А кто войну то развязал?smart wrote: И во время войны тоже, Сталин виноват?
А эмоции ваши оставьте при себе, это у вас от запутанности в голове
Сладкая парочка Гитлер-Сталин.
А кто войну то развязал?smart wrote: И во время войны тоже, Сталин виноват?
А эмоции ваши оставьте при себе, это у вас от запутанности в голове
Что было всегда?ARARAT. wrote: От голода дерьмо может и потерять рассудок, в етом я не сомневаюсь...
О чем собственно и разговор, что и было всегда.
Privet wrote:Может, вообще, топик прикрыть? Жалко, что сразу этого не сделал...
А как? Стихийно? План был, сдать зерно немцам. Его и выполнили. А кто помер, мы не виноват...StrangerR wrote:Голодомор не был создан планово.
Да ладно,floyd wrote:Закрыть то тему можно а вопрорсы то останутся "!
Голодомор был создан именно искуственнно по заданию ЦК ВКПБ Кагановичем. И не только в Украине но и на Кубани. Здраый смысл здесь ны при чем. Щербатый сказал надо - "партия" исполнила! Может быть уважаемый Админ не слышал от своиx родителй "лишь бы не было голодовки"... Вполне можеть быть . Но это было.StrangerR wrote:Давайте все таки не путать.
Голодомор не был создан планово. Геноцидом народа он не был.
С другой стороны, когда он уже возник, то он отлично проявил людоедский характер властей, которым было наплевать на всех кроме приближенных (ну и гегемона там где была военная промышленность), и ему позволили развиться до той стадии, когда уже миллионы начали умирать, и только потом верхушка засуетилась. Причин тут много, это и вертикаль власти (ну зачем бы местным властям было докладывать что _у них проблемы_, они вместо того отчитывались о успешных заготовках зерна), и отношение верхушки ко всем кто не гегемон (голодают и фиг с ними... туда им и дорога). Потом конечно стало уже политически опасно ничего не делать, и тут то власти и засуетились.
Какие вопросы? Осторожно, Украина? Я даже удивился, что не произошло размножение подобных топиков.floyd wrote:Закрыть то тему можно а вопрорсы то останутся "!
Вообще говоря, на любую тему так. Переубедить в споре человека старше (не буду настаивать на точной цифре, но скажем примерно) 14 лет невозможно.nukite wrote:Да ладно,floyd wrote:Закрыть то тему можно а вопрорсы то останутся "!
не будте наивным. Все уже всйо для себя давно решили.
Для одних сталин герой спасший великую страну от паробосчения.
Для других упырь, построивший новую империю на костях своих подданых и на пару с гитлером развязавшим одну из самых страшнх войн в истории.
Последние лет 40 думал наоборот, но вы меня переубедили...jsjs wrote:
Переубедить ... человека старше ... 14 лет невозможно.
В интернете - да. В жизни - нет. Можно переубедить.jsjs wrote:Вообще говоря, на любую тему так. Переубедить в споре человека старше (не буду настаивать на точной цифре, но скажем примерно) 14 лет невозможно.nukite wrote:Да ладно,floyd wrote:Закрыть то тему можно а вопрорсы то останутся "!
Для других упырь, построивший новую империю на костях своих подданых и на пару с гитлером развязавшим одну из самых страшнх войн в истории.
Ну да,Yvsobol wrote:В интернете - да. В жизни - нет. Можно переубедить.jsjs wrote:Вообще говоря, на любую тему так. Переубедить в споре человека старше (не буду настаивать на точной цифре, но скажем примерно) 14 лет невозможно.nukite wrote:Да ладно,floyd wrote:Закрыть то тему можно а вопрорсы то останутся "!
А реал и интернет ето две разные вселенные.
Нет. Просто в интернете обычно создан свой образ и его поддерживают всеми правдами и не правдами. А в жизни человек (нормальный) меняется. И частенько может изменить свою точку зрения. В интернете ну очень редко.nukite wrote:Ну да,Yvsobol wrote:В интернете - да. В жизни - нет. Можно переубедить.jsjs wrote:Вообще говоря, на любую тему так. Переубедить в споре человека старше (не буду настаивать на точной цифре, но скажем примерно) 14 лет невозможно.nukite wrote:Да ладно,floyd wrote:Закрыть то тему можно а вопрорсы то останутся "!
