Раз log(n), то дерево (или его эквивалент) надо строить.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Ребята там в комментариях круты. Даже знают, как оптимизировать умножение длинных числе через алгоритм Фюрера, испольующем DFT. Уважаю.
-
- Уже с Приветом
Да, комменты там жгут.
-
- Уже с Приветом
Кстати, после долгого ковыряния разного кода на русскоговорящих форумах, осталось ощущение, что только на хабре еще бывают программисты. На остальных почти тотально "пыонэры"Boriskin wrote:Да, комменты там жгут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы тут больше холиварим, а там сразу по яйцам тяжелыми алгоритмами...
-
- Уже с Приветом
Нагло на комплимент напрашиваетесь?crypto5 wrote:Как на счет привета? ))
-
- Уже с Приветом
Похоже, мои слова на свой счет принялиdotcom wrote:Нагло на комплимент напрашиваетесь?crypto5 wrote:Как на счет привета? ))
Я поправлюсь - русскоговорящие сайты на просторах "встающей с колен"...
Привет никаким боком сюда не относится... Да и холиварить тут не умеют реально
Так - разминаются после работы, максимум...
-
- Уже с Приветом
Это вы зря. В большинстве из местных обитателей заложен огромный потенциал и талант.mynameiszb wrote: Привет никаким боком сюда не относится... Да и холиварить тут не умеют реально
-
- Уже с Приветом
Или я туплю, или возведение в степень за константное время - фантастикаcrypto5 wrote:По ссылке из самого первого поста темы есть за константу ))
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
если есть таблицы то можно за константное
-
- Уже с Приветом
тогда это будет называться числом брадиса, а не фибоначчиavitya wrote:если есть таблицы то можно за константное
-
- Уже с Приветом
Это правда, за логарифм а не константу.АццкоМото wrote:Или я туплю, или возведение в степень за константное время - фантастикаcrypto5 wrote:По ссылке из самого первого поста темы есть за константу ))
Правда если пойти дальше, то и операция сравнения в общем случае не за константу выполняется, так что нужно пересмотреть сложность всех алгоритмов сортировки, деревьев и прочих хеш таблиц
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Там вообще много нюансов, основной из них, наверное, вычисление с достаточной точностью. Есть о чем подумать, но леееееень. Предлагаю по пятницам считать все числа фибоначчи равными 42. Как рацуха?crypto5 wrote:Это правда, за логарифм а не константу.АццкоМото wrote:Или я туплю, или возведение в степень за константное время - фантастикаcrypto5 wrote:По ссылке из самого первого поста темы есть за константу ))
Правда если пойти дальше, то и операция сравнения в общем случае не за константу выполняется, так что нужно пересмотреть сложность всех алгоритмов сортировки, деревьев и прочих хеш таблиц
-
- Уже с Приветом
Мне сегодня один китаец решил мой коронный вопрос на собеседовании лучше чем мой собственный ответ, так что я сегодня согласен.АццкоМото wrote:Там вообще много нюансов, основной из них, наверное, вычисление с достаточной точностью. Есть о чем подумать, но леееееень. Предлагаю по пятницам считать все числа фибоначчи равными 42. Как рацуха?crypto5 wrote:Это правда, за логарифм а не константу.АццкоМото wrote:Или я туплю, или возведение в степень за константное время - фантастикаcrypto5 wrote:По ссылке из самого первого поста темы есть за константу ))
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
А с нами поделится вопросом ? Раз он решил то наверное новый коронный придется искать:)?crypto5 wrote: Мне сегодня один китаец решил мой коронный вопрос на собеседовании лучше чем мой собственный ответ, так что я сегодня согласен.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я бы поискал "свой собственный вопрос" в интернете. Возможно, он похож на какую-нибудь известную проблему и человек либо раньше ее хорошо решил, либо запомнил ответ.crypto5 wrote: Мне сегодня один китаец решил мой коронный вопрос на собеседовании лучше чем мой собственный ответ, так что я сегодня согласен.
Не верю я в нахождение классных решений на неизвестные проблемы во время интервью. По собственному опыту прохождения интервью и тестирования других.
-
- Уже с Приветом
Дело практики. Если хорошо натренироваться, то практически всегда можно решить...
-
- Уже с Приветом
Та нет, молодец что решил, вопрос то все равно хорошим остается ))Сабина wrote:А с нами поделится вопросом ? Раз он решил то наверное новый коронный придется искать:)?crypto5 wrote: Мне сегодня один китаец решил мой коронный вопрос на собеседовании лучше чем мой собственный ответ, так что я сегодня согласен.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Я периодически мониторю интернет, пока не находил. Ну и если он его знал, то он большой актер, 40 минут изображал нешуточные мыслительные мучения, с тупиковыми путями, ошибками и т.д. ))Andriy777 wrote:Я бы поискал "свой собственный вопрос" в интернете. Возможно, он похож на какую-нибудь известную проблему и человек либо раньше ее хорошо решил, либо запомнил ответ.crypto5 wrote: Мне сегодня один китаец решил мой коронный вопрос на собеседовании лучше чем мой собственный ответ, так что я сегодня согласен.
Не верю я в нахождение классных решений на неизвестные проблемы во время интервью. По собственному опыту прохождения интервью и тестирования других.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
А я верю. И на мои задачи находили хорошие решения и сам я находил хорошие решения на интервью.Andriy777 wrote: Не верю я в нахождение классных решений на неизвестные проблемы во время интервью. По собственному опыту прохождения интервью и тестирования других.