Китай играет мышцами

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Китай играет мышцами

Post by piligrim77 »

Интеррапт wrote:
Ruger wrote:Kитай проверяет как далеко он сможет зайти. Не исключено что в конце концов таки возьмёт под контроль.
Врядли у Штатов найдутся яйца чтобы его остановить
http://www.washingtonpost.com/world/asi ... story.html
China scrambled fighter jets to investigate US and Japanese aircraft flying through its new air defence zone over the East China Sea on Friday as the regional clamour over the disputed airspace escalated.
Еще как найдутся яйца. Фактически Штаты об этом уже и заявили и тем самым признали суверинитет Японии над островами. Еще и прямо напомнили, что с Японией у США военный союз. Китайцы еще и с корейцами умудрились поссориться, проведя зону и через спорную с Кореей территорию. Корейцы уже демонстративно там вовсю летают и кораблями ходят. Китайцы в спорную с Японией зону чисто символически послали 2 (два) истребители, потому как понимают, что ничего они энфорсить не смогут. Ну ничего, утрутся http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F1% ... 5%ED%E8%E5

Вроде у Байдена турне по Азии, может и предложит что-то китайцам, чтобы те вообще обплеваными не выглядили.

в Сирии вы уже показали свои яйца. в этот раз тоже будет обьявлена красная линия? :food:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

piligrim77 wrote: в Сирии вы уже показали свои яйца. в этот раз тоже будет обьявлена красная линия? :food:
В Сирии таки было показано присутствие разума, пусть гордятся взывавшие к нему. Если вам не хотелось американского вторжения в Сирию, то не очень остроумно. А то ведь результаты могли быть весьма не те... сейчас разберусь, как следует, и всыплю, кому попало... :|
... and even then it's rare that you'll be going there...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

piligrim77 wrote:в Сирии вы уже показали свои яйца. в этот раз тоже будет обьявлена красная линия? :food:
Т.е. от химического оружия сирийцы не избавляются? Или вы именно военное вторжение мечтали увидеть? Наслаждайтесь дипломатией (подкрепленной мускулами) в действии. И завидуйте :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Интеррапт wrote:
piligrim77 wrote:в Сирии вы уже показали свои яйца. в этот раз тоже будет обьявлена красная линия? :food:
Т.е. от химического оружия сирийцы не избавляются? Или вы именно военное вторжение мечтали увидеть?
было заявлено что в случае применения хим оружия будет вторжение. в результате вы утерлись и согласились на уничтожение оружия
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

piligrim77 wrote:
Интеррапт wrote:
Т.е. от химического оружия сирийцы не избавляются? Или вы именно военное вторжение мечтали увидеть?
было заявлено что в случае применения хим оружия будет вторжение. в результате вы утерлись и согласились на уничтожение оружия
Кто мы, и самое интресное - кто вы?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ruger wrote:
piligrim77 wrote:
Интеррапт wrote:
штаты
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

piligrim77 wrote:
Ruger wrote:
piligrim77 wrote:
Интеррапт wrote:
штаты
Ану поподробнее про вторжение? :food:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

piligrim77 wrote:
Интеррапт wrote:
Ну да, а бахнули бы.
Тут бы вы обвинили что бомбить не кошерно.
Как ни крути, а Америка в проиграше. :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nukite wrote:
piligrim77 wrote:
Интеррапт wrote:
Ну да, а бахнули бы.
а кто тянул за язык про красную черту? и кто вообще тянул штаты в Сирию? сидели бы у себя и занимались своими проблемами вместо того чтобы запугивать весь мир своими авианосцами
в результате все страны пытаются либо создать ядерное оружие либо на худой конец построить авианосцы
но Китай это не Сирия. его какими-то красными чертами не запугаешь. и ядерное оружие есть и спутники ...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

piligrim77 wrote:
nukite wrote:
piligrim77 wrote:
Интеррапт wrote:
Ну да, а бахнули бы.
а кто тянул за язык про красную черту? и кто вообще тянул штаты в Сирию? сидели бы у себя и занимались своими проблемами вместо того чтобы запугивать весь мир своими авианосцами
в результате все страны пытаются либо создать ядерное оружие либо на худой конец построить авианосцы
но Китай это не Сирия. его какими-то красными чертами не запугаешь. и ядерное оружие есть и спутники ...
А вы на карту гляньте и поймете.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Интеррапт wrote:
Ruger wrote:Kитай проверяет как далеко он сможет зайти. Не исключено что в конце концов таки возьмёт под контроль.
Еще как найдутся яйца.
Таки похоже что нет. Начался слив
On the same day that China scrambled fighter jets to enforce its newly declared air defense zone, the Obama administration decided to advise American commercial airlines to comply with China’s demands to be notified in advance of flights through the area.
Зону можно или признавать или нет. Быть слегка беременным не получится.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Ruger wrote:
Интеррапт wrote:
Еще как найдутся яйца.
On the same day that China scrambled fighter jets to enforce its newly declared air defense zone, the Obama administration decided to advise American commercial airlines to comply with China’s demands to be notified in advance of flights through the area.
Ну значит пора япошкам забивать на штатовскую "крышу" и обзаводитса армией. Они то китаезов быстро на место поставят. :mrgreen:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Ruger wrote:
Интеррапт wrote:
Еще как найдутся яйца.
По-моему, американцы зону могут и не признавать, но советовать гражданским самолетам туда не соваться - 100% логичный шаг. От того, что американцы эту зону не признают, гражданскому Боингу, который собъют китайцы, легче не станет. В сущности, этот совет сводится к заключению: "там могут стрелять, туда не ходите".
Протоукр
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Согласен что Китай действительно расчитвает на безвольную беспринципную администрацию либерала-обамыча. То что США послали пролететь Б-52 - отлично, даже от меня это плюс Обаме, я думал что он просто будет обтекать. Посмотрим что будет дальше. Я думаю что США надо занять жесткую позицию, а при плохом поведении китая ввести против него экономические санкции. Это отличный повод. Потому что сейчас америка больше нужна китаю, чем китай - америке. Да, китай много производит и поставляет в США, но сейчас уже полно других стран кто стоит в очереди чтобы экспортировать свою продукцию в штаты - там вьетнам, малайзия, и т.д аж южная америка. Поэтому если против китая ввести санкции, то его быстро заместят, а вот что китайцы будут делать без америкаских долларов - лапу сосать или чего похуже. Посмотрим насколько хватит последовательности размазне обаме. Обычно не хватает, как мы видели с Сирией, но Япония и Ю.Корея - форпосты СШа в азиатско-тихоокеанском регионе, если Китай там победит и их подожмет, то США будут выкинуты оттуда. И это будет крупнейшее внешнеполитическое поражение СШа за последние там.. пару сотен лет.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Habber wrote:Согласен что Китай действительно расчитвает на безвольную беспринципную администрацию либерала-обамыча.
Я бы даже сказал Китай воспользовался безвольной беспринципностью нынешней администрации. Потому что зона уже создана, и американские гражданские самолёты УЖЕ должны выполнят китайские требования при пролёте через эту зону. Я просто уверен что вскоре такой же приказ получат и военные самолёты. После этого (а скорее перед этим) тема исчезнет из американских СМИ.
Дисклэймер: я бы ОЧЕНЬ хотел ошибиться
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Ruger wrote:
Habber wrote:Согласен что Китай действительно расчитвает на безвольную беспринципную администрацию либерала-обамыча.
Я бы даже сказал Китай воспользовался безвольной беспринципностью нынешней администрации. Потому что зона уже создана, и американские гражданские самолёты УЖЕ должны выполнят китайские требования при пролёте через эту зону. Я просто уверен что вскоре такой же приказ получат и военные самолёты. После этого (а скорее перед этим) тема исчезнет из американских СМИ.
Дисклэймер: я бы ОЧЕНЬ хотел ошибиться
Ну там япошки кипиш подымут,
так что замять в тихую не вийдет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ruger wrote:Я бы даже сказал Китай воспользовался безвольной беспринципностью нынешней администрации. Потому что зона уже создана, и американские гражданские самолёты УЖЕ должны выполнят китайские требования при пролёте через эту зону. Я просто уверен что вскоре такой же приказ получат и военные самолёты. После этого (а скорее перед этим) тема исчезнет из американских СМИ.
Не должны, а им советуют это делать, пока вся эта ситуация разруливается. Никому гражданские жертвы не нужны. Не приставлять же к каждому гражданскому самолету по военному эскорту. А вот военные как раз забили на эти требования, что вполне логично и китайцы ничего сделать не могу. Зону то они обьявили, а когда американские и японские военные самолеты без всяких уведомлений зону эту пересекают - китайцам остается только утираться.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

nukite wrote:
piligrim77 wrote:
Интеррапт wrote:
piligrim77 wrote:штаты в каждой дырке затычка
А Штатам приходитса за япошек вписыватса ,так как сами их оставили без армии. :umnik1:
Думаю, что в очень обозримом будущем японцы будут все активнее инвестироваться в военку. Во всяком случае по части всевозможных беспилотников (которые и есть будущее вооруженных сил всех стран)
Last edited by Oleg Ivanov on 30 Nov 2013 12:03, edited 2 times in total.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Sergunka wrote:У Китая ко всем соседям есть притензии

https://www.cia.gov/library/publication ... os/ch.html
Народу и экономических возможностей много - могут себе позволить. И куда интереснее и перспективнее их дальние притязания (Африка, Южная америка, да и вообще чайнатауны по всему миру)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Hamster wrote: По числу военного персонала на активной службе Китай опережает Японию 10 к 1.
Соотношение численности населения и того круче
С другой стороны, после этих островов Китай, вероятно, будет проверять на прочность Россию. Соотношение плотности населения на Китайском и Российском берегах Амура варьируется от 4/1 в Амурской области до 8-10/1 в Приморском Крае и 15/1 в Еврейской АО, на Китайской стороне население растет, на Российской - падает. Логично дальше двигать границу там.
Думаю, Китай немного повременит в соответствии с древней китайской мудростью про "подождать на берегу, пока проплывет труп врага". Не захотят они нарываться на второй по мощи ракетно-ядерный потенциал. Да и ждать, видимо, им уже недолго осталось.
Last edited by Oleg Ivanov on 30 Nov 2013 12:04, edited 1 time in total.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Ruger wrote:Если Штаты вдруг отступятся, чего вполне можно ожидать от нынешнего постoяльца Белого Дома (и внезапный договор с Ираном о послаблении санкций - фактически слив Израиля, этому хороший пример), то ни Япония, ни тем более Корея ничего сами сделать не смогут.
Нет у меня уверенности в том что Штаты впишутся всерьёз. И Китай не просто так наглеет.
Нынешнему "постояльцу" уже недолго осталось. А если угроза выхода США из договоров станет реальной, то Япония вполне может забыть свои противоречия с Кореей (да и Тайванем до кучи) и создать вполне себе серьезный договор для сдерживания амбиций Китая. Не думаю, что в ближайшие 5 (а то и 10) лет Китай решится на серьезный передел в регионе (разве что развалившаяся Россия предоставит ему поле для деятельности)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

nukite wrote: Ну значит пора япошкам забивать на штатовскую "крышу" и обзаводитса армией. Они то китаезов быстро на место поставят. :mrgreen:
Китай не тот - быстро не получится. Но на долгое мирное сосуществование в том регионе, имхо, у всех силы (да и мудрости) хватит.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Поясните, пожалуйста, кто в курсе по поводу отсутствия армии у Японии. В лом самому гуглить.
Вроде как ещё в советские времена Япония имела закон об 1% на военные расходы,который с тех пор якобы сильно увеличился.

Чтокасается "последнего китайского предупреждения", то не всё так однозначно, как в шутке. Сначала действительно летали относительно свободно, но СССР поставил Китаю достаточно ракет, которыми китайцы сбили не один американский У-2. Сколько точно сейчас не припомню, но читал американскую статью, написанную одним из пилотов этих самолётов. Приказ лететь в Китай воспринимался позднее как приказ на последний плёт. За сам полёт плптили неплохую премию - $10K. Неплохие деньги по тем временам, но желающих их получить не было.
Так, что, действия Китая я бы воспринимал серьёзно. Китай не особо размахивает руками, но "ползучим нахрапом" заявляет всё больше и больше прав на мировые ресурсы. Эта зона, боюсь, является лишь пробной картой. Российские и советские бомбардировщики тоже не раз пробовали своих заклятых друзей на прочность. Тоже самое делали и сами США. Не припомню, чтобы дело доходило до стрельбы. Один полёт пары бомбардировщиков ничего не значит. Впрочем, тот факт, что японские и корейские авиакомпании объявили, что будут следовать новым китайским правилам, тоже не стоит внимания. Вряд ли китайцев теперь кто-то сможет заставить "дать в зад", особенно, такими методами. Если бы США в ответ отказались покупать китайские товары, а их многие доддержали бы, то это было бы уже серьёзнее, но в этом случае ещё неизвестно кто больше пострадает. Поэтому, американцы будут продолжать делать вид, что этим она показала кто есть кто, а китайды будут делать вид, что этого не заметили.
Посмотрим, что будет дальше. Лично я считаю, что Китай в данном случае возьмёт своё, как бы мне этого не хотелось.
Привет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Эпизод со столкновением американского самолёта-разведчика с китайцами в 2001-м году: http://en.wikipedia.org/wiki/Hainan_Island_incident

Так, напомнить любителям глупых ассоциаций про "либералов", китайцам в самом деле всё равно, кто там у руля в US.
On April 1, 2001, the Hainan Island incident occured when a mid-air collision between a United States Navy EP-3E ARIES II signals intelligence aircraft and a People's Liberation Army Navy (PLAN) J-8II interceptor fighter jet resulted in an international dispute between the United States of America and the People's Republic of China.

The EP-3 was operating about 70 miles (110 km) away from the PRC island province of Hainan, and about 100 miles (160 km) away from the Chinese military installation in the Paracel Islands, when it was intercepted by two J-8 fighters. A collision between the EP-3 and one of the J-8s caused the death of a PRC pilot, and the EP-3 was forced to make an emergency landing on Hainan. The 24 crew members were detained and interrogated by the Chinese authorities until a statement was delivered by United States government regarding the incident. The exact phrasing of this document was intentionally ambiguous and allowed both countries to save face while simultaneously defusing a potentially volatile situation between militarily strong regional states.[1][2]
The incident took place ten weeks after the inauguration of George W. Bush as president and was his first foreign policy crisis. Both sides were criticized following the event; the Chinese for making a bluff which was called without any real concessions from the American side other than the "Letter of the two sorries", and the Americans first for being insensitive immediately after the event and later for issuing the letter rather than taking a harder line.[37]
... and even then it's rare that you'll be going there...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Oleg Ivanov wrote: Думаю, Китай немного повременит в соответствии с древней китайской мудростью про "подождать на берегу, пока проплывет труп врага". Не захотят они нарываться на второй по мощи ракетно-ядерный потенциал. Да и ждать, видимо, им уже недолго осталось.
Кроме ракетно-ядерного потенциала нужна еще готовность им пользоваться. Будет ли Россия бряцать ракетами ради тысячи-другой километров тайги в 8 часах лета от Москвы?
Вроде как ещё в советские времена Япония имела закон об 1% на военные расходы,который с тех пор якобы сильно увеличился.
По последним данным у них что-то типа 1.1%.
Протоукр

Return to “Политика”