будете ругаться или спасибо скажете..
-
- Уже с Приветом
Re: будете ругаться или спасибо скажете..
Буду радоваться что коллега хоть что-то понял в моём коде.
К примеру, type functions вводят большинство из них в перманентный ступор. Хотя казалось бы - никакой рекурсии.
К примеру, type functions вводят большинство из них в перманентный ступор. Хотя казалось бы - никакой рекурсии.
-
- Уже с Приветом
А вот это уже не хорошо. По крайне мере в описание должен был сослаться на Ваше имя тоже. Я бы первый раз забил, если случилось второй раз написал бы письмо с просбой обьяснить и поставил в СС менеджера. И потом странное у Вас воркфлоу если человек берет файлы руками а не используя pullstarkiller wrote:
Если бы он сделал pull/push то не было бы и вопросов. Он просто взял все файлы и сделал из них новый коммит. Типа был слишком мутный мердж.
P.S. Мутный мерж в GIT - имхо это скорее отговорка чем правда. Я за свои несколько лет использования GIT мутный мерж помню только один - был сам дурак, нужно было бранч сделать.
-
- Уже с Приветом
У нас на свой/чужой код не делят.
Если есть заголовок с автором, то я добавляю свой коммент с текстом что было сделано.
Если нет заголовка, то создаю и пишу modified by.
Разбираться кто его до этого писал и изменял не моя забота.
Начальник на код не смотрит, он смотрит на выполненные задачи.
Если все работает правильно, способ достижения цели его не интересует.
У меня тут недавно целый построитель отчетов сперли, из другой команды.
Потом позвонили и попросили разяснить некоторые места в коде.
Если есть заголовок с автором, то я добавляю свой коммент с текстом что было сделано.
Если нет заголовка, то создаю и пишу modified by.
Разбираться кто его до этого писал и изменял не моя забота.
Начальник на код не смотрит, он смотрит на выполненные задачи.
Если все работает правильно, способ достижения цели его не интересует.
У меня тут недавно целый построитель отчетов сперли, из другой команды.
Потом позвонили и попросили разяснить некоторые места в коде.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал спасибо, и пошел заниматься следующей задачей. Мне не надо никому доказывать, что я писал код.
Другое дело, если кто-то что-то начнет править в моем коде не разобравшись - получит по мозгам от меня, а потом еще от менеджера, если он случайно узнает.
Другое дело, если кто-то что-то начнет править в моем коде не разобравшись - получит по мозгам от меня, а потом еще от менеджера, если он случайно узнает.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
В смысле - если он сделал "свою" ветку и уже на основе вашего кода и доделок собрал нечто? Или полез напрямую в вашу ветку и начал там шарашить грязными лапами?Poryadok wrote:Другое дело, если кто-то что-то начнет править в моем коде не разобравшись - получит по мозгам от меня, а потом еще от менеджера, если он случайно узнает.
-
- Уже с Приветом
Разница - только в времени, через которое раванёт. Если правит прямо в моей ветке, то рванёт через пару недель, если в своей (для другого проекта), то через пару лет, когда наткнёмся на его мержбэк.mynameiszb wrote:В смысле - если он сделал "свою" ветку и уже на основе вашего кода и доделок собрал нечто? Или полез напрямую в вашу ветку и начал там шарашить грязными лапами?Poryadok wrote:Другое дело, если кто-то что-то начнет править в моем коде не разобравшись - получит по мозгам от меня, а потом еще от менеджера, если он случайно узнает.
Ну, ещё зависит от того, за что отвечает код. Если не за безопасность, то парень легко отделается. А вот если он накосячит с safety, и оборудование поломается на десятки тысяч баксов, или сервис инженер ожоги получит - тогда совсем другое дело.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
The "сермяжная правда". Обычно если требуется поправить чужой код, то это делается через запрос к владельцу кода. Письмом, либо через тикет.Poryadok wrote: Если лезешь править чужой код - будь добр подготовь дизайн документ на изменения, и получи добро от владельца кода.
Причем код должен править сам владелец.
-
- Уже с Приветом
А кого считать владельцем кода?Мальчик-Одуванчик wrote: The "сермяжная правда". Обычно если требуется поправить чужой код, то это делается через запрос к владельцу кода. Письмом, либо через тикет.
-
- Уже с Приветом
Владельца вестимо.Интеррапт wrote:А кого считать владельцем кода?Мальчик-Одуванчик wrote: The "сермяжная правда". Обычно если требуется поправить чужой код, то это делается через запрос к владельцу кода. Письмом, либо через тикет.
