Очень простенькая задачка

mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Очень простенькая задачка

Post by mynameiszb »

KirAleks wrote:задача оценить навыки работы с
1. simple XML (attrib, data),
2. simple IPC (sockets, pipes, including blocking situations ),
3. simple SQL (select, insert)
-------------------------------
4. взять на работy если все ок
А лихко :)
[отступление нумеро уно - когда делаешь атомные симуляторы, то какой только дряни в процессе не нахватаешься... особенно если это еще распределенно под веб]
1. Замл - в любой инкарнации, включая хитрые выверты для хранения собственной атрибутики под web.config для статических спец-конфигураций, плюс его же реализация под wpf/silverlight
2. пишем-читаем, включая многопоточку (редкостная гадость в отладке, кстати)
3. ну, могу лекции читать про кубы и построение варехаузов 8) - и то, как это все пихать одним insert в пачку таблиц сразу, и как читать оттуда же с разными извращениями...

А вот с четвертым пунктом как-то не складывается. Потому как у нас даже с realtime нагрузкой проще выходит использовать шарп или сокетное соединение на юникс-машины, опять же перетащив клиентов под винды... Чтобы этот весь зоопарк с винтринами на вебе и поддержкой прорвы разных моделей еще на плюсах писать - здоровья не хватит, ihmo...

PS. А описание задания все же проблемное. Особенно в плане: хочу это, это и еще вот это в виде работающего кода и за юниорскую зарплату. :great:
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

mynameiszb wrote:... Чтобы этот весь зоопарк с винтринами на вебе и поддержкой прорвы разных моделей еще на плюсах писать - здоровья не хватит, ihmo...
тока не надо про витрины, плииииз
вам предлагают мыть просто окна - не хотите окна - не надо, каждый пойдет своей дорогой

и не будет проблем с п.4
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Интеррапт wrote:
KirAleks wrote:
ПростоНик wrote:А не проще ли весь XML сразу запихать в базу и там запарсить/сохранить ?
не-а
задача не стоит чтобы запихать в базy xml

задача оценить навыки работы с
Так, пункт №1 вы уже завалили, но есть шанс исправится на пунктах №2 и №3.
И где в условиях этой задачи мы видим pipes?
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

8K wrote:... Интервью же в обе стороны работает, кандидат тоже присматривается.
прекрасно понимаю,

уважуха к кандидатy 8)
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

8O
Мальчик-Одуванчик wrote:
Интеррапт wrote:
KirAleks wrote:
ПростоНик wrote:А не проще ли весь XML сразу запихать в базу и там запарсить/сохранить ?
не-а
задача не стоит чтобы запихать в базy xml

задача оценить навыки работы с
Так, пункт №1 вы уже завалили, но есть шанс исправится на пунктах №2 и №3.
И где в условиях этой задачи мы видим pipes?
прo pipes ето я задавал совсем уж слабым кандидатам....
сразу так с pipe к Привету я постесняялся обратиться :oops:
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

KirAleks wrote:вам предлагают мыть просто окна - не хотите окна - не надо, каждый пойдет своей дорогой
Мне просто интересно - как во время глобализации и всяких клаудов вы умудряетесь мыть только окна... Везет вам. Я вот тоже думал, что интернет - это всего лишь браузер, в котором Привет читаю :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

fruit6 wrote:
Boriskin wrote:
fruit6 wrote:контракт не для обремененного мозгом планировщика, а для кодера "копать отсюда и до обеда, вопросов не задавать!!"
думать за практику будут другие.
Дык надо стремиться вверх по социальной лестнице, а то так и придется всю жизнь "ключ подавать". :wink:
верно. мы же с вами не пытаемся устроиться работать на KirAleks?
Вопрос риторический, "мы выбираем, нас выбирают"... :fr:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

мда, прикол. именно вчера такую задачку решил на работе. Мы с вами не в одной компании работаем случайно? :) (шутка, я чуть подальше от Фримонта)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

crypto5 wrote:
Stanford Wannabe wrote:Странное отношение наблюдается к человеку, предлагающему тут работу. Некоторые здесь явно сами зажравшиеся личности, что лучше уж moderated рядом держать, чем такой клубок комплексов, претензий и понтов.
Опять же, реальность все расставит все на свои места. Найдется человек который напишет код за 130к зп, Ок. Если не найдется, значит зажравшиеся личности правы: задача плохая, тон/форум неправильный, рейт маленький.
Согласен, невидимая рука рынка приведёт всё в равновесие. Но я имел в виду заносчивый тон ответивших. Если отвлечься от программистов, то это если бы народ начал морщиться от объявлений про найм нянечек, грузчиков или ещё кого то, так как это ниже их достоинства или что в таком роде. Но ведь есть же люди, которые будут благодарны за такого рода объявление. И по-моему, чем больше народа будет здесь искать персонал, тем лучше всем от этого.

И как пострадавший в этой теме :D я несколько раз перечитал написанное и не нашёл никакого особого расизма. Так большинство изъясняется об индусах и прочих, когда их нет рядом.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Stanford Wannabe wrote: Но ведь есть же люди, которые будут благодарны за такого рода объявление.
И сколько таких благодарных откликнулось?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Easbayguy wrote:
Stanford Wannabe wrote: Но ведь есть же люди, которые будут благодарны за такого рода объявление.
И сколько таких благодарных откликнулось?
Откуда ж мне знать то? Наверное, если бы я искал entry-level работу в этой сфере, то был бы благодарен. Меня вообще убивает как индусы и прочие китайцы набирают своих пачками, а наши негодуют и выражают своё фи человеку, который написал, что хочет найти нашего. Это как же должен быть забрэйнвошен моск эйч-аром, чтобы такие рефлексы приобрести. Печально, однако.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Да ладно, было бы у автора меньше понтов, так никто и не стебался бы. А то апломб как в политике :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Easbayguy wrote:Да ладно, было бы у автора меньше понтов, так никто и не стебался бы. А то апломб как в политике :D
Даже и не знаю где вы увидели понты. Но я не программист, и возможно не улавливаю чего то. Человек предлагает сразу взять на работу к себе в группу. По-моему, это очень круто. Не бесконечные раунды интервью со всякими бездельниками, а хоть завтра выходи на работу :pain1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Stanford Wannabe wrote:
Easbayguy wrote:Да ладно, было бы у автора меньше понтов, так никто и не стебался бы. А то апломб как в политике :D
Даже и не знаю где вы увидели понты. Но я не программист, и возможно не улавливаю чего то. Человек предлагает сразу взять на работу к себе в группу. По-моему, это очень круто. Не бесконечные раунды интервью со всякими бездельниками, а хоть завтра выходи на работу :pain1:
У вас похоже рынок труда плохой, если вы видите ето таким образом.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Stanford Wannabe wrote:
Это Вы по наивности так написали.
Реально что видится - это кратковременный контракт на должность подмастерья, к "мастеру", который не в состоянии даже толком сформулировать задание.
Ну это как сеньора в подмастерье к джуниору.
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Это Вы по наивности так написали.
Реально что видится - это кратковременный контракт на должность подмастерья, к "мастеру", который не в состоянии даже толком сформулировать задание.
мальчик-одуванчик вместо того чтобы "хамить мастеру", почитали бы что было написано выше, а то складывается впечатление что одуванчик страдает наличием отсутствия внимательности... :crazy:

там ведь писалось что это контракт-ту-харе: легкая возможность вписаться в коллектив, так как планка для контрактников низкая, а затем перейти на постоянную работу.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Мальчик-Одуванчик wrote:Это Вы по наивности так написали.
Как я понял ситуацию - ищется толковый парень из ех-СССР на entry-level позицию с упрощённым процессом устройства. По-моему, отличный вариант для выпускника института, сидящего без работы человека, recent иммигранта и так далее. Если кому то здесь, у кого всё прекрасно и кто сидит на хорошей работе, это неинтересно, то зачем пинать человека, предлагающего здесь работу? Мне это абсолютно непонятно :pain1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Easbayguy wrote:У вас похоже рынок труда плохой, если вы видите ето таким образом.
Ну вообще то, одним из первых слов, которые я произнёс в этой теме, было слово "зажравшиеся" :D
Можно, наверное, это повернуть и так, что рынок труда у меня полохой :great:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

