Как вы лечите свою жабу?
-
- Уже с Приветом
Re: Как вы лечите свою жабу?
Опции тоже говорят хорошо, всего 15% налога если держать дольше года, опять же. Личного опыта не было.
-
- Уже с Приветом
H1B-ники это отдельный случай, там нет и близко market price. За то и берут.Zorkus wrote:Так было бы, если бы не было проблем с гринками и гражданством (для клиренсов) и каждый мог бы свободно менять работу, найдя что-то лучшее.Tiffany wrote:На самом деле, оценивает вас (и нас) рынок supply/demand. Вы стоите то, что получаете сейчас на текущей работе. А не то, что вы себе вообразили.
А в остальном, новый работодатель обычно прикидывает прибавку к зарплате с точки зрения вашей текущей. Делаешь 100К сейчас? ОК. Мы тебе дадим 115-120K (на 15-20% больше) за неудобство перехода на новое место, где людей и инфраструктуру надо учить с нуля. Хочешь реальной прибавки к зарплате? Приобрети новый скилл, получи новый диплом, покажы себя на работе и получи promotion на большую responsibility. Се ля ви.
-
- Уже с Приветом
Зависит. В моём последнем стартапе - 0 и 2 года потерянных, жаба не то что ходить а дышать мешает. В предпоследнем компания сделала байбэк на 300К когда я уходил.Krys-Krys wrote: Сколько вы реально заработали на этих бонусах и акциях-то в год? Можно в долларах как-то озвучить? Я как-то к цифрам привыкла больше чем к песням о выгоде несустветной и они мне понятней и проще.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
В моей индустрии это не возможно. SSN берут перед оффером, проверить, что у чела нет судимостей и credit score. Они полностью всё про человека знают до salary negotiations. Всё, как на ладони.Zorkus wrote:Именно поэтому я никогда не называл своей текущей зарплаты, когда рекрутеры спрашивают.
-
- Уже с Приветом
Простая проверка - если менеджмет сам верит в будущее компании, оно охотнее даст деньгами, чем стоками, так как стоки через два года вырастут в три раза в цене, а деньги - нет. Если менеджмент охотно предлагает побольше стоков, но поменьше base - ну ты понял .Sergunka wrote:Обычно предполагается 10% от з/п годовая премия для разработчиков. Еще хороший тон имет 3 недели выходных - на моей текущей работе 17 первый год и 22 во второй через пять лет типо 26 дней.Krys-Krys wrote:Сколько вы реально заработали на этих бонусах и акциях-то в год? Можно в долларах как-то озвучить? Я как-то к цифрам привыкла больше чем к песням о выгоде несустветной и они мне понятней и проще.
Стоки я бы особо не считал - это лотерея - проще самому трейдингом заняться если голова варит.
-
- Уже с Приветом
Вы правы, не нужно.Sergunka wrote:А нужно?
Иногда лучше пребывать в святом неведении...
Продолжайте пребывать в необоснованом состоянии собственного превосходства. Даже забавно наблюдать.
-
- Уже с Приветом
Кредит скор, это что, включает в себя доступ к W2, или 1099, или чему еще, где видна текущая зарплата?Tiffany wrote:В моей индустрии это не возможно. SSN берут перед оффером, проверить, что у чела нет судимостей и credit score. Они полностью всё про человека знают до salary negotiations. Всё, как на ладони.Zorkus wrote:Именно поэтому я никогда не называл своей текущей зарплаты, когда рекрутеры спрашивают.
-
- Уже с Приветом
У нас в компании сениор архитеkтор равен старшему диреkтору, то есть что бы перейти на тот же уровень зарплаты вы должны перескочить team lead/manager/senior manager/director ступени. Правда таких архитекторов на компанию 2-3 человека.Tiffany wrote:В изначальных условиях задачи было 220К со всеми бонусами и акциями, это раз. Во вторых, откуда у вас инфа про потолок и почему надо оставаться individual contributor?Easbayguy wrote:Чисто технические ограничения, 220K offer (salary) означает 300К+ тотал включая бонусы/акции. Ето практически потолок если вы остаетесь индивидуальным контрибутором. Если у вас уже есть такое, то вы очень неохотно будете искать другую работу.
