В России создали "убийцу" айфона!

Мнения, новости, комментарии
Шурик
Уже с Приветом

Re: В России создали "убийцу" айфона!

Post by Шурик »

Интеррапт wrote:
Шурик wrote:
Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote: 600-700 баксов конечно дороговато, но с другой стороны понять можно, т.к. маржу иметь хоть какую-то нужно, в разработках своего вообще ничего нет (ни патентов ни технологий, абсолютно все американско-азиатское), так что без высокой цены никак. А жаль, стоил бы в раза два дешевле - нашел бы свою нишу.
Вы знаете смартфоны за $300-350 баксов? Расскажите какие, завтра побегу закупать...
http://www.amazon.com/Nokia-Lumia-920-F ... B00AR23T5O
Похоже, что Фортинбрасу нужно уже бежать покупать кучу мобильных телефонов.
Судя по тому что он не отвечает он видимо держит слово - скупает все подчистую :mrgreen:

Мне если честно непонятно кто в Росии будет такое покупать когда ту-же Нокию 920 можно купить за <350?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Шурик wrote:
Интеррапт wrote:
Шурик wrote:
Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote: 600-700 баксов конечно дороговато, но с другой стороны понять можно, т.к. маржу иметь хоть какую-то нужно, в разработках своего вообще ничего нет (ни патентов ни технологий, абсолютно все американско-азиатское), так что без высокой цены никак. А жаль, стоил бы в раза два дешевле - нашел бы свою нишу.
Вы знаете смартфоны за $300-350 баксов? Расскажите какие, завтра побегу закупать...
Судя по тому что он не отвечает он видимо держит слово - скупает все подчистую :mrgreen:

Мне если честно непонятно кто в Росии будет такое покупать когда ту-же Нокию 920 можно купить за <350?
А что Нокиа тоже убица Айфона? G3/G4 куда не шло, где то и лучше (размеры, кажество экрана).
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

VladG2 wrote:А что Нокиа тоже убица Айфона? G3/G4 куда не шло, где то и лучше (размеры, кажество экрана).
Если честно то на iPhone я давно не смотел - меня экраны менее 4.5 и без хотя-бы 720p не интересуют в принципе.
Плюс у меня с iTunes биологическая несовместимось.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Frukt wrote:Если бы добавили защиту от NBA прослушки ( может она есть уже? ), то был бы неплохой маркетинговый ход на трэнде. И клип со Сноуденом рекламирующим YotaPhone крутить по RT. :-)
Чем вам так National Basketball Association насолила?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Нужно посмотреть, как рынок воспримет. Потому что игрушка дорогая, а всякие вещи типа нотификации на экране фактически без потребления батареи, так это Nokia уже выкатила на рынок с Windows Phone:
Я так понимаю, что Moto X тоже умеет. Это фича контроллера AMOLED экрана.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Шурик wrote:
Интеррапт wrote:
Шурик wrote:
Fortinbras wrote:

Нокия разорилась, сейчас продаётся Микрософту. Вообще всего 2 компании имеют прибыль с рынка смартфонов - Самсунг и Яблоко. Остальные производят смартфоны себе в убыток.

