В России создали "убийцу" айфона!

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Re: В России создали

Post by Korney »

nukite wrote:
slozovsk wrote:
nukite wrote: Спринт? :pain1: :umnik1:
А, что, есть Спринт с unlimited дата планом и tethering? Почем?

А, то, я бы дома на интернете сэкономил - подрубил бы раутер к телефону.
За тетхеринг отдельно, платить надо.
Не в курсе скока.
Не надо ничего платить. Tethering это не больше чем wifi hotspot + NAT. Провайдер об этом ничего не знает и никогда не узнает.
Но т.к. Эппл отказывается ставить подобные аппликации на эппл сторе, а так же запрещает ставить аппликации не из их эппл стора, то айфоншики сосут лапу.

Sent from my SAMSUNG-SM-N900A using Tapatalk
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Korney wrote: Не надо ничего платить. Tethering это не больше чем wifi hotspot + NAT. Провайдер об этом ничего не знает и никогда не узнает.
Но т.к. Эппл отказывается ставить подобные аппликации на эппл сторе, а так же запрещает ставить аппликации не из их эппл стора, то айфоншики сосут лапу.
Вы, похоже, не совсем понимаете, каким образом оператор мониторит трафик. Проблема в том, что вы и других неправильно информируете. Вот прочтите, например, статью и подумайте, для чего столько сложностей, хаки какие-то для Андроид телефонов и прочее, лишь бы оператор не заметил, что вы тезераете:
http://www.slashgear.com/android-hacker ... -02205425/

Каким образом операторы узнают о тезеринге? В двух словах - они анализируют ваш трафик на гейтвее (инспектируют пакеты), а не в телефоне. Могут отлавливать по куче параметров. Например, анализируя HTTP запросы и user agent, могут определить, что запросы идут от десктопного браузера. Кстати, это не раз приводило к false alerts и обрубанию трафика, когда люди просто пользовались мобильными браузерами с выставленым десктопным user agent. У операторов есть свои группы, которые занимаются этими вопросами, смотрят на различные нештатные tether приложения, которые есть на Google Play и вне его и смотрят какого рода трафик генерится. Так же различный набор других триггеров, которые срабатывают, при определенных условиях и дают оператору знать, что пожалуй вы тезеринг используете. Т.е. операторы довольно быстро определяют, когда вы начинаете тезерать (и обрубают вам это дело, если это не включено в соответствующий план или traffic throttling вам включают). Ес-но обмануть можно, мало того, по каким-то причинам иной раз тезеринг траффик некоторым людям не обрубается. Но это не является стандартной процедурой, которую можно посоветовать рядовому пользователю, мол замени iPhone на Андроид и у тебя станет бесплатный тезеринг.
Животнае
Уже с Приветом

Re: В России создали "убийцу" айфона!

Post by Животнае »

slozovsk wrote: Какая разница, какой эшелон? Я же не предлагаю покупать телефоны у китайских фирм.
Дык, и я не предлагаю. Не понял только, зачем Вы на них референсы даете и всячески расхваливаете.

А эшелон имеет разницу. В цене в первую очередь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Интеррапт wrote:
Korney wrote: Не надо ничего платить. Tethering это не больше чем wifi hotspot + NAT. Провайдер об этом ничего не знает и никогда не узнает.
Вы, похоже, не совсем понимаете, каким образом оператор мониторит трафик. Проблема в том, что вы и других неправильно информируете. Вот прочтите, например, статью и подумайте, для чего столько сложностей, хаки какие-то для Андроид телефонов и прочее, лишь бы оператор не заметил, что вы тезераете:
http://www.slashgear.com/android-hacker ... -02205425/

