Оригинальные интерьеры из Houzz

Moderator: Komissar

Kateryna
Уже с Приветом

Оригинальные интерьеры из Houzz

Post by Kateryna »

Мне нравиться просматривать фотки из Houzz. Какие-то идеи беру для дизайна собственного дома, что-то просто нравиться.
Но некоторые дизайны вызывают интерес, кому такое может прийти в голову.
Удовольствие не из дешевых (платить дизайнеру, мебель сделанная на заказ), и обычно на многие годы.
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Просто фантазии о людях живущих в таком необычном интерьере
Наверное, для меня это как гулять по улице и заглядывать в окнаю

Вот например, комната для новорожденного.
Готичненько так

Image
И свадьба у этой семьи наверное была такая:

Image
Семья с фотки, на самом деле, живет в страшненькой трехкомнатной квартире c матерью мужа, жена сняла все фенечки, перестала брить налысо голову, постоянно ругается со свекровью и потихоньку делает самый обычный ремонт.
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
Kateryna
Уже с Приветом

Re: Оригинальные интерьеры из Houzz

Post by Kateryna »

Или вот такая комната для тодлера

Image

Мне нравиться. А вот мою трехлетку оригинальные животные оставят равнодушными. Ей бы больше понравились цветные и яркие герои мульта Мадагаскар
Явно для себя родители комнату делали, а не для ребенка
своим собственным
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Очень красивая спальня для 4-х девочек.

Image

Первая мысль - нищеброды какие-то. Детей понарожали, а дом нормальный купить денег нет. Все в одной комнате спят
Вторая мысль - у них денег куры не клюют, девки в подростковом возрасте переругаются друг с дружкой и надо будет всю эту красоту разрушать и расселять по разным комнатам.
Я еще понимаю, vacation home или cabin. Но если у тебя есть деньги на дизайнера, то зачем детдомовскую спальню устраивать. Очень много таких спален. И даже на 6 человек.
своим собственным
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

А вот идея как ускорить процесс которым обычно в туалете занимаются
Сделайте такой интерьер

Image
своим собственным
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Open space в жилом доме. Снесем все стенки, даже гаражные, и сколько простора сразу

Image
своим собственным
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

А вот картинка из далекого детства

Image

Многие маргиналы или старики не делавшие ремонт в старых квартирах лет 40-50 и не подозревают какой завидный дизайн их окружает
своим собственным
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kateryna wrote:Очень красивая спальня для 4-х девочек.

Image

Первая мысль - нищеброды какие-то. Детей понарожали, а дом нормальный купить денег нет. Все в одной комнате спят
Вторая мысль - у них денег куры не клюют, девки в подростковом возрасте переругаются друг с дружкой и надо будет всю эту красоту разрушать и расселять по разным комнатам.
Я еще понимаю, vacation home или cabin. Но если у тебя есть деньги на дизайнера, то зачем детдомовскую спальню устраивать. Очень много таких спален. И даже на 6 человек.
Я тоже обратила внимание что очень много таких встроенных спален на 4 человека. Наверное, в другой спальне.....еще 4 человека :)
Ну, может, они не разругаются....кто их знает.....Вообще, там часто выглядет как закуток. Ну и, все же, сделать такую спальню дешевле, чем купить дом больше на несколько комнат, разница - сотни тысяч долларов...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
sharmel
Уже с Приветом

Post by sharmel »

Kateryna wrote:Очень красивая спальня для 4-х девочек.

Image

Если бы вы знали сколько людей "понарожали", а денег на дом или квартиру нет. У меня знакомая специализируется на перепланировках для многодетных семей (у самой семеро). Так у нее постоянно заказы - приспособить однушку-двушку для семьи с 3-5 детьми. Сама знакомая живет в трешке со всеми детьми. И это она постепенно проапгрейдилась из студии, где тоже жила с 7 детьми. Вот жж американских религиозных фанатиков. У них в одной спальне 4 мальчика, в другой 5 девочек, а у их знакомых вообще 5 девочек и один мальчик, которому приходится делить спальню с сестрами (2 спальни на всех детей). При этом у детей есть общая гардеробная, общая учебная и общая с родителями спортивная комнаты (по площади эти комнаты такие же как и спальня).Просто родители считают что детям полезно спать вместе для улучшения отношений. При этом когда много детей удобнее когда общая гардеробная и учебная, проще следить какую одежду купить, а какая еще хорошо сохранилась от старших, и проще контролировать выполнение домашней работы, к тому же старшие помогают младшим. Ну и вообще после кризиса очень много семейных бизнесов разорилось и семьям пришлось даунсайзиться.
sharmel
Уже с Приветом

