Как лечится межпозвонковая грыжа?
Moderator: DoctorEugene
-
Как лечится межпозвонковая грыжа?
Скажите, если поставили диагноз, что у меня межпозвонковая грыжа, то единственный выход это операция?
Или существуют какие-то методики, чтоб избавиться от этой болезни или дольше протянуть без операции?
Очень просто не хочется под нож ложиться.
Или существуют какие-то методики, чтоб избавиться от этой болезни или дольше протянуть без операции?
-
- Уже с Приветом
Re: Как лечится межпозвонковая грыжа?
смотря где. PT может помочь.Resedo wrote:Скажите, если поставили диагноз, что у меня межпозвонковая грыжа, то единственный выход это операция?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
У меня нашли 3 в позвоночнике после аварии в прошлом октябре. . Вначале я ходила к хиропрактору, стало хуже, после иглоукалывания полегчало, после остеопата улучшилось. Перестала ходить, снова заболело. Поставила укол в поясницы, полегчало на 3 месяца здорово. Потом снова начало тянуть. Наконец, посоветовали физиотерапевтов, которые в солевом бассеине лечат. Хожу с июня, не пропускаю, нигде ничего не болит. Почему то занятия в сoленои воде здорово помогают. Надеюсь, до операции не доидет. А ведь как мучилась еше год назад, на таблетках месяцами была. Пишите, если еше вопросы будут.
-
- Уже с Приветом
дама, а как называется ета процедура в солевом бассейне?Дама wrote:У меня нашли 3 в позвоночнике после аварии в прошлом октябре. . Вначале я ходила к хиропрактору, стало хуже, после иглоукалывания полегчало, после остеопата улучшилось. Перестала ходить, снова заболело. Поставила укол в поясницы, полегчало на 3 месяца здорово. Потом снова начало тянуть. Наконец, посоветовали физиотерапевтов, которые в солевом бассеине лечат. Хожу с июня, не пропускаю, нигде ничего не болит. Почему то занятия в сoленои воде здорово помогают. Надеюсь, до операции не доидет. А ведь как мучилась еше год назад, на таблетках месяцами была. Пишите, если еше вопросы будут.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Ето не процедура, ето занятия с физиотерапевтом в бассеине. Она показывает упражнения, некоторые на растяжку, некоторые с пластиковыми гантелями, некоторые в глубокои части с поясом.
-
- Уже с Приветом
что то типа подводного вытяжения?Дама wrote:Ето не процедура, ето занятия с физиотерапевтом в бассеине. Она показывает упражнения, некоторые на растяжку, некоторые с пластиковыми гантелями, некоторые в глубокои части с поясом.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Меня спина беспокоила и 2 года назад я на Родине томографию сделал и с умной тетенькой-врачом поговорил. На предварительном заключении к картинке межпозвоночные грыжи тоже упоминались. Я у тетеньки спросил, как так: я, в общем, в форме и мышцы в тонусе, а спина ,бывает, прихватывает. И она мне объяснила: при работе с железом крупные мышцы работают, а позвоночник держат как раз мелкие. У меня как глаза открылись. С тех пор начал я эти мышцы тоже тренировать. Напрягать просто и расслаблять, у меня получается. Лучше всего, лежа на кровати, на спине. С тех пор тьфу-тьфу, серьезно ни разу не прихватило. А грыжу, она сказала, практически всем пишут, где хоть какие-то, даже типичные возрастные изменения есть. Но повторюсь: было в России. Да, еще она сказала, штангу над головой все же больше не поднимать.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
yesdaniel@ wrote:что то типа подводного вытяжения?Дама wrote:Ето не процедура, ето занятия с физиотерапевтом в бассеине. Она показывает упражнения, некоторые на растяжку, некоторые с пластиковыми гантелями, некоторые в глубокои части с поясом.
-
- Уже с Приветом
Я с этим живу уже несколько лет, диаметер 5 мм, ничего особо не делаю, хотя доктора говорят что нужно плавать в бассеене и делать зарядку для укрепеления мышц спины, еще нужно избегать сквозняков и не поднимать тяжелое, иногда бывает побаливает. Обострение было в 2010 году, правую ногу начал тянуть, 10 дней ходил на массаж, что бы снять напряжение мышц, каждый день по три инъекции в спину, и по сорок минут под какой-то ультразвуковой чтоли хреновиной нужно было лежать, больше года не беспокоило.
Попробуйте поискать комплекс упражнений, но это только когда обострение пройдет.
Попробуйте поискать комплекс упражнений, но это только когда обострение пройдет.