Каким образом операторы узнают о тезеринге? В двух словах - они анализируют ваш трафик на гейтвее (инспектируют пакеты), а не в телефоне. Могут отлавливать по куче параметров. Например, анализируя HTTP запросы и user agent, могут определить, что запросы идут от десктопного браузера. Кстати, это не раз приводило к false alerts и обрубанию трафика, когда люди просто пользовались мобильными браузерами с выставленым десктопным user agent. У операторов есть свои группы, которые занимаются этими вопросами, смотрят на различные нештатные tether приложения, которые есть на Google Play и вне его и смотрят какого рода трафик генерится. Так же различный набор других триггеров, которые срабатывают, при определенных условиях и дают оператору знать, что пожалуй вы тезеринг используете. Т.е. операторы довольно быстро определяют, когда вы начинаете тезерать (и обрубают вам это дело, если это не включено в соответствующий план или traffic throttling вам включают). Ес-но обмануть можно, мало того, по каким-то причинам иной раз тезеринг траффик некоторым людям не обрубается. Но это не является стандартной процедурой, которую можно посоветовать рядовому пользователю, мол замени iPhone на Андроид и у тебя станет бесплатный тезеринг.
То что вы пишете это полная х-ня. Я могу посылать запросы с десктопного браузера прямо с телефона. Провайдер ниче не сможет определить, т.к. я иду через NAT. Это все стандартно на Андроиде out of the box, но айфонщикам этого не понять. Они лучше будут башлять непонятно кому непонятно за что. Ну что ж тут поделать? Такая у них судьба видимо. Про tether приложения. Не так давно АТ&T и Спринт пытались запретить класть FoxFi на гугл плэй, но оказалось что это незаконно, и он опять там появился.
Because FoxFi and PdaNet share your phone's data connection with computers or tablets without paying a tether plan, some carriers such as Sprint or AT&T have removed our app from Play Store. They can no longer do that legally due to the latest FCC tether rules.
https://play.google.com/store/apps/deta ... com.foxfi2
Айфонщики же продолжают тупо платить.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Korney wrote: То что вы пишете это полная х-ня. Я могу посылать запросы с десктопного браузера прямо с телефона. Провайдер ниче не сможет определить, т.к. я иду через NAT. Это все стандартно на Андроиде out of the box, но айфонщикам этого не понять. Они лучше будут башлять непонятно кому непонятно за что. Ну что ж тут поделать? Такая у них судьба видимо. Про tether приложения. Не так давно АТ&T и Спринт пытались запретить класть FoxFi на гугл плэй, но оказалось что это незаконно, и он опять там появился.
Вы или не понимаете о чем, либо прикидываетесь, что не понимаете. Какое отношение имеет NAT к тому, что оператор тупо на своем гейтвее считает кол-во и размер HTTP запросов, у которых в "User-Agent" хедере не прописаны типичные юзер агенты с подстрокой "Android" внутри? А мобильные телефонные браузеры, как правило, отсылают запросы с User-Agent где имеется эта подстрока. Мало того, операторы довольно шустро научились анализировать трафик от всяких этих приблуд и переодически все режут. Мало того, операторы нынче апдейты выкатывают, которые и на телефонном уровне это в Андроид телефонах закрывают.

Как вы думаете, отчего переодически появляются топики в виде:

AT&T software update disabled my foxfi hotspot
http://forums.androidcentral.com/samsun ... tspot.html
I just tried using my hotspot and it says I need to call 611 to use it. Before the upgrade I never had a problem.

...

If its the same one that is rolling out on Verizon, people have said it disables hotspot tethering.
...

It disable ES File Explorer tethering too.
Свежии комментарии на Google Play к FoxFi сейчас звучат так:

Does not work with Verizon Verizon pushed out am update for their operating system (Jelly Bean).

...

Stopped working Doesn't work on my T-Mobile Gs4 anymore.....used to work like a charm

...

No worky on LG G2 This is a great app, and it worked pretty well on my razr. Won't work on my G2. Please add support for the LG G2! Update: still not working on the G2. For those of you rating this app and giving five stars even though it doesn't work on your device, STOP. People looking into this app may not read your review and just look at the average rating. If you want the app fixed, rate it properly to reflect that it does not work in your current device.

...

No longer works on Verizon Now that I finally have the paid version, the newest Verizon update has disabled it. There was a Foxfi update today that I thought might fix it, but no, it still won't work on my S4

...

Used to Be AMAZING This app was great until VZW pushed out the Android 4.4 (KitKat) update to my Moto X. Now I get sent to the page to subscribe to VZW Mobile Hotspot.

...

