Водянка брюшная

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Водянка брюшная

Post by shokoladnitsaa »

Пишу по просьбе резидентки рехаба, к-рая совсем пала духом и убеждена, что из госпиталя её выписали в рехаб умирать.
Ведь в рехабе не лечат, а , главным образом, осуществляют присмотр. Неужели же, это такая грозная болезнь?
Интернет для её возраста тайна за семью печатями, а человек, как видно, одинокий...Вот что мне удалось накопать:
http://tvoelechenie.ru/urologiya/bolezn ... my.html#p2
Лечебный процесс включает в себя ежедневные горячие воздушные ванны или паровые полуванны, тёплые компрессы, сухое обёртывание и массаж. Без сомнения, необходимо дышать свежим воздухом, питаться только нераздражающей пищей, а также при нужде ставить клистиры.
Дополнительно к основному методу лечения можно также применять и народную терапию.
При начальной стадии достаточно амбулаторного лечения, но во время тяжёлой формы нужна уже госпитализация. Во время лечения водянки и после него необходимо ограничить употребление жидкости и совсем не солить готовые блюда.
Рекомендуется употреблять лекарственные растения и продукты, которые способствуют удалению из организма излишков воды: тыкву, арбузы, лесную землянику, кабачки, виноград, малину, спаржу, сельдерей, черную смородину, творог и другие кисломолочные продукты.Вместо чая лучше всего пить отвары из трав и полностью отказаться от употребления жареного, жирного, копченого. Физические нагрузки очень важны при водянке, также полезны ходьба, йога и плавание.Однако любую нагрузку необходимо обсудить с лечащим врачом.Важно понимать, что заболевание водянка и её нетрадиционное лечение может стать эффективным только наравне с основным лечением.
А разобраться в характере заболевания, назначить лекарственные препараты и разработать схему лечения может только доктор!
Её единственный родственник(?) в эти "советы" и прибор не верит....Может быть, кто-нибудь в курсе? Знакомые-родственники, у к-рых была/есть такая проблема? Как спасаться, что можно предпринять?Буду оч. благодарна за любой совет, будь то от врачей или тех, кто общался с подобными больными
Uzito
Уже с Приветом

Re: Водянка брюшная

Post by Uzito »

shokoladnitsaa wrote:Её единственный родственник(?) в эти "советы" и прибор не верит....
Прибор шикарный. Дуракам впаривать тока так.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Uzito wrote:
shokoladnitsaa wrote:Её единственный родственник(?) в эти "советы" и прибор не верит....
Прибор шикарный. Дуракам впаривать тока так.
Даааааа :lol:

Метод работы прибора основан на законе резонансного взаимодействия цветов, совпадающих с частотными характеристиками органов человека.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

В приведенном тексте 95% бред сивой кобылы, только про ограничение соли верно. Адекватная информация http://www.medicinenet.com/ascites/article.htm На русском языке http://популярная-медицина.рф/асцит
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Illusion wrote:Адекватная информация http://www.medicinenet.com/ascites/article.htm На русском языке http://популярная-медицина.рф/асцит
Illusion, большое спасибо!!!
washington
Уже с Приветом

Post by washington »

у моего отца была брюшная водянка мама заваривала травы а потом смачивала в нем простынь и делала обвертывание полости живота Прокалывать даже врач не советовал так как от этой процедуры больше стресс чем толк
Вообще посмотрите водолечение по Кнэйпу водянка живота
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Только что увидела ваш пост. Спасибо, посмотрю!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Это "вилы". Реально помочь может только пересадка печени.
От этой болезни умер первый царь рода Романовых Михаил.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Но, кмк, это когда водянка вызвана неполадками с печенью, разве не так? Там же несколько видов всяких водянок....
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

80% - цирроз печени, 15% - рак
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Да...спрашивать что именно как-то тяжело, а поднять её дух очень хочется....
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Водянка - симптом, притом поздний.
В чем причина?
Водянка "лечится" парацентезом - проколом брюшины и сцеживанием жидкости (симптоматически - не лечится, то бишь; про травы не читала, потому как сразу ясно - глупость). Причина, как правило, лечится паллиативно - поздно бывает.
Кака
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

А я всё же взглянула. Уж больно врач был репьютабл...в своё время. Ну, и болезнь описана доступно и, как бы, не то что выдержки из его опуса вселяют надежду, а описывает без безнадёжности, что ли...
То, что я испытываю при обшении с этой женшиной, хорошо описал С. Цвейг в "Нетерпение Сердца". Нельзя вселять надежды без оснований, нельзя преувеличивать, переборшить,даже если нет сил смотреть на глубокую депрессию. Я помню об этом.

Но , с другой стороны, она сама пожаловалась, что ничегошеньки не знает про свою болезнь и хотела бы почитать, да негде.
И мне кажется, это неправильно-ничего не знать о своей болезни, даже если мало чтo можeт помочь
soennchen
Уже с Приветом

Post by soennchen »

К сожалению, имею опыт в моей семье, подтверждающий пост Fernie. Причиной водянки в нашем случае был рак яичников на поздней стадии, инкурабельный. Паллиативное лечение - парацентез.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Ей несколько дней назад сделали прокол. Сегодня зашла узнать как прошло. Говорит, что попустило.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

washington wrote:у моего отца была брюшная водянка мама заваривала травы а потом смачивала в нем простынь и делала обвертывание полости живота Прокалывать даже врач не советовал так как от этой процедуры больше стресс чем толк.Вообще посмотрите водолечение по Кнэйпу водянка живота
Вот хотела сказать, что умираюшей пациентке (все так считали + сестра из хосписа к ней была прикреплена) стало намного лучше после прокола (правда, был период в 3 недели, когда снова вроде умирала). Наматывает круги по корридору, улыбается, подпевает муз. занятиям . Попросила даже повторно принести ей распечатки по Кнэйпу , к-рые потерялись при переходе в другую палату.
По её словам, методика (обёртываний?) помогает. Ей-богу , показала ногу (к-рую по её словам обёртывала). Там весь страшный отёк (как на второй ноге) спал. Говорит, что "реально работает"и совала шоколад ...
Страшно думать, что всё временно, как тут народ говорил, хочется верить, что выкарабкается

Return to “Здоровье”