Очень простенькая задачка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Очень простенькая задачка
Ну мы же обсудили, что 130K и 65 в час - это совершенно разные звери. Но я вполне согласен, что 65 в час для джуниора - это более чем достойно. Другое дело, что человек, который быстренько нашкрябает вышеупомянутую задачу - может не захотеть называться джуниоромstenking wrote:130К для джуниора это более чем достойно.
-
- Уже с Приветом
у меня отпуск 4 недели, 30 дней sick leave (u компании головнои оффиц vo France - поетомы бенефиты францyзске )stenking wrote:
Я не знаю что такое стандартные бенефиты и мне бы было мало такой общей фразы. Выглядит как "отстань". Спасибо что хоть имя компании сказали
Отпуск может быть 2 недели, может 3 или 4. Медицина может быть 50/50 а может компания платит 100% за всю семью. Переезд может оплачиватся а может и нет. Пенсионные планы. Оплата обучения. В чём заключается сама работа, какие технологии используете, какой продукт делаете. Интересно/неинтересно. И т.д. Визовые вопросы для интересующих. Можно ли работать из дома. Есть ли паркинг. Вообщем вы свою домашку сделали на 2
хотя по поводу отпуска - помоему свежакам меньше дают - надо узнать
401k 6% (first half)
свои стоцк план
Медицина 50/50
-
- Уже с Приветом
Но ведь у почасового контрактника ничего этого вообще не будет, а отпуск - за свой счет?KirAleks wrote: у меня отпуск 4 недели, 30 дней sick leave (u компании головнои оффиц vo France - поетомы бенефиты францyзске )
401k 6% (first half)
свои стоцк план
Или вы меняете легенду или я уже запутался - вы почасового контрактора берете со всеми бенефитами фуллтаймщика?KirAleks wrote:хотя по поводу отпуска - помоему свежакам меньше дают - надо узнать
На французские бенефиты не похожеKirAleks wrote:Медицина 50/50
-
- Уже с Приветом
+1stenking wrote: Я думаю скорее ожидается стандартный подход типа сервер слушает какой-то порт, клиент туда пишет дату побайтово. ХМЛ парсится рег-эксами а не готовыми библиотеками а в базу данных пишется простой SQL а не ORM. + тесты ещё на питоне. Вообщем день минимум.
могу позвать на файсе 2 файсе,
придете ?
-
- Уже с Приветом
вопрос бы про другие open positions in company (там возмошен трансфер )Интеррапт wrote:Но ведь у почасового контрактника ничего этого вообще не будет, а отпуск - за свой счет?KirAleks wrote: у меня отпуск 4 недели, 30 дней sick leave (u компании головнои оффиц vo France - поетомы бенефиты францyзске )
401k 6% (first half)
свои стоцк план
Или вы меняете легенду или я уже запутался - вы почасового контрактора берете со всеми бенефитами фуллтаймщика?KirAleks wrote:хотя по поводу отпуска - помоему свежакам меньше дают - надо узнать
На французские бенефиты не похожеKirAleks wrote:Медицина 50/50
я беру contract 2 hire,
ето менее гемороино для нас
-
- Уже с Приветом
Ну не скажи. Я один в один такое делал как раз в школе на дистрибьютыд сыстемс. Только серверов было N, дата бралась не с XML а подсчётом чегото через multithreading и нужно было добавит fault tolerance. Так что это как раз очень даже правильная джуниорская задачка на мой взгляд.Интеррапт wrote:Другое дело, что человек, который быстренько нашкрябает вышеупомянутую задачу - может не захотеть называться джуниором
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за доверие но я лучше вашу задачку пошлю знакомому. Он как раз буквально вчера закончил NYU и вроде довольно неплохо знает C++. )KirAleks wrote:+1stenking wrote: Я думаю скорее ожидается стандартный подход типа сервер слушает какой-то порт, клиент туда пишет дату побайтово. ХМЛ парсится рег-эксами а не готовыми библиотеками а в базу данных пишется простой SQL а не ORM. + тесты ещё на питоне. Вообщем день минимум.