KirAleks wrote: там ведь писалось что это контракт-ту-харе: легкая возможность вписаться в коллектив, так как планка для контрактников низкая, а затем перейти на постоянную работу.
Не писалось. По крайней мере, в изначальном сообщении темы.
Всё о чём писалось:
Кто первый сделает это на С++ (98, posix) того сразу с ходу возьму к себе в проект на 65 в час (~130к в год),
Про коллектив, кстати, тоже ни слова. Может и смысла не имеет вписываться, где работают такие "мастера"
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Stanford Wannabe wrote: Как я понял ситуацию - ищется толковый парень из ех-СССР на entry-level позицию с упрощённым процессом устройства. По-моему, отличный вариант для выпускника института, сидящего без работы человека, recent иммигранта и так далее. Если кому то здесь, у кого всё прекрасно и кто сидит на хорошей работе, это неинтересно, то зачем пинать человека, предлагающего здесь работу? Мне это абсолютно непонятно :pain1:
Толковому достаточно условия задачи почитать. Точнее оценить уровень, на котором они сформулированы.
Анекдот про "Главного Королевского говночерпия" не напоминает?
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Stanford Wannabe wrote: Как я понял ситуацию - ищется толковый парень из ех-СССР на ентры-левел позицию с упрощённым процессом устройства. По-моему, отличный вариант для выпускника института, сидящего без работы человека, рецент иммигранта и так далее. Если кому то здесь, у кого всё прекрасно и кто сидит на хорошей работе, это неинтересно, то зачем пинать человека, предлагающего здесь работу? Мне это абсолютно непонятно
Толковому достаточно условия задачи почитать. Точнее оценить уровень, на котором они сформулированы.
А че проблемы с пониманием задачки-то, тагда вам в другую дверь :lol:

PS
стал искать анекдот нашел - вот что.... по ходу в тему.
Как общаться с подчиненными.

[mod_on]Бородатые анекдоты с матом постить не нужно[mod_off]
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

KirAleks wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Stanford Wannabe wrote: Как я понял ситуацию - ищется толковый парень из ех-СССР на ентры-левел позицию с упрощённым процессом устройства. По-моему, отличный вариант для выпускника института, сидящего без работы человека, рецент иммигранта и так далее. Если кому то здесь, у кого всё прекрасно и кто сидит на хорошей работе, это неинтересно, то зачем пинать человека, предлагающего здесь работу? Мне это абсолютно непонятно
А че проблемы с пониманием задачки-то, тагда вам в другую дверь :lol:
Давайте начнем с того, что C++98 это стандарт ISO/IEC а не как Вы пишете.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Stanford Wannabe wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Это Вы по наивности так написали.
Как я понял ситуацию - ищется толковый парень из ех-СССР на entry-level позицию с упрощённым процессом устройства. По-моему, отличный вариант для выпускника института, сидящего без работы человека, recent иммигранта и так далее. Если кому то здесь, у кого всё прекрасно и кто сидит на хорошей работе, это неинтересно, то зачем пинать человека, предлагающего здесь работу? Мне это абсолютно непонятно :pain1:
entry level -- это buble sort со словарем.
Вы, в силу того что не из индустрии, видимо не уловили сочетания апломба, требований, и оплаты в посте автора темы.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

fruit6 wrote: Вы, в силу того что не из индустрии, видимо не уловили сочетания апломба, требований, и оплаты в посте автора темы.
+666.
По отдельности - вроде как и не от чего недовозбудиться, но в совокупности все смотрится как то печальненько. Мне это напомнило мой опыт общения с рекрутером из Куалкомма:
- У вас очень подходящие нам скиллсы, мы хотим вас на интервью.
- Ну давайте по телефону, вот номер, время - с такого-то по такое.
- Мы предпочитаем лично, когда вы свободны?
- Я могу взять пару дней отпуска тогда-то и тогда-то, и вы должны будете оплатить мне дорогу и отель.
......
- Ваше интервью назначено на такое-то время, там-то с такими-то.
- Отлично, когда будут билеты?
- Какие билеты?
- На самолет от меня до вас.
- ????
- ????
- Мы зовем вас на интервью к нам, в КУАЛКОМ!
- За мой счет???
- Вам не интересна карьера у нас????
- Уже не интересна.

:mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin, странно, мне они оплачивали и самолет и гостиницу и машину, заботливо с нафигатором, и жрачку
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”