Electric Water Kettle

Moderator: Komissar

Illusion
Уже с Приветом

Re: Electric Water Kettle

Post by Illusion »

dotcom wrote:http://amzn.com/B003KYSLNQ
Не самый дешевый, но зато дубовый и одновременно функциональный. Работает давно (уж точно больше 3-х лет) как часы.
А я с ним не очень счастлива. Во-первых, корпус сильно нагревается, пару раз нечаянно касалась-ой... Во-вторых, режим "keep warm" через некоторое время почему-то стал включаться по умолчанию, т. е. при каждом нажатии кнопки "start", особенно меня это "радует" при boil-чайник кипит и кипит до тех пор пока вся вода не выкипит. В-третьих, пластик вокруг кнопки "open" облупился очень быстро. Может нам сильно не повезло, но мы с мужем пришли к единому мнению-больше этот чайник не покупаем.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

dotcom wrote:
thinker wrote:Я люблю только одно в чайнике: он кипятит воду. Ни чего больше мне для чая не требуется.
Вам кто-то пытается запретить это делать?
Нет, а с чего вы это взяли? Или я кому-то запрещаю покупать ? :pain1:

а что касается:
dotcom wrote:Вам кроме кипящей воды не нужно, а другим зеленый чай или кофе в french press надо заварить.
Вы где-то у топикастера прoчитали что ему это надо?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

notknown wrote:

у меня такой hot water dispenser уже несколько лет. Очень удобно - горячая вода есть всегда. Внутри металлический, снаружи пластмассовый. Только смотрю их на newegg больше нет, но может какие-то другие фирмы делают.
Действительно удобно, только хочу добавить:
1)внутри он не stainless steel, а чем-то (?) покрыт. У меня после долгого использования это что-то в одном месте на дне облупилось и пошла ржавчина.
2)иметь этот чайник/термос имеет смысл тем, кому действительно постоянно нужна горячая вода. Раньше я чаи гоняла и для детей формулу и кашку разводила, а теперь кипяток нужен редко, так что выкинула я его после появления ржавчины и другой не покупала.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

thinker wrote:Вы где-то у топикастера прoчитали что ему это надо?
Нигде. Он также нигде не писал, что ему нужен чайник только для boiling water. У вас молоко убежало? По-моему тут никто ни о чем не спорит, и для чего нужен контроль температуры уже объяснили. :fr:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Illusion wrote: А я с ним не очень счастлива. Во-первых, корпус сильно нагревается, пару раз нечаянно касалась-ой... Во-вторых, режим "keep warm" через некоторое время почему-то стал включаться по умолчанию, т. е. при каждом нажатии кнопки "start", особенно меня это "радует" при boil-чайник кипит и кипит до тех пор пока вся вода не выкипит.
Всякое бывает. По моему личному опыту и друзей, что порекомендовали его, проблем нет. Корпус ничуть не горячее других железных чайников. У вас, похоже, кнопка keep warm запала. Он не должен держать температуру больше чем там сколько-то минут, а когда воды нет, то начинает мигать подсветкой и аварийно выключается.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

dotcom wrote:
thinker wrote:Я люблю только одно в чайнике: он кипятит воду. Ни чего больше мне для чая не требуется.
Вам кто-то пытается запретить это делать? Вам кроме кипящей воды не нужно, а другим зеленый чай или кофе в french press надо заварить.
А их что, нужно не при 100 deg заваривать? Я свой чайник только для них (зеленого чая и кофе во френч-пресс) и использую, но жду, когда вода основательно закипит, и чайник сам отключится. Мне кажется, что при меньшей температуре чай/кофе хуже заварится. Да еще и не все микробы, что в воде живут, :horror: поубиваются.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Mirandolina wrote:А их что, нужно не при 100 deg заваривать? Я свой чайник только для них (зеленого чая и кофе во френч-пресс) и использую, но жду, когда вода основательно закипит, и чайник сам отключится. Мне кажется, что при меньшей температуре чай/кофе хуже заварится. Да еще и не все микробы, что в воде живут, :horror: поубиваются.
Ну вроде бы стандартные температуры
French Press 195F
Black Tea 210F
Oolong 175-185F
Green 170-175F
White 150-160F

Все вредоносные бактерии помирают при >140F
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Uzito wrote:
Mirandolina wrote:А их что, нужно не при 100 deg заваривать? Я свой чайник только для них (зеленого чая и кофе во френч-пресс) и использую, но жду, когда вода основательно закипит, и чайник сам отключится. Мне кажется, что при меньшей температуре чай/кофе хуже заварится. Да еще и не все микробы, что в воде живут, :horror: поубиваются.
French Press 195F
Black Tea 210F
Oolong 175-185F
Green 170-175F
White 150-160F

Могу сказать, что пару раз сделал еспрессо при повышенной темпереатуре.
Забыл выключить кнопку для взбивания молока паром и пар был большей температуры, чем надо.
В результате получил натуральные помои вместо нормального эспрессо.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Mirandolina wrote: А их что, нужно не при 100 deg заваривать? Я свой чайник только для них (зеленого чая и кофе во френч-пресс) и использую, но жду, когда вода основательно закипит, и чайник сам отключится. Мне кажется, что при меньшей температуре чай/кофе хуже заварится. Да еще и не все микробы, что в воде живут, :horror: поубиваются.
С микробами самое вкусное. Их и заваривают. Если же серьезно, как написали выше, температура важна, и разница ощущается, как для чаев, так и для кофе. Делать надо все по науке. :umnik1:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ekriv wrote:
Uzito wrote:
French Press 195F
Black Tea 210F
Oolong 175-185F
Green 170-175F
White 150-160F

Могу сказать, что пару раз сделал еспрессо при повышенной темпереатуре.
Забыл выключить кнопку для взбивания молока паром и пар был большей температуры, чем надо.
В результате получил натуральные помои вместо нормального эспрессо.
Да, с кофе перегрев опасен. У нас на работе кофе воняет ужасно после того, как пот с готовым кофе хотя бы минуту постоит на вормингплейт. Я потому свой френч-пресс на работу и принесла, что не могу ту гадость пить. И с френч-прессом такая же ерунда. Вкус кофе в двухстенном френч-прессе, хуже чем в одностенном, особенно если постоит дольше чем обычно.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Illusion wrote:
dotcom wrote:http://amzn.com/B003KYSLNQ
Не самый дешевый, но зато дубовый и одновременно функциональный. Работает давно (уж точно больше 3-х лет) как часы.
А я с ним не очень счастлива. Во-первых, корпус сильно нагревается, пару раз нечаянно касалась-ой... Во-вторых, режим "keep warm" через некоторое время почему-то стал включаться по умолчанию, т. е. при каждом нажатии кнопки "start", особенно меня это "радует" при boil-чайник кипит и кипит до тех пор пока вся вода не выкипит. В-третьих, пластик вокруг кнопки "open" облупился очень быстро. Может нам сильно не повезло, но мы с мужем пришли к единому мнению-больше этот чайник не покупаем.
У меня ничего не облупилось, но через пару лет этот чайник подтекает. Плюс, если его снять с подставки, то на тройка сбрасывается и по дефолту там 160 градусов +keep warm. Кроме меня никто не обращает внимания и так и включает на 160.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

dotcom wrote:
Mirandolina wrote:Чайник конечно красивый, нет слов, но почему так дорого? В чем его принципиальное отличе от, к примеру, моего DeLonghi, купленого 7 лет назад в Россе за 20-30 рублей, и юзаемого и в хвост и в гриву раз 5 на дню, как минимум?
Железный, спрятан нагревательный элемент, контроль за температурой с памятью. Кстати, похожий по конструкции Delonghi, стоит столько же:
http://amzn.com/B005MM7W98
При этом у него нет температурных режимов и подогрева.
Кстати, вот этот Делонги я и собираюсь прикупить взамен кнопочного :D
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Annetta wrote: Кстати, вот этот Делонги я и собираюсь прикупить взамен кнопочного :D
Розовый? :P
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

dotcom wrote:
Annetta wrote: Кстати, вот этот Делонги я и собираюсь прикупить взамен кнопочного :D
Розовый? :P
Не, выбираю между желтеньким и зелененьким :razz:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Многовато что-то жалоб, что он протекать начинает быстро (я про оранжевый читала)...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

notknown wrote:

у меня такой hot water dispenser уже несколько лет. Очень удобно - горячая вода есть всегда. Внутри металлический, снаружи пластмассовый. Только смотрю их на newegg больше нет, но может какие-то другие фирмы делают.
+1
У нас уже почти 5 лет такой - очень довольны! ржавчины нет. единственное, первые пол года я из него не могла воду пить, как будто медициной какой-то отдавало, но потом прошло само.
какое блаженство быть совершенством! :)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Айва wrote:
Многовато что-то жалоб, что он протекать начинает быстро (я про оранжевый читала)...
Да вы что? И этот туда же :(
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Lolla wrote:
notknown wrote:

+1
У нас уже почти 5 лет такой - очень довольны! ржавчины нет. единственное, первые пол года я из него не могла воду пить, как будто медициной какой-то отдавало, но потом прошло само.
У меня такой

Никакой медициной не отдает. Внутри покрыт специальным материалом, хорошо теплоизолирован, один зальешь и уходишь, горячая вода всегда есть.
Из минусов - обогревательный элемент в нем довольно слабый (700 ватт), поэтому надо греть воду заранее или небольшими порциями. Есть опция "6-hour timer" (включиться через 6 часов), что хорошо, но было бы лучше иметь возможность запрограммировать время включения (например, залить с вечера и сказать кипятить воду в 7 утра). За неимением, можно просто держать его постоянно в режиме 190/208 F. Я его замерял на расход, в режиме постоянного включения он у нас ест порядка 1 киловатт-часа в день.
Протоукр
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Если бы не ваш бюджет в 40, то я бы вам Breville посоветовал. Вот такой-
http://www.bedbathandbeyond.com/store/p ... le/3245620
У нас он уже 8 лет. И дочке мы такой же в колледж купили.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

В "Костко" сейчас такие продают $19.99:

http://costcocouple.com/hamilton-beach- ... ic-kettle/
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Annetta wrote:
Айва wrote:
Купила я-таки оранжевый, посмотрим, сколько протянет. :D
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

agent_V wrote:В "Костко" сейчас такие продают $19.99:

http://costcocouple.com/hamilton-beach- ... ic-kettle/
у нас такой есть, в гараже валяется.... Меньше года пользовались: греется долго, через пару месяцев появился привкус у воды, через полгода стал поддекать
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Costco- не понравилось, вернул без проблем...
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

На днях жена купила новуй чайник в Sam's club за $36.
Из недостатков: 1.2 л, греется немного дольше, нет индикатора уровня воды, немного тяжеловат, керамика однако.
Старый Браун работает уже 7 лет, хотя первый Браун накрылся в течении года.
Накипи в Брауне нет, но пластик внутри пожелтел.
Вот жена и решила купить что-то без пластика внутри.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Annetta wrote:
Annetta wrote:
Айва wrote:
Купила я-таки оранжевый, посмотрим, сколько протянет. :D
Дайте знать, пожалуйста, я себе так и не купила всё ещё :)

Return to “Мой дом”