поясните что такое "well-formed XML" с точки зрения именно структуры а не содержимого (Вы там че-то пытались намекнуть на нормализацию- но это не к месту) а то я что -то не пойму о чем вы.8K wrote:Ну, вы же задачу так и не поставили, формат исходных данных неизвестен. Подразумевается XML, но в примере, очевидно, не well-formed XML. А если все же XML (в примере опечатки), то что конкретно из стандарта выкусили? Обязаны ли элементы идти каждый на отдельной строке, или вы просто так написали для удобства чтения? Куда делся пролог? Хорошо, сидату опускаем. Как насчет неудобных символов? Процент-амперсанд-кавычки-етц побоку, или все же обрабатываем? Пробелы значимы (если да, то в каких местах) или нет? Это ж до посинения можно перечислять.KirAleks wrote:какие сидаты
вы что хотите написать ? протрите очки, пожалуйста - никакого подвоха нету. и мы НЕ пишем супер мегатонный парсер !
Я так задачи на интервью не ставлю, это игра в одни ворота получается. И если постановка задачи на пальцах, то решение, соответственно, будет на коленке.
я к тому что предложенный контент файла легко отпарсится стандартным хмл парсером без ошибок.
по кавыки, пролог и прочие не нужные элементы забываем. некодируемые символы - см выше.
пробелы не значимы, даже в текстдате не значимы: т.е. тоёта камри == тоётакамри - для простоты
Можно быть дон кихотом и настроить себе мельниц в виде доп. условий, потом с ними и бороться - известный излюбленный прием наших азиатских коллег . Я вам сразу сказал - "до посинения не надо"
Просто предложите решение на коленке - я его приму и разберем вместе