Очень простенькая задачка

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Очень простенькая задачка

Post by АццкоМото »

Stanford Wannabe wrote:Как я понял ситуацию - ищется толковый парень из ех-СССР на entry-level позицию с упрощённым процессом устройства. По-моему, отличный вариант для выпускника института, сидящего без работы человека, recent иммигранта и так далее. Если кому то здесь, у кого всё прекрасно и кто сидит на хорошей работе, это неинтересно, то зачем пинать человека, предлагающего здесь работу? Мне это абсолютно непонятно :pain1:
Я уже писал выше - проблема в том, что свежий выпускник из экс-СССР без визовых проблем - чюдо чюдесное. Если только гринку выиграл (много ли таких?) или институт заканчивал тут (тогда привет ему почти наверняка не интересен)
Ну и таки да, как отметили другие товарищи, мелкие нюансы подхода заставляют алярм алярмить
Мат на форуме запрещен, блдж!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:Boriskin, странно, мне они оплачивали и самолет и гостиницу и машину, заботливо с нафигатором, и жрачку
Я и не виню сам Куалком, явно рекрутер лажанулся, или подумал, что столица Канады гдето рядом с СанДиего. :lol:
А поскольку я и сам особо не горел желанием не только переезжать в СанДиего, но и даже лететь туда - то я и не расстоился. Это было в 2005 или 2006, не помню уже...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Boriskin wrote: - Вам не интересна карьера у нас????
- Уже не интересна.
Напомнило, как фанаты баскетбола возмутились, когда предсезонный матч Голден Стейт и Лейкерс решили проводить на арене Ontario, CA. Типа, какого ляда они игру двух калифорнийских команд в Канаду!? Робкий голос знатоков географии, что Онтарио в Южной Калифорнии потонул в хоре возмущающихся. :) Скорее всего, это был какой-нибудь контрактор-рекрутер. Контора то не такая бедная, чтобы не оплачивать интервью.
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

АццкоМото wrote:
Stanford Wannabe wrote:Как я понял ситуацию - ищется толковый парень из ех-СССР на entry-level позицию с упрощённым процессом устройства. По-моему, отличный вариант для выпускника института, сидящего без работы человека, recent иммигранта и так далее. Если кому то здесь, у кого всё прекрасно и кто сидит на хорошей работе, это неинтересно, то зачем пинать человека, предлагающего здесь работу? Мне это абсолютно непонятно :pain1:
Я уже писал выше - проблема в том, что свежий выпускник из экс-СССР без визовых проблем - чюдо чюдесное. Если только гринку выиграл (много ли таких?) или институт заканчивал тут (тогда привет ему почти наверняка не интересен)
ну есть еще как мин 2 группы, готорые просматриваются на форумском горизонте :
1. готовые люди (гринка) с мат подготовкой но слабым опытом в программировании. Напр физики, химики, преподы, и тд
2. студенты местные, только после колледжа

такие люди правда редкость но на это и расчёт - 1/10
АццкоМото wrote: Ну и таки да, как отметили другие товарищи, мелкие нюансы подхода заставляют алярм алярмить
пора сменить пластинку
Barmalei22
Уже с Приветом

Post by Barmalei22 »

Ну, вот я был 4 года назад с хорошей матподготовкой, с бесполезным опытом программирования на фортране, матлабе итп. Выиграл гринку, приехал, поучился в известной школе, QA освоил, скрипты клепаю на pyton, кое-что на java делаю, компания хорошая, зарплата достойная.

Хочется дальше развиваться, но возраст уже хорошо за 40, вижу, что если в программерское кресло пересяду, то тягаться со свежими выпускниками Беркли не смогу. На $65/hr не пойду, но если бы помимо основной работы какой-то проект взять, то охотно бы им занимался.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Barmalei22 wrote:Ну, вот я был 4 года назад с хорошей матподготовкой, с бесполезным опытом программирования на фортране, матлабе итп. Выиграл гринку, приехал, поучился в известной школе, QA освоил, скрипты клепаю на pyton, кое-что на java делаю, компания хорошая, зарплата достойная.

Хочется дальше развиваться, но возраст уже хорошо за 40, вижу, что если в программерское кресло пересяду, то тягаться со свежими выпускниками Беркли не смогу. На $65/hr не пойду, но если бы помимо основной работы какой-то проект взять, то охотно бы им занимался.
SFBA?
Barmalei22
Уже с Приветом

Post by Barmalei22 »

Dweller wrote: SFBA?
SFBA
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

KirAleks wrote: 1. готовые люди (гринка) с мат подготовкой но слабым опытом в программировании. Напр физики, химики, преподы, и тд
Они не потянут. А те, что потянут, не бросят свою физию-химику ради чести работать с ВАМИ
KirAleks wrote: 2. студенты местные, только после колледжа
Дааа. Щяз они, только русский язык выучат только за то, чтобы работать с ВАМИ
KirAleks wrote:пора сменить пластинку
Не говорите мне, что делать и я не скажу куда идти ВАМ
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Barmalei22 wrote:
Dweller wrote: SFBA?
SFBA
BDSM?
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

АццкоМото wrote:
KirAleks wrote: 1. готовые люди (гринка) с мат подготовкой но слабым опытом в программировании. Напр физики, химики, преподы, и тд
Они не потянут. А те, что потянут, не бросят свою физию-химику ради чести работать с ВАМИ
KirAleks wrote: 2. студенты местные, только после колледжа
Дааа. Щяз они, только русский язык выучат только за то, чтобы работать с ВАМИ
KirAleks wrote:пора сменить пластинку
Не говорите мне, что делать и я не скажу куда идти ВАМ
а что, вы там уже были?, ну блин всё, переходим на личности :food:
по типу все такие умные... всё знають и плавали там...

