Как вы лечите свою жабу?

Tiffany
Уже с Приветом

Re: Как вы лечите свою жабу?

Post by Tiffany »

Крысь, месячная мед страховка за $130 это очень дешево, даже на одного человека. Поэтому тебе на контракте лучше. Но это очень нетипичный случай.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Tiffany wrote:Крысь, месячная мед страховка за $130 это очень дешево, даже на одного человека. Поэтому тебе на контракте лучше. Но это очень нетипичный случай.
Это с очень высоким high deductible, но мне такая подходит, другим возможно нет. Я опираюсь исключительно на свои медицинские потребности - которые могут и изменится. :pain1:
Кстати во многих компаниях на постоянке где я работала за мед страховку самому еще надо было доплачивать типа 100-150 в мес.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Народ,

имейте совесть - давайте придерживаться темы топика - как лечить свою жабу? :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Tiffany wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Tiffany wrote:За $220K я сама в программиста поиграю. Где дают? :D
Вон, Сергунька на первой странице.
подозреваю, что там мелким шрифтом про кучу квалификаций и 10 лет опыта.
Эх! Нам старперам опыт приходится слегонца скрывать, чтоб сильно не выбиваться из тренда :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Sergunka wrote:Народ,

имейте совесть - давайте придерживаться темы топика - как лечить свою жабу? :fr:
Зачем лечить? Дерзайте и узнаете, successful ли вы candidate или нет. Если нет, останитесь при своих, если да, то жаба будет придушена.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Так может мы так и лечим ? А вообше заявочки конечно. Учитывая в какие тут дебри другие темы уходят периодически
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Tiffany wrote:

Зачем лечить? Дерзайте и узнаете, successful ли вы candidate или нет. Если нет, останитесь при своих, если да, то жаба будет придушена.
Во-во, можно сходить куда на районе послушать чего дадут и дадут ли, а там подумать уже. Делов-то. Может и жабе повода беспокоится нет. :fr:
Мне в Чикаго без конца рекрутеры слали предложения на контрак с хорошим очень рейтом, я апплаилась всегда, на этот рейт у меня произошло ровно 0 интервью. Жаба мирно дремала. :ROFL:

Так что Sergunka, тем кто написал столько денег надо было в ответ выслать резюме сразу же! :fr: :love: :food:
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

В реальности еще частенько бывает, что пишут границы типа 150-200, но максимум готовы дать именно 150, ну может 160, если сильно понравился. Некоторые стартапы и небольшие конторы таким подходом грешат.

Вопрос компенсации желательно обсуждать ДО интервью. Позвонить или написать рекрутеру, вот мол вам мое резюме, но я хочу 250К, согласны - продолжаем, несогласны - до свидания.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