Post by sharmel »

Kateryna wrote:Open space в жилом доме. Снесем все стенки, даже гаражные, и сколько простора сразу

Image
Здесь, похоже, просто в гараже сделали зону отдыха. Может они в гараже баню сделали и после баньки чтоб было где посидеть. А может просто машина в интерьере использована. Сейчас мода негодные крутые тачки использовать в интерьере. Делают стол, кровать или шкафчик, у кого на что фантазии хватит. На самом деле красиво.
sharmel
Уже с Приветом

Post by sharmel »

М@ш@ wrote:Ну и, все же, сделать такую спальню дешевле, чем купить дом больше на несколько комнат, разница - сотни тысяч долларов...
Сами представьте как быть если у вас 4-6 детей. Допустим, даже наскребли денег на дом. В итоге где будут эти дети пока родители будут упахиваться на работе? Еще по комнате нянечке? И еще одну для уборщицы, которая будет постоянно все это убирать. Потом как будет выглядеть логистика? Почитал сказку одному, пошел в следующую спальню, почитал другому? А утром пока всех разбудишь - уже и полчаса прошло. А уроки как делать? Следить что у всех одежда чистая? Разносить одежду после стирки? Я понимаю что если дети достаточно большие, то могут и сами убраться и одежду погладить. Но что делать первые лет 5-10? Даже в книжках про дворянские семьи часто дети в одной спальне, при этом у них куча комнат для рисования, вышивания и прочих дел.
sharmel
Уже с Приветом

Post by sharmel »

Kateryna wrote:А вот идея как ускорить процесс которым обычно в туалете занимаются
Сделайте такой интерьер

Image
Если человеку нравится такой стиль, то кроме как в туалете нигде его и не сделаешь. Не в столовой же :pain1:
sharmel
Уже с Приветом

Post by sharmel »

Kateryna wrote:А вот картинка из далекого детства

Image

Многие маргиналы или старики не делавшие ремонт в старых квартирах лет 40-50 и не подозревают какой завидный дизайн их окружает
На самом деле квартиры без ремонта 40-50 лет выглядят совсем не так. А интерьер с картинки действительно стоит очень дорого. Одни только трубы влетели небось в круглую сумму, если конечно это не крашеный пластик.
sharmel
Уже с Приветом

Post by sharmel »

Kateryna wrote:Или вот такая комната для тодлера

Image

Мне нравиться. А вот мою трехлетку оригинальные животные оставят равнодушными. Ей бы больше понравились цветные и яркие герои мульта Мадагаскар
Явно для себя родители комнату делали, а не для ребенка
Ну это пока трехлетка. Лет в 4-6 у детей начинает развиваться творческий потенциал и рекомендуется в это время чтобы интерьер был максимально "пустой", для стимуляции воображения. В идеале комната с белыми обоями и кучей фломастеров (листы ватмана на кнопочках). Переклеивать по мере разрисовывания. Как только ребенок перестает "малякать" и начинает рисовать что-то осмысленное и заполнять "пробелы" на старых рисунках - можно делать нормальный ремонт, а ребенку оставить мольберт с рулоном бумаги.
Короче, видимо у вас пока только один ребенок. Потом перестанете удивляться на детские интерьеры.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

sharmel wrote:
М@ш@ wrote:Ну и, все же, сделать такую спальню дешевле, чем купить дом больше на несколько комнат, разница - сотни тысяч долларов...
Сами представьте как быть если у вас 4-6 детей. Допустим, даже наскребли денег на дом. В итоге где будут эти дети пока родители будут упахиваться на работе? Еще по комнате нянечке? И еще одну для уборщицы, которая будет постоянно все это убирать. Потом как будет выглядеть логистика? Почитал сказку одному, пошел в следующую спальню, почитал другому? А утром пока всех разбудишь - уже и полчаса прошло. А уроки как делать? Следить что у всех одежда чистая? Разносить одежду после стирки? Я понимаю что если дети достаточно большие, то могут и сами убраться и одежду погладить. Но что делать первые лет 5-10? Даже в книжках про дворянские семьи часто дети в одной спальне, при этом у них куча комнат для рисования, вышивания и прочих дел.
Представила. Я бы по 2 расселила бы, а не всех в одну, если есть еще комнаты. Кроме того, не ясно, как родители этих детей должн по-особенному упахиваться....наверное, мамс часто не работает. Няню в сад, тудаже и уборщицу, конечно. Думаете, они сказки всем читают, а так общую на всех? Да, очень смешно. Уроки мои дети делают в гостинной. Почему легче следить за чистой одеждой так? Думаете, они еще и одежду гладят?
sharmel
Уже с Приветом

