Постоянно хочу спать...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Снеговик448

Постоянно хочу спать...

Post by Снеговик448 »

Постоянная сонливость и слабость. Ночью засыпаю плохо, а днем постоянно зеваю и почти всегда ощущение слабости - все движения через силу приходится делать. В будни сплю по 7 часов, но пробовал до 9 увеличить - ничего не меняется. Не помню, сколько это у меня, но лет 15 точно (сейчас мне 32). Отпуск не помогает. Двигаюсь много. Диета нормальная. Вес чуть ниже среднего, из болячек - только остеохондроз, бессонница (и то не всегда) и поверхностный гастрит.

Как вижу кровать - так и подмывает прилечь! Особенно в первой половине дня. Что это может быть и что с этим можно сделать? Какие конкретно анализы сдать? К врачу пока не обращался, решив, что в поликлинике наверняка пошлют (просто уже есть такой опыт), а частники наверняка начнут выдумывать все что угодно для выкачивания денег. Или все же есть смысл пойти? Если сдавать анализы, то можно хотя-бы часть из них сделать в поликлинике бесплатно? Если так, то обратиться к терапевту? Может, врачи в таких случаях не смогут помочь?
Anushka
Уже с Приветом

Re: Постоянно хочу спать...

Post by Anushka »

В таких случаях очень важно соблюдать режима сна: ложиться спать и вставать в одно и то же время. Если ночью плохо спалось - то вставать утром надо все равно в то же самое время (по расписанию установленному) и потом днем - не спать (ни 10 минут, ни полчасика :)

Так же перед сном рекомендуют не смотреть ТВ, а лучше всего что-нибудь расслабляюшее: почитать, позаниматься йогой минут 20 - 30. Есть специальные комплексы йоги для бессонницы, например (как и для других проблем со здоровьем).

Еше можно попить витамины - как комплексные, так и просто витамин C. Очень хорошо пить свежевыжатые соки.
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

Chronic Fatigue Syndrome?
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Снеговик448 wrote:Постоянная сонливость и слабость. Ночью засыпаю плохо, а днем постоянно зеваю и почти всегда ощущение слабости - все движения через силу приходится делать.
Sleep apnea бывает у худых людей тоже.
Спросите близких о том, как вы спите (храпите, открытый рот, просыпаетесь часто).
Есть лаборатории, где вы ночуете одну ночь под наблюдением, потом вам выдают целый лист анализов.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Снеговик448 wrote: К врачу пока не обращался, решив, что в поликлинике наверняка пошлют (просто уже есть такой опыт), а частники наверняка начнут выдумывать все что угодно для выкачивания денег. Или все же есть смысл пойти? Если сдавать анализы, то можно хотя-бы часть из них сделать в поликлинике бесплатно? Если так, то обратиться к терапевту? Может, врачи в таких случаях не смогут помочь?
"поликлиника", " бесплатно"... Вы не из Америки?

Проверьте Витамин D и B12.
Возможно Вы храпите и присутствует остановка дыхания во время сна. Это может оказаться самой главной причиной.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Витамин "Д"
Снеговик448

Post by Снеговик448 »

Спасибо за советы!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Или в отпуск, я после отдыха обычно пару мес сплю замечательно.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

зазнайка wrote:Chronic Fatigue Syndrome?
-1
Этот синдром - не когда чувствуешь себя просто уставшим, а когда больше получаса в день вообще не функционируешь.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Снеговик448 wrote:Постоянная сонливость и слабость. Ночью засыпаю плохо, а днем постоянно зеваю и почти всегда ощущение слабости - все движения через силу приходится делать. В будни сплю по 7 часов, но пробовал до 9 увеличить - ничего не меняется. Не помню, сколько это у меня, но лет 15 точно (сейчас мне 32). Отпуск не помогает. Двигаюсь много. Диета нормальная. Вес чуть ниже среднего, из болячек - только остеохондроз, бессонница (и то не всегда) и поверхностный гастрит.

Как вижу кровать - так и подмывает прилечь! Особенно в первой половине дня. Что это может быть и что с этим можно сделать? Какие конкретно анализы сдать? К врачу пока не обращался, решив, что в поликлинике наверняка пошлют (просто уже есть такой опыт), а частники наверняка начнут выдумывать все что угодно для выкачивания денег. Или все же есть смысл пойти? Если сдавать анализы, то можно хотя-бы часть из них сделать в поликлинике бесплатно? Если так, то обратиться к терапевту? Может, врачи в таких случаях не смогут помочь?
Бессонница и гастрит = стресс? Еще депрессия такое состояние вызывает. Если много лет и не прогрессирует - скорее всего не физиологическая, а скорее психологическая проблема. А как память и внимание?
Снеговик448

Post by Снеговик448 »

Да вроде депрессия - это когда 24 часа в день вообще не функционируешь, лежишь на диване лицом к стенке и не можешь даже встать сам? Такого у меня нет. Апатия и стрессы - это да. На внимание и память тоже жалуюсь.

Блин, неделю назад был у врача (по другому вопросу), платный прием. Назначили антибиотики. Почти дословно цитирую: "Попробуйте, может, поможет..." А чуть раньше был у дерматолога (тоже платно) - назначил сразу несколько антибиотиков, витаминов и кремов, всего штук восемь препаратов. Ну еще диета, режим дня, хотя это я и так соблюдаю. Я так понимаю, расчет был "а вдруг что-то сработает". Супер...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Снеговик448 wrote:Да вроде депрессия - это когда 24 часа в день вообще не функционируешь, лежишь на диване лицом к стенке и не можешь даже встать сам? Такого у меня нет. Апатия и стрессы - это да. На внимание и память тоже жалуюсь.

Блин, неделю назад был у врача (по другому вопросу), платный прием. Назначили антибиотики. Почти дословно цитирую: "Попробуйте, может, поможет..." А чуть раньше был у дерматолога (тоже платно) - назначил сразу несколько антибиотиков, витаминов и кремов, всего штук восемь препаратов. Ну еще диета, режим дня, хотя это я и так соблюдаю. Я так понимаю, расчет был "а вдруг что-то сработает". Супер...
У них всегда такой подход, пропишем че-нить, если не поможет будем дорого обследовать и искать проблему глубже.
Я раньше была скептиком в отношение этого вопроса, но у меня уже пару раз такое было что то что прописали как раз таки полностью убрало проблему.
Например - очень болел бок при беге там где печень, взяли анализ мочи, нашли UTI (инфекция канала в мочевом пузыря) лечится антибиотиками просто. Ну и все - попила я их и бок больше с тех пор и не болел! :fr:
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

Снеговик448- простите, вы анализы какие-нибудь сдавали? Такое состояние ваше может быть из-за
- низкого уровня сахара
- низкое давление
- опять же повторюсь- сделайте анализы, у моего знакомого было такое состояние, они приняли всего 5 уколов! витамина В12 и стал нормальным человеком.
SergeySoBe

Post by SergeySoBe »

НАРКОЛЕПСИЯ, есть такая штука Провигил. Мираркл.

Return to “Здоровье”