Осторожно, Украина!!!

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Осторожно, Украина!!!

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:
DiKrantz wrote:
nukite wrote:
DiKrantz wrote:
Amto2011 wrote:Большевики со своими голодоморами и чистками - свора идейных подонков.
Ну да, а кто в ответе за "голодомор" в Польше Румынии, Венгрии в те же годы?
Там его не было.
Не было говорите?
Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез».

http://www.liveinternet.ru/users/mila11 ... 105607395/
Вы никогда не пытались найти ОРИГИНАЛ оных сообщений? Ну хорошо, пусть не на Польском, а на английском.
Тут найдете оригиналы (и далеко не из любимой вами "Правды"):
http://argument2009.livejournal.com/9980.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Hу для начала, как раз не там. В другом месте.

Перерыл кучу всего. Все ссылки идут на ОДНУ ЕДИНСВТЕННУЮ ГАЗЕТУ эмигрантов с Украины, которая издавалась в Нью Йорке. Речь там идет об одной области Польши, причем без всяких фактов, просто _15 тыс детей под угрозой смерти_ или _на улицах пухнут с голоду_. Если внимательно почитать, то там все скорее основано на том, что Польша давала земли в Карпатах своим жителям и боролась с местными (которые там играли роль генерала Дудаева в недавние времена). То есть что то там видимо было, но в очень ограниченных масштабах, а шум подняли борцы с украинизаторами - фактов у них нету, кроме одной единственной газетки.

Не случайно в списке голоданий мира (не знаю как перевести правильно Famine) упоминается голодомор в СССР (который достигал космических масштабов) и не упоминается никакой голодомор в Европе, потому что оного - не было. Нищета крестьян была, но крестьяне в СССР были ничуть не менее нищими, особенно если учитывать сосланных в дальние края. А массового голода - не было. Вы это успешно доказали.

Можно ли доверять эммигрантской газете тех времен, не знаю, но даже и по ней - явление было локальным.

PS. Покопался, откопал любопытный момент. Газета издавалась не без помощи Коминтерна.
Last edited by StrangerR on 27 Nov 2013 06:44, edited 1 time in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт недавно сказал что женщины ничего не понимают в политике и сюда не пишут.
Можно я хоть картинку повешу :) ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:Интеррапт недавно сказал что женщины ничего не понимают в политике и сюда не пишут.
Причем с намеком, что мол "и слава Богу" :umnik1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:Интеррапт недавно сказал что женщины ничего не понимают в политике и сюда не пишут.
Причем с намеком, что мол "и слава Богу" :umnik1:
Вы что-то имеете против картинки концептуально :) ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:Вы что-то имеете против картинки концептуально :) ?
Нет, это я в общем.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote: Перерыл кучу всего....
Зря. Я думаю если DiKrantza спросить про теракт 9/11 он точно также приведет ссылки на то что это сделало цру с моссадом. Бессмысленная трата времени...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

varenuha wrote:
StrangerR wrote:Перерыл кучу всего....
Зря. Я думаю если DiKrantza спросить про теракт 9/11 он точно также приведет ссылки на то что это сделало цру с моссадом.
Ну да, а если спросить про интернет, то наверняка начнет нести паранойю вроде того что NSA якобы следит за траффиком :wink:
Короче, по теме то есть что сказать?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:Hу для начала, как раз не там. В другом месте.

Перерыл кучу всего. Все ссылки идут на ОДНУ ЕДИНСВТЕННУЮ ГАЗЕТУ эмигрантов с Украины, которая издавалась в Нью Йорке. Речь там идет об одной области Польши, причем без всяких фактов, просто _15 тыс детей под угрозой смерти_ или _на улицах пухнут с голоду_. Если внимательно почитать, то там все скорее основано на том, что Польша давала земли в Карпатах своим жителям и боролась с местными (которые там играли роль генерала Дудаева в недавние времена). То есть что то там видимо было, но в очень ограниченных масштабах, а шум подняли борцы с украинизаторами - фактов у них нету, кроме одной единственной газетки.

Не случайно в списке голоданий мира (не знаю как перевести правильно Famine) упоминается голодомор в СССР (который достигал космических масштабов) и не упоминается никакой голодомор в Европе, потому что оного - не было. Нищета крестьян была, но крестьяне в СССР были ничуть не менее нищими, особенно если учитывать сосланных в дальние края. А массового голода - не было. Вы это успешно доказали.

Можно ли доверять эммигрантской газете тех времен, не знаю, но даже и по ней - явление было локальным.
Я же не утверждаю того что голод в СССР не был масштабным. Я к тому что неурожай того года сыграл в этом огромную роль.
Ведь ни до ни после 1932-33г массового голода не было. При том что власть в СССР не поменялась.

Потом называть голод "Голодомором" как целенаправленным истреблением украинцев по национальному признаку - это вообще полный бред.
Потому что сразу идут вопросы:
- Если Сталин хотел какой-то этнос истребить на корню, то что помешало довести "коварный план" до конца?
- Почему голод был только 1932-33гг?
- Почему голод был далеко не только на Украине?
StrangerR wrote:PS. Покопался, откопал любопытный момент. Газета издавалась не без помощи Коминтерна.
ссылкой не поделитесь?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Donbass wrote:я в шоке
модератор не пропустил с десяток моих постов по совершенно надуманной причине:
"Сообщение имеет единственной целью рекламу сайтов, программ или других
продуктов, товаров, услуг и пр."

с каких пор ссылки на вебкамеры с Киева, потоки ustream от активистов Евромайдана и информационные ресурсы по теме ветки стали рекламой ?????
На этом форуме люди думают и пишут, подкрепляя ссылки своими комментариями и мыслями, а не тупо постят вал линков на разные ресурсы и картинки. Отклонял посты не я, но поддерживаю отклонение.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Так никто не спорит, что неурожай сыграл свою роль. Только в других странах он не привел к смерти тысяч а по некоторым данным даже миллионов.

И да, я согласен что это не было геноцидом нации. Это было использованно для геноцида сословия - для того чтобы побольше вымерло ненужных Сталину бывших середняков, сосланных, недовольных им украинцев и прочих. Целенаправленным оно конечно не было, тут украинские националисты загибают.

С Комминтерном - я же написал, что недостоверные данные, но в комментах там есть такие версии. Впрочем, они вполне себе реалистичны, тем паче судя по стилю сообщений. Хотя по моему их просто писали желающие отделить западную Украину от Польши. Польша конечно не была чем то совсем уж выдающимся, она недалеко ушла от того что описывалось в Похождениях Швейка, но и людоедской страной (как СССР) она тоже не была. Любой заметный голод остался бы и в памяти населения и в каких то рассказах и повестях, а этого нету и в помине. И в списке известных событий когда голод приводил к смертям - этого тоже нет.

DiKrantz wrote:
StrangerR wrote:Hу для начала, как раз не там. В другом месте.

Я же не утверждаю того что голод в СССР не был масштабным. Я к тому что неурожай того года сыграл в этом огромную роль.
Ведь ни до ни после 1932-33г массового голода не было. При том что власть в СССР не поменялась.

Потом называть голод "Голодомором" как целенаправленным истреблением украинцев по национальному признаку - это вообще полный бред.
Потому что сразу идут вопросы:
- Если Сталин хотел какой-то этнос истребить на корню, то что помешало довести "коварный план" до конца?
- Почему голод был только 1932-33гг?
- Почему голод был далеко не только на Украине?
StrangerR wrote:PS. Покопался, откопал любопытный момент. Газета издавалась не без помощи Коминтерна.
ссылкой не поделитесь?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

С Комминтерном - я же написал, что недостоверные данные, но в комментах там есть такие версии. Впрочем, они вполне себе реалистичны, тем паче судя по стилю сообщений. Хотя по моему их просто писали желающие отделить западную Украину от Польши. Польша конечно не была чем то совсем уж выдающимся, она недалеко ушла от того что описывалось в Похождениях Швейка, но и людоедской страной (как СССР) она тоже не была. Любой заметный голод остался бы и в памяти населения и в каких то рассказах и повестях, а этого нету и в помине. И в списке известных событий когда голод приводил к смертям - этого тоже нет.
Пока общество находится в мальтузианской ловушке (рождаемость >>2 детей на женщину без революций в сельском хозяйстве, войн и возможностей массовой эмиграции), неурожаи регулярно приводят к голоду, голод регулярно приводит к смертям. Это настолько банально, что ни в каких рассказах и ни в какой памяти может не оставаться. 1932-33 это всего лишь последний такой инцидент перед выходом из ловушки, поэтому мы о нем помним.

Посмотрите хотя бы на динамику среднего роста. В 18-19 веках средний рост российского мужчины составлял 162-164 см. Это явный признак частого недоедания из-за периодических неурожаев и голодов. Родившиеся во время революции доросли до 167 см, и только после Великой Отечественной рост добрался до 170.

Западная Европа из этой ловушки выбралась существенно раньше и там голодов уже давно не было. И даже Польша была существенно впереди. Рождаемость в Украине в 1926 году составляла 42 ребенка на 1000 жителей. В Польше в то же время было 32-33, в Германии 20.
Протоукр
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Hamster wrote:
Пока общество находится в мальтузианской ловушке (рождаемость >>2 детей на женщину без революций в сельском хозяйстве, войн и возможностей массовой эмиграции), неурожаи регулярно приводят к голоду, голод регулярно приводит к смертям. Это настолько банально, что ни в каких рассказах и ни в какой памяти может не оставаться. 1932-33 это всего лишь последний такой инцидент перед выходом из ловушки, поэтому мы о нем помним.

Посмотрите хотя бы на динамику среднего роста. В 18-19 веках средний рост российского мужчины составлял 162-164 см. Это явный признак частого недоедания из-за периодических неурожаев и голодов. Родившиеся во время революции доросли до 167 см, и только после Великой Отечественной рост добрался до 170.

Западная Европа из этой ловушки выбралась существенно раньше и там голодов уже давно не было. И даже Польша была существенно впереди. Рождаемость в Украине в 1926 году составляла 42 ребенка на 1000 жителей. В Польше в то же время было 32-33, в Германии 20.

Голод был в Украине поволжье и Казахстане.
Хотите сказать только в 3 етих регионах была высокая рождаемость?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sluh wrote:
Donbass wrote:я в шоке
модератор не пропустил с десяток моих постов по совершенно надуманной причине:
"Сообщение имеет единственной целью рекламу сайтов, программ или других
продуктов, товаров, услуг и пр."

с каких пор ссылки на вебкамеры с Киева, потоки ustream от активистов Евромайдана и информационные ресурсы по теме ветки стали рекламой ?????
На этом форуме люди думают и пишут, подкрепляя ссылки своими комментариями и мыслями, а не тупо постят вал линков на разные ресурсы и картинки. Отклонял посты не я, но поддерживаю отклонение.
Да не всегда так.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

DiKrantz wrote: Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез».

Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Люди вымирали семьями.
вы меня простите но вообщето тут пишут о ивано-франковской области(станиславское воеводство -это комисары кость кинули полякам- шоб не гавкали ну а потом опять отобрали) а правительство польское естественно непомогало......
это как раз о голодоморе не в польше а в украине.
блин давал зарок нелезть в политику :oops:
cars, guns and rockNroll.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

не даром поляков семьями вырезали по ночам, особенно богатых.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Можно я хоть картинку повешу :) ?
Брава! :great:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

smart wrote:не даром поляков семьями вырезали по ночам, особенно богатых.
Хде ? 8O
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

IGcom wrote:
DiKrantz wrote: Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез».

Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Люди вымирали семьями.
вы меня простите но вообщето тут пишут о ивано-франковской области(станиславское воеводство -это комисары кость кинули полякам- шоб не гавкали ну а потом опять отобрали) а правительство польское естественно непомогало......
это как раз о голодоморе не в польше а в украине.
блин давал зарок нелезть в политику :oops:
Вы уж меня извините но Ивано Франковская область не была составе СССР на тот момент. Следовательнео ответсвенность за голод лежит на стране в составе которой эти области тода находились.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
Хде ? 8O
Волынь?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
nukite wrote:
Хде ? 8O
Волынь?
Ну ето вы к smart.
Ато она Волынь с Галичиной перепутала.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

nukite wrote: Ато она Волынь с Галичиной перепутала.
phpBB [video]
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

DiKrantz wrote:
На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. ...в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования.
Вы уж меня извините но Ивано Франковская область не была составе СССР на тот момент. Следовательнео ответсвенность за голод лежит на стране в составе которой эти области тода находились.
То есть, там тоже был геноцид и отбор всего хлеба, или, все-таки НЕУРОЖАЙНЫЕ ГОДЫ?

Тем более на Западной в силу особенностей климата, разнообразие культур, пригодных для выращивания и так достаточно ограничено.

Типичная московская тактика, отвлечь от обсуждаемой проблемы, придумать новую и завернуть "сам дурак".
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

У меня отец из иванофранковской области, был очевидцем военных и послевоенных разборок. И про то как шелуху картошки ели. И босиком ходили. А зимой ходил только один ребенок в школу за 10 верст, потому как одна пара обуви на всех.
От ночных расправ ночевали в поле вместе с коровой-повезло, без коровы каюк
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Животнае wrote:
DiKrantz wrote:
На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. ...в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования.
То есть, там тоже был геноцид и отбор всего хлеба, или, все-таки НЕУРОЖАЙНЫЕ ГОДЫ?
Геноцида не было. Был голод и было сочетание факторов, наложившихся друг на друга:
неурожайные годы + издержи перехода к коллективизации/механизации + неумелые местные управленцы (которые кстати понесли свое заслуженное наказание еще в 1939г)

Return to “Политика”