Post by sharmel »

Вы плохо себе представляете семью с кучей детей. Посмотрите дома с 5-7 спальнями. Кроме кучи спален там еще нужна куча санузлов. Большой дом - много коридоров, много окон. То есть даже если дети сами убираются и даже моют свои ванны, все равно много общего пространства. Потом, даже одного ребенка надо погулять, покормить, позаниматься и тп. Так что даже если мама не работает, то с кучей детей у нее мало времени на уборку и готовку. Когда у детей одна гардеробная, то они в одно место складывают грязное белье, то что нужно зашить или стало мало. Иначе приходится бегать по всем спальням - собирать грязное белье, раскладывать чистое, проверять что все зашито, выискивать что мало и можно передать младшим. Короче, куча бесполезной беготни. У меня подружка с 7 детьми пока у нее было 5 жила в трешке с родителями. И даже хотя все были в одной спальне - и то частенько плакала от усталости. Некоторые думают что если в семье много детей, то родители сами так решили и готовы к трудностям. На самом деле не всегда. Случаются двойни-тройни и даже восьмерни. Некоторые "ходят за мальчиком", а получаются все девочки. Некоторые глубоко верующие. В общем, не все многодетные мамы готовы к своей многодетности и даже если есть деньги на большой дом - нет возможности его содержать в чистоте. Некоторые не нанимают прислугу по моральным соображениям. Но в большинстве случаев многодетные семьи просто очень бедные. Мама обычно не работает, или подрабатывает копейки случайными приработками. Даже если папа очень хорошо зарабатывает, то на 10 человек расходы гораздо больше чем на 3-5. Одежда после трех лет редко достается младшим, потому что начинает "гореть", кружки на всех чтоб не замыкались в семье, большая машина, бытовая техника быстро выходит из строя от такой эксплуатации. К тому же многодетные папы обычно не делают хорошей карьеры, потому что много сил занимает семья. Один ребенок заболел - потом все болеют. Редкая жена сможет поддерживать мужа, да еще и воспитывать много детей.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

К чему вся эта писанина? Начали про 4-6 детей, до этого еще, правда, было про двушки-трешки....а вот если в доме 5-6 спален, то уже обязательно столько же туалетов? К чему сейчас вообще о туалетах, если мы о детских комнатах говорили? И почему туалетов хватает в двушке, а в доме надо больше? Что вообще такое "надо"? Ну конечно, удобнее, но Вы прям как даже не слышали, как люди жили с одним туалетом на семь семей :pain1: А про случайные 8 детей как-то и не смешно даже....
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

М@ш@ wrote:К чему вся эта писанина?
Что это вы по-хамски распоряжаетесь? Мне интересно, например.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ZV8 wrote:
М@ш@ wrote:К чему вся эта писанина?
Что это вы по-хамски распоряжаетесь? Мне интересно, например.
А мне не понравился выше переход на личности, вот и написала как написала (не считаю нормальным писать что-то типа "Вы плохо себе представляете семью с кучей детей", потому как только я знаю, что и как я представляю).
Вам не нравится что я написала - ну не читайте. Писанина же была как бы ответом мне.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Маша! Я тут "выпал" из жизни "Привета" на несколько месяцев в связи с продажами, покупками, переездами и ремонтами домов...
Вы дом-то купили?
sharmel
Уже с Приветом

Post by sharmel »

М@ш@ wrote:вот если в доме 5-6 спален, то уже обязательно столько же туалетов?
Да, по норме должен быть толчок на каждые две спальни, иначе потом дом сложно продать. Соответственно и найти большой дом с одним санузлом почти нереально.
М@ш@ wrote:И почему туалетов хватает в двушке, а в доме надо больше?
Потому что для апартаментов другие правила - санузел на каждые 3-4 человека, вообще сами апартаменты меньше по площади чем дом и дома проводишь меньше времени.
М@ш@ wrote: Что вообще такое "надо"? Ну конечно, удобнее, но Вы прям как даже не слышали, как люди жили с одним туалетом на семь семей :pain1:
Ну, это мы, эмигранты из бедной страны знаем каково жить в коммуналке с одним санузлом на 7 семей. Американцы как раз про такое и не слышали, поэтому дом без санузлов купят только под снос по цене участка.
М@ш@ wrote: А про случайные 8 детей как-то и не смешно даже....
Я не писала про случайные. Я писала что у людей могут быть свои причины не предохраняться. Например, религиозные. Тем более сейчас рождается гораздо больше двоен-троен и тд. Потому что чем позже рожаешь, тем больше риск двойни + ЭКО.