если уважаут то могут и переубедить.
А тут мы так, покурить вышли.
Во первых не надо грубостей в мой адрес. Не мне вам объяснять на этом форуме за это банят.floyd wrote:нУ ТЫ КОЗЕЛ !DiKrantz wrote:Геноцида не было. Был голод и было сочетание факторов, наложившихся друг на друга:Животнае wrote:То есть, там тоже был геноцид и отбор всего хлеба, или, все-таки НЕУРОЖАЙНЫЕ ГОДЫ?DiKrantz wrote:Вы уж меня извините но Ивано Франковская область не была составе СССР на тот момент. Следовательнео ответсвенность за голод лежит на стране в составе которой эти области тода находились.На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. ...в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования.
неурожайные годы + издержи перехода к коллективизации/механизации + неумелые местные управленцы (которые кстати понесли свое заслуженное наказание еще в 1939г)
Люди детей ели а тебе гаду всервно!
Ну дак в вашей одноклеточной модели сталин не виноват, а виноваты природные условия.DiKrantz wrote:Во первых не надо грубостей в мой адрес. Не мне вам объяснять на этом форуме за это банят.floyd wrote:нУ ТЫ КОЗЕЛ !DiKrantz wrote:Геноцида не было. Был голод и было сочетание факторов, наложившихся друг на друга:Животнае wrote:То есть, там тоже был геноцид и отбор всего хлеба, или, все-таки НЕУРОЖАЙНЫЕ ГОДЫ?DiKrantz wrote: Вы уж меня извините но Ивано Франковская область не была составе СССР на тот момент. Следовательнео ответсвенность за голод лежит на стране в составе которой эти области тода находились.
неурожайные годы + издержи перехода к коллективизации/механизации + неумелые местные управленцы (которые кстати понесли свое заслуженное наказание еще в 1939г)
Люди детей ели а тебе гаду всервно!
Во вторых где я сказал, что мне все равно? Голод 1932-33г тех лет был трагедией и я этого не отрицал.
Я просто против того, чтобы сводить все к одноклеточной модели что мол "это Сталин-убийца нарочно сделал из чистого природного садизма". В реальном мире все намного сложнее.
А вот это как раз домыслы националистов. Ни единого факта доказывающего что он был _по заданию_ найдено не было. Да и странно это было-бы, смысла в нем не было. Потом уж когда _так получилось_ попытались хоть какую то пользу получить, помогая в первую очередь _нужным_ и меньше помогая _ненужным_. Но это все было уже потом.floyd wrote:Голодомор был создан именно искуственнно по заданию ЦК ВКПБ Кагановичем. И не только в Украине но и на Кубани. Здраый смысл здесь ны при чем. Щербатый сказал надо - "партия" исполнила! Может быть уважаемый Админ не слышал от своиx родителй "лишь бы не было голодовки"... Вполне можеть быть . Но это было.StrangerR wrote:Давайте все таки не путать.
С другой стороны, когда он уже возник, то он отлично проявил людоедский характер властей, которым было наплевать на всех кроме приближенных (ну и гегемона там где была военная промышленность), и ему позволили развиться до той стадии, когда уже миллионы начали умирать, и только потом верхушка засуетилась. Причин тут много, это и вертикаль власти (ну зачем бы местным властям было докладывать что _у них проблемы_, они вместо того отчитывались о успешных заготовках зерна), и отношение верхушки ко всем кто не гегемон (голодают и фиг с ними... туда им и дорога). Потом конечно стало уже политически опасно ничего не делать, и тут то власти и засуетились.