придете ?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У меня и сейчас есть похожая заготовка из домашнего пет-проекта.stenking wrote:Ну не скажи. Я один в один такое делал как раз в школе на дистрибьютыд сыстемс. Только серверов было N, дата бралась не с XML а подсчётом чегото через multithreading и нужно было добавит fault tolerance. Так что это как раз очень даже правильная джуниорская задачка на мой взгляд.Интеррапт wrote:Другое дело, что человек, который быстренько нашкрябает вышеупомянутую задачу - может не захотеть называться джуниором
Тоже байты туда-сюда гоняет между компом (клиент) и ардуиновской платкой (сервер).
-
- Уже с Приветом
Ну я бы сказал очень даже неплохие условия с отличной зарплатой для мид левела а для джуниора совсем сказка.KirAleks wrote:у меня отпуск 4 недели, 30 дней sick leave (u компании головнои оффиц vo France - поетомы бенефиты францyзске )stenking wrote:
Я не знаю что такое стандартные бенефиты и мне бы было мало такой общей фразы. Выглядит как "отстань". Спасибо что хоть имя компании сказали
Отпуск может быть 2 недели, может 3 или 4. Медицина может быть 50/50 а может компания платит 100% за всю семью. Переезд может оплачиватся а может и нет. Пенсионные планы. Оплата обучения. В чём заключается сама работа, какие технологии используете, какой продукт делаете. Интересно/неинтересно. И т.д. Визовые вопросы для интересующих. Можно ли работать из дома. Есть ли паркинг. Вообщем вы свою домашку сделали на 2
401k 6% (first half)
свои стоцк план
Медицина 50/50
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Пока только прозвучал контракт на 65/hstenking wrote:Ну я бы сказал очень даже неплохие условия с отличной зарплатой для мид левела а для джуниора совсем сказка.KirAleks wrote:у меня отпуск 4 недели, 30 дней sick leave (u компании головнои оффиц vo France - поетомы бенефиты францyзске )stenking wrote:
401k 6% (first half)
свои стоцк план
Медицина 50/50
-
- Уже с Приветом
Интересно, как у народа с опытом работы на начальников из бывших соотечественников?
А тут в другом разделе прозвучало, что если девушка иудейка то ускорит процесс найма
viewtopic.php?f=29&t=186036
А тут в другом разделе прозвучало, что если девушка иудейка то ускорит процесс найма
viewtopic.php?f=29&t=186036
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Новичок
А я, за 100 в час, буду! Давайте я буду на вас работать за 100 в часnightmare2 wrote:Задача и правда простая.KirAleks wrote:Очень простенькая задачка ...
Но вот работать с тобой че та не хочется, даже за 100 в час (для меня это много).
Короче, так ты слона не продашь.
И в барина управляющего холопами играйте себе на здоровье, жалко чтоль, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы бабло платило
-
- Уже с Приветом
вообще-то не хотел никого обидеть и про барина это уж слишком.StillHere wrote:А я, за 100 в час, буду! Давайте я буду на вас работать за 100 в часnightmare2 wrote:Задача и правда простая.KirAleks wrote:Очень простенькая задачка ...
Но вот работать с тобой че та не хочется, даже за 100 в час (для меня это много).
Короче, так ты слона не продашь.
И в барина управляющего холопами играйте себе на здоровье, жалко чтоль, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы бабло платило
хотите работать - апплайтесь, условия вам описаны
-
- Уже с Приветом
Вообще, как уже отмечали выше, набросать рабочий xml sax парсер на плюсах на строках - задача не для джуниора на день. За день что-то рабочее и не ограниченное по глубине вложения элементов может имхо написать либо кабан, либо тот, кто это уже делал.stenking wrote:Ну не скажи. Я один в один такое делал как раз в школе на дистрибьютыд сыстемс. Только серверов было N, дата бралась не с XML а подсчётом чегото через multithreading и нужно было добавит fault tolerance. Так что это как раз очень даже правильная джуниорская задачка на мой взгляд.Интеррапт wrote:Другое дело, что человек, который быстренько нашкрябает вышеупомянутую задачу - может не захотеть называться джуниором
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
на sax2 кстати довольно так легко. но придётся повозится с подсчетом закрытия-открытия тегов. хотя их там только 2 так что будет не сложно.Boriskin wrote:Вообще, как уже отмечали выше, набросать рабочий xml sax парсер на плюсах на строках - задача не для джуниора на день. За день что-то рабочее и не ограниченное по глубине вложения элементов может имхо написать либо кабан, либо тот, кто это уже делал.stenking wrote:Ну не скажи. Я один в один такое делал как раз в школе на дистрибьютыд сыстемс. Только серверов было N, дата бралась не с XML а подсчётом чегото через multithreading и нужно было добавит fault tolerance. Так что это как раз очень даже правильная джуниорская задачка на мой взгляд.Интеррапт wrote:Другое дело, что человек, который быстренько нашкрябает вышеупомянутую задачу - может не захотеть называться джуниором
Но зачем, почему нельзя просто распарсить в ДОМ и вытащить простеньким гетТагНайм() по очереди.
эта задача на полчаса для тех кто знает
-
- Уже с Приветом
Потому что прочитайте условия задачи, Вами же заданные.KirAleks wrote:Но зачем, почему нельзя просто распарсить в ДОМ и вытащить простеньким гетТагНайм() по очереди.
С++ стандарта 98 года не содержит таких возможностей в стандартной библиотеке.
-
- Уже с Приветом
Добавьте сидаты, кодировки, mixed content - за день (и за неделю) не напишет никто. Тем более что в постановке задачи и не xml вовсе, значение атрибута в виде целого числа, и кто их знает, что там еще за скобки вынесли.Boriskin wrote:Вообще, как уже отмечали выше, набросать рабочий xml sax парсер на плюсах на строках - задача не для джуниора на день. За день что-то рабочее и не ограниченное по глубине вложения элементов может имхо написать либо кабан, либо тот, кто это уже делал.
Впрочем, можно и за день написать; раз задача взята с потолка, тестировать ее, естественно, некому. Можно любое фуфло пропихнуть.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, формат файла жестко фиксирован, и о доп. вложенности, cdata и прочем речи не идет?Boriskin wrote:Вообще, как уже отмечали выше, набросать рабочий xml sax парсер на плюсах на строках - задача не для джуниора на день. За день что-то рабочее и не ограниченное по глубине вложения элементов может имхо написать либо кабан, либо тот, кто это уже делал.stenking wrote:Ну не скажи. Я один в один такое делал как раз в школе на дистрибьютыд сыстемс. Только серверов было N, дата бралась не с XML а подсчётом чегото через multithreading и нужно было добавит fault tolerance. Так что это как раз очень даже правильная джуниорская задачка на мой взгляд.Интеррапт wrote:Другое дело, что человек, который быстренько нашкрябает вышеупомянутую задачу - может не захотеть называться джуниором
-
- Уже с Приветом
вы хотите сказать что стандартный си++ имеет встроенный sax парсер ?Мальчик-Одуванчик wrote:Потому что прочитайте условия задачи, Вами же заданные.KirAleks wrote:Но зачем, почему нельзя просто распарсить в ДОМ и вытащить простеньким гетТагНайм() по очереди.
а разве в условиях задачи где-то упомянут запрет на использование third party libs ? Тот же используйте xerces-c, boost, libxml, или какой нить изипарсер из sourceforge - да все что угодно что не требует с++0х/c++11 для компиляции! Это же тестовая задачка.
да, и не надо пытаться написать универсальный код парсящий "бесконечно-много-уровневый хмл". Я же специально подчеркнул - надо написать просто работающий код, без излишних наворотов. - только то что написано: <cars><car .../></cars>
-
- Уже с Приветом
какие сидаты8K wrote: Добавьте сидаты, кодировки, ....
Впрочем, можно и за день написать; раз задача взята с потолка, тестировать ее, естественно, некому. Можно любое фуфло пропихнуть.
вы что хотите написать ? протрите очки, пожалуйста - никакого подвоха нету. и мы НЕ пишем супер мегатонный парсер !
