дыхание по бутейко
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
дыхание по бутейко
кто то знает что ето такое? пыталась найти методику на ёутубе, но там всякая ерунда. насколько я поняла ето нечто мистическое что передаются непосредственно от инструктора ученикам. неужели ето не возможно освоить без личного участия инструктора (или как они там называются)?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Re: дыхание по бутейко
У меня дед этой хренью занимался. Но он умер, так что делайте выводы сами.
-
- Уже с Приветом
Ну. И умер небось от белой смерти в 89 лет.
-
- Уже с Приветом
До 93 не дотянул, царствие ему небесное
-
- Уже с Приветом
У меня бабушка тоже этим занималась. Там принцип задержки дыхания, сначала по-немногу, потом больше и больше. Типа лечатся многие болезни (теорию я не помню). Якобы метод очень эффективен для лечения астмы.
Раньше, по крайней мере, так было. Не знаю, может, какой-то модифицированный метод появился.
Раньше, по крайней мере, так было. Не знаю, может, какой-то модифицированный метод появился.
-
- Уже с Приветом
Некоторые говорят что, да. Я в 90-е по рекомендации некоего врача делала около года. Смысл якобы в сохранении уровня углекислоты. Что-то вроде того, что астматики слишком глубоко и часто дышат, уровень углекислоты падает до необходимости ее сохранения, начинается спазм. Можно этому верить или нельзя, не знаю. Я тогда улучшения не заметила и бросила.Lovelife wrote:У меня бабушка тоже этим занималась. Там принцип задержки дыхания, сначала по-немногу, потом больше и больше. Типа лечатся многие болезни (теорию я не помню). Якобы метод очень эффективен для лечения астмы.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Я, кстати, применяю задержку дыхания, когда нападает кашель. Знаете, редко, но бывает в горле что-то как заскребет (какая-то, видимо, гадость попадет) и чувствуешь, что если сейчас начнешь кашлять, то потом не остановишься. Если это случается в общественных местах, то очень неудобно. Так вот я задерживаю дыхание насколько это максимально возможно. Вытерпеть очень сложно, но если вытерпеть, то 10-15 sec. и весь кашель как рукой снимает. Не знаю, что за механизм. Конечно, это не дыхание по Бутейко, но одно из применений.
-
- Уже с Приветом
Идея простая - дышать меньше, заставить огранизм работать в режиме кислородного голодания и тем самым убить все вредное, в этом живущее (хз насколько это соотносится с реальностями и медициной). Чтобы реализовать - надо иметь титановую волю, бо в процессе практики будут (если верить тем, кто это практиковал серьезно) моменты, когда себя приходится заставлять на уровне преодоления инстинкта самосохранения.
Так что если воля не стальная или реально не стоит выбор сдохнуть или заниматься - то пробовать смысла нет.
Так что если воля не стальная или реально не стоит выбор сдохнуть или заниматься - то пробовать смысла нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Это примерно также как в средние века "лечили" тем, что больному пускали кровь из вен дабы "вывести всю заразу из организма". И отношение этого к реальной медицине, а также результат, насколько я понимаю, были примерно такие-же что и в случае дыхания по Бутейко.Boriskin wrote:Идея простая - дышать меньше, заставить огранизм работать в режиме кислородного голодания и тем самым убить все вредное, в этом живущее (хз насколько это соотносится с реальностями и медициной)...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Да, разумеется, это бред все.
-
- Уже с Приветом
Амосов этот метод поддерживал.
-
- Уже с Приветом
Имхо, утверждать, что метод Бутейко является полной херней - это такой же бред, как и утверждение, что он лечит всех от всего.thinker wrote:Это примерно также как в средние века "лечили" тем, что больному пускали кровь из вен дабы "вывести всю заразу из организма". И отношение этого к реальной медицине, а также результат, насколько я понимаю, были примерно такие-же что и в случае дыхания по Бутейко.Boriskin wrote:Идея простая - дышать меньше, заставить огранизм работать в режиме кислородного голодания и тем самым убить все вредное, в этом живущее (хз насколько это соотносится с реальностями и медициной)...
Бутейко, насколько я знаю, никогда не претендовал на то, что его метод лечит всех и от всего. Его метод, как и большая часть остальных методик "самолечения", расплодившихся в 20ом веке, является тем, что в современной медицине называют "экспериментальными методами", и решать, выступать в качестве подопытного кролика или нет - личное дело каждого.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Друг в детстве от астмы лечился довольно успешно по Бутейко. Но там был молодой организм, так что может он и так бы вылечился. А может и нет, кто знает. Попытки применения метода для лечения сердечно-сосудистых заболеваний наблюдал тогда же лично. Не помогло.
-
- Уже с Приветом
Мне в детстве метод Бутейко не помог. Но астма сама прошла с возрастом.Veselchak U wrote:Друг в детстве от астмы лечился довольно успешно по Бутейко. Но там был молодой организм, так что может он и так бы вылечился. А может и нет, кто знает.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
я в свое время кучу всего нашла в и-нете, не на youtube, а статьи всякие, где понятно и с толком обьясняется что да как надо делать.daniel@ wrote:кто то знает что ето такое? пыталась найти методику на ёутубе, но там всякая ерунда. насколько я поняла ето нечто мистическое что передаются непосредственно от инструктора ученикам. неужели ето не возможно освоить без личного участия инструктора (или как они там называются)?
-
- Уже с Приветом
о том и речь поделитесь,Laila wrote:я в свое время кучу всего нашла в и-нете, не на youtube, а статьи всякие, где понятно и с толком обьясняется что да как надо делать.daniel@ wrote:кто то знает что ето такое? пыталась найти методику на ёутубе, но там всякая ерунда. насколько я поняла ето нечто мистическое что передаются непосредственно от инструктора ученикам. неужели ето не возможно освоить без личного участия инструктора (или как они там называются)?
думать не больно