Очень простенькая задачка

Сабина
Уже с Приветом

Re: Очень простенькая задачка

Post by Сабина »

slozovsk wrote:
Сабина wrote:
dotcom wrote:
KirAleks wrote: Одно требование - надо действительно выдать простой и рабочий код. Без лишних наворотов и тупых индусских конструкций. Сделать достаточно быстро и эффективно, без китайской медлительности и дополнительно потраченных часов.
А белорусский, быстрый, острый, но нерабочий код можно присылать?
А можно еще в догонку написать какой недоумок такие XML-и пишет? Это ж по сути наплевать в душу технологии :D , она по определению должна быть "ширше" чем реляционная база :evil:
Совсем не обязательно. XML может использоваться для выгрузки/загрузки (serialization) данных. Поскольку базы данных еще никто не отменял, то там по-прежнему имеются данные, которые можно выгружать/загружать.

Для собственных приложений, я тоже стараюсь придерживаться RDB модели, поскольку вокруг этого наворочены механизмы работы, нормализация представления, если надо - индексирование доступа и язык для работы с данными. Речь идет о своих приложениях (не используя стандартной БД), но следование хорошо разработанным принципам гарантрует гибкость и масштабируемость системы.

Последнее время, я для сериализации, таки использую JSON (он копактнее), но, по большому счету, без разницы.

Сетевое представление - это диверсия :-) Собственно, сетевые БД имели место быть раньше реляционных. С появлением последних, сетевые БД вымерли. XML, похоже, делали студенты, которые прогуливали уроки по БД. Посмотрели на HTML, порадовались простоте и решили расширить. :-)
Вы как то очень мудрО мои слова проинтерпретировали . Я просто хотела побухтеть что make и model в один тег не надо :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

valchkou wrote:предположу, вариант с HashSet на яве.
Хотя конечно в данном виде особо ничего не оптимизируется.
Мальчик-Одуванчик wrote:find из STL
Ну я бы тоже что-то в этом роде ответил .
Хотя был еще один безумный вариант типа:

Code: Select all

bool isNumberInArray(int n,int[] array){
     try{
        checkNumber(0,n,array);
     }catch(IndexOutOfBound e){
         return false;
     }catch(DivisionByZero e){
         return true;
     }
}

void checkNumber(int i,int n,int[] array)
{
         int x = 1/n-array[i];
         checkNumber(++i,n,array);
}
Вообщем все тут слишком умные , никого бы не взяли :)
Все эти варианты отклонили , а правильное решение с их точки зрения было такое

for(int i = 0; i< array.size;i=+2){
          if (array[i]==n)
              return true;
          if (array[i+1]==n)
              return true;
     }
     return false;
}
Ну и обьяснение ....
Что мол операций сравнение на массив длинной миллион в первом случае будет 2 миллиона
1) 1 Миллион в теле цикла
2) 1 миллион на условие i < array.size

вo втором случае будет1.5 миллиона
1) 1 Миллион в теле цикла
2) 0.5 миллион на условие i < array.size

Ну то есть намекали что ли на loop unrolling в ручную...Толи не осилили понятие O(n)

А задавали этот вопрос с целью понять может ли кандидат нешаблонно мыслить - Out of the box thinking ...

Ну это наверное самый дебильный вопрос о кот я когда либо слышал...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:Я бы наоборот взял:) Люблю бешенных. Это же сигнал что человек настолько увлечён проблемой что ему пофиг на субординацию, правила интервью.
Да нет, болт на субординацию и правила интервью - это отлично
А вот недержание никому не нужных знаний - беда. Возможно, мне просто очень не повезло с примером
Мат на форуме запрещен, блдж!
StillHere
Новичок

Post by StillHere »

for(int i = 0; i< array.size;i=+2){
          if (array[i]==n)
              return true;
          if (array[i+1]==n)
              return true;
     }
     return false;
}
Позвольте, но ведь это решение бросит exception, если количество элементов в массиве нечетное, и искомый элемент не найден, потому что в этом случае на последней проверке мы вылезаем за пределы массива. Так что даже забывая о таких "тонкостях" как O(n), я не понимаю как они могли предлагать Вам это как правильное решение... Надеюсь Вы туда не пошли работать.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

АццкоМото wrote:
Без обид, но я бы вас не взял на работу к себе.
И это - очень хорошо. Лучше понять, что коллектив тебе не подходит до того, как идешь туда работать.

В эту фирму куда я интервьюировался, меня и приняли. Profitable стартап, не использовавший venture capital. Может его руководство знает что-то такое, что вы не знаете? Очевидно, что у них критерии отбора кандидатов отличаются от ваших, что не мешает им быть успешными.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:Я бы наоборот взял:) Люблю бешенных. Это же сигнал что человек настолько увлечён проблемой что ему пофиг на субординацию, правила интервью.
А вот недержание никому не нужных знаний - беда. Возможно, мне просто очень не повезло с примером
Почему не нужных? Вопрос и предполагал именно такой развернутый ответ. Т.е. изначально я дал не полный ответ. У меня было два варианта, попытаться исправить ошибку или не исправлять.