и т.д. и т.п.
Как же так? Ведь (с придыханием) волшебный NAT - это залог победы :D Вы пойдите этим страдальцам порекомендуйте, что им сделать нужно. Обьясните им про NAT. Умиляет конечно апломб, при полном незнании фактического материала.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Интеррапт wrote: оператор тупо на своем гейтвее считает кол-во и размер HTTP запросов... мало того, операторы довольно шустро научились анализировать трафик
А оператор - это кто? Человек?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Животнае wrote:
Интеррапт wrote: оператор тупо на своем гейтвее считает кол-во и размер HTTP запросов... мало того, операторы довольно шустро научились анализировать трафик
А оператор - это кто? Человек?
[mobile network] operator, wireless service provider etc. По-русски - оператор (оператор мобильной связи и т.п.)
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Да просто не понял, каким местом они анализируют трафик...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Животнае wrote:Да просто не понял, каким местом они анализируют трафик...
Я думаю задним.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Не совсем понял ваш вопрос. Вы спрашиваете - каким образом на гейтвеях операторы могут анализировать трафик?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Korney wrote:
Я думаю задним.
Да просто учитывая все вываленные выше ссылки, что "у кого-то там не работает", этим страдает практически каждый второй апп на Гуглосторе. Учитывая разнообразие андроидных моделей и версий, обязательно найдутся люди, у которых что-то работает некорректно, или не работает вовсе.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Интеррапт wrote: Не совсем понял ваш вопрос. Вы спрашиваете - каким образом на гейтвеях операторы могут анализировать трафик?
Ну да. Как это выглядит технически? Большой комп, который держит "под прицелом" буквально всех юзеров оператора в онлайне? Как только он что-то "детект" - тут же должен и счетчик включать по идее...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Животнае wrote:
Интеррапт wrote: Не совсем понял ваш вопрос. Вы спрашиваете - каким образом на гейтвеях операторы могут анализировать трафик?
Ну да. Как это выглядит технически? Большой комп, который держит "под прицелом" буквально всех юзеров оператора в онлайне? Как только он что-то "детект" - тут же должен и счетчик включать по идее...
Конечно. Только без всякого прицела. Весь дата трафик с вашего телефона идет через их вышки и их гейтвеи, если вы не на Wi-Fi ес-но. Как только вы включаете Wi-Fi, чтобы к домашней сетке подключится, то ес-но через мобильных операторов траффик не идет, но так их это уже и не интересует, потому что вы не тратите дата ресурсы мобильной сети.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ну это точно как если вы подключены к Комкасту дома, то весь трафик с вашего компьютера идет через Комкаст.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интеррапт wrote: Вы или не понимаете о чем, либо прикидываетесь, что не понимаете. Какое отношение имеет NAT к тому, что оператор тупо на своем гейтвее считает кол-во и размер HTTP запросов, у которых в "User-Agent" хедере не прописаны типичные юзер агенты с подстрокой "Android" внутри? А мобильные телефонные браузеры, как правило, отсылают запросы с User-Agent где имеется эта подстрока. Мало того, операторы довольно шустро научились анализировать трафик от всяких этих приблуд и переодически все режут. Мало того, операторы нынче апдейты выкатывают, которые и на телефонном уровне это в Андроид телефонах закрывают.
Собственно по такому же принципу не дают Hulu с GoogleTV смотреть.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

VladG2 wrote: Собственно по такому же принципу не дают Hulu с GoogleTV смотреть.
Да много чего. Вон Verizon Wireless режет SIP трафик на LTE сетях (или по крайней мере резал, что там нового по этому поводу - я не проверял).
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Животнае wrote:
slozovsk wrote: Какая разница, какой эшелон? Я же не предлагаю покупать телефоны у китайских фирм.
Дык, и я не предлагаю. Не понял только, зачем Вы на них референсы даете и всячески расхваливаете.

А эшелон имеет разницу. В цене в первую очередь.
Референсы я даю, как пример того, что сделать "свой" телефон - несложно. Если это по плечу небольшой китайской фирме, то и для российских проблемой быть не должно.

Для начала, можно, вообще, собрать, как из конструктора и сосредоточиться на допиливании софта. Затем можно менять отдельные компоненты и т.д.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

slozovsk wrote: Референсы я даю, как пример того, что сделать "свой" телефон - несложно. Если это по плечу небольшой китайской фирме, то и для российских проблемой быть не должно.

Для начала, можно, вообще, собрать, как из конструктора и сосредоточиться на допиливании софта.
Именно. Напильником и не только софта. То, чем китайцы до сих пор и занимаются.
Сенкс чайниз Гад, что Андроид бесплатен... Пока. А то вообще непонятно, чем бы они сейчас занимались...
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Интеррапт wrote:Убийца не убийца, а свою нишу вполне может занять, если выкатят с приемлемой ценой. Дизайн интересный. А возможность хорошо видеть экран на ярком солнце, да и вообще e-ink читалка в телефоне - priceless.
Лучше бы сделали нормальные кнопки с обратной стороны, с отделной фирмварью без всякого тормозного Андроида.
Не те цели держали на прицеле.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Интеррапт wrote:
Животнае wrote:
Конечно. Только без всякого прицела. Весь дата трафик с вашего телефона идет через их вышки и их гейтвеи, если вы не на Wi-Fi ес-но. Как только вы включаете Wi-Fi, чтобы к домашней сетке подключится, то ес-но через мобильных операторов траффик не идет, но так их это уже и не интересует, потому что вы не тратите дата ресурсы мобильной сети.
А нафига тогда Спринт и АТТ пытались убрать FoxFi с гугл плэя, если они и сами могут вам кислород перекрыть? Но похоже что не могут.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Korney wrote:
Интеррапт wrote:
Животнае wrote:
А нафига тогда Спринт и АТТ пытались убрать FoxFi с гугл плэя, если они и сами могут вам кислород перекрыть? Но похоже что не могут.
Так это вечная борьба щита и меча. Всякие инструменты, типа FoxFi добавляют новые фенечки, чтобы обмануть оператора. Тот в свою очередь с этим борется как может и постоянно пытается всякие эти хитрости прикрыть. Ес-но самое просто решение для Sprint, AT&T и прочих Верайзонов было бы избавиться от таких инструментов вообще, только вот это у них не получилось, но в принципе они довольно неплохо защищаются при помощи апдейтов на телефоне, фильтрации на гейтвее и т.п. Мой-то поинт был, что ничего такого волшебного в Андроиде нет, чтобы вот прямо перешел на Андроид и это тебе гарантирует тезеринг. Фиг. Сегодня работает, а завтра нет. Аналогичная фигня была на джейлбрейкнутых айФонах, тезеринг то работал, то его перекрывали на гейтвее.

