В России создали "убийцу" айфона!

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: В России создали "убийцу" айфона!

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote: 600-700 баксов конечно дороговато, но с другой стороны понять можно, т.к. маржу иметь хоть какую-то нужно, в разработках своего вообще ничего нет (ни патентов ни технологий, абсолютно все американско-азиатское), так что без высокой цены никак. А жаль, стоил бы в раза два дешевле - нашел бы свою нишу.
Вы знаете смартфоны за $300-350 баксов? Расскажите какие, завтра побегу закупать...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Балтика №3 wrote:Ничё так, достаточно быстрый и идея с 2-мя экранами интересная. :great:
Интересно, почему Apple до неё не додумался. Был бы жив Jobs...
Нужно посмотреть, как рынок воспримет. Потому что игрушка дорогая, а всякие вещи типа нотификации на экране фактически без потребления батареи, так это Nokia уже выкатила на рынок с Windows Phone:

Image
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:
Балтика №3 wrote:Ничё так, достаточно быстрый и идея с 2-мя экранами интересная. :great:
Интересно, почему Apple до неё не додумался. Был бы жив Jobs...
Нужно посмотреть, как рынок воспримет. Потому что игрушка дорогая,
Разве? Субсидированная цена смартфонов при 2-х годичном контракте - это не реальная цена смартфонов. Очень тяжело быть разрушителем ваших иллюзий, но тот же iPhone стоит $700 минимум.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote: 600-700 баксов конечно дороговато, но с другой стороны понять можно, т.к. маржу иметь хоть какую-то нужно, в разработках своего вообще ничего нет (ни патентов ни технологий, абсолютно все американско-азиатское), так что без высокой цены никак. А жаль, стоил бы в раза два дешевле - нашел бы свою нишу.
Вы знаете смартфоны за $300-350 баксов? Расскажите какие, завтра побегу закупать...
Для того, чтобы отхватить рынок у Apple/Samsung - им таки действительно нужно снижать цены конкретно.
Телефон за 350? Пожалуйста - гугловский Nexus 5:

https://www.google.com/nexus/5/

По спецификациям (не считая e-ink экрана) - рвет Yotaphone как тузик грелку (почти в 2 раза быстрее процессор, больше RAM, больше экран, стоковый KitKat 4.4 и много чего другого).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote: Разве? Субсидированная цена смартфонов при 2-х годичном контракте - это не реальная цена смартфонов. Очень тяжело быть разрушителем ваших иллюзий, но тот же iPhone стоит $700 минимум.
Выдумывать не нужно про мои иллюзии, со своими разберитесь. iPhone 5c стоит 550 баксов без всяких субсидий и в принципе, я считаю, что это очень дорого, но Эппл может себе это позволить на своем раскрученном бренде. Какая-то Йота - вряд-ли может себе такое позволить. А по поводу телефона за 350 баксов (и очень хорошего телефона) и без всяких субсидий - я вам выше ссылку дал, вы уже бежите покупать его, как обещали?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:
Для того, чтобы отхватить рынок у Apple/Samsung - им таки действительно нужно снижать цены конкретно.
Телефон за 350? Пожалуйста - гугловский Nexus 5:

https://www.google.com/nexus/5/

По спецификациям (не считая e-ink экрана) - рвет Yotaphone как тузик грелку (почти в 2 раза быстрее процессор, больше RAM, больше экран, стоковый KitKat 4.4 и много чего другого).
И он отхватил рынок у Apple/Samsung? Думается, что нет...

