оптимальное решение не далеко всегда навороченное решениеOl wrote:Вам на китайский форум нужно. Из россии предпочитают найти самое оптимальное решение, сделать его за час и остальное время сидеть на форумах.KirAleks wrote:+1fruit6 wrote: контракт не для обремененного мозгом планировщика, а для кодера "копать отсюда и до обеда, вопросов не задавать!!"
думать за практику будут другие.
Очень простенькая задачка
-
- Уже с Приветом
Re: Очень простенькая задачка
-
- Уже с Приветом
Так что там насчет любого стандартного XML парсера? Отпарсит или не отпарсит? Вы от ответа не уходите, пожалуйста.KirAleks wrote:оптимальное решение не далеко всегда навороченное решение
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
да, ладно вам... будет гнать пургу-то8K wrote:Нет, не отпарсится.KirAleks wrote:предложенный контент файла легко отпарсится стандартным хмл парсером без ошибок
возьмите аттрибуты в кавычки, если вам надо
ето не принципиально для меня .. делов то
-
- Уже с Приветом
Это принципиально для того кодера, которому (упаси бог) с вами придется в одной команде работать. Вы же даже задачу поставить не можете толком, а носом крутите: индуса не надо, китайца не надо. Банально не знаете, как XML выглядит, но хотите, чтобы кто-то вам в голову залез и понял, что если исходный файл не парсится стандартным парсером, то тем хуже для исходного файла. Вам кавычки кто, специальный препроцессор добавлять будет?KirAleks wrote:да, ладно вам... будет гнать пургу-то8K wrote:Нет, не отпарсится.KirAleks wrote:предложенный контент файла легко отпарсится стандартным хмл парсером без ошибок
-
- Уже с Приветом
У-у-у, простенькая CLR функция это навороченное решение? Вам еще многое предстоит узнать в этой жизни.KirAleks wrote:
оптимальное решение не далеко всегда навороченное решение
Proud to be proud.
-
- Уже с Приветом
верно. мы же с вами не пытаемся устроиться работать на KirAleks?Boriskin wrote:Дык надо стремиться вверх по социальной лестнице, а то так и придется всю жизнь "ключ подавать". :wink:fruit6 wrote:контракт не для обремененного мозгом планировщика, а для кодера "копать отсюда и до обеда, вопросов не задавать!!"
думать за практику будут другие.
-
- Уже с Приветом
чето вы разогнались,8K wrote:Это принципиально для того кодера, которому (упаси бог) с вами придется в одной команде работать. Вы же даже задачу поставить не можете толком, а носом крутите: индуса не надо, китайца не надо. Банально не знаете, как XML выглядит, но хотите, чтобы кто-то вам в голову залез и понял, что если исходный файл не парсится стандартным парсером, то тем хуже для исходного файла. Вам кавычки кто, специальный препроцессор добавлять будет?KirAleks wrote:да, ладно вам... будет гнать пургу-то8K wrote:Нет, не отпарсится.KirAleks wrote:предложенный контент файла легко отпарсится стандартным хмл парсером без ошибок
как говорят в народе - трындеть не мешки ворочать
специально для вас изменяю входные данные:
Code: Select all
<cars>
<car year='2009'> toyota </car>
<car year='2001'> honda </car>
<car year='2011'> chevrolet </car>
</cars>
a по поводy индустов и кaтаицев, я имел ввиду их методы решения и подходы а не самих их
кроме тогo среди азиатов попадаутся очень толковые люди и у нас парочка таких работает
и если мне попадется на след интервью толковыи азиат - я его возйму
а вот вы кстати со своими претензиями очень подходите под описание такого гов...ка
задали вопрос - вам ответили
зачем трындеть?
-
- Уже с Приветом
У меня лично below the line - это любой код, который делает то, что уже сделано другими (исключение - если свой велосипед написать быстрее и надежнее, чем искать другой и разбираться с ним, т.е. что-то очень простое). Поэтому любой код above the line, что я могу представить для данной задачи, выполняет функции секретутки и прост, как барабан: впихивает в опенсорсный парсер ХМЛ (типа открыл нужный файл и отдал поток), берет распарсенное и передает другой опенсорсной либе, чтобы она положила, куда следует (типа цикла по полученным данным). Т.е. человек должен обладать навыками поиска подходящих тулзов, а не кодирования как такового.KirAleks wrote:да, find "<" это уже below the lineАццкоМото wrote:И получится еще один индусский кодstenking wrote:
Блин, делов то getline and find ">"
хотя regexp я бы еше купил.
почему regex покатит объясненю:
если вдруг в дальнейшем понадопится поменять формат файла, то подправить регулярное варажение намного проще чем тыкаться с if (pos1 ...
Иными словами, вы ищите совсем не того человека, что вам нужен. Вашему поиску удовлетворяет два типа людей
1. Тот, кто привык работать с архитектурой (пусть и по мелочи) и вместо тонн кода производить компактные элегантные решения. Очевидно, он не пойдет на работу "у нас все решено, нужны руки кодить"
2. Тот, кто привык с радостным гыгыканием изрыгать из себя километры кода, совершенно не задумываясь, есть ли в нем какой-то смысл. "Индус" или "китаес", то есть (он может быть этническим русским). Но недостаток аналитических качеств обязательно вылезет и в коде
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Вот в таких примерах и проявляется вся нужность задач про фибоначи, все четко сформулировано и конечный результат легко измеряется.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Ну да. На эту задачу уже ищется другой человек8K wrote:Вам кавычки кто, специальный препроцессор добавлять будет?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
KirAleks, а вы действительно программиста нанимаете?KirAleks wrote:а вот вы кстати со своими претензиями очень подходите под описание такого гов...ка
[to Moderator] Ухожу-ухожу...
