Китай играет мышцами

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Китай играет мышцами

Post by Интеррапт »

slozovsk wrote: Во! Именно. И народу в этих деревнях - около миллиарда. На этом MediaTek всех конкурентов и сделал. Можно делать ставку на Мерседесы, а Можно на - Камри. На чем можно больше заработать?
Ну так ради Б-га. Пусть клепают телефоны с телевизорами для бедных крестьян, кто же против? А когда крестьянин переедет в город с ребенком, то ребенок, найдя работу, уже захочет себе новый iPhone или Samsung, а не какую-то немодную поделку неизвестной китайской фирмы. Вон китайцы там органы продают, чтобы iPhone купить.
slozovsk wrote:А раньше рынок был поделен между Nokia и Qualcomm, как я понимаю. Nokia слилась, а Qualcomm сражается во всю.
Сегодня так, завтра по-другому. Послезавтра Гугл очки (с телефоном) станут писком моды и рынок телефонов опять переделится.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Выпуская телефоны за 100 баксов - имеешь мизерную маржу. За 600 баксов - имеешь маржу намного больше. Вот очень многие компании и не хотят связываться с этими самыми дешевыми девайсами, а нацеливаются на покупателей побогаче. Включая тех же китайцев, которые сегодня в деревне, а завтра он переедет в город и захочет модный телефон.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Интеррапт wrote:
slozovsk wrote: Во! Именно. И народу в этих деревнях - около миллиарда. На этом MediaTek всех конкурентов и сделал. Можно делать ставку на Мерседесы, а Можно на - Камри. На чем можно больше заработать?
Ну так ради Б-га. Пусть клепают телефоны с телевизорами для бедных крестьян, кто же против? А когда крестьянин переедет в город с ребенком, то ребенок, найдя работу, уже захочет себе новый iPhone или Samsung, а не какую-то немодную поделку неизвестной китайской фирмы. Вон китайцы там органы продают, чтобы iPhone купить.
У кого деньги, тот и будет рулить. R&D можно делать и в США. Работать будут такие же спецы, как и в Qualcomm. Т.е. все тупо упирается в деньги. У кого их больше, тот и выиграет. Если ушами хлопать не будет.

И уж, понятно, что Qualcomm не думает, как вы. Они прохлопали ушами и теперь стараются снизить стоимость своих чипсетов, чтобы урвать рынок у Медиатека.

По поводу радио с телевизорами - мне сильно не хватает радио, да и телевизор бы не помешал. У меня iPhone и безлимитный дата план. Но! При прослушивании интернет-радио (в течении 45 минут) - телефон греется и сильно сажает батарею. Я и приложения менял - не помогает. Youtube греет не сильнее, вроде бы. Хотя там загрузка канала и процессора должна быть на порядок больше. Батарея садится не фатально процентов на 30, но с нагревом я беспокоюсь за срок ее жизни. А слушать хорошо бы пару раз по 45 мин. (коммьют на поезде). Подумываю о покупке приемника.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Интеррапт wrote:Выпуская телефоны за 100 баксов - имеешь мизерную маржу. За 600 баксов - имеешь маржу намного больше. Вот очень многие компании и не хотят связываться с этими самыми дешевыми девайсами, а нацеливаются на покупателей побогаче. Включая тех же китайцев, которые сегодня в деревне, а завтра он переедет в город и захочет модный телефон.
Ну, у Бентли маржа больше, чем у Кемри, а у Дона Переньена, чем у Кока-Колы. На чем больше денег зарабатывается?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

slozovsk wrote:По поводу радио с телевизорами - мне сильно не хватает радио, да и телевизор бы не помешал. У меня iPhone и безлимитный дата план. Но! При прослушивании интернет-радио (в течении 45 минут) - телефон греется и сильно сажает батарею. Я и приложения менял - не помогает. Youtube греет не сильнее, вроде бы. Хотя там загрузка канала и процессора должна быть на порядок больше. Батарея садится не фатально процентов на 30, но с нагревом я беспокоюсь за срок ее жизни. А слушать хорошо бы пару раз по 45 мин. (коммьют на поезде). Подумываю о покупке приемника.
Купите какой-нибудь Samsung Galaxy S3, он идет с FM приемником - и будет вам счастье (в S4 они FM приемник выкинули, т.к. наверняка он был нужен в телефоне только большим оригиналам).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

