Удаленная работа программистом-разработчиком

alexey2013
Уже с Приветом

Удаленная работа программистом-разработчиком

Post by alexey2013 »

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где лучше всего искать вариант удаленной работы программистом-разработчиком в части микроконтроллеров? М.б. есть какие-то специализированные агентства?
Честно говоря, в поиске работы для меня на первом месте не зарплата (хотя от денег отказываться не собираюсь :)). Сейчас хочу найти работу, чтобы восстановить навыки. Я лет 15 работал с цифровой техникой как разработчик и тестировщик. Потом сменил амплуа на веб-программирование. Сейчас вновь хочу вернуться к любимым микропроцессорам с прицелом на будущее. По ряду обстоятельств работать fulltime не могу. Поэтому ищу удаленный вариант работы.
На всякий случай немного о себе: по образованию инженер-радиотехник, языки - ассемблер и Си, сейчас практикуюсь в разработке устройств на базе процессоров Atmel. Но это для себя, для восстановления квалификации. Хотя м.б. интересный и проект получится из нынешней разработки.

Буду благодарен каждому совету!
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Удаленная работа программистом-разработчиком

Post by Medium-rare »

Подобные заказы предлагают индивиды, скорее, а не корпорации, чтобы на них удалённо работал какой-то один человек.

Я знал только одного, тому надо было человека, "который знает язык C". Он почему-то думал, что вот у него там где-то контроллер, а человек без знания конкретного контроллера и с ним, условно говоря, энтузиастом, с контроллером в руках, как-то по Скайпу всё разрулят. И главное было - знать C, ибо если знаешь, то чо там делать. Если надо, я вам передам его контакт, может, тот ещё мутит с контроллерами.
... and even then it's rare that you'll be going there...
alexey2013
Уже с Приветом

Re: Удаленная работа программистом-разработчиком

Post by alexey2013 »

Спасибо большое за предложение. Если не сложно, скиньте контакт в личку.

Вообще-то, на корпорации я и не рассчитываю. Прекрасно понимаю как там организована работа и фрилансер в нее явно не вписывается.
Я больше ищу что-то вроде стартапа или небольшой фирмы, для которой привлечение фрилансера окажется выгоднее содержание на fulltime работника. Тем более, что в данном случае деньги на втором месте. Уж больно не хочется осваивать новое семейство микропроцессоров написанием учебных программ. Типа Hello world. Для микропроцессоров это мигание светодиодом :)

Return to “Работа и Карьера в IT”