про кодировку согласен - резонно
используйте UTF-8 для простоты, или даже нет - 7 бит анси пусть будет, чтоб не заморачиваться.
-
- Уже с Приветом
Вы же сами подтвердили.KirAleks wrote:вы хотите сказать что стандартный си++ имеет встроенный sax парсер ?Мальчик-Одуванчик wrote:Потому что прочитайте условия задачи, Вами же заданные.KirAleks wrote:Но зачем, почему нельзя просто распарсить в ДОМ и вытащить простеньким гетТагНайм() по очереди.
а разве в условиях задачи где-то упомянут запрет на использование third party libs ? Тот же используйте xerces-c, boost, libxml, или какой нить изипарсер из sourceforge - да все что угодно что не требует с++0х/c++11 для компиляции! Это же тестовая задачка.
да, и не надо пытаться написать универсальный код парсящий "бесконечно-много-уровневый хмл". Я же специально подчеркнул - надо написать просто работающий код, без излишних наворотов. - только то что написано: <cars><car .../></cars>
Ключевая фраза " не готовыми библиотеками"KirAleks wrote:+1stenking wrote: Я думаю скорее ожидается стандартный подход типа сервер слушает какой-то порт, клиент туда пишет дату побайтово. ХМЛ парсится рег-эксами а не готовыми библиотеками а в базу данных пишется простой SQL а не ORM. + тесты ещё на питоне. Вообщем день минимум.
придете ?
Дополнительно хотелось бы уточнить:
По каким-то причинам требуется не использовать с++11. Это может быть допустимо.
С другой стороны, требуется именно с++ 98 года.
Вы в курсе что после 98 года имеются очень существенные правки стандарта (TR1, TR2) без учета которых использование сторонних библиотек типа boost просто не имеет смысла? Продолжаете настаивать на коде с++98?
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 19 Nov 2013 07:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
я это не заметил про библиотекиМальчик-Одуванчик wrote:Вы же сами подтвердили.KirAleks wrote:вы хотите сказать что стандартный си++ имеет встроенный sax парсер ?Мальчик-Одуванчик wrote:Потому что прочитайте условия задачи, Вами же заданные.KirAleks wrote:Но зачем, почему нельзя просто распарсить в ДОМ и вытащить простеньким гетТагНайм() по очереди.
да, и не надо пытаться написать универсальный код парсящий "бесконечно-много-уровневый хмл". Я же специально подчеркнул - надо написать просто работающий код, без излишних наворотов. - только то что написано: <cars><car .../></cars>Ключевая фраза " не готовыми библиотеками"KirAleks wrote:+1stenking wrote: Я думаю скорее ожидается стандартный подход типа сервер слушает какой-то порт, клиент туда пишет дату побайтово. ХМЛ парсится рег-эксами а не готовыми библиотеками а в базу данных пишется простой SQL а не ORM. + тесты ещё на питоне. Вообщем день минимум.
придете ?
заметил про регулярные выражения - тоже вариант - и пюре сиквел
-
- Уже с Приветом
Ну, вы же задачу так и не поставили, формат исходных данных неизвестен. Подразумевается XML, но в примере, очевидно, не well-formed XML. А если все же XML (в примере опечатки), то что конкретно из стандарта выкусили? Обязаны ли элементы идти каждый на отдельной строке, или вы просто так написали для удобства чтения? Куда делся пролог? Хорошо, сидату опускаем. Как насчет неудобных символов? Процент-амперсанд-кавычки-етц побоку, или все же обрабатываем? Пробелы значимы (если да, то в каких местах) или нет? Это ж до посинения можно перечислять.KirAleks wrote:какие сидаты
вы что хотите написать ? протрите очки, пожалуйста - никакого подвоха нету. и мы НЕ пишем супер мегатонный парсер !
Я так задачи на интервью не ставлю, это игра в одни ворота получается. И если постановка задачи на пальцах, то решение, соответственно, будет на коленке.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Тогда и стандарт хотелось бы уточнить.KirAleks wrote: я это не заметил про библиотеки
заметил про регулярные выражения - тоже вариант - и пюре сиквел
Речь идет именно о С++98 или его модификации 2003 года?