На некоторые позиции действительно хотят только докторскую степень, но часто магистра (мастера) достаточно.dimp wrote:Думаю, что на интервью, где могут попросить решить диффуры меня не позовут. Как правило на такие позиции почему-то требуют PhD, а у меня M.S. - так что мордой не вышел уже на уровне резюме. Хотя если честно, то прямо сходу, никуда не подглядывая сейчас я наверное смогу решить только дифуры с разделяющимися переменными и эти самые (забыл как их по-научному) в которых решение ищется в виде линейной комбинации експонент.Физик-Лирик wrote: Кстати, если Вам интересно, попробуйте интервьюироваться на "научные" позиции. Достаточно интересное занятие. Там и диффуры могут решить попросить (тривиальные, конечно).
Наверное Вы имеете в виду линейные обыкновенные диффуры с постоянными коэффициентами. Больше чем это меня здесь обычно не спрашивают. Прикольно, на одном интервью экзаменующий предложил решать методом Лапласа.
Попробуйте. Достаточно забавно проходить такие интервью.
Радиус сходимости ряда Маклорена для ln(1+x) равен 1. Поэтому (скажем a > 1), для ln(a+x)=ln(a(1+x/a))= ln a + ln(1+x/a). Последный разлагается в ряд Маклорена.dimp wrote:В ряд Тейлора, в окресности 1. В ряд Маклорена не получится.Zorkus wrote:Зачем вам логарифмические линейнки или калькуляторы? Логарифм в полевых условиях считается разложением в ряд маклорена до нужной точности. И интвьювер оценит.Berlaga wrote:Опытный инженер носит на интервью смартфон с сайнтифик калькулятором!