Опять же у многих людей нормально функционирует чуство запаха и путь в манаджмент таким образом закрыт.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Городские легенды. На самом деле можно врать что угодно Проверить W2 по запросу нельзя а вот попросить кандидата дать им копии такс ретюрнов теоретически можно. Я слышал что это в финансах бывает, но не в ай-ти.Zorkus wrote:Кредит скор, это что, включает в себя доступ к W2, или 1099, или чему еще, где видна текущая зарплата?Tiffany wrote:В моей индустрии это не возможно. SSN берут перед оффером, проверить, что у чела нет судимостей и credit score. Они полностью всё про человека знают до salary negotiations. Всё, как на ладони.Zorkus wrote:Именно поэтому я никогда не называл своей текущей зарплаты, когда рекрутеры спрашивают.
Last edited by stenking on 15 Nov 2013 23:08, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Там в форме надо всё заполнять. Кроме SSN-a, текущую зарплату и место работы и предыдущие за последние 10 лет. Не заполнишь и не подпишешь - не будет оффера.Zorkus wrote:Кредит скор, это что, включает в себя доступ к W2, или 1099, или чему еще, где видна текущая зарплата?Tiffany wrote:В моей индустрии это не возможно. SSN берут перед оффером, проверить, что у чела нет судимостей и credit score. Они полностью всё про человека знают до salary negotiations. Всё, как на ладони.Zorkus wrote:Именно поэтому я никогда не называл своей текущей зарплаты, когда рекрутеры спрашивают.
И еще делают background check после оффера, но до начала работы. Третья агенция обзванивает предыдущих работодателей на предмет титула, дат занятости, и базовой зарплаты. Я видела, как у людей откатывали оффера за вранье на аппликации. И drug test. Короче, very structured process. Не забалуешь.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Имею полное правоTiffany wrote: Продолжайте пребывать в необоснованом состоянии собственного превосходства.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Кстати, а кто может по закону вытащить ваш W2 не спрашивая вашего или еще чьего согласия?stenking wrote:Городские легенды. На самом деле можно врать что угодно Проверить W2 по запросу нельзя а вот попросить кандидата дать им копии такс ретюрнов теоретически можно. Я слышал что это в финансах бывает, но не в ай-ти.Zorkus wrote:Кредит скор, это что, включает в себя доступ к W2, или 1099, или чему еще, где видна текущая зарплата?Tiffany wrote:В моей индустрии это не возможно. SSN берут перед оффером, проверить, что у чела нет судимостей и credit score. Они полностью всё про человека знают до salary negotiations. Всё, как на ладони.Zorkus wrote:Именно поэтому я никогда не называл своей текущей зарплаты, когда рекрутеры спрашивают.
-
- Уже с Приветом
А у вас там не нанимают случайно ?АццкоМото wrote:ху.... ох.. у... ничего себе. крутыDweller wrote: Ну у меня в прошлом году вышло на 100к больше базовой
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Для полного права выложите тогда уж такс реторн сразу.Sergunka wrote:Имею полное правоTiffany wrote: Продолжайте пребывать в необоснованом состоянии собственного превосходства.
-
- Уже с Приветом
Никто. Тут вам не там ( Швеция или Норвегия где доходы всех публичные ) Даже с согласием не получится, только сами.Zorkus wrote: Кстати, а кто может по закону вытащить ваш W2 не спрашивая вашего или еще чьего согласия?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
За исключением случая если только не в IRS нанимаешьсяstenking wrote:Проверить W2 по запросу нельзя
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да, обязательно копии tax return-ов за последние 2 goda, 4 последних paycheck stub-а (у меня был знакомый, которого уже уволили, но врал на резюме, что работает всё еще...со stub-ами пролетел).stenking wrote:Городские легенды. На самом деле можно врать что угодно Проверить W2 по запросу нельзя а вот попросить кандидата дать им копии такс ретюрнов теоретически можно. Я слышал что это в финансах бывает, но не в ай-ти.
-
- Уже с Приветом
Я имею в виду, гос. структуры. типа IRS.stenking wrote:Никто. Тут вам не там ( Швеция или Норвегия где доходы всех публичные ) Даже с согласием не получится, только сами.Zorkus wrote: Кстати, а кто может по закону вытащить ваш W2 не спрашивая вашего или еще чьего согласия?
-
- Уже с Приветом
Желаете померяться?Zorkus wrote:Для полного права выложите тогда уж такс реторн сразу.Sergunka wrote:Имею полное правоTiffany wrote: Продолжайте пребывать в необоснованом состоянии собственного превосходства.
-
- Уже с Приветом
НУ небось всплыл в другом месте уже ))Tiffany wrote:Да, обязательно копии tax return-ов за последние 2 goda, 4 последних paycheck stub-а (у меня был знакомый, которого уже уволили, но врал на резюме, что работает всё еще...со stub-ами пролетел).stenking wrote:Городские легенды. На самом деле можно врать что угодно Проверить W2 по запросу нельзя а вот попросить кандидата дать им копии такс ретюрнов теоретически можно. Я слышал что это в финансах бывает, но не в ай-ти.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Серьёзно у васTiffany wrote:Да, обязательно копии tax return-ов за последние 2 goda, 4 последних paycheck stub-а (у меня был знакомый, которого уже уволили, но врал на резюме, что работает всё еще...со stub-ами пролетел).stenking wrote:Городские легенды. На самом деле можно врать что угодно Проверить W2 по запросу нельзя а вот попросить кандидата дать им копии такс ретюрнов теоретически можно. Я слышал что это в финансах бывает, но не в ай-ти.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я? Нет конечно. Куда уж мнеSergunka wrote:Желаете померяться?Zorkus wrote:Для полного права выложите тогда уж такс реторн сразу.Sergunka wrote:Имею полное правоTiffany wrote: Продолжайте пребывать в необоснованом состоянии собственного превосходства.
-
- Уже с Приветом
Судья судебным предписанием.Zorkus wrote:Кстати, а кто может по закону вытащить ваш W2 не спрашивая вашего или еще чьего согласия?stenking wrote:Городские легенды. На самом деле можно врать что угодно Проверить W2 по запросу нельзя а вот попросить кандидата дать им копии такс ретюрнов теоретически можно. Я слышал что это в финансах бывает, но не в ай-ти.Zorkus wrote:Кредит скор, это что, включает в себя доступ к W2, или 1099, или чему еще, где видна текущая зарплата?Tiffany wrote:В моей индустрии это не возможно. SSN берут перед оффером, проверить, что у чела нет судимостей и credit score. Они полностью всё про человека знают до salary negotiations. Всё, как на ладони.Zorkus wrote:Именно поэтому я никогда не называл своей текущей зарплаты, когда рекрутеры спрашивают.
-
- Уже с Приветом
Где только такие места находят Абсолютно бессмысленный опыт.stenking wrote:Серьёзно у васTiffany wrote:Да, обязательно копии tax return-ов за последние 2 goda, 4 последних paycheck stub-а (у меня был знакомый, которого уже уволили, но врал на резюме, что работает всё еще...со stub-ами пролетел).stenking wrote:Городские легенды. На самом деле можно врать что угодно Проверить W2 по запросу нельзя а вот попросить кандидата дать им копии такс ретюрнов теоретически можно. Я слышал что это в финансах бывает, но не в ай-ти.
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Немного HTML и комисар нервно курит в сторонке а ПН томно закатывают глазки ...Zorkus wrote: Я? Нет конечно. Куда уж мне
Last edited by stenking on 15 Nov 2013 23:23, edited 1 time in total.
Бога нет.