Вообще совместные спальни не только следствие случайных детей, но и внезапного падения доходов или просто так родителям удобнее. Сейчас никто не удивляется если ребенок спит в родительской кровати. Технически никакой разницы чем если трое сестричек спят в одной комнате или даже кровати.
sharmel
Уже с Приветом

Post by sharmel »

М@ш@ wrote:потому как только я знаю, что и как я представляю.
Плохо представляете судя по тому что вы написали что вы бы расселили всех по двое. Если бы хорошо представляли - написали бы что поселили бы отдельно мальчиков и отдельно девочек. Потому что нет никакого смысла селить по двое если можно всех сразу, только лишняя уборка и беготня по комнатам. Спальня нужна для того чтобы спать и переодеваться. Для этих целей достаточно отдельной мальчиковой и девочковой спален.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

sharmel wrote:
М@ш@ wrote:вот если в доме 5-6 спален, то уже обязательно столько же туалетов?
Да, по норме должен быть толчок на каждые две спальни, иначе потом дом сложно продать. Соответственно и найти большой дом с одним санузлом почти нереально.
М@ш@ wrote:И почему туалетов хватает в двушке, а в доме надо больше?
Потому что для апартаментов другие правила - санузел на каждые 3-4 человека, вообще сами апартаменты меньше по площади чем дом и дома проводишь меньше времени.
М@ш@ wrote: Что вообще такое "надо"? Ну конечно, удобнее, но Вы прям как даже не слышали, как люди жили с одним туалетом на семь семей :pain1:
Ну, это мы, эмигранты из бедной страны знаем каково жить в коммуналке с одним санузлом на 7 семей. Американцы как раз про такое и не слышали, поэтому дом без санузлов купят только под снос по цене участка.
М@ш@ wrote: А про случайные 8 детей как-то и не смешно даже....
Я не писала про случайные. Я писала что у людей могут быть свои причины не предохраняться. Например, религиозные. Тем более сейчас рождается гораздо больше двоен-троен и тд. Потому что чем позже рожаешь, тем больше риск двойни + ЭКО.

Вообще совместные спальни не только следствие случайных детей, но и внезапного падения доходов или просто так родителям удобнее. Сейчас никто не удивляется если ребенок спит в родительской кровати. Технически никакой разницы чем если трое сестричек спят в одной комнате или даже кровати.
Мне кажется, раньше и тут вполне были дома с одним туалетом. Из того что я видела сейчас (тема про дома, значит можно :mrgreen: ) довольно стандартно туалет родительский, еще один внизу, и еще один наверху. И при 5-6 спальнях я такое видела. А вот чего я почти не видела, так это больших комнат, чтобы туда запихнуть много детей. Я не говорю, конечно, что такого не бывает.
Далее, Вы начали чуть ли не с 4-х детей, дошли до 10-ти...Я верю, что у вас такая выборка, и у родителей такие причины как Вы описали. Но это не значит, что это единственный вариант, и что другие не идут по другому пути, правда? Вполне другие сделают так, чтобы в комнату поселить как можно меньше детей. Я бы еще ширмочки поставила :mrgreen:
Я не вижу никакой связи совместного сна (младенец с родителями) и деления комнаты 4-мя детьми. Даже лично для меня одно подходит, а другого буду пытаться избежать. Но да, в среднем я понимаю, что когда детей много, то меньше возможности чтобы подумать, как они чувствуют себя.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

sharmel wrote:
М@ш@ wrote:потому как только я знаю, что и как я представляю.
Плохо представляете судя по тому что вы написали что вы бы расселили всех по двое. Если бы хорошо представляли - написали бы что поселили бы отдельно мальчиков и отдельно девочек. Потому что нет никакого смысла селить по двое если можно всех сразу, только лишняя уборка и беготня по комнатам. Спальня нужна для того чтобы спать и переодеваться. Для этих целей достаточно отдельной мальчиковой и девочковой спален.
Я, наверное, написала, как бы сделала я? Лень перечитывать.....Так вот, я как бы лучше представляю как бы сделала я, правда?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

https://scontent-a-sjc.xx.fbcdn.net/hph ... 9805_n.jpg

Спальня для шестерых
always@(posedge clk)
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Kolombina wrote:https://scontent-a-sjc.xx.fbcdn.net/hph ... 9805_n.jpg

Спальня для шестерых
Сразу бы уже называли своими именами: "казарма на шестерых".....Ну, аккуратненько, конечно, так. Шмотье не особо поразбрасываешь!

Return to “Мой дом”