Мой топ криптобабла

geek7
Уже с Приветом

Мой топ криптобабла

Post by geek7 »

Ознакомился немного с вопросом, в финансах не корифей в криптографии тем более, но некоторое представление имею (работа в финансах в IT) - можно пообсуждать более общий вопрос чем в соседней теме..

Байткойн с младшим братом упоминать не буду - и так все о нем говорят, пионер - если кто из SHA-256 based CryptoCoins выживет - так это он.. ну и scrypt аналог на случай если ASIC действительно проблемма

итак

Primecoin - не столько теоретической пользой сколько проблемами ASIC-реализации
с Peercoin еще не разобрался, идея вероятности добычи пропорциональной времени владения должна привести к тому что богатые должны богатеть проще и быстрее.. или я что неправильно понял...

Ripple - поскольку мне кажется основной фичей криптобабла является среда обмена, то попытка реализовать валюту максимально отвечающую задаче должна быть перспективной.
с одной стороны распространение валюты путем раздачи в хорошие руки несколько сомнительно.. говорят что раздадут чуть более половины (55 миллиардов из 100) 20 - себе, 80 - коммерческой компании которая и должна раздавать 55. пока не особо щедры и даже насчет тех что типа раздали не все радужно.. я например, github-овских жалких 4к не получил, говорят поздно.
за открытие счета 2к - 500 на самом деле стоят .4$ 1500 еще .301$*5
т.е. "халява" только в процессе конвертации туда -$2 и гемор
зато кошелек прямо в браузере

TBC
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Сабина
Уже с Приветом

Re: Мой топ криптобабла

Post by Сабина »

Напишите просто цифру сколько можно заработать и за какой период и мы сами побежим все изучать :)... может :roll:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

geek7 wrote:Ознакомился немного с вопросом, в финансах не корифей в криптографии тем более, но некоторое представление имею (работа в финансах в IT) - можно пообсуждать более общий вопрос чем в соседней теме..

Байткойн с младшим братом упоминать не буду - и так все о нем говорят, пионер - если кто из SHA-256 based CryptoCoins выживет - так это он.. ну и scrypt аналог на случай если ASIC действительно проблемма

итак

Primecoin - не столько теоретической пользой сколько проблемами ASIC-реализации
с Peercoin еще не разобрался, идея вероятности добычи пропорциональной времени владения должна привести к тому что богатые должны богатеть проще и быстрее.. или я что неправильно понял...

Ripple
А чем они все отличаются от акций компании Хопер-Инвест?
mister-X
Уже с Приветом

Post by mister-X »

По-моему в этих крипто валютах "за деревьями леса не видно".

Например:
золото: сделать другое золото сложно - поетому оно и ценно.

доллары: ето гaрантия государства (не 100% но близко к тому что завтра пузирь не лопнет.)

bitcoins:
Понятно что подделать тяжело и инфляция почти невозможна, что mining увеличивает секурити и даст вознаграждение, etc... гениально !!! но
в чем конкретно уникальность bitcoins?
в том что трудно подделать? а нужно ли? сделай другой алгоритм хешей и вот тебе другая валюта,

предположим я напечатаю свои бумажные "доллары", которые очень тяжело подделать. если нет гарантии обмена на товар это просто макулатура. чем это отличается от биткоинов?
Все это спекуляция, пока не гарантирован обмен коинов на реальный товар.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Совершенно верно
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

А тем временем http://www.hazard-herald.com/news/home_ ... in-Bitcoin
VICCO – The city commission in Vicco approved a measure on Monday to begin paying the city's police chief in a virtual currency, a move officials say is likely the first of its kind in the nation.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Uzito wrote:А тем временем http://www.hazard-herald.com/news/home_ ... in-Bitcoin
VICCO – The city commission in Vicco approved a measure on Monday to begin paying the city's police chief in a virtual currency, a move officials say is likely the first of its kind in the nation.
Больше говорит о финансовых проблемах города, чем о чем-то другом.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

с золотом вообще то по этому параметру аналогию проансти можно.. никто не мешает вместо золота выбрать что то другое. . относительно редое и трудно добываемое. например можно янтарь с мушками.
Почему все завтра не попродают золото и не затариться янтарем? вот по этой причине биткойн на порядки дороже клонов.
с технтчемкой стороны. . чем больше мощности вложенные в добыычу тем стабильей система.
т.е. хакнуть какой нибудь ммм койн на многие порядки проще
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Сабина wrote:Напишите просто цифру сколько можно заработать и за какой период и мы сами побежим все изучать :)... может :roll:
думаю майнить сейчас стоит только для общего образования и в знек поддержки.
даже в валютах с cpu манингом.. если есть или появится валюта которую будет выгодно майнить те же создатели могут поднять любые мощьности на амазоне или у кого дешевле и получить прибыль.
спекулировать тоже, скорее всего, поздно. алготрейдеры и арбитраж на подходе или уже там.
сейчас наверное хорошо вскакивать в разные сопутствующие сервисы
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