А так, личные наезды, коии вы тут позволяете - попытки скрыть свои комплексы неполноценности, не более.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote: Нокия разорилась, сейчас продаётся Микрософту. Вообще всего 2 компании имеют прибыль с рынка смартфонов - Самсунг и Яблоко. Остальные производят смартфоны себе в убыток.
Нокиа уже продалась Майкрософту, только без разорения. Продалось только мобильное подразделение, а не целиком сама Нокиа (там еще много чего). Только от этого не стала делать хуже телефоны, наоборот, сейчас Windows Phone 8 телефоны в продажах вверх поползли неслабо. Да и какая вам разница, в убыток вам телефон продадут или нет, если по техническим характеристикам - это хороший телефон. Вы попросили телефон в районе 300-350 баксов, обещая побежать их купить, вам кинули ссылку на несколько таких, при чем в случае с Nexus 5 - это офигительный телефон, я думаю его приобрести, вместо своего iPhone 5. Вы уже побежали покупать, как обещали?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote: Нужно посмотреть, как рынок воспримет. Потому что игрушка дорогая, а всякие вещи типа нотификации на экране фактически без потребления батареи, так это Nokia уже выкатила на рынок с Windows Phone:
Я так понимаю, что Moto X тоже умеет. Это фича контроллера AMOLED экрана.
Ну я какого первого производителя вспомнил, то и написал.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote: Нокия разорилась, сейчас продаётся Микрософту. Вообще всего 2 компании имеют прибыль с рынка смартфонов - Самсунг и Яблоко. Остальные производят смартфоны себе в убыток.
Нокиа уже продалась Майкрософту, только без разорения. Продалось только мобильное подразделение, а не целиком сама Нокиа (там еще много чего). Только от этого не стала делать хуже телефоны, наоборот, сейчас Windows Phone 8 телефоны в продажах вверх поползли неслабо. Да и какая вам разница, в убыток вам телефон продадут или нет, если по техническим характеристикам - это хороший телефон. Вы попросили телефон в районе 300-350 баксов, обещая побежать их купить, вам кинули ссылку на несколько таких, при чем в случае с Nexus 5 - это офигительный телефон, я думаю его приобрести, вместо своего iPhone 5. Вы уже побежали покупать, как обещали?
Nexus 5 - $349, практически на конце моего диапазона, за коим я готов бежать. Ну решил Гугл попытаться влезть на рынок смартфонов, торгуя дешёвыми моделями себе в убыток.

Неинтересно, там всё посредственное.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote: Nexus 5 - $349, практически на конце моего диапазона, за коим я готов бежать. Ну решил Гугл попытаться влезть на рынок смартфонов, торгуя дешёвыми моделями себе в убыток.
Ну а вам то что, пусть торгует себе в убыток, может себе это позволить. Вам это так принципиально?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Неинтересно, там всё посредственное.
Нифига себе посредственное. А что для вас тогда непосредственное? Спецификации огласите.
Вообщем все понятно. Не подумавши, сказанули про вашу готовность бежать за смартфоном из диапазона 300-350, когда вам накидали кучу таки - пошли на попятную, аргументируя, что они эти телефоны себе в убыток продают :D Зато хороший урок, в следующий раз думать, прежде чем декларировать намерения.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Papa Hotel Whisky wrote:
smart wrote:В начале войны t34 тоже были единичны
Угу. 1066 штук произведено и передано армии (примерно треть всех немецких танков на Востоке на тот момент). Стояли на вооружении нескольких мехкорпусов. Немцы их просто не заметили. Какая-то часть была подбита, основная - просто брошена.
Модель 41 года была полным отстоем. Довели до ума только к 44-му (Т-34-85).
И все же главной причиной того, что "не заметили" было не то, что первые модели уступали более поздним, а
1. Дефицит грамотного командования в СА
2. Отсутствие обученых экипажей (да и наличие необученных в самих танках, а не неизвестно где, почему то тоже во многих случаях не обеспечили)
3. Отсутствие штатных горючего, вооружений и боезапасов.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Fortinbras wrote:е-ink экран - главная фича Yotaphone, несколько странно её не считать.
Он станет главной, когда массовые отзывы купивших потребителей долгой жизни батареи в ёте пойдут. А пока это лишь обещания и предчувствия, из-за которых малораскрученные бренды массово не покупают.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Интеррапт wrote: рынок то нужно сейчас заполучить. Через год цена может и упадет, но будут более мощные и функциональные модели от конкурентов. Поэтому меня такая высокая цена и удивила, т.к. в ценовой категории в районе 300-400 баксов - YotaPhone вполне мог бы занять свою нишу.
Может это разумная политика. Пока наплодили их мало, и при этом есть спецкатегория российского чиновничества и пр. патриотов, будут продавать по 700, а через 2-3 месяца цену уполовинят. ... Ну это конечно, если все же гаджет реально работоспособный. В противном случае - пузырь наподобие глонасса для "украсть и сбечь"
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

slozovsk wrote:
У меня iPhone, но я этими фичами никогда не пользовался. Не факт, что широкие массы без них не проживут. WiFi функционал, вероятнее всего зависит чисто от софта. Если Андроид это поддерживает, то и телефоны - тоже. NFC нет и в моем iPhone.

За ВайФай хотспот (tethering) AT&T хочет совсем отдельные деньги. По этому и не пользуюсь.
Я пользуюсь на Андроиде абсолютно бесплатно.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Korney wrote:
slozovsk wrote:
У меня iPhone, но я этими фичами никогда не пользовался. Не факт, что широкие массы без них не проживут. WiFi функционал, вероятнее всего зависит чисто от софта. Если Андроид это поддерживает, то и телефоны - тоже. NFC нет и в моем iPhone.

За ВайФай хотспот (tethering) AT&T хочет совсем отдельные деньги. По этому и не пользуюсь.
Очевидно, что у нас разные планы.
IPhone tethering cannot be used with an unlimited iPhone data plan. Instead, tethering requires AT&T's DataPro plan, which includes 2GB a month for US$25/month, and another 1GB for $10.
http://ipod.about.com/od/usingios4/f/un ... hering.htm

Мне жалко отдавать свой unlimited план. Их больше не дают.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

slozovsk wrote:
Korney wrote:
slozovsk wrote:

IPhone tethering cannot be used with an unlimited iPhone data plan. Instead, tethering requires AT&T's DataPro plan, which includes 2GB a month for US$25/month, and another 1GB for $10.

Я абсолютно ничего не плачу за tethering. На айфоне это не работает, но работает на ура на Андроиде, и раньше работало на Windows Mobile. Не знаю про Windows Phone. Вам надо просто поменять айфон на Андроид, и план останется тем же.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

slozovsk wrote:
Korney wrote:
slozovsk wrote:

Спринт? :pain1: :umnik1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Korney wrote: Я абсолютно ничего не плачу за tethering. На айфоне это не работает, но работает на ура на Андроиде, и раньше работало на Windows Mobile. Не знаю про Windows Phone. Вам надо просто поменять айфон на Андроид, и план останется тем же.
Выдумки. Если у вас по каким-то причинам оператор разрешает пользоваться безлимитным тезерингом без дата плана, то это не значит, что и у всех других владельцев Андроид телефонов так будет. Ес-но существуют определенные ухищрения, как можо тезеринг обмануть (начиная с прописывания мобильного user agent в десктопном браузере), но выдавать бесплатный тезеринг за какую-то волшебную фичу Андроида телефонов - не стоит. Т.к. отлавливают то, что юзер пользуется тезерингом - именно на стороне гейтвея оператора, а не внутри самого телефона.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

nukite wrote: Спринт? :pain1: :umnik1:
А, что, есть Спринт с unlimited дата планом и tethering? Почем?

А, то, я бы дома на интернете сэкономил - подрубил бы раутер к телефону.
Last edited by slozovsk on 06 Dec 2013 21:31, edited 1 time in total.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Работает на всех Андроидах вне зависимости от плана и провайдера. Работало и на винмобайл.

Sent from my SAMSUNG-SM-N900A using Tapatalk
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Korney wrote:Работает на всех Андро м-да вне зависимости от плана и провайдера. Работало и на винмобайл.

Sent from my SAMSUNG-SM-N900A using Tapatalk
Речь о безлимитных планах. Если вы платите за трафик, то провайдеру глубоко пофигу, сколько у вас устройств. Более того, чем больше - тем лучше.
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: В России создали

Post by Интеррапт »

Korney wrote:Работает на всех Андроидах вне зависимости от плана и провайдера. Работало и на винмобайл.
У моей подружки какой-то план на Т-Мобиле, который она уже много лет не меняла, несмотря на все ухищрения Т-Мобил ей впарить другой план. И вот там у нее безлимитный тезеринг и т.п. Такие планы уже не продают. Сказки про то, что достаточно иметь Андроид телефон, чтобы заполучить безлимитный тезеринг, не отстегивая оператору отдельно за дата план, приберегите для тех - кто в теме не разбирается.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

slozovsk wrote:

За тетхеринг отдельно, платить надо.
Не в курсе скока.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

nukite wrote:
slozovsk wrote:

За тетхеринг отдельно, платить надо.
Не в курсе скока.
Естественно. Более того, теряется безлимитка и приходится платить за объем данных. Получается дорого, да и не очень нужно. Вот, я и живу без tethering-а.

Return to “Политика”