потенциальный оффер

Stoic
Уже с Приветом

Re: потенциальный оффер

Post by Stoic »

oshibka_residenta wrote:Смысл в том, что обычно оффер должен быть аппровед разными людьми наверху. И будет довольно глупо и неэффективно, если они все подпишут, а кандидат таки не примет оффер. Поэтому и просят сказать заранее...
Это если директора в CISCO интервьюируют. А если какой нибудь стартап, так там не так все сложно. :-)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Stoic wrote:
oshibka_residenta wrote:Смысл в том, что обычно оффер должен быть аппровед разными людьми наверху. И будет довольно глупо и неэффективно, если они все подпишут, а кандидат таки не примет оффер. Поэтому и просят сказать заранее...
Это если директора в CISCO интервьюируют. А если какой нибудь стартап, так там не так все сложно. :-)
не только в стартап.
рекрутер напрямую работает с тем кто принимает решение.
на момент устного офера шишки уже все проапрувили, рекрутеру осталось бумаги подготовить.
вот он спрашивает типа - вот я сел тут печатаю, вам какую цифру вписать?
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

tgralex wrote:
ПростоНик wrote: Бывает так, что оффер не хотят делать, если не уверены, что его(оффер) примут. На словах предварительно спрашивают перед тем, как высылать официально.
Встречался с этим, но не понимаю в чем фишка? Особенно в случаях когда офер конечный, не торгуемый либо почти [не торгуемый].
Им что типа неприятно если кто-то откажется? 8O
ИМХО тут кадровики не хотят оплошать. Типа если предложат слишком много - то начальство скажет :"Да вы охренели". Если предложит слишком мало, то кандидат пошлет. И в том и в другом случае HR выглядит плохо. А отдел кадров тоже вынужден доказывать свою "нужность". Раз прокол, два прокол, три прокол, а потом начальство пошлет HR обновлять их резюме.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

mr boombastic wrote:отписался я им что сплю и мечтаю работать у них. а цифр всё нет))).
Все нормально. Кто первый назовет цифру, тот и проиграл.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

oshibka_residenta wrote:
8K wrote:Меня тоже отдел кадров просил проговорить сумму и другие условия с потенциальным кандидатом до посылки официального офера и получить от него четкий ответ, что да, такой офер он точно примет. Что, впрочем, никаких обязательств на кандидата не накладывало. Некоторые редиски отказывались позже, и ничего им за это не было.
Смысл в том, что обычно оффер должен быть approved разными людьми наверху. И будет довольно глупо и неэффективно, если они все подпишут, а кандидат таки не примет оффер. Поэтому и просят сказать заранее.
+1
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

mr boombastic wrote:
Интеррапт wrote:
mr boombastic wrote: В общем поговорил я с ними, и вроде хотят сделать оффер. Мне честно говоря всё равно, но вдруг хорошо заплатят? Вот дело только в том, что конкретные цифры они не называют и пробивают насколько мне интересна эта позиция. Первый раз с таким встречаюсь. Ведь мой интерес в том числе зависит от денег. Отношения я не хочу портить ни с ними, ни с рекрутером. Рекрутер на редкость толковый (даже слишком).
Так что тут думать? Говорить, что позиция интересна, но есть несколько офферов и все нужно проэвалюировать, а немаловажная часть этой самой эвалюации - это зарплата и бенефиты. Чего в кошки-мышки то играть, говорите им как есть. Если будут спрашивать, а сколько мол там предлагают, отнекиваться, что подписал NDA по поводу неразглашения зарплаты (ну типа как подписываешь частенько всякие NDA, когда приходишь на интервью). Это в том случае, если вы им сами не хотите вашу цифру называть.
деталь - они w-2 запросят при бэкграунд чеке. это я точно знаю.
Вы можетеи им в этом отказать. Ваше право.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

mr boombastic wrote:Они в своё время не спрашивали сколько я хочу. Можно конечно сейчас зарядить им цифру в лоб и это понятно. Не понятно как _их_ склонить назвать цифру.
Понятное дело :-) Не зря же говорят что проигрывает тот кто первый называет цифру.
У вас все получится!

Return to “Работа и Карьера в IT”