Ето не домыслы, есть и материалы и решения суда.StrangerR wrote:А вот это как раз домыслы националистов. Ни единого факта доказывающего что он был _по заданию_ найдено не было. Да и странно это было-бы, смысла в нем не было. Потом уж когда _так получилось_ попытались хоть какую то пользу получить, помогая в первую очередь _нужным_ и меньше помогая _ненужным_. Но это все было уже потом.floyd wrote:Голодомор был создан именно искуственнно по заданию ЦК ВКПБ Кагановичем. И не только в Украине но и на Кубани. Здраый смысл здесь ны при чем. Щербатый сказал надо - "партия" исполнила! Может быть уважаемый Админ не слышал от своиx родителй "лишь бы не было голодовки"... Вполне можеть быть . Но это было.StrangerR wrote:Давайте все таки не путать.
А то можно подумать что и погодой Каганович командовал.
Вообщем, да но не редко Приветовские образы очень сходятся с теми другими кого встречаешь по жизни, как в положительмо варианте так и в отрицательном... В положительном естественно не "сравниваешь"/вспоминаешь, а вот в отруцательном...хмм... тут сразу вспоминаешь етих Приветовских "образов".Yvsobol wrote:Нет. Просто в интернете обычно создан свой образ и его поддерживают всеми правдами и не правдами. А в жизни человек (нормальный) меняется. И частенько может изменить свою точку зрения. В интернете ну очень редко.nukite wrote:Ну да,Yvsobol wrote: В интернете - да. В жизни - нет. Можно переубедить.
если уважаут то могут и переубедить.
А тут мы так, покурить вышли.
Я знаю многих с Привета в реале и...многие отличаются как небо и земля с приветовсим образом.
Ну да ладно. Это лирика.
Мой товаришь рассказывал что он слышал от своего деда (кавалера трех орденов Георгия солдатскоцй славы )...Каганович лично командовал уничтожение козачества... Сами поймете почему или пояснить?StrangerR wrote:А вот это как раз домыслы националистов. Ни единого факта доказывающего что он был _по заданию_ найдено не было. Да и странно это было-бы, смысла в нем не было. Потом уж когда _так получилось_ попытались хоть какую то пользу получить, помогая в первую очередь _нужным_ и меньше помогая _ненужным_. Но это все было уже потом.floyd wrote:Голодомор был создан именно искуственнно по заданию ЦК ВКПБ Кагановичем. И не только в Украине но и на Кубани. Здраый смысл здесь ны при чем. Щербатый сказал надо - "партия" исполнила! Может быть уважаемый Админ не слышал от своиx родителй "лишь бы не было голодовки"... Вполне можеть быть . Но это было.StrangerR wrote:Давайте все таки не путать.
А то можно подумать что и погодой Каганович командовал.
Я подчёркиваю, что "переубедить в *споре*". А не "переубедить административными-пенитенциарными мерами". Этим да, в реале можно кого хочешь в чём хочешь убедить. И что "люди ходят на руках, и люди ходят на боках".Yvsobol wrote:В интернете - да. В жизни - нет. Можно переубедить.jsjs wrote:Вообще говоря, на любую тему так. Переубедить в споре человека старше (не буду настаивать на точной цифре, но скажем примерно) 14 лет невозможно.nukite wrote:Да ладно,floyd wrote:Закрыть то тему можно а вопрорсы то останутся "!
Гимн - нормально, но вот скандирование "Слава Украине! Героям Слава!" это как бы настораживает. Поскольку ясно о каких героях речь.floyd wrote:Вот наша проблема - мы декларируем иные принцыпы чем по которым живем! И когда граждане Украины поют гимн своей страны в метро - это "о ужас"!.
Пора "называть вещи своими именами" как говорил мой брат 30 лет тому назадт перед тем как уехать в Сибирь!
Я бы сказал, что в реале есть значительно больше рычагов убеждения, чем в интернете. Например, спорщика можно оставить без сладкого. Или лишить секса. Или уволить. Или послать рыть туннель от Аляски до Чукотки (и наоборот). А в интернете только буквочки, цифирки и неаристотелевская логика.Yvsobol wrote: Нет. Просто в интернете обычно создан свой образ и его поддерживают всеми правдами и не правдами. А в жизни человек (нормальный) меняется. И частенько может изменить свою точку зрения. В интернете ну очень редко.
Я знаю многих с Привета в реале и...многие отличаются как небо и земля с приветовсим образом.
Ну да ладно. Это лирика.