В результате моих действий меня и приняли на работу. Не это ли и есть цель прохождения интервью? Или у народа, обычно, какие-то другие цели?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

похоже на шарады в стиле: сколько пальцев я загнул в руке спрятанной за спиной :)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

АццкоМото wrote:
Да какие там лишние знания. Где про механическую деформацию, где про изменение напражения? Все самое важное в ответе пропущено. :angry:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

slozovsk wrote:
АццкоМото wrote:
Без обид, но я бы вас не взял на работу к себе.
И это - очень хорошо. Лучше понять, что коллектив тебе не подходит до того, как идешь туда работать.

В эту фирму куда я интервьюировался, меня и приняли. Profitable стартап, не использовавший venture capital. Может его руководство знает что-то такое, что вы не знаете? Очевидно, что у них критерии отбора кандидатов отличаются от ваших, что не мешает им быть успешными.
Ну я же написал - "без обид"
Я не пытаюсь тут показать, что я знаю больше и лучше ваших работодателей или там что я лучше вас. Нет. Просто у меня был очень негативный опыт с любителями порассуждать, как оно устроено в деталях, особенно не очень нужных деталях. Но очень позитивный опыт с теми, кто выдает минимум необходимой информации. Возможно, мне просто не повезло
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote:
АццкоМото wrote:
Да какие там лишние знания. Где про механическую деформацию, где про изменение напражения? Все самое важное в ответе пропущено. :angry:
Да, мне тоже показалось, что начинать нужно было с того, где шахтеры копают уголь, чтобы запихнуть его в электростанцию, которая создаст лепестричество для всех тех шестеренок, которые крутятся в обработчике прерывания. Или лучше - откуда взялись шахтеры, но тут могут просто выгнать с энторвью :)
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

АццкоМото wrote:
oshibka_residenta wrote:
АццкоМото wrote:
Да, мне тоже показалось, что начинать нужно было с того, где шахтеры копают уголь, чтобы запихнуть его в электростанцию, которая создаст лепестричество для всех тех шестеренок, которые крутятся в обработчике прерывания. Или лучше - откуда взялись шахтеры, но тут могут просто выгнать с энторвью :)
Чтобы забить гвоздь надо знать предысторию гвоздя :-)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

АццкоМото wrote:
oshibka_residenta wrote:
АццкоМото wrote:
Мне показалось что надо вопрос также расширить до астрономических высот глубин дна падения - рассмотреть как фазы луны влияют на ионосферу и помехи в радиотракте , что приведёт к возможному (с вероятностью ~1е-24...1e-40 ) замедлению траффика.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

А я надеялся послушать умных людей в области квантовой механики ))
In vino Veritas!
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

crypto5 wrote:А я надеялся послушать умных людей в области квантовой механики ))
:D :great: :good: :fr:
Готов часами слушать умных людей о том, почему утрата внимания к квантовой механике последние 25 лет не позволили раскрыться технологиям в полной мере. Следовательно тоже касается фундаментального, я даже не побоюсь этого слова, первичного, контекста вопроса на интервью о ... забыл уже о чём, неважно ... Готов часами трепаться на эту тему со всеми, включаю мою жену и кошку. Итак, начнём.

Нет не начнём, стало трудно дышать что-то (кто-то) сжимает горло. Хриплю и удаляюсь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

MG14 wrote:Чтобы забить гвоздь надо знать предысторию гвоздя :-)
Вооо! Передам жене. А то когда я начинаю с гвоздями разговаривать, она причитает, что хватит пить :beer:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

flip_flop wrote:
crypto5 wrote:А я надеялся послушать умных людей в области квантовой механики ))
Готов часами слушать умных людей о том, почему утрата внимания к квантовой механике последние 25 лет не позволили раскрыться технологиям в полной мере. Следовательно тоже касается фундаментального, я даже не побоюсь этого слова, первичного, контекста вопроса на интервью о ... забыл уже о чём, неважно ... Готов часами трепаться на эту тему со всеми, включаю мою жену и кошку. Итак, начнём.

Нет не начнём, стало трудно дышать что-то (кто-то) сжимает горло. Хриплю и удаляюсь.
Сейчас есть какая-то модная фигня о том, как квантовые эффекты проявляются в генетике/молекулярной биологии. Но я не то, что говорить на эту тему не могу - даже просто читать тяжко
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
flip_flop wrote:

Сейчас есть какая-то модная фигня о том, как квантовые эффекты проявляются в генетике/молекулярной биологии. Но я не то, что говорить на эту тему не могу - даже просто читать тяжко
А как там революционный ресерч в области квантовых компьютеров поживает? вы вроде хотели заняться ))
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:А как там революционный ресерч в области квантовых компьютеров поживает? вы вроде хотели заняться ))
Предсказуемо - воз и ныне там :(

Return to “Работа и Карьера в IT”