-
Операция не единственный выход. Ну еще зависит от запущенности, формы межпозвоночной грыжи. В любом случае надо к хорошему специалисту попасть. Делайте МРТ или УЗИ, чтоб определили. Потом могут назначить мануального терапевта, вот он и может помочь. [Moderated]
Дело было год назад почти, у него тоже межпозвоночная грыжа была, ходил долго к мануальщику, но вылечили.
Дело было год назад почти, у него тоже межпозвоночная грыжа была, ходил долго к мануальщику, но вылечили.
Last edited by Айва on 23 Oct 2017 13:23, edited 1 time in total.
Reason: Реклама
Reason: Реклама
-
- Уже с Приветом
Не волнуйтесь, грыжи сами по себе у большого количества людей. Совсем не очевидно, что боль в спине от нее. У меня их две, а оказалось, что боль в спине была от hamstrings. Кроме того, грыжи с возрастом могут проходить, и практически всегда - перестают беспокоить из-за уменьшения подвижности позвонков. Операцию нужно только если немеют руки-ноги или боль продолжается месяцами.
Из моего личного опыта:
1. Приобретите правильные привычки - как подымать, наклоняться, тянуться
2. Не залеживайтесь - подвижность уменьшает боль in the long run
3. Спортзал - обязательно. Почитайте и посоветуйтесь что и как делать. Правильный развитой мышечный каркас вокруг позвоночника предотвращает боль
4. В период обострения - принимайте достаточно NSAID. Они практически гарантированно снимут боль
5. Растягивания - до minimal discomfort, каждый день. Особенно мышцы ног, если боль в нижнем отделе
6. Стресс вредит спине
7. Диета - нужна для общего здоровья, но для спины весьма бесполезно
8. Есть некоторые исследования по поводу Chondrotine и межпозвоночных грыж. Говорят - полезно. Возможно...
9. Хороший хиропрактор может здорово помочь. Плохой - здорово навредить.
Из моего личного опыта:
1. Приобретите правильные привычки - как подымать, наклоняться, тянуться
2. Не залеживайтесь - подвижность уменьшает боль in the long run
3. Спортзал - обязательно. Почитайте и посоветуйтесь что и как делать. Правильный развитой мышечный каркас вокруг позвоночника предотвращает боль
4. В период обострения - принимайте достаточно NSAID. Они практически гарантированно снимут боль
5. Растягивания - до minimal discomfort, каждый день. Особенно мышцы ног, если боль в нижнем отделе
6. Стресс вредит спине
7. Диета - нужна для общего здоровья, но для спины весьма бесполезно
8. Есть некоторые исследования по поводу Chondrotine и межпозвоночных грыж. Говорят - полезно. Возможно...
9. Хороший хиропрактор может здорово помочь. Плохой - здорово навредить.
-
- Уже с Приветом
Сказал своему primary physician, что принимаю Glucosamine & Chondroitin.Jerry wrote: 8. Есть некоторые исследования по поводу Chondrotine и межпозвоночных грыж. Говорят - полезно. Возможно...
Говорит, что ерунда, деньги на ветер.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
а мне для колен, наоборот, посоветовал.
-
Спасибо ребята, обнадежили в некотором смысле.
А сколько сеансов к мануальщику проходить нужно? и точно ли будет результат или нет никаких гарантий?Maurus wrote: Делайте МРТ или УЗИ, чтоб определили. Потом могут назначить мануального терапевта, вот он и может помочь. Знакомый так в клинике Бобыря лечился, вот читайте - spina.ru
-
- Уже с Приветом
Есть формы грыжи, где только под нож. Грыжа уже не стянется, не вправится. Хоть ночуй у мануальщика. Но мало какой врач возьмет на себя отвественность высказать категоричное решение, пугают последствиями. И человек тянет до последнего, ищет, тратит деньги, травит себя таблетками. Наступают временные облегчения. Появляется надежда. И по новой.Maurus wrote:Операция не единственный выход. Ну еще зависит от запущенности, формы межпозвоночной грыжи. В любом случае надо к хорошему специалисту попасть. Делайте МРТ или УЗИ, чтоб определили. Потом могут назначить мануального терапевта, вот он и может помочь. Знакомый так в клинике Бобыря лечился, вот читайте - spina.ru
Ищите специалиста, который вам скажет правду.
-
- Уже с Приветом
А как узнать, хорошии ли хирург? Моя знакомая делала операцию у одного, довольна уже 10 лет, я к нему пошла. Тот мне прямо сказал, рано еше, пытаитесь другили способами лечиться. Если бы вы были моеи женои, я бы еи то же самое сказал. я ему за ето благодарна. Может, у меня и временное облегчение, но я еше лет 10 с удовольствием потяну с операциеи. потом, может, получше будут делать, прогресса науки подожду.
-
- Уже с Приветом
У жены было несколько межпозвонковых грыж из-за травмы-головные боли, потеря чувствительности в руке. лечила иньекциями (6) кортизона в диски и физическими упражнениями. все нормализовалось в течении 1.5 года.