е-ink экран - главная фича Yotaphone, несколько странно её не считать.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Интеррапт wrote:600-700 баксов конечно дороговато, но с другой стороны понять можно, т.к. маржу иметь хоть какую-то нужно, в разработках своего вообще ничего нет (ни патентов ни технологий, абсолютно все американско-азиатское), так что без высокой цены никак. А жаль, стоил бы в раза два дешевле - нашел бы свою нишу.
В этом то и вся актуальность проблемы. Либо делать себе в убыток но присутствовать на рынке, либо эту идею (если она окажется стоящей) сделают и дешевле и лучше другие.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:И он отхватил рынок у Apple/Samsung? Думается, что нет...
Это LG :) И он разлетается как горячие пирожки, из-за этого он постоянно out of stock, потому что они не успевают этот телефон печатать.
Fortinbras wrote:е-ink экран - главная фича Yotaphone, несколько странно её не считать.
Это очень хорошая фича, но с моей точки зрения - очень дорогой телефон получился.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Интеррапт wrote:600-700 баксов конечно дороговато, но с другой стороны понять можно, т.к. маржу иметь хоть какую-то нужно, в разработках своего вообще ничего нет (ни патентов ни технологий, абсолютно все американско-азиатское), так что без высокой цены никак. А жаль, стоил бы в раза два дешевле - нашел бы свою нишу.
В этом то и вся актуальность проблемы. Либо делать себе в убыток но присутствовать на рынке, либо эту идею (если она окажется стоящей) сделают и дешевле и лучше другие.
Но заплатять роялти.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:И он отхватил рынок у Apple/Samsung? Думается, что нет...
Это LG :) И он разлетается как горячие пирожки, из-за этого он постоянно out of stock, потому что они не успевают этот телефон печатать.
Fortinbras wrote:е-ink экран - главная фича Yotaphone, несколько странно её не считать.
Это очень хорошая фича, но с моей точки зрения - очень дорогой телефон получился.
Почти 100% рынка смартфонов - Яблоко и Самсунг. По крайней мере, кто зарабатывает на этом рынке. Что "они не успевают печатать" = они не имеют прибыли с этого и ограничивают выпуск.

Телефон по стоимости на уровне iPhone и Самсунговских галактик. Какой он получился - посмотрим по продажам, я не знаю успех это или провал. Но я бы себе купил такой - с двумя экранами по цене айфона.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Телефон по стоимости на уровне iPhone и Самсунговских галактик. Какой он получился - посмотрим по продажам, я не знаю успех это или провал. Но я бы себе купил такой - с двумя экранами по цене айфона.
Ну выйдет скоро - купите. Делов-то.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Но заплатять роялти.
Это не простой вопрос. На каком именно основании?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Предполагаю, что у них патент на телефон с двумя экранами, один из коих е-инк.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
AverageMan wrote:
Очень сомневаюсь. Про то, что Амазон зафайлил патенты на dual screen devices (LCD и e-ink) в прошлом году - информация есть. А про Yota - не слыхал. К тому же телефон с двойным экраном был уже показан в виде прототипа кем-то из производителей e-ink экранов еще вроде года полтора назад, так что и патентик там наверняка имеется:

Image
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:
AverageMan wrote:
Очень сомневаюсь. Про то, что Амазон зафайлил патенты на dual screen devices (LCD и e-ink) в прошлом году - информация есть. А про Yota - не слыхал. К тому же телефон с двойным экраном был уже показан в виде прототипа кем-то из производителей e-ink экранов еще вроде года полтора назад, так что и патентик там наверняка имеется:
Ну значит Yota будет платить Амазону. А почему Амазон не стал преследовать свой патент, а отдал всю инициативу какой-то непонятной российской Ёте? Не знаете?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Предполагаю, что у них патент на телефон с двумя экранами, один из коих е-инк.
Посмотрим. Но врядли.

Вот например прототип который добавляет второй eink экран к потенциально любому смартфону на уровне дополнения.
http://www.gizmag.com/e-ink-mobile-phone-covers/29063/

А вот cell со вторым eink экраном аж в кучерявом 2008 году
http://gizmodo.com/349994/hitachi-w61h- ... on-its-bum
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Ну значит Yota будет платить Амазону. А почему Амазон не стал преследовать свой патент, а отдал всю инициативу какой-то непонятной российской Ёте? Не знаете?
А зачем преследовать? Сейчас с них взять нечего. Если станут успешными, то там уже и Амазон нарисуется. А может и не амазон, а тот производитель e-ink экранов, который уже похожее демо показал. А может и вообще никто не нарисуется. Мой ответ был по поводу вашего утверждения насчет
И мой ответ был, что "очень сомневаюсь".
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:Ну значит Yota будет платить Амазону. А почему Амазон не стал преследовать свой патент, а отдал всю инициативу какой-то непонятной российской Ёте? Не знаете?
А зачем преследовать? Сейчас с них взять нечего. Если станут успешными, то там уже и Амазон нарисуется. А может и не амазон, а тот производитель e-ink экранов, который уже похожее демо показал. А может и вообще никто не нарисуется. Мой ответ был по поводу вашего утверждения насчет
И мой ответ был, что "очень сомневаюсь".
Сомневайтесь, в этом праве вам отказать вряд ли кто сможет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
А зачем преследовать? Сейчас с них взять нечего. Если станут успешными, то там уже и Амазон нарисуется.
А Yota об этом и не подозревает совсем... Настолько идиоты, чтобы не договориться с держателями патента. Ну там такие дураки, в сравнении с Интерраптом, конечно...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote: А Yota об этом и не подозревает совсем... Настолько идиоты, чтобы не договориться с держателями патента. Ну там такие дураки, в сравнении с Интерраптом, конечно...
Слыхали, что суд обязал Самсунг заплатить Эпплу около млрд баксов за нарушение патентов? Во идиоты в Самсунге, да? Не то, что Fortinbras, который обо всем бы подумал и все бы предусмотрел.