slozovsk wrote:Ну, у Бентли маржа больше, чем у Кемри, а у Дона Переньена, чем у Кока-Колы. На чем больше денег зарабатывается?
Ну не специализируются США на экспорте дешевых смартфонов с телевизором, ну сколько уже это повторять можно. Примите как данность, что при наличии глобализации - всюду не поспеешь. Да и Китай скоро свои попытки всюду поспеть начнет тормозить - как только у них затраты на очистку засранной окружающей среды начнут превышать доходы от дешевого производства, а китаец на заводе откажется работать за подачку, начнет требовать пенсию и социальные бенефиты.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Интеррапт wrote:Купите какой-нибудь Samsung Galaxy S3, он идет с FM приемником - и будет вам счастье (в S4 они FM приемник выкинули, т.к. наверняка он был нужен в телефоне только большим оригиналам).
А вот не надо нас обижать. А то я попрошу телефон со встроенной телетайпной лентой ТАСС.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Интеррапт wrote:Купите какой-нибудь Samsung Galaxy S3, он идет с FM приемником - и будет вам счастье (в S4 они FM приемник выкинули, т.к. наверняка он был нужен в телефоне только большим оригиналам).
А вот не надо нас обижать. А то я попрошу телефон со встроенной телетайпной лентой ТАСС.
Тебе, Леонид Ильич, только такими можно пользоваться

Image
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ШШШто это?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Это прошлый век. Ну сам подумай, а если я на охоте?
Bстречаюсь с трудящимися на заводе? Нужна мобильная связь.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Это прошлый век. Ну сам подумай, а если я на охоте?
Для этого, уважаемый Леонид Ильич, у тебя всегда недалеко находится служебный автомобиль с мобильной правительственной связью "Алтай":

Image
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Интеррапт wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Это прошлый век. Ну сам подумай, а если я на охоте?
Для этого, уважаемый Леонид Ильич, у тебя всегда недалеко находится служебный автомобиль с мобильной правительственной связью "Алтай":
Не, ну а серьезно - есть ли мобильник, разработанный и производящийся в России? Как он выглядит?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Название намекает, что работает только когда на генсек на Алтае, или что позвонить можно только на Алтай (на базу РСВН, не иначе?)?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Не, на охоту или на трибуну, на машине ты сам лезь, а мне что-нибудь простое и миниатюрное нужно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Не, на охоту или на трибуну, на машине ты сам лезь, а мне что-нибудь простое и миниатюрное нужно.
Нарочного пошлешь с телеграммой. Ну подумай сам - о чем тебе с трудящимися общаться, будучи на охоте? Трудящиеся - от слова труд, а не от слова охота. Вот пусть и трудятся, пока ты охотишься.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Аполитично рассуждаешь дорогой. Ближе надо быть к народу. Хоть и через сотовую связь.
И потом, нарочный когда через кусты ломанется, всю охоту распугает.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Аполитично рассуждаешь дорогой. Ближе надо быть к народу. Хоть и через сотовую связь.
И потом, нарочный когда через кусты ломанется, всю охоту распугает.
Дрона пошлите, квадрокоптер. Он тихо и быстро долетит.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Собственно, что и следовало ожидать, что соседи Китая не будут тихо сидеть и смотреть, как "Китай играет мышцами". Тем более, что они отлично знают, что за ними стоит США:

South Korea announces expanded air defence zone
http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-25288268
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Американский ракетный крейсер Cowpens едва не столкнулся с китайским военным кораблем в нейтральных водах Южно-Китайского моря, сообщает Reuters. В инцидент был вовлечен и единственный китайский авианосец.

Инцидент произошел 5 декабря, однако сообщило о нем командование Тихоокеанского флота США лишь сейчас. Американскому крейсеру Cowpens пришлось предпринять незапланированный маневр уклонения, чтобы уйти от столкновения с китайским судном. Его название не уточняется, в сообщении американской стороны указано, что это был небольшой плавучий док.