и откуда столько злобы и слюно брызгания :O:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Автор, а вы только трансфера H1 делаете, или новые возьмете сделать правильному человеку (много выше того уровня, который вы хотите)
regular

Post by regular »

Задача сильно упрощается если использовать QT. См. приатаченный код клиента как пример.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

А почему собственно этот вопрос вызвал такую бурю эмоций?

Можно обсудить разные варианты парсинга XML , DOM/SAX/STAX
Что нужно чтобы послать дату по socket.Кстати наблюдал программеров с около 10 годами опыта кот этого не знали .Немудрено в век Java и т.п
Опять таки работа с базой , Можно много спросить и углубиться по желанию

C++ тут упоминается наверное чтобы не пользовались готовыми вещами , типа ObjectStream .
Потроллить конечно прикольно , но это все же гораздо более существенный вопрос для начинающих ,чем reverse linked list
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
KirAleks wrote: Одно требование - надо действительно выдать простой и рабочий код. Без лишних наворотов и тупых индусских конструкций. Сделать достаточно быстро и эффективно, без китайской медлительности и дополнительно потраченных часов.
А белорусский, быстрый, острый, но нерабочий код можно присылать?
А можно еще в догонку написать какой недоумок такие XML-и пишет? Это ж по сути наплевать в душу технологии :D , она по определению должна быть "ширше" чем реляционная база :evil:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Сабина wrote:
dotcom wrote:
KirAleks wrote: Одно требование - надо действительно выдать простой и рабочий код. Без лишних наворотов и тупых индусских конструкций. Сделать достаточно быстро и эффективно, без китайской медлительности и дополнительно потраченных часов.
А белорусский, быстрый, острый, но нерабочий код можно присылать?
А можно еще в догонку написать какой недоумок такие XML-и пишет? Это ж по сути наплевать в душу технологии :D , она по определению должна быть "ширше" чем реляционная база :evil:
Совсем не обязательно. XML может использоваться для выгрузки/загрузки (serialization) данных. Поскольку базы данных еще никто не отменял, то там по-прежнему имеются данные, которые можно выгружать/загружать.

Для собственных приложений, я тоже стараюсь придерживаться RDB модели, поскольку вокруг этого наворочены механизмы работы, нормализация представления, если надо - индексирование доступа и язык для работы с данными. Речь идет о своих приложениях (не используя стандартной БД), но следование хорошо разработанным принципам гарантрует гибкость и масштабируемость системы.

Последнее время, я для сериализации, таки использую JSON (он копактнее), но, по большому счету, без разницы.

Сетевое представление - это диверсия :-) Собственно, сетевые БД имели место быть раньше реляционных. С появлением последних, сетевые БД вымерли. XML, похоже, делали студенты, которые прогуливали уроки по БД. Посмотрели на HTML, порадовались простоте и решили расширить. :-)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

tieboss wrote:А почему собственно этот вопрос вызвал такую бурю эмоций?
Потому что сама задача поставлена достаточно криво и технологии решения унылые.
А основное средство решения - С++98 года вообще угнетает. За пятнадцать лет этот язык несколько изменился.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

tieboss wrote: Что нужно чтобы послать дату по socket.Кстати наблюдал программеров с около 10 годами опыта кот этого не знали .Немудрено в век Java и т.п
Возможность не знать устройство сокетов - самое прекрасное, что есть в современном программеже. И я знаю про сокеты и их устройство только потому, что когда я учился не было достаточно развитых абстракций над ними. С огромной радостью бы забыл эти кривокостыли
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Автор, Вы проигнорировали мой вопрос относительно новых виз и трансферов.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

АццкоМото wrote:
tieboss wrote: Что нужно чтобы послать дату по socket.Кстати наблюдал программеров с около 10 годами опыта кот этого не знали .Немудрено в век Java и т.п
Возможность не знать устройство сокетов - самое прекрасное, что есть в современном программеже. И я знаю про сокеты и их устройство только потому, что когда я учился не было достаточно развитых абстракций над ними. С огромной радостью бы забыл эти кривокостыли
Это зависит от требований к позиции. Иногда нужны архитекторы-универсалы, которые должны знать все уровни системы.

