будете ругаться или спасибо скажете..
-
- Уже с Приветом
будете ругаться или спасибо скажете..
..если коллега возьмет ваш код из [dev branch] вместе со своим, прогонит все необходимые тесты и зачекинит под своим логином?
-
- Уже с Приветом
Re: будете ругаться или спасибо скажете..
У нас нет понятия "ваш код" или "мой код". Все что вы пишите для компании принадлежит этой компании. И когда один девелопер берeт чужой код а потом его модифицирует, добавляет фичи - это каждодневная норма.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Да, но все таки приятно оставить след в истории в виде очередного коммита в гит логе. Тем более в данном случае проект был нетривиальный в отличие от каждодневного багфиксинга. Хотя здравый смысл подсказывает что главное что бы начальник знал кто что сделал.
-
- Уже с Приветом
Ну да, имена людей, даты и коментарии должны быть при каждом изменении кода, на то они и логи. И начальник должен знать кто какой код берет за основу.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Напишите е-маил начальнику и етому перцу, спросите является ли теперь он владельцем украденного кода.starkiller wrote:Да, но все таки приятно оставить след в истории в виде очередного коммита в гит логе. Тем более в данном случае проект был нетривиальный в отличие от каждодневного багфиксинга. Хотя здравый смысл подсказывает что главное что бы начальник знал кто что сделал.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Фиг с ним - "владельцем". Главное - кто теперь это саппортить будет и баги закрыватьEasbayguy wrote:Напишите е-маил начальнику и етому перцу, спросите является ли теперь он владельцем украденного кода.
А то как чужой код за свой выдавать - так очередь желающих. А как потом это сопровождать - прибегают в слезах и соплях и требуют (о как даже - требуют!), чтобы все бросил и "в твоей гадости" копался...
-
- Уже с Приветом
Обязательно поставить в известность начальнику. Если не в первый же раз то уж в случае рецидива обязательно.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Если честно то я не понял как история чекина в этом случае потеряется если это GIT. Вы сделали сабмит в dev-branch, коллега сделал pull ваших изменений - все по идее его git log уже имеет историю о Ваших изменения и при следующем push попадет туда куда надо unless коллега занимается читерством и чистить git log.
-
- Уже с Приветом
Можно прослыть не team player, склочником и т.д. Это часть гонок.rzen wrote:Обязательно поставить в известность начальнику. Если не в первый же раз то уж в случае рецидива обязательно.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
ну не обязательно вот так прям строчить кляузы можно мирно культурно в разговоре в присутствии свидетелей упомянуть мол смотри какой Боб умница, взял мой непричесанный код, вылизал и теперь вона как здорово получилось.crypto5 wrote:Можно прослыть не team player, склочником и т.д. Это часть гонок.rzen wrote:Обязательно поставить в известность начальнику. Если не в первый же раз то уж в случае рецидива обязательно.
другой вопрос у босса на это может оказаться другой взгляд и особенно если этот боб ворует код частенько значит он скорее всего нахлебничает в команде. а зачем вам такой "тим плеер"? а уж боссу и подавно.
-
- Уже с Приветом
Ну я таким артистизмом не владею, а боссу скорее всего пофиг ))rzen wrote:ну не обязательно вот так прям строчить кляузы можно мирно культурно в разговоре в присутствии свидетелей упомянуть мол смотри какой Боб умница, взял мой непричесанный код, вылизал и теперь вона как здорово получилось.crypto5 wrote:Можно прослыть не team player, склочником и т.д. Это часть гонок.rzen wrote:Обязательно поставить в известность начальнику. Если не в первый же раз то уж в случае рецидива обязательно.
другой вопрос у босса на это может оказаться другой взгляд и особенно если этот боб ворует код частенько значит он скорее всего нахлебничает в команде. а зачем вам такой "тим плеер"? а уж боссу и подавно.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
зависит от шопа конечно но врядли уж совсем пофиг. вот вы как ценный работник уйдёте на лУчшие хлеба, он останется с этим виртуозом которому код копировать будет неоткуда. производительность упадёт на 100%.crypto5 wrote:Ну я таким артистизмом не владею, а боссу скорее всего пофиг ))rzen wrote:ну не обязательно вот так прям строчить кляузы можно мирно культурно в разговоре в присутствии свидетелей упомянуть мол смотри какой Боб умница, взял мой непричесанный код, вылизал и теперь вона как здорово получилось.crypto5 wrote:Можно прослыть не team player, склочником и т.д. Это часть гонок.rzen wrote:Обязательно поставить в известность начальнику. Если не в первый же раз то уж в случае рецидива обязательно.
-
- Уже с Приветом
Было бы хорошо заиметь такого начальника, но у моих мысли обычно заняты другим, а не разборками, кто там чей код куда закомитил. В лучшем случае они смотрят кто какие таски заделиверил и какие проблемы решил, а историей комитов не интересуются.rzen wrote:зависит от шопа конечно но врядли уж совсем пофиг. вот вы как ценный работник уйдёте на лУчшие хлеба, он останется с этим виртуозом которому код копировать будет неоткуда. производительность упадёт на 100%.crypto5 wrote:Ну я таким артистизмом не владею, а боссу скорее всего пофиг ))rzen wrote:ну не обязательно вот так прям строчить кляузы можно мирно культурно в разговоре в присутствии свидетелей упомянуть мол смотри какой Боб умница, взял мой непричесанный код, вылизал и теперь вона как здорово получилось.crypto5 wrote:Можно прослыть не team player, склочником и т.д. Это часть гонок.rzen wrote:Обязательно поставить в известность начальнику. Если не в первый же раз то уж в случае рецидива обязательно.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Вас поимели, ваши дейстивя?
- Что то сделать, написать начальству.
- Утереться, потому что чего то боитесь, не умеете писать письма, русский интелегент.
- Утереться, потому что чего то боитесь, не умеете писать письма, русский интелегент.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
это конечно не радикальный случай но смысл тот же: all it takes for the evil to triumph is for good men to do nothing. вы промолчали, кто то промолчал, и вот мы все дружно кормим очередного нахлебника.crypto5 wrote:Было бы хорошо заиметь такого начальника, но у моих мысли обычно заняты другим, а не разборками, кто там чей код куда закомитил. В лучшем случае они смотрят кто какие таски заделиверил и какие проблемы решил, а историей комитов не интересуются.rzen wrote:зависит от шопа конечно но врядли уж совсем пофиг. вот вы как ценный работник уйдёте на лУчшие хлеба, он останется с этим виртуозом которому код копировать будет неоткуда. производительность упадёт на 100%.crypto5 wrote:Ну я таким артистизмом не владею, а боссу скорее всего пофиг ))rzen wrote:ну не обязательно вот так прям строчить кляузы можно мирно культурно в разговоре в присутствии свидетелей упомянуть мол смотри какой Боб умница, взял мой непричесанный код, вылизал и теперь вона как здорово получилось.crypto5 wrote: Можно прослыть не team player, склочником и т.д. Это часть гонок.
я ещё не видел ни одного толкового программиста кто а) не крал бы код и б) при этом обязательно не прописывал бы откуда взято.
-
- Уже с Приветом
Иметь мозг начальства по мелочам обычно себе дороже. Лучше оставить депозит доверия на более серьезные вещи.Easbayguy wrote:Вас поимели, ваши дейстивя?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Но если сильно печет, то лучше скопить таких пунктов в компромат, и потом выслать одним батчем, с сылками на комиты и сказать что чел косячит и наносит вред. Эфект будет намного сильнее, и безопасней для неинтеллегента.crypto5 wrote:Иметь мозг начальства по мелочам обычно себе дороже. Лучше оставить депозит доверия на более серьезные вещи.Easbayguy wrote:Вас поимели, ваши дейстивя?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Ну напишите письмо с вопросами (включая начальника), насколько детально проверил он проверил код, потому что вы еще собственное ревью кода не делали и опасаетесь, что там может быть куча косяков.starkiller wrote:..если коллега возьмет ваш код из [dev branch] вместе со своим, прогонит все необходимые тесты и зачекинит под своим логином?
-
- Новичок
Вообще так можно сделать когда используется git rebase вместе со squash. Т.е. некоторые коммиты схлопываются в один, потяно, что кое-что авторство пропадает.
Есть одна замечательная статья на хабре про эту тему: habrahabr.ru/post/179123/
Автору могу посоветовать тихонько подсадить воришку на свои коммиты, а потом сделать из него "Васю" из статьи
Есть одна замечательная статья на хабре про эту тему: habrahabr.ru/post/179123/
Автору могу посоветовать тихонько подсадить воришку на свои коммиты, а потом сделать из него "Васю" из статьи
-
- Уже с Приветом
Если бы он сделал pull/push то не было бы и вопросов. Он просто взял все файлы и сделал из них новый коммит. Типа был слишком мутный мердж.kostik78 wrote:Если честно то я не понял как история чекина в этом случае потеряется если это GIT. Вы сделали сабмит в dev-branch, коллега сделал pull ваших изменений - все по идее его git log уже имеет историю о Ваших изменения и при следующем push попадет туда куда надо unless коллега занимается читерством и чистить git log.
-
- Уже с Приветом
Все сразу стали говорить про украл код, а вопрос про спасибо в сабдже был не иронией. Я думaю может действительно человек за дело болеет, а чья там подпись под "чертежом" дело десятое. Тесты прогнал все таки. Может моя реакция просто неадекватна. Просто мне всегда казалось это нарушением этикета что-ли. Вот и хотел узнать у других как принято. Может в порядке вешей.
-
- Уже с Приветом
А я так думаю подобный "мутный мердж" только от большого незнания может получится. Вообще то принято делать апдейт хотя бы раз в день, особенно на проекте где много чекинят.starkiller wrote:Если бы он сделал pull/push то не было бы и вопросов. Он просто взял все файлы и сделал из них новый коммит. Типа был слишком мутный мердж.kostik78 wrote:Если честно то я не понял как история чекина в этом случае потеряется если это GIT. Вы сделали сабмит в dev-branch, коллега сделал pull ваших изменений - все по идее его git log уже имеет историю о Ваших изменения и при следующем push попадет туда куда надо unless коллега занимается читерством и чистить git log.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Апдейт чего? Дев бранча?
-
- Уже с Приветом
Локального workspace из репозиторияstarkiller wrote:Апдейт чего? Дев бранча?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Для git - далеко не обязательно.Сабина wrote:А я так думаю подобный "мутный мердж" только от большого незнания может получится. Вообще то принято делать апдейт хотя бы раз в день, особенно на проекте где много чекинят.starkiller wrote:Если бы он сделал pull/push то не было бы и вопросов. Он просто взял все файлы и сделал из них новый коммит. Типа был слишком мутный мердж.kostik78 wrote:Если честно то я не понял как история чекина в этом случае потеряется если это GIT. Вы сделали сабмит в dev-branch, коллега сделал pull ваших изменений - все по идее его git log уже имеет историю о Ваших изменения и при следующем push попадет туда куда надо unless коллега занимается читерством и чистить git log.