если нужна мотиирующая история... студент вложил 30ку с год назад недавно окешил десятую часть своего миллиона и прикупил квартиру в престижном районе.
русский биржевой стартап вышел на $800к в день (я так понял это fee*объем торгов)
правда возможно существенный %% составляют ихже боты занимающиеся ИБД и маркетмейкеры
Last edited by geek7 on 05 Dec 2013 16:13, edited 1 time in total.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Я кажется понял:
Криптовалюты - это collectable items, как яйца Фаберже или гитары Джимми Хендрикса.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

geek7 wrote:если нужна мотиирующая история... студент вложил 30ку с год назад недавно окешил десятую часть своего миллиона и прикупил квартиру в престижном районе
А другой мальчик порвал святое письмо, и его уволили, он попал в аварию, заболел и умер.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Dmitry67 wrote:
geek7 wrote:если нужна мотиирующая история... студент вложил 30ку с год назад недавно окешил десятую часть своего миллиона и прикупил квартиру в престижном районе
А другой мальчик порвал святое письмо, и его уволили, он попал в аварию, заболел и умер.
связь между покупкой и возможностью продать очевидна, для Вас столь же очевидна связь между порванным письмом и несчастьями мальчика?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Palych wrote:Я кажется понял:
Криптовалюты - это collectable items, как яйца Фаберже или гитары Джимми Хендрикса.
в том числе. думаю есть народ который гордится первыми намайнянными блоками
можно их напечатать и в рамочку на стену в подпись/на хоумпейдж

Я, кстати, собираюсь нэймкойн прикупить для этого и зарегистрировать домен-другой
всетаки первый независимый интернет (DNS,мессаджи,etc.)
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

geek7 wrote:
Dmitry67 wrote:
связь между покупкой и возможностью продать очевидна, для Вас столь же очевидна связь между порванным письмом и несчастьями мальчика?
но вероятность почти такая же.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

по поводу добычи - намайнил на первый праймкойн (где-то 6$) еще не в кошельке и даже не конфирмед, но прикинуть эффективность можно.
начал вечером 2го, где-то 2.5 дня 4-х ядерного i7,
нажигал, наверно, 50-100ват больше чем в норме
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Teh Instructor wrote:
geek7 wrote: связь между покупкой и возможностью продать очевидна, для Вас столь же очевидна связь между порванным письмом и несчастьями мальчика?
вероятность чего?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

geek7 wrote:
Teh Instructor wrote:
geek7 wrote: связь между покупкой и возможностью продать очевидна, для Вас столь же очевидна связь между порванным письмом и несчастьями мальчика?
вероятность чего?
вероятность продать с такой выгодой или умереть от того что письмо порвал
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

geek7 wrote:по поводу добычи - намайнил на первый праймкойн (где-то 6$) еще не в кошельке и даже не конфирмед, но прикинуть эффективность можно.
начал вечером 2го, где-то 2.5 дня 4-х ядерного i7,
нажигал, наверно, 50-100ват больше чем в норме
А как вы его майните? У меня кошельком на i7-4770K недели за две уже ничего не нашлось.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Stanford Wannabe wrote:А как вы его майните? У меня кошельком на i7-4770K недели за две уже ничего не нашлось.
ypool, j-чего-то-там в 7 потоков .. дома могу глянуть
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Teh Instructor wrote:
geek7 wrote:вероятность чего?
вероятность продать с такой выгодой или умереть от того что письмо порвал
ТО что он продал с такой выгодой это факт, а не вероятность и продал именно потому что купил до бума. умереть вероятность может и существенно больше чем так "угадать" но вот с причино следственной связью тут все нетак. т.е. IMO аналогия - пальцем в ...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Uzito wrote:А тем временем http://www.hazard-herald.com/news/home_ ... in-Bitcoin
В Калифорнии каждый раз, как деньги кончаются, начинают IOU выдавать. Тоже виртуальная валюта.
Но не слышал, чтобы кто-то в нее инвестировал.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

geek7 wrote:
Stanford Wannabe wrote:А как вы его майните? У меня кошельком на i7-4770K недели за две уже ничего не нашлось.
ypool, j-чего-то-там в 7 потоков .. дома могу глянуть
Давайте. XPM, вообще, заслуживает открытия отдельной темы, так их могут начать майните прямо сегодня все, у кого есть самый обычный комп.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

mister-X wrote:По-моему в этих крипто валютах "за деревьями леса не видно".

Например:
золото: сделать другое золото сложно - поетому оно и ценно.

доллары: ето гaрантия государства (не 100% но близко к тому что завтра пузирь не лопнет.)

bitcoins:
Понятно что подделать тяжело и инфляция почти невозможна, что mining увеличивает секурити и даст вознаграждение, etc... гениально !!! но
в чем конкретно уникальность bitcoins?
в том что трудно подделать? а нужно ли? сделай другой алгоритм хешей и вот тебе другая валюта,
Я лично смотрю на криптовалюты чисто из интереса (пока). Это только дело времени (десятки лет) когда инертное государство наконец официально выбирет и адоптнит одну крипто-валюту. Не факт какую именно, поэтому да, биткойны это пока больше чисто proof of concept, чем реальная валюта.
Все это спекуляция, пока не гарантирован обмен коинов на реальный товар.
Уже неплохо.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

geek7 wrote:если нужна мотиирующая история... студент вложил 30ку с год назад недавно окешил десятую часть своего миллиона и прикупил квартиру в престижном районе.
русский биржевой стартап вышел на $800к в день (я так понял это fee*объем торгов)
правда возможно существенный %% составляют ихже боты занимающиеся ИБД и маркетмейкеры
Лёня Голубков вложил в МММ и прикупил жене сапоги.
http://www.youtube.com/watch?v=VzFi-bNXHMo

Return to “Вопросы и новости IT”