Например, при приеме на мою текущую работу, задали всего один технический вопрос - что происходит, когда человек на терминале в линуксе набирает traceroute something.com. Как работает DNS, traceroute и т.д. я знал и рассказал. Ответ удовлетворил. Но, всю красоту вопроса я оценил только оказавшись на паркинг лоте. Не удержался и позвонил парню, рассказл уже в большем объеме. Начало рассказа, примерно такое, при нажатии клавиши происходит прерывание (при отжатии - тоже), получает управление обработчик прерываний, он передает управление top half драйверу, который зарегистрировался для получения этого прерывания. Считывается код кнопки из IO регистра, соответствущая структура с кодом кнопки ставится в очередь к bottom half драйвера, которая работает с разрешенными прерываниями. Далее, код кнопки передается tty драйверу, который может много чего делать (termio - позиционирование курсора, цвета и т.д.), в том числе и эхо (чтобы мы увидили набираемый текст). Далее, приложение в userspace ждет на read/select/poll (рассказываем про syscalls и как информация передается между kernel и userspace) и т.д. и т.п. Рассказ почти бесконечный :-)

Через годик я узнал, что аналогичный вопрос задавали в гугле (парню, который меня интервьюировал).
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

slozovsk wrote:
Это зависит от требований к позиции. Иногда нужны архитекторы-универсалы, которые должны знать все уровни системы.

Например, при приеме на мою текущую работу, задали всего один технический вопрос - что происходит, когда человек на терминале в линуксе набирает traceroute something.com. Как работает DNS, traceroute и т.д. я знал и рассказал. Ответ удовлетворил. Но, всю красоту вопроса я оценил только оказавшись на паркинг лоте. Не удержался и позвонил парню, рассказл уже в большем объеме. Начало рассказа, примерно такое, при нажатии клавиши происходит прерывание (при отжатии - тоже), получает управление обработчик прерываний, он передает управление top half драйверу, который зарегистрировался для получения этого прерывания. Считывается код кнопки из IO регистра, соответствущая структура с кодом кнопки ставится в очередь к bottom half драйвера, которая работает с разрешенными прерываниями. Далее, код кнопки передается tty драйверу, который может много чего делать (termio - позиционирование курсора, цвета и т.д.), в том числе и эхо (чтобы мы увидили набираемый текст). Далее, приложение в userspace ждет на read/select/poll (рассказываем про syscalls и как информация передается между kernel и userspace) и т.д. и т.п. Рассказ почти бесконечный :-)

Через годик я узнал, что аналогичный вопрос задавали в гугле (парню, который меня интервьюировал).
К сантехнику прикрепили практиканта. Вызывают на выезд. Приезжают. Канализационный люк. Из него течет дерьмо. Сантехник подходит к люку и ныряет.
Через минуту выныривает, кричит:
- Ключ на 19.
Снова ныряет. Через полминуты выныривает:
- Прокладку No.6.
Опять ныряет. Выныривает:
- Ключ на 26.
Ныряет. Через минуту выныривает. Выходит, отряхивается и закуривает. Сел, отдышался и говорит практиканту:
- Вот так!.. Учись, студент! А то так и будешь всю жизнь ключи подавать...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

slozovsk wrote:
АццкоМото wrote:

Без обид, но я бы вас не взял на работу к себе. Не, все задр... занудство про прерывание от нажатия кнопок я бы снес. Я бы даже не вскинул брови о чисто *ксовой терминологии вокруг кернел- и юзер- спейс. И я мог бы взять на работу человека только за этот рассказ

Но за звонок с паркинг лота... перечеркиваем все. Нет ничего хуже, чем человек, который вываливает на твою голову банальную информацию, когда его не просишь. У меня был такой коллега. Какое счастье, что он уволился раньше, чем я его удушил
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Я бы наоборот взял:) Люблю бешенных. Это же сигнал что человек настолько увлечён проблемой что ему пофиг на субординацию, правила интервью.
Бога нет.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

АццкоМото wrote:Возможность не знать устройство сокетов - самое прекрасное, что есть в современном программеже. И я знаю про сокеты и их устройство только потому, что когда я учился не было достаточно развитых абстракций над ними. С огромной радостью бы забыл эти кривокостыли
Я бы сказал , возможность использовать развитые абстракции , самое прекрасное, что есть в современном программеже.
Работать с Socket API напрямую это конечно закат солнца вручную , но IMHO основы , кот надо знать хотя бы в общих чертах. А по большому счету все кривокостыли ...
Вот пример по моему абсолютно дебильного вопроса кот задавали в солидной конторе на должность сеньйора.
Optimize the following function to minimize number of comparison operations

Code: Select all

bool isNumberInArray(int n,int[] array){
     for(int i = 0; i< array.size;++i){
          if (array[i]==n)
              return true;
     }
     return false;
}
Предлагайте варианты :)
Особенно интересно мнение о том для чего задается такой вопрос и что хотят проверить у кандидата?:)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

предположу, вариант с HashSet на яве.
Хотя конечно в данном виде особо ничего не оптимизируется.

Code: Select all

boolean isNumberInArray(int n,int[] array){
      Set<Integer> set = new HashSet<Integer>(); 
      for(int i = 0; i< array.length;++i){
	     set.add(array[i]); 
      }
      return set.contains(n);
}
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »