exciter wrote:... Для контракторов такой фит пофиг, поскоку их как правило нанимают дыры латать.
ага, редко видел интересные работы на контрактах.
А я неоднократно видел, как контракторы делали абсолютно ту же работу, что и эмплои. Разница в том, что в определённый момент времени не было бюджета на full-time должности, а на контракторов были (по разным статьям проходят). Потом через полгода когда бюджет находился, более-менее здравым контракторам предлагали конвертнуться в эмплои...
Постоянно вижу и то и другой:
- есть контракторы, которые делают то что и фул тайм работники. Потом некоторые из этих контракторов переходят на постоянку
- есть и контракторы, которые сидят на проектах, которые фул тайм работники делать не хотят
nett wrote:
- есть контракторы, которые делают то что и фул тайм работники. Потом некоторые из этих контракторов переходят на постоянку
- есть и контракторы, которые сидят на проектах, которые фул тайм работники делать не хотят
Вау. А что это распространённый подход - сказать менеджеру "знаешь что, не хочу я это делать, иди найми контрактора..."?
nett wrote:
Вау. А что это распространённый подход - сказать менеджеру "знаешь что, не хочу я это делать, иди найми контрактора..."?
Менеджер сам же 1й и не захочет братся за непонятный проект и намекнет людям с финансами что не плохо бы контракторов каких взять.
На такие проекты как правило берут какую-нибудь консалтинговую компанию все делать, не обязательно просто контракторов брать и с ними разбиратся. Они и ответственность нести будут а менеджер как бы и не при чем.
Или у самой компании нет желания мотивировать людей или обучать что-то делать - они берут контракторов, и некоторые в процессе от них еще чему полезному могут научится. Но это не для всех компаний подходит.
nett wrote:
Сказать прямо наверное тяжело, но народ может всячески отлынивать, находить более "важные" задачи, или вообще сваливать в другую контору.
Менеджмент и так обычно понимает чего народ умеет и знает, и если нужно освоить чего-то новое неизведанное которое ну очень стало нужно бизнесу, можно конечно понадеятся что свой народ засядет и разберется с этим, а может и не разберется даже если захочет, а может подумает что разберется но потом все равно накосячит! Почему бы не взять новый ресурс с уже готовым портфолио или опытом - не важно какой, контракт или фуллтайм, надо брать чего есть. А там разбиратся дальше. Меня порой умиляют компании которые сами на знаю как что-то сделать но при этом надеются нанять человека к ним на средненькую такую з п, который еще при этом им все сделает с нуля и не накосячит. Так можно долго искать кандидата. И не у всех есть такие людсике ресурсы как у Гугла или еще кого.
_Lenchik wrote:
Совершенно потрясающие профессиональные советы по поиску работы от Сергуньки и других учасников находятся именно в этом разделе, а не в разделе Работа. Поэтому его читают и ботаники, а не только программисты.
Плюс общий настрой этого раздела очень радует - "круче нас могут быть только ..."
Я знаю одну, пытающуюся всегда для всех быть nice женьшину - ботаника, которая начитавшись именно привета, смогла найти нормальную работу.
Скромность в рабочих делах - это наш очень большой враг. Поэтому с ним (с этим врагом) нужно бороться, душить его и всячески изгонять.
Интеррапт wrote:
Скромность в рабочих делах - это наш очень большой враг. Поэтому с ним (с этим врагом) нужно бороться, душить его и всячески изгонять.
_Lenchik wrote:
Совершенно потрясающие профессиональные советы по поиску работы от Сергуньки и других учасников находятся именно в этом разделе, а не в разделе Работа. Поэтому его читают и ботаники, а не только программисты.
Плюс общий настрой этого раздела очень радует - "круче нас могут быть только ..."
Я знаю одну, пытающуюся всегда для всех быть nice женьшину - ботаника, которая начитавшись именно привета, смогла найти нормальную работу.
Скромность украшает королей. Но не надо путать скромность с забитостью и затюканостью.
nett wrote:
Ну нет, прямо так могут и не говорить. Можно просто намекнуть что вот эта область мне не нравится, а нравится вот эта и эта.
Понятно что есть такие задачи, которые ну никто не хочет делать, но их не много и по чуть чуть делают все.
Но если такие задачи попадаются постоянно, то ну его нафиг такой проект и такого менеджера
Насчет жаб. Она ведь у всех разная включая менеджмент . Вчера на ланче с ВП разговор пошел и он выдал такую фразу что кто-то та из предыдущих cheap и нанял так себе девелоперов. Учитывая что зарплаты у них не сильно тянут даде на средние я сделала вывод что представление о средней температуре по больнице очень разное начиная с менеджмента, так что что уж говорит о кандидатах соискателях
nett wrote:
Наблюдал разговоры с "включением дурачка" : Типа это не "core competency", надо "keep lights on", "people busy with other tasks" и прочие откарячки. Еще брали контрактора на случай "а если вдруг сокращение штатов". Короче сплошь и рядом.
_Lenchik wrote:
Скромность украшает королей. Но не надо путать скромность с забитостью и затюканостью.
_Lenchik wrote:
Но т.к. я не король... ну сами понимаете.
Неправильно отвечаешь, надо как Вольтер. Королей на свете много, а Интеррапт один. И Zorkus.
crypto5 wrote:Так а что случилось, за что его так? ))
За то же за что и Христа. За правки в макет Было чёткое техзадание - глаз за глаз, зуб за зуб. Люди старались, книгу в продакшин шипнули . А тут вдруг приходит представитель заказчика и говорит что тут плохо и вообще вы всё неправильно поняли и нужно всё похерять. Ну горячие головы и не выдержали.
АццкоМото wrote:
Да нет у нас никакой возможности посчитать матожидание или там среднее. Все, что мы можем - прикинуть хрен к носу и сделать "лицо" кота из Шрека в надежде, что так предложать больше
Ни в коем случае! Лицо надо делать кота из Том и Джери. Хищное такое, выражающее уверенность в себе.
С тем, что не определить свою стоимость полностью согласна. Вы, кстати, несколько месяцев назад спорили об обратном.
_Lenchik wrote:Это совершенно потрясающий скачек в зарплате и психологически некоторым людям, без чтения привета просто невозможно представить, что их зарплата ниже рыночной и реально они могут найти больше, чем их текущая зарплата.
Скачек в стоимости жизни при переезде в силиконку еще более потрясающ, так что некоторые "начитавшись" и переехав реального улучшения в качестве жизни не получают, скорее происходит обратный эффект.