По-моему, вполне обсуждение по теме, щас сочувствующие определятся с мед. страховками и уже тогда начнут лечение шила в жабе :)
Но жаба, она сама должна бояться, больше зп - больше работы и меньше привета.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Dweller wrote: Но жаба, она сама должна бояться, больше зп - больше работы и меньше привета.
Надо опрос организовать - за сколько допольнительных К/год вы готовы отказаться от Привета? :)
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Berlaga wrote:Вопрос компенсации желательно обсуждать ДО интервью. Позвонить или написать рекрутеру, вот мол вам мое резюме, но я хочу 250К, согласны - продолжаем, несогласны - до свидания.
Это какие то особенности IT индустрии? :roll: Вроде по этикету не принято про зарплату заикаться до разговора с HR (после 3-х раундов с hiring manager), нет?
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Berlaga wrote:
Dweller wrote: Но жаба, она сама должна бояться, больше зп - больше работы и меньше привета.
Надо опрос организовать - за сколько допольнительных К/год вы готовы отказаться от Привета? :)
Низасколько :umnik1: ...я на Привете с школьной скамьи...до всяких карьер и жаб разной степени. Пока мне Привет ниразу не помешал. :pain1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Tiffany wrote:
Berlaga wrote:Вопрос компенсации желательно обсуждать ДО интервью. Позвонить или написать рекрутеру, вот мол вам мое резюме, но я хочу 250К, согласны - продолжаем, несогласны - до свидания.
Это какие то особенности IT индустрии? :roll: Вроде по этикету не принято про зарплату заикаться до разговора с HR (после 3-х раундов с hiring manager), нет?
Ключевое слово "рекрутер", ему можно говорить все, включая неполиткорректные вещи :) Он все равно будет хотеть Вас продать.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Tiffany wrote:
Я не знаю, нигде кроме как в IT не работал. Просто из опыта, чтобы время не терять - лучше самые важные вопросы (а зп - архиважнейший вопрос! :) ) осуждать сразу, а не потом. Чтобы не было мучительно жаль потерянного времени.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Dweller wrote:
Tiffany wrote:
Ключевое слово "рекрутер", ему можно говорить все, включая неполиткорректные вещи :) Он все равно будет хотеть Вас продать.
Ааааа, ну рекрутеры врут много. Их спрашиваешь в лоб, да? Ответ "Да!" А как доходит до offer negotiation, то окаааааазывается, что вовсе всё не так, как рекрутер напел.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote:
Tiffany wrote:
Хорошо - а если HR на тебя вышел без рекрутера (с ним уже надо поаккуратней-то), у него тоже про деньги в 1ю очередь спрашивать? Он тебе - "я хочу вам рассказать какая у нас клевая компания!" - а ты такой "да пофик, сколько бабла даете-то?". :D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Tiffany wrote:Ааааа, ну рекрутеры врут много. Их спрашиваешь в лоб, да? Ответ "Да!" А как доходит до offer negotiation, то окаааааазывается, что вовсе всё не так, как рекрутер напел.
Не знаю как в Вашей индустрии, но мне удавалось нагнуть компанию на бОльше чем заявленая верхняя рамка диапазона рекрутера
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Krys-Krys wrote: Хорошо - а если HR на тебя вышел без рекрутера (с ним уже надо поаккуратней-то), у него тоже про деньги в 1ю очередь спрашивать? Он тебе - "я хочу вам рассказать какая у нас клевая компания!" - а ты такой "да пофик, сколько бабла даете-то?". :D
Ну это их проблемы, пусть возят, кормят, поят, тренируют на собеседованиях, а правильный приоритет им всегда можно выставить исходя из своих ожиданий.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Dweller wrote:
Krys-Krys wrote: Хорошо - а если HR на тебя вышел без рекрутера (с ним уже надо поаккуратней-то), у него тоже про деньги в 1ю очередь спрашивать? Он тебе - "я хочу вам рассказать какая у нас клевая компания!" - а ты такой "да пофик, сколько бабла даете-то?". :D
Ну это их проблемы, пусть возят, кормят, поят, тренируют на собеседованиях, а правильный приоритет им всегда можно выставить исходя из своих ожиданий.
А, это всё от перегретости вашей индуктрии. В среднем больнице, проблемы обычно рушаться на голову работника, а не работодателя. :-)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Tiffany wrote: Ааааа, ну рекрутеры врут много. Их спрашиваешь в лоб, да? Ответ "Да!" А как доходит до offer negotiation, то окаааааазывается, что вовсе всё не так, как рекрутер напел.
Особенно это очень напрягает когда на интервбю надо лететь куда-то на самолете и целый день убить, чтобы потом услышать не интересную тебе цифру. Напрягает так летать если честно. Очень устраешь от каждой такой поездки и хотелось бы только по делу.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Krys-Krys wrote:
Tiffany wrote: Ааааа, ну рекрутеры врут много. Их спрашиваешь в лоб, да? Ответ "Да!" А как доходит до offer negotiation, то окаааааазывается, что вовсе всё не так, как рекрутер напел.
Особенно это очень напрягает когда на интервбю надо лететь куда-то на самолете и целый день убить, чтобы потом услышать не интересную тебе цифру. Напрягает так летать если честно. Очень устраешь от каждой такой поездки и хотелось бы только по делу.
Ну такого у меня не было...надеюсь они хоть оплатили полёт?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Tiffany wrote:
Krys-Krys wrote:
Ну такого у меня не было...надеюсь они хоть оплатили полёт?
Ну конечно оплатили, купили мне билет, такси-шатл проплатили заранее (иначе я бы и не полетела), прособеседовали, покормили т д. Я потом еще и по городу (Сан Францизко) погуляла - погода была отличнак как раз на прошлой неделе. :love:
На все-билеты-такси потратили под 1к я посчитала - так вот зачем им тратить столько денег а мне целый день своего времени если мы изначально например по деньгам уже не сходимся? :umnik1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote: Ну это их проблемы, пусть возят, кормят, поят, тренируют на собеседованиях, а правильный приоритет им всегда можно выставить исходя из своих ожиданий.
Как будто делать больше нечего как целый день убить, встать с утра пораньше и лететь куда. Это как раз наши проблемы и не их.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Krys-Krys wrote:
Dweller wrote: Ну это их проблемы, пусть возят, кормят, поят, тренируют на собеседованиях, а правильный приоритет им всегда можно выставить исходя из своих ожиданий.
Как будто делать больше нечего как целый день убить, встать с утра пораньше и лететь куда. Это как раз наши проблемы и не их.
Не, ну в процессе активного поиска, да еще если безработный или отпуска не жалко то можно и прокатиться
Другое дело конечно когда за пропущенный день вычтется 8ч трудодень
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Tiffany wrote:Вроде по этикету не принято про зарплату заикаться до разговора с HR (после 3-х раундов с hiring manager), нет?
Здесь явно тяжелый случай - здесь даже не жабу надо лечить :D

В реальной жизни говорят за деньги, а уж потом спрашивают, что за контора?

Return to “Работа и Карьера в IT”