Иной раз компания идет на сознательное нарушение патента, особенно если это какой-то pending патент. Надеясь на то, что потом договорится в патентообладателем (как чаще всего и происходит), если предприятие начнет приносить хорошую прибыль. Вполне возможно, что и тут такая же ситуация.
А иной раз расчитываю на то, что их идея настолько generic и не должна патентоваться, что никакой суд их не засудит.

Вы нашли мне патент от YotaPhone уже, раз вы чего-то там "предполагаете"? Ссылку на патент от Амазона я могу вам показать в любой момент.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote: А Yota об этом и не подозревает совсем... Настолько идиоты, чтобы не договориться с держателями патента. Ну там такие дураки, в сравнении с Интерраптом, конечно...
Слыхали, что суд обязал Самсунг заплатить Эпплу около млрд баксов за нарушение патентов? Во идиоты в Самсунге, да? Не то, что Fortinbras, который обо всем бы подумал и все бы предусмотрел.

Иной раз компания идет на сознательное нарушение патента, особенно если это какой-то pending патент. Надеясь на то, что потом договорится в патентообладателем (как чаще всего и происходит), если предприятие начнет приносить хорошую прибыль. Вполне возможно, что и тут такая же ситуация.
Не успел ответить, вы уже поменяли свой ответ.

Ну ОК, т.е вы считаете, что есть такие идиоты, кто выпускают продукцию по чужому патенту, расчитывая, что если у них всё получится, то они после этого начнут договариваться с патентообладелем. Не до начала, а именно после своего успеха, когда все козыри будут на руках у патентообладателя.

Вы реально имеете бизнес при таких понятиях?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Не успел ответить, вы уже поменяли свой ответ.
Не поменял, а успел добавить пару строк. Кто же виноват, что вы такой медленный.
Fortinbras wrote: Ну ОК, т.е вы считаете, что есть такие идиоты, кто выпускают продукцию по чужому патенту, расчитывая, что если у них всё получится, то они после этого начнут договариваться с патентообладелем. Не до начала, а именно после своего успеха, когда все козыри будут на руках у патентообладателя.

Вы реально имеете бизнес при таких понятиях?
А чего же Самсунг не договорился? Вы их тоже за идиотов держите? И как они могут бизнес иметь только при таких понятиях. Не смешите меня. Особенно в свете того, что рассказы "а у них патент наверняка имеется" - вы первые завели. На что вам несколько человек указало, что подобные прототипы были уже до YotaPhone. Как они собираются дальше разбираться - без понятия, мало того, меня это мало печалит.

Ну? По поводу Самсунга комментарии будут или кроме личных наездов вы больше ничего сегодня не выдадите?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

вообще это идиотизм ходить с такой бандурой да и еще стоящей такие деньги. телефон должен быть маленьким, удобным, помещающимся в карман и недорогим. смешно смотреть когда человек держит у уха такой кирпич
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

piligrim77 wrote:вообще это идиотизм ходить с такой бандурой да и еще стоящей такие деньги. телефон должен быть маленьким, удобным, помещающимся в карман и недорогим. смешно смотреть когда человек держит у уха такой кирпич
Ну так смейтесь, Вам кто-то запрещает? А мне вот нравится телефон, с которого удобно читать "Привет" :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Papa Hotel Whisky wrote:А мне вот нравится телефон, с которого удобно читать "Привет" :D
И лучше, как газету Правда, форматом А1

Return to “Политика”