-
Ну я точно не знаю, какое там количество сеансов, но ходил месяца 2.Resedo wrote:Спасибо ребята, обнадежили в некотором смысле.А сколько сеансов к мануальщику проходить нужно? и точно ли будет результат или нет никаких гарантий?Maurus wrote: Делайте МРТ или УЗИ, чтоб определили. Потом могут назначить мануального терапевта, вот он и может помочь. Знакомый так в клинике Бобыря лечился, вот читайте - spina.ru
Все зависит от запущенности. Действительно, если все уже запущено, то только операция, я так думаю.
-
- Уже с Приветом
en.wikipedia.org/wiki/Spinal_disk_herniation
Операции такого рода делают в нашем штате .
Операции такого рода делают в нашем штате .
-
- Уже с Приветом
Не забивайте человеку голову операциями. При позвонковых грыжах операции - редкость. И излечивает грыжу но
- существенно уменьшает подвижность позвоночника
- увеличивает вероятность новых грыж
Это последняя опция, а не первая. Я понимаю, что психологически кажется, что операция полностью сделает человека здоровым, но это не так. Если нет немедленных показаний для операции - потратьте следующие пару лет на укрепление мышц, приобретение правильных привычек и приведение веса в норму. С возрастом грыжа перестанет беспокоить совсем. Это все из личного опыта.
Это последняя опция, а не первая. Я понимаю, что психологически кажется, что операция полностью сделает человека здоровым, но это не так. Если нет немедленных показаний для операции - потратьте следующие пару лет на укрепление мышц, приобретение правильных привычек и приведение веса в норму. С возрастом грыжа перестанет беспокоить совсем. Это все из личного опыта.
-
- Уже с Приветом
Приведение веса в норму самом по себе ничего не изменит. Укрепление мышц - вот, мне кажется, главный секрет. Но, к сожалению, тоже не дает 100% гарантии. У меня тоже были проблемы со спиной и седалищным нервом. Укрепляла я мышцы, что помогало, приступы случались все реже, потом я практически забыла о проблемах со спиной, когда решила на зиплайне покататься. Несмотря на то, что я очень тщательно выполняла указания по торможению, что-то там в спине все-таки нарушилось. И через 2 недели я позвонила 911, потому что не то что встать не могла, а просто даже не чувствовала ногу. Мне сделали операцию. Это было 3 года назад.Jerry wrote:Не забивайте человеку голову операциями. При позвонковых грыжах операции - редкость. И излечивает грыжу но
Несмотря на то, что на работу я вышла меньше, чем через 2 недели, восстановление длилось дольше года. Та нога, которая не чувствовалась, до сих пор дает о себе знать перед резкими изменениями погоды. Но спина не беспокоит абсолютно, я занимаюсь йогой, хожу на класс "flexibility" - как мне кажется, самый полезный класс для меня.
Конечно, хотелось бы знать, что бы было, если бы я не пошла на зиплайнинг...
Просто для информации, что операция - это не всегда зло.
-
- Уже с Приветом
Немного оффтоп, но навеян темой: а как в Америке называют то, что в России называют "отложением солей"(если тут вообще такой диагноз ставят ). Я подозреваю защемление нерва в шейном отделе позвоночника (есть ли грыжа, пока не знаю, иду к врачу на след. нелеле). Упражнения хиропрактеров с ютуба помогли, прошло онемение руки и значительно уменьшился дискомфорт при делании самих упражнений. Мне родители в один голос твердят:"Да у тебя просто отложение солей!" ,а мне как-то дико у ам. врачей даже спрашивать про такое
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Диагноз ставят, но не врачи
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, в Америке нет таких диагнозов как остеохондроз (отложение солеи) и нервно сосудистои дистонии. Когда в первые годы я врачам пыталась втолковать такие диагнозы, от меня отмахивались. Теперь лечим грыжи и артрит. Нервы так и не лечим, так как их антидепрессанты мне на дух не надо.
-
- Уже с Приветом
Советы подобного рода кому что делать со своим здоровьем ,здесь не подходят .
Только специалист определяет степень угрозы в позновоночных дисках ,есть давление ,защемление нерва и как циркулирует спинномозговая жидкость .
Для этого делают обширные обследования, чтобы видеть картину очевидно .
Есть ли уже ничего не помогает из того что выше перечисленно было ,то делают операцию .
Только специалист определяет степень угрозы в позновоночных дисках ,есть давление ,защемление нерва и как циркулирует спинномозговая жидкость .
Для этого делают обширные обследования, чтобы видеть картину очевидно .
Есть ли уже ничего не помогает из того что выше перечисленно было ,то делают операцию .