Другое дело, что в конечном итоге хотелось бы, чтобы появился нормальный безлимитный интернет, за нормальные деньги, и чтобы операторы вообще свое операторское рыло не совали в то, что ты делаешь со своим телефоном - лазишь по браузеру прямо с телефона или тезераешь на свой компьютер. Чтобы перестали ставить crapware на телефоны. С Андроидным девайсами, купленными у операторов, с этим вообще хуже всего (по сравнению с iOS и WP8), так как всю эту дрянь невозможно удалить, пока не зарутишь телефон.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Интеррапт wrote:
Korney wrote:
Интеррапт wrote:
Животнае wrote:
Так это вечная борьба щита и меча. Всякие инструменты, типа FoxFi добавляют новые фенечки, чтобы обмануть оператора. Тот в свою очередь с этим борется как может и постоянно пытается всякие эти хитрости прикрыть. Ес-но самое просто решение для Sprint, AT&T и прочих Верайзонов было бы избавиться от таких инструментов вообще, только вот это у них не получилось, но в принципе они довольно неплохо защищаются при помощи апдейтов на телефоне, фильтрации на гейтвее и т.п. Мой-то поинт был, что ничего такого волшебного в Андроиде нет, чтобы вот прямо перешел на Андроид и это тебе гарантирует тезеринг. Фиг. Сегодня работает, а завтра нет. Аналогичная фигня была на джейлбрейкнутых айФонах, тезеринг то работал, то его перекрывали на гейтвее.

Другое дело, что в конечном итоге хотелось бы, чтобы появился нормальный безлимитный интернет, за нормальные деньги, и чтобы операторы вообще свое операторское рыло не совали в то, что ты делаешь со своим телефоном - лазишь по браузеру прямо с телефона или тезераешь на свой компьютер. Чтобы перестали ставить crapware на телефоны. С Андроидным девайсами, купленными у операторов, с этим вообще хуже всего (по сравнению с iOS и WP8), так как всю эту дрянь невозможно удалить, пока не зарутишь телефон.
У меня tethering работал начиная с 2006 года сначала на винмобайл, потом на Андроиде, и за 7 лет я за это еще не заплатил ни цента. АТ&Т. Знакомый делает то же самое на Верйазоне, с тем же результатом.

Sent from my SAMSUNG-SM-N900A using Tapatalk
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote: 600-700 баксов конечно дороговато, но с другой стороны понять можно, т.к. маржу иметь хоть какую-то нужно, в разработках своего вообще ничего нет (ни патентов ни технологий, абсолютно все американско-азиатское), так что без высокой цены никак. А жаль, стоил бы в раза два дешевле - нашел бы свою нишу.
Вы знаете смартфоны за $300-350 баксов? Расскажите какие, завтра побегу закупать...
А за $80 не хотите с бесплатной доставкой? Lenovo какой-нибудь.
http://www.aliexpress.com/wholesale?min ... eedQuery=n

Там и за $60 есть. Китайцы с утра до вечера пашут, изобретают.
Image
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Newport wrote:Там и за $60 есть. Китайцы с утра до вечера пашут, изобретают.
И что они изобрели в данном телефоне?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Korney wrote: У меня tethering работал начиная с 2006 года сначала на винмобайл, потом на Андроиде, и за 7 лет я за это еще не заплатил ни цента. АТ&Т. Знакомый делает то же самое на Верйазоне, с тем же результатом.
Я вас от души поздравляю. И че я действительно распинался тут, когда есть NAT и личный опыт. Хотя может другим интересно было.

Return to “Политика”