В России создали "убийцу" айфона!

Мнения, новости, комментарии
eiourtch
Уже с Приветом

Re: В России создали "убийцу" айфона!

Post by eiourtch »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote: 600-700 баксов конечно дороговато, но с другой стороны понять можно, т.к. маржу иметь хоть какую-то нужно, в разработках своего вообще ничего нет (ни патентов ни технологий, абсолютно все американско-азиатское), так что без высокой цены никак. А жаль, стоил бы в раза два дешевле - нашел бы свою нишу.
Вы знаете смартфоны за $300-350 баксов? Расскажите какие, завтра побегу закупать...
Вот, специально для Вас. http://www.walmart.com/search/search-ng ... _price=501 У меня лично Samsung Galaxy Exhibit™ 4G Android Smartphone, купленный в Волмарте за $178
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Цена смартфона понятие относительное. Я покупал за 300 то, что стоило 500-700 год назад. Цена падает и весьма существенно (склады нужно опусташать).
Миру мир
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Papa Hotel Whisky wrote:
piligrim77 wrote:вообще это идиотизм ходить с такой бандурой да и еще стоящей такие деньги. телефон должен быть маленьким, удобным, помещающимся в карман и недорогим. смешно смотреть когда человек держит у уха такой кирпич
Ну так смейтесь, Вам кто-то запрещает? А мне вот нравится телефон, с которого удобно читать "Привет" :D
тогда вам нужен не телефон а таблет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

piligrim77 wrote:
Papa Hotel Whisky wrote:
piligrim77 wrote:вообще это идиотизм ходить с такой бандурой да и еще стоящей такие деньги. телефон должен быть маленьким, удобным, помещающимся в карман и недорогим. смешно смотреть когда человек держит у уха такой кирпич
Ну так смейтесь, Вам кто-то запрещает? А мне вот нравится телефон, с которого удобно читать "Привет" :D
тогда вам нужен не телефон а таблет
Я вполне нормально читаю привет с телефона. Но у меня большой экран, значительно больше чем на айфоне.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

adb wrote:Цена смартфона понятие относительное. Я покупал за 300 то, что стоило 500-700 год назад.
Смартфон от этого не перестает быть смартфоном.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adb wrote:Цена смартфона понятие относительное. Я покупал за 300 то, что стоило 500-700 год назад. Цена падает и весьма существенно (склады нужно опусташать).
Это понятно. Но рынок то нужно сейчас заполучить. Через год цена может и упадет, но будут более мощные и функциональные модели от конкурентов. Поэтому меня такая высокая цена и удивила, т.к. в ценовой категории в районе 300-400 баксов - YotaPhone вполне мог бы занять свою нишу.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Интеррапт wrote:
adb wrote:Цена смартфона понятие относительное. Я покупал за 300 то, что стоило 500-700 год назад. Цена падает и весьма существенно (склады нужно опусташать).
Это понятно. Но рынок то нужно сейчас заполучить. Через год цена может и упадет, но будут более мощные и функциональные модели от конкурентов. Поэтому меня такая высокая цена и удивила, т.к. в ценовой категории в районе 300-400 баксов - YotaPhone вполне мог бы занять свою нишу.
Цены на изготовление телефонов сейчас низкие. Вполне могли бы и с низкой ценой сделать. А при высокой цене нужно конкурировать с китайцами. Вон, на алибабе, просто море разных телефонов. Например - http://www.alibaba.com/product-gs/10224 ... phone.html

Цена $160 и меньше (в зависимости от партии). Четырехядерный CPU:1.5GHz. Screen:
5.7'1280*720 (HD) IPS Capacitance screen. Dual SIM Dual Standby и прочие плюшки. А, в России все еТелефоны запрягают, никак не запрягут. Грустно.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Китайцев я бы всерьез не рассматривал. То, что у большинства телефонов нет американской поддержки 3G, это ладно (я уж не говорю за LTE), но при четырех ядрах делать обрезанный функционал и интерполировать дверной глазок по самое не могу - это только в Китае. Таким телефонам рады обычно только российские кастомерс и еще кто-то из третьего мира.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Животнае wrote:Китайцев я бы всерьез не рассматривал. То, что у большинства телефонов нет американской поддержки 3G, это ладно (я уж не говорю за LTE)
А ёфон что, US LTE поддерживает? Его и в природе-то пока нет.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Sluh wrote: А ёфон что, US LTE поддерживает? Его и в природе-то пока нет.
Как-то пох. Хуже только им. Встанут в один ряд с китайцами.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Животнае wrote:Китайцев я бы всерьез не рассматривал. То, что у большинства телефонов нет американской поддержки 3G, это ладно (я уж не говорю за LTE), но при четырех ядрах делать обрезанный функционал и интерполировать дверной глазок по самое не могу - это только в Китае. Таким телефонам рады обычно только российские кастомерс и еще кто-то из третьего мира.
Какой именно функционал обрезан? Что значит, "нет американской поддержки 3G". Как я и говорил, телефонов, просто, море. Вот, таблет на базе Qualcomm, US $60 - 90 - http://www.alibaba.com/product-gs/14647 ... l.html?s=p

Вот, телефон за $100 - http://www.alibaba.com/product-gs/14960 ... nch_5.html

Что может быть более американским, чем Qualcomm чипсет? На самом деле, не очень понятно, в чем проблема у MediaTek. Вы пробовали и оно не заработало?
Last edited by slozovsk on 05 Dec 2013 23:01, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Животнае wrote:
Sluh wrote: А ёфон что, US LTE поддерживает? Его и в природе-то пока нет.
Как-то пох. Хуже только им. Встанут в один ряд с китайцами.
Продавать нужно то, что требуется на рынке. Как-то странно, предлагать только мерседесы. Камрей продается гораздо больше.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

slozovsk wrote: Какой именно функционал обрезан?
К примеру такая "мелочь", как ВайФай хотспот, ВайФай директ, или NFC... В смысле, он не обрезан, у китайцев его вообще нет. Это не мерседесовские фичи, на Камрях они есть повсеместно.

slozovsk wrote: Что значит, "нет американской поддержки 3G".
Что может быть более американским, чем Qualcomm чипсет? На самом деле, не очень понятно, в чем проблема у MediaTek. Вы пробовали и оно не заработало?
При чем тут чипсет? На какую частоту нетворка заточен радиомодуль китайского телефона по вашей ссылке? 3G:WCDMA 900/2100MHz

В америке нужно 3G:WCDMA 850/1900MHz
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Животнае wrote:
slozovsk wrote: Какой именно функционал обрезан?
К примеру такая "мелочь", как ВайФай хотспот, ВайФай директ, или NFC... В смысле, он не обрезан, у китайцев его вообще нет. Это не мерседесовские фичи, на Камрях они есть повсеместно.
У меня iPhone, но я этими фичами никогда не пользовался. Не факт, что широкие массы без них не проживут. WiFi функционал, вероятнее всего зависит чисто от софта. Если Андроид это поддерживает, то и телефоны - тоже. NFC нет и в моем iPhone.

За ВайФай хотспот (tethering) AT&T хочет совсем отдельные деньги. По этому и не пользуюсь.
Животнае wrote:
slozovsk wrote: Что значит, "нет американской поддержки 3G".
При чем тут чипсет? На какую частоту нетворка заточен радиомодуль китайского телефона по вашей ссылке? 3G:WCDMA 900/2100MHz

В америке нужно 3G:WCDMA 850/1900MHz
Эти телефоны не предназначены для американских сетей. Чипсет с американскими частотами цену телефона не изменит. Очевидно, что у Qualcomm есть чипсеты с поддержкой американских частот.

Но, изначально мы говорили, о том, что в России могли бы шлепать телефоны не хуже китайцев и с невысокими ценами. Китайские телефоны я привел, как reference.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

slozovsk wrote:

У меня iPhone, но я этими фичами никогда не пользовался. Не факт, что широкие массы без них не проживут.

Широкие массы и без фукций смарта смогут прожить. Да и вообще без телефонов не умрут. Направление понятно?
Я ВайФай хотспотом пользуюсь постоянно, когда в машине. У меня андроидный мафон с вайфаем, гораздо удобнее тыкать пальцем в сам мафон, чем в маленький скрин телефона. Моей компании на тезеринг пофиг, кручу, сколько хочу.

Да и потом дело ведь не в одном вайфае, у китайцев много других проблем, вполоть до непоняток с неподдержкой установки некоторых аппов, если речь об Андоиде... Кривой софт, кривое железо и никакой поддержки.

slozovsk wrote: Эти телефоны не предназначены для американских сетей. Чипсет с американскими частотами цену телефона не изменит. Очевидно, что у Qualcomm есть чипсеты с поддержкой американских частот... Китайские телефоны я привел, как reference.
Это понятно, что не предназначены. Непонятно только почему они не делают предназначенные, учитывая для себя размеры потенциального рынка Америки. Если у Qualcomm есть чипсеты с правильными частотами, то почему их не выдают китайцам? А про LTE китайцы вообще понятия не имеют. Так что референс не удался.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Животнае wrote:
slozovsk wrote:

У меня iPhone, но я этими фичами никогда не пользовался. Не факт, что широкие массы без них не проживут.

Широкие массы и без фукций смарта смогут прожить. Да и вообще без телефонов не умрут. Направление понятно?
Я ВайФай хотспотом пользуюсь постоянно, когда в машине. У меня андроидный мафон с вайфаем, гораздо удобнее тыкать пальцем в сам мафон, чем в маленький скрин телефона. Моей компании на тезеринг пофиг, кручу, сколько хочу.

Да и потом дело ведь не в одном вайфае, у китайцев много других проблем, вполоть до непоняток с неподдержкой установки некоторых аппов, если речь об Андоиде... Кривой софт, кривое железо и никакой поддержки.

slozovsk wrote: Эти телефоны не предназначены для американских сетей. Чипсет с американскими частотами цену телефона не изменит. Очевидно, что у Qualcomm есть чипсеты с поддержкой американских частот... Китайские телефоны я привел, как reference.
Это понятно, что не предназначены. Непонятно только почему они не делают предназначенные, учитывая для себя размеры потенциального рынка Америки. Если у Qualcomm есть чипсеты с правильными частотами, то почему их не выдают китайцам? А про LTE китайцы вообще понятия не имеют. Так что референс не удался.
Опять-таки, мы же про Россию говорим. Насколько широко там LTE распространен?

Все частоты есть ( 3G WCDMA (850/1900/2100MHZ) US $48 - 53 ) - http://www.alibaba.com/product-gs/11663 ... e.html?s=p

Еще - http://www.alibaba.com/product-gs/13899 ... _Dual.html кстати и hotspot есть - Modem features: Wireless AP ( Mobile AP )

Вот, LTE - http://www.alibaba.com/product-gs/13594 ... 3inch.html
http://www.alibaba.com/product-gs/14060 ... nd_P1.html
Released 2012, October. С тех пор еще много чего наклепали, я думаю. Просто, нужно дольше рыть.

До Американского рынка не добрались. Да и Китайский рынок больше, плюс Индия с остальными странами - вот на этих рынках Китайцы и фокусируются. Но, опять же, моя мысль была о том, что России, казалось бы ничто не мешает клепать свои телефоны и дописывать софт, чтобы он не был сильно кривым.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

slozovsk wrote:

Released 2012, October. С тех пор еще много чего наклепали, я думаю. Просто, нужно дольше рыть.

До Американского рынка не добрались. Да и Китайский рынок больше, плюс Индия с остальными странами - вот на этих рынках Китайцы и фокусируются. Но, опять же, моя мысль была о том, что России, казалось бы ничто не мешает клепать свои телефоны и дописывать софт, чтобы он не был сильно кривым.
Вы бы еще на Самсунг Галакси ссылку дали. Huawei не относится к китайским компаниям третьего эшелона, это вполне качественный продукт. Потому и LTE. И по частотам подходит всему миру, а не только Китаю, или Индии с Россией.

И что значит "до американского рынка не добрались"? С него надо было начинать.
Он там распространяется. Как и в Америке. Китайцы отстают, причем сильно. :lol:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Животнае wrote:
slozovsk wrote:

Вы бы еще на Самсунг Галакси ссылку дали. Huawei не относится к китайским компаниям третьего эшелона, это вполне качественный продукт. Потому и LTE. И по частотам подходит всему миру, а не только Китаю, или Индии с Россией.

И что значит "до американского рынка не добрались"? С него надо было начинать.
Он там распространяется. Как и в Америке. Китайцы отстают, причем сильно. :lol:
.. у Huawei кстати офис в Santa Clara, недалеко от NVidia
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

О чём спорим то?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Животнае wrote:Вы бы еще на Самсунг Галакси ссылку дали. Huawei не относится к китайским компаниям третьего эшелона, это вполне качественный продукт. Потому и LTE. И по частотам подходит всему миру, а не только Китаю, или Индии с Россией.
Какая разница, какой эшелон? Я же не предлагаю покупать телефоны у китайских фирм. Российские фирмы могли бы дизайнить и выпускать собственные телефоны. Какого они будут уровня, от них и зависит, а не от Хуайвея. Мой поинт - что это не сложно. Покупается reference design, подбирается обвязка из имеющихся компонент и т.д. Производить можно или у себя, или в Китае, как это делает Эпл. Софт допиливать у себя. Это, тоже не очень сложно, поскольку Андроид идет вместе с reference design.
Животнае wrote: И что значит "до американского рынка не добрались"? С него надо было начинать.
Начинать нужно с того, на чем можно заработать деньги. Применительно к России, начинать нужно с российского, а не американского рынка.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VladG2 wrote: .. у Huawei кстати офис в Santa Clara, недалеко от NVidia
Скажу больше, у MediaTek - тоже. И те и другие - в паре минут езды от меня. Qualcomm - тоже :-)

В офисе MediaTek, как-то бы в гостях. Хотел им свой проект задвинуть :-)
Last edited by slozovsk on 06 Dec 2013 02:25, edited 1 time in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

slozovsk wrote:
VladG2 wrote: .. у Huawei кстати офис в Santa Clara, недалеко от NVidia
Скажу больше, у MediaTek - тоже. И те и другие - в паре минут езды от меня. Qualcomm - тоже :-)
А уж скольko Самсунга..., будет ещё больше.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote: 600-700 баксов конечно дороговато, но с другой стороны понять можно, т.к. маржу иметь хоть какую-то нужно, в разработках своего вообще ничего нет (ни патентов ни технологий, абсолютно все американско-азиатское), так что без высокой цены никак. А жаль, стоил бы в раза два дешевле - нашел бы свою нишу.
Вы знаете смартфоны за $300-350 баксов? Расскажите какие, завтра побегу закупать...
http://www.amazon.com/Nokia-Lumia-920-F ... B00AR23T5O
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Шурик wrote:
Fortinbras wrote:
Похоже, что Фортинбрасу нужно уже бежать покупать кучу мобильных телефонов.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интеррапт wrote:
Шурик wrote:
Fortinbras wrote:
Похоже, что Фортинбрасу нужно уже бежать покупать кучу мобильных телефонов.
Он наверно имел в виду другие.

Return to “Политика”