-
- Уже с Приветом
Вопросы собирает для интервью, так как задача мигрируетmynameiszb wrote:KirAleks, а вы действительно программиста нанимаете?KirAleks wrote:а вот вы кстати со своими претензиями очень подходите под описание такого гов...ка
[to Moderator] Ухожу-ухожу...
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
прекрасно понимаюАццкоМото wrote: ..(исключение - если свой велосипед написать быстрее и надежнее, чем искать другой и разбираться с ним, т.е. что-то очень простое)...
плюс еше склеивать их вместе - и ето по моемy только одно осталось что позволяет простым кодерам получать paycheckАццкоМото wrote: ...
Т.е. человек должен обладать навыками поиска подходящих тулзов, а не кодирования как такового.
иначе автогенераторы давно бы уже вытеснили простых kодеров с рынка
одни бы арчитекторы бы остались ...
-
- Уже с Приветом
Ай-ай-ай, как некрасиво, даже если вы очень хитро "ню" заменили на 3 точки, ну чтобы никто не догадался. На первый раз устное предупреждение, что это очень плохо - на людей обзываться.KirAleks wrote:а вот вы кстати со своими претензиями очень подходите под описание такого гов...ка
-
- Уже с Приветом
Ну не скажите, иной раз и свой код пописываем, под настроениеKirAleks wrote: плюс еше склеивать их вместе - и ето по моемy только одно осталось что позволяет простым кодерам получать paycheck
-
- Уже с Приветом
Ну, проверьте firefox'ом. Я-то думал, у вас там "любых XML парсеров" как грязи.KirAleks wrote:надеюс ехплорер сожрет его. Проверить не могy, извиняйте - я не пользуюсь explorerom с тех пор как вышел firefox
И осильте уже стандарт XML или хотя бы популярную книжку, раз вы им собираетесь пользоваться (пусть и не в реальной работе, а только для screening).
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Ай-ай-ай, как некрасиво, даже если вы очень хитро "ню" заменили на 3 точки, ну чтобы никто не догадался. На первый раз устное предупреждение, что это очень плохо - на людей обзываться.KirAleks wrote:а вот вы кстати со своими претензиями очень подходите под описание такого гов...ка
люди говогрят: "Каждый понимает в меру своей испорченности"
-
- Уже с Приветом
а че прикольно - позовешь чела типа на интервью а он тебя сам гонять будет по стандартам8K wrote:Ну, проверьте firefox'ом. Я-то думал, у вас там "любых XML парсеров" как грязи.KirAleks wrote:надеюс ехплорер сожрет его. Проверить не могy, извиняйте - я не пользуюсь explorerom с тех пор как вышел firefox
И осильте уже стандарт XML или хотя бы популярную книжку, раз вы им собираетесь пользоваться (пусть и не в реальной работе, а только для screening).
-
- Уже с Приветом
Я за ХМЛ парсер не скажу сколько займет, но если надо запихивать в базу типа Oracle, то это Pro*C + библиотеки. Если начинать все это вспоминать/выкачивать/устанавливать/писать/тестировать - у меня уйдет целый день, а то и более. Лениво Да и не хочу я Коммифорнию.
-
- Уже с Приветом
А не проще ли весь XML сразу запихать в базу и там запарсить/сохранить ?
-
- Уже с Приветом
не-аПростоНик wrote:А не проще ли весь XML сразу запихать в базу и там запарсить/сохранить ?
задача не стоит чтобы запихать в базy xml
задача оценить навыки работы с
1. simple XML (attrib, data),
2. simple IPC (sockets, pipes, including blocking situations ),
3. simple SQL (select, insert)
-------------------------------
4. взять на работy если все ок
-
- Уже с Приветом
Ну да, я понимаю, тока ХМЛчик кривой в примере:KirAleks wrote:не-аПростоНик wrote:А не проще ли весь XML сразу запихать в базу и там запарсить/сохранить ?
Error: A string literal was expected, but no opening quote character was found.
Line: (2)
Text: <car year=2001>toyota camry</car>
-
- Уже с Приветом
Да нет, просто чел увидит, какой в конторе уровень программистов и будет за вредность много денег просить, если вообще не развернется и не уйдет после первого раунда. Интервью же в обе стороны работает, кандидат тоже присматривается.KirAleks wrote:а че прикольно - позовешь чела типа на интервью а он тебя сам гонять будет по стандартам
-
- Уже с Приветом
+ много8K wrote:Да нет, просто чел увидит, какой в конторе уровень программистов и будет за вредность много денег просить, если вообще не развернется и не уйдет после первого раунда. Интервью же в обе стороны работает, кандидат тоже присматривается.KirAleks wrote:а че прикольно - позовешь чела типа на интервью а он тебя сам гонять будет по стандартам
-
- Уже с Приветом
Так, пункт №1 вы уже завалили, но есть шанс исправится на пунктах №2 и №3.KirAleks wrote:не-аПростоНик wrote:А не проще ли весь XML сразу запихать в базу и там запарсить/сохранить ?