Известно, что американский боевой корабль маневрировал неподалеку от китайского авианосца Liaoning ("Ляолин"). По данным "Радио Свобода", крейсеру был подан сигнал остановиться, однако Cowpens не подчинился. И тогда китайский корабль вышел ему наперерез, после чего американскому кораблю пришлось применить маневр.

В заявлении американского командования отмечается, что экипаж продемонстрировал высочайшие стандарты профессионализма, позволившие избежать катастрофы. Сообщается, что удалось наладить радиосвязь и взаимодействие с мостиками всех трех судов, и скоординировать курсы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Habber wrote:Не, ну а серьезно - есть ли мобильник, разработанный и производящийся в России? Как он выглядит?
Разработаны в России, но производятся в Китае.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Oleg Ivanov wrote:
Habber wrote:Не, ну а серьезно - есть ли мобильник, разработанный и производящийся в России? Как он выглядит?
Разработаны в России, но производятся в Китае.
Какая именно часть этих телефонов разработана в России? Голый Андроид, о котором они честно и гордо заявляют, что никаких кастомизаций. Или референсный дизайн от чипмейкера?

Я могу ошибаться, но не удивлюсь, что если порыться на внутреннем китайском рынке, найдутся абсолютно идентичные модели, а эти российские телефоны окажутся просто ребейджем.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

piligrim77 wrote:
Американский ракетный крейсер Cowpens едва не столкнулся с китайским военным кораблем в нейтральных водах Южно-Китайского моря, сообщает Reuters. В инцидент был вовлечен и единственный китайский авианосец.

Инцидент произошел 5 декабря, однако сообщило о нем командование Тихоокеанского флота США лишь сейчас. Американскому крейсеру Cowpens пришлось предпринять незапланированный маневр уклонения, чтобы уйти от столкновения с китайским судном. Его название не уточняется, в сообщении американской стороны указано, что это был небольшой плавучий док.

Известно, что американский боевой корабль маневрировал неподалеку от китайского авианосца Liaoning ("Ляолин"). По данным "Радио Свобода", крейсеру был подан сигнал остановиться, однако Cowpens не подчинился. И тогда китайский корабль вышел ему наперерез, после чего американскому кораблю пришлось применить маневр.

В заявлении американского командования отмечается, что экипаж продемонстрировал высочайшие стандарты профессионализма, позволившие избежать катастрофы. Сообщается, что удалось наладить радиосвязь и взаимодействие с мостиками всех трех судов, и скоординировать курсы
Перевожу с американского на русский.
Американец шпионил и мешался под ногами.
При этом отважно чуть не налетел на плавучий док.
Хорошо хоть не на маяк.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

oh dear....лед тронулся, господа присяжные, японцы решили помаленьку вооружиться, закупили дронов чуток, запаслись сабмаринами на первое время...экспалация полным ходом.

Надеюсь это сработает и Китай прижмет свой облезлый хвост (имею в виду его единственную недостроенную сабмарину).

Зорко вглядываясь в китайские берега заволоченые дымом от заводов и фабрик обеспечивающих весь мир одеждой и другими товарами, не забыли демонстративно покоситься на северокорейцов, на всякий случай.
The new guidelines approved by the cabinet on Tuesday call for Japan to boost its missile defence system to counter "a grave and imminent threat" from North Korea.

Pyongyang conducted its third nuclear test in February, following a rocket test in December 2012.
http://news.yahoo.com/japan-invests-mil ... 44839.html
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

zigzag wrote: Надеюсь это сработает и Китай прижмет свой облезлый хвост (имею в виду его единственную недостроенную сабмарину).
Вы сабмарину с авианосцем не путаете? Сабмарин у Китая валом.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Интеррапт wrote:
zigzag wrote: Надеюсь это сработает и Китай прижмет свой облезлый хвост (имею в виду его единственную недостроенную сабмарину).
Вы сабмарину с авианосцем не путаете? Сабмарин у Китая валом.
Путаю, как на духу сознаюсь. Я в оружиях не знаток :shoot: . Авианосец Варяг и есть тот облезлый хвост, ну и сабмