Свет моргает в доме.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Свет моргает в доме.
В последние несколько дней заметил что по вечерам,преимущественно после 9 вечера моргает свет в доме.
Не в одной комнате,а во всех.То есть влключаешь,а он пару секунд ярче-тусклее а потом нормально.
Лампа торшер,что включена на минимуме загорается периодически ярче на пару секунд.
В остальное время,утром и днем все нормально.
Чего то меня это волнует
Ветра вроде бы не было в это время,и ветки не падали.
Подозрение у меня,что кто то из соседей чем то балует.То ли обогреватель мощный включает,то ли еще что.
Что скажет коллективный разум?
Не в одной комнате,а во всех.То есть влключаешь,а он пару секунд ярче-тусклее а потом нормально.
Лампа торшер,что включена на минимуме загорается периодически ярче на пару секунд.
В остальное время,утром и днем все нормально.
Чего то меня это волнует
Ветра вроде бы не было в это время,и ветки не падали.
Подозрение у меня,что кто то из соседей чем то балует.То ли обогреватель мощный включает,то ли еще что.
Что скажет коллективный разум?
-
- Уже с Приветом
Re: Свет моргает в доме.
Не думаю, что сосед на вас может как-то влиять, если только вы с ним не в один щиток запитаны. Вероятнее всего это у Вас какие-то проблемы on-site появились. Позвоните в свою utility company, может они своего электрика бесплатно пришлют проверить.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Может и так.Но почему именно вечером?Оранжевый Верблюд wrote:Не думаю, что сосед на вас может как-то влиять, если только вы с ним не в один щиток запитаны. Вероятнее всего это у Вас какие-то проблемы on-site появились. Позвоните в свою utility company, может они своего электрика бесплатно пришлют проверить.
В компанию позвонил уже.Обещали техника с аппаратурой прислать
-
- Уже с Приветом
может потому, что вечером потребление больше? Если проблема на utility side of meter, то они и устранят сами бесплатно. Сосед не может потреблять больше, чем позволяет его main breaker. Так же не может апгрейдить main breaker без пермита от utility company или самостоятельно врезаться на utility side of his meter. Напишите потом, пожалуйста, в чем проблема была, интересно.retro02_02 wrote:Может и так.Но почему именно вечером?Оранжевый Верблюд wrote:Не думаю, что сосед на вас может как-то влиять, если только вы с ним не в один щиток запитаны. Вероятнее всего это у Вас какие-то проблемы on-site появились. Позвоните в свою utility company, может они своего электрика бесплатно пришлют проверить.
В компанию позвонил уже.Обещали техника с аппаратурой прислать
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
У нас как раз потребление вечером меньше.
Поговорю с соседом позже,есть ли у него такая проблема.
Техник приезжал,переподключил заново все.Провода провисшие подтянул.
Cказал что если проблема повторится,то обращаться в sevice company.
Я ,когда заметил что начались вечерние моргания,пробежал и перещупал все breakers,розетки-выключатели на
перегревание.Но все было нормально,что и удивило.
Будем дальше посмотреть.
В чем проблема конечно сообщу.
Поговорю с соседом позже,есть ли у него такая проблема.
Техник приезжал,переподключил заново все.Провода провисшие подтянул.
Cказал что если проблема повторится,то обращаться в sevice company.
Я ,когда заметил что начались вечерние моргания,пробежал и перещупал все breakers,розетки-выключатели на
перегревание.Но все было нормально,что и удивило.
Будем дальше посмотреть.
В чем проблема конечно сообщу.
-
- Уже с Приветом
Опоздал
-
- Уже с Приветом
у нас свет мигает когда стиралку\сушилку включаем
-
- Уже с Приветом
Проверить нейтраль...
Т.е. проверить скачки напряжения по "фазам"(т.е. здесь в US не совсем фазы, но назовем так для простоты), если скачек в одной фазе сопровождается провалом в другой, то ето точно нетраль. Не один breaker, switch и т.д. при ето нагреваться не будет...
Сама проблемма может быть как в доме, например в головном распеделителе(начать именно с него конечно), так и снаружи.
Щиток с подводом от счетчика ето "ваш", от счетчика наружу ето "их", соответственно ваша часть вы платите, их часть они платят, поетому сначало проверить вашу часть, а потом позвонить сервице и вызвать их(иначе если они приедут и определят, что ето не их часть вы за вызов заплатите).
PS Заодно проверьте и заземление дома... Кстати, електрики которые монтируют главный щиток и и вешают бреакерс очень часто навешивают нагрузки совершенно неправильно(мне даже в новом доме пришлось перераспределять бреакерс из-за етого, одна фаза была минимум в 1.5 раза более пeрегруженна чем вторая), из-за етого нейтраль становится под большой нагрузкой(т.е. током, в идеале, по нейтрали не должен течь ток не в одном, не в другом направлении, она должна быть "на нуле"). От етого она и "накрывается", т.е. я бы посоветовал проверить распеделение нагрузок по фазам на предмет равномерного распределения.
Т.е. проверить скачки напряжения по "фазам"(т.е. здесь в US не совсем фазы, но назовем так для простоты), если скачек в одной фазе сопровождается провалом в другой, то ето точно нетраль. Не один breaker, switch и т.д. при ето нагреваться не будет...
Сама проблемма может быть как в доме, например в головном распеделителе(начать именно с него конечно), так и снаружи.
Щиток с подводом от счетчика ето "ваш", от счетчика наружу ето "их", соответственно ваша часть вы платите, их часть они платят, поетому сначало проверить вашу часть, а потом позвонить сервице и вызвать их(иначе если они приедут и определят, что ето не их часть вы за вызов заплатите).
PS Заодно проверьте и заземление дома... Кстати, електрики которые монтируют главный щиток и и вешают бреакерс очень часто навешивают нагрузки совершенно неправильно(мне даже в новом доме пришлось перераспределять бреакерс из-за етого, одна фаза была минимум в 1.5 раза более пeрегруженна чем вторая), из-за етого нейтраль становится под большой нагрузкой(т.е. током, в идеале, по нейтрали не должен течь ток не в одном, не в другом направлении, она должна быть "на нуле"). От етого она и "накрывается", т.е. я бы посоветовал проверить распеделение нагрузок по фазам на предмет равномерного распределения.
-
- Уже с Приветом
А почему в США "не совсем фазы"? Это связано с режимом работы трансформатора или что? Хотелось бы понять.ARARAT. wrote:Проверить нейтраль...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Split-phase_electric_powerHabber wrote:А почему в США "не совсем фазы"? Это связано с режимом работы трансформатора или что? Хотелось бы понять.ARARAT. wrote:Проверить нейтраль...
К кратце, фазы иммулированны, а не подводящиеся... К трансу подходит только одна фаза И с вторичной обмотки со средним отводом на нейтраль снимаются две "фазы" подходящие к дому, поетому ток по нейтрале сильно сдвигает балансе етих двух фаз, т.е. очень плохая стабильность по фазам, транс физически просто не может стабилизировать напряжения по "фазам" при нарушении баланса нагрузок.
Система дешевая И простая, но очень не стабильная И технически ...хмм... скажем так, не очень хорошая...
PS Кстати, поетому здесь всегда присутствует заземление нейтрали в доме(т.е. местное заземление), ето просто жизненно необходимо при такой развязке...
-
- Уже с Приветом
Продолжение.
Нейтраль кажется не при чем.
Вначале были подозрения на розетку что находится у старого скайлайта.
Когда он начал активно протекать,то пришлось его срочно заменить.
После этого моргание пропало на неделю.И вчера началось опять.
Сегодня залез и решил посмотреть что там к розетке подключено еще.
Стоило снять крышку и открутить розетку как свет пропал вообще на кухне и в зале.
То есть там где скайлайт.Провода при этом я не откручивал,и не трогал вообще.
Только пошевелил коробку.
На розетку идут провода от главной панели и там соединяются по всей видимости с идущими на кухню и в зал.
Скорее всего провод от панели где то поврежден под потолком.
На предохранителе напряжение есть если что.
Что делать сейчас - не знаю.
Ннаверное буду искать электрика.
Стоило снять крышку и открутить розетку как свет пропал вообще на кухне и в зале.
На розетку идут провода от главной панели и там соединяются по всей видимости с идущими на кухню и в зал.
-
- Уже с Приветом
Поищите в доме GFCI Circuit Breaker.retro02_02 wrote:Продолжение.
Обычно в места, где может попасть вода, провода идут через него.
Скайлайта как раз такое место.
-
- Уже с Приветом
retro02_02 wrote: Стоило снять крышку и открутить розетку как свет пропал вообще на кухне и в зале.
-
- Уже с Приветом
vaduz
Не в моем случае:)
Не в моем случае:)
-
- Уже с Приветом
Искал-нет его.ekriv wrote:Поищите в доме GFCI Circuit Breaker.
Обычно в места, где может попасть вода, провода идут через него.
Скайлайта как раз такое место.
Проводку ложил сумасшедший электрик.
Провода напрямую с панели идут к розетке скайлайта.
-
- Уже с Приветом
Нашел где провод сломан.
Полчаса висения с тестером на 7 метрах на лестнице здоровья не добавили(только месяц назад с костылей слез),
но помогли обнаружить.Черный провод(фаза) переломан на выходе в железную коробку,где скрутка и розетка.
Именно он и идет с панели.
Сейчас проблема как коробку вытащить (или его из коробки.Только там на гайке он зажат),и если ли там запас его.
Ибо нарастить нереально.Мало места для маневра.
Но это уже завтра.А сегодня посмотрю,будет ли свет опять моргать.
Полчаса висения с тестером на 7 метрах на лестнице здоровья не добавили(только месяц назад с костылей слез),
но помогли обнаружить.Черный провод(фаза) переломан на выходе в железную коробку,где скрутка и розетка.
Именно он и идет с панели.
Сейчас проблема как коробку вытащить (или его из коробки.Только там на гайке он зажат),и если ли там запас его.
Ибо нарастить нереально.Мало места для маневра.
Но это уже завтра.А сегодня посмотрю,будет ли свет опять моргать.
-
- Уже с Приветом
Об электриках не написал.Вызвал я одного с отличными отзывами с хоум адвайзера неделю назад.
Рассказал что подозреваю розетку эту.Но он даже слушать не захотел.
Снял крышку с панели,поковырял там и вынес вердикт.Во всем виновата панель,с ее и начинать надо.
А потом смотреть дальше.
Панель мне надо менять,потому что нейтраль неправильно запаркована (она запаркована так уже больше 5 лет,как живем тут),
Что то там еще прикручено слабо,ибо пластмасса сломана.За смену панели запросил 470$.Брейкеры сказал менять не будет.
Панель на амазоне 85$.
Больше я ему не звонил.
Рассказал что подозреваю розетку эту.Но он даже слушать не захотел.
Снял крышку с панели,поковырял там и вынес вердикт.Во всем виновата панель,с ее и начинать надо.
А потом смотреть дальше.
Панель мне надо менять,потому что нейтраль неправильно запаркована (она запаркована так уже больше 5 лет,как живем тут),
Что то там еще прикручено слабо,ибо пластмасса сломана.За смену панели запросил 470$.Брейкеры сказал менять не будет.
Панель на амазоне 85$.
Больше я ему не звонил.
-
- Уже с Приветом
Сделал все сам.
Свет моргать перестал.
Так что нестабильный контакт причина существенная.И тяжело его обнаружить,если что.
Тестер не поможет.
Свет моргать перестал.
Так что нестабильный контакт причина существенная.И тяжело его обнаружить,если что.
Тестер не поможет.