-
- Уже с Приветом
А если он того... уволился или перешел в другой департмент. В отпуске. Ну или просто у него запарка на другом участке кода? Неужели нельзя править код, написанный кем-то другим?Мальчик-Одуванчик wrote:Владельца вестимо.Интеррапт wrote:А кого считать владельцем кода?Мальчик-Одуванчик wrote: The "сермяжная правда". Обычно если требуется поправить чужой код, то это делается через запрос к владельцу кода. Письмом, либо через тикет.
-
- Уже с Приветом
Я не правлю. Даже если попадется баг. В крайнем случае пишу письмо начальству.Интеррапт wrote:А если он того... уволился или перешел в другой департмент. В отпуске. Ну или просто у него запарка на другом участке кода? Неужели нельзя править код, написанный кем-то другим?Мальчик-Одуванчик wrote:Владельца вестимо.Интеррапт wrote:А кого считать владельцем кода?Мальчик-Одуванчик wrote: The "сермяжная правда". Обычно если требуется поправить чужой код, то это делается через запрос к владельцу кода. Письмом, либо через тикет.
Работая в коллективе с индусами и китайцами легко напороться на подставу если сам поменяешь чужой код.
Особый случай - когда владелец кода уволился, а новый не назначен. Такой код лучше вообще обходить десятой стороной.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 20 Nov 2013 08:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А... ну возможно. От компании конечно зависит.Мальчик-Одуванчик wrote: Я не правлю. Даже если попадется баг. В крайнем случае пишу письмо начальству.
Работая в коллективе с индусами и китайцами легко напороться на подставу если сам поменяешь чужой код.
-
- Уже с Приветом
В силиконовке это может быть справедливо почти для любой компании.Интеррапт wrote:А... ну возможно. От компании конечно зависит.Мальчик-Одуванчик wrote: Я не правлю. Даже если попадется баг. В крайнем случае пишу письмо начальству.
Поскольку менеджмент среднего и низкого уровня преимущественно из индусов и китайцев то и расклады соответствующие.
И тут важно не сколько работать (это как-бы само-собой) сколько соблюсти чайную церемонию.
-
- Уже с Приветом
А какие именно могут возникнуть проблемы от правки чужого кода?Мальчик-Одуванчик wrote:В силиконовке это может быть справедливо почти для любой компании.Интеррапт wrote:А... ну возможно. От компании конечно зависит.Мальчик-Одуванчик wrote: Я не правлю. Даже если попадется баг. В крайнем случае пишу письмо начальству.
Поскольку менеджмент среднего и низкого уровня преимущественно из индусов и китайцев то и расклады соответствующие.
И тут важно не сколько работать (это как-бы само-собой) сколько соблюсти чайную церемонию.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Любые проблемы, и это самое страшное.crypto5 wrote:А какие именно могут возникнуть проблемы от правки чужого кода?
Именно поэтому и существует процедура "принятия" - когда я получаю чужую хрень и должен разобраться до уровня инстинктов - где, что, зачем и как оно вообще прыгает. Чтобы мог потом спокойно перекроить под себя или починить, если что отвалилось.
-
- Уже с Приветом
кто как а лично я не вижу никаких проблем в использовании и правке чужого кода. проблемЫ возникаЮт когда это делается с целью выдать чужую работу за свою.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Проблема одна - человек должен понять, что за код он взял и как это работает. Чтобы в дальнейшем с этим кодом работать без хождений к его создателю с вопросами "а что ты здесь вообще понаписал". Взял код и обозначил его как свой - ты и отвечай.rzen wrote:кто как а лично я не вижу никаких проблем в использовании и правке чужого кода. проблемЫ возникаЮт когда это делается с целью выдать чужую работу за свою.
Другое дело - когда кто-то ведет некие общие для конторы библиотеки и этими общими вещами пользуется вся компания. Тогда - находишь багу, заводишь реквест и теребишь создателя.
-
- Уже с Приветом
Например накопипастают прям в твоем коде.crypto5 wrote:А какие именно могут возникнуть проблемы от правки чужого кода?Мальчик-Одуванчик wrote:В силиконовке это может быть справедливо почти для любой компании.Интеррапт wrote:А... ну возможно. От компании конечно зависит.Мальчик-Одуванчик wrote: Я не правлю. Даже если попадется баг. В крайнем случае пишу письмо начальству.