Дело в том, что Украина не принадлежит России. Бороться -понятие растяжимое. Да, надо бороться за геополитическое влияние в регионе, но не в коем случае не надо никому насильно "помогать". Иначе такая помощь, просто "медвежья услуга".Stanford Wannabe wrote: Для меня понятия Украина и украинцы - разные вещи. И за Украину надо бороться просто потому, что эта территория принадлежит России. Но живущим на Украине надо сделать выбор кем они себя считают, русскими или украинцами. Русских Россия обязана защищать и всячески им помогать. Например, она должна по хорошему освободить их от необходимости изучать в школе всякие странные наречия. Так что ни о каком прекращении борьбы за Украину я речи не вёл. Мой поинт в том, что этой борьбы просто нет, на самом деле, а есть какое то жалкое скуление из своей берлоги без каких либо реальных действий.
Белоруссии тоже касается. С остальными прихлебателями граница с визовым режимом.
Будет порядок и благосостояние в России , другие страны соседи сами потянуться. Но это в перспективе. А сейчас, пора бы уже подумать о своей стране, а не о том как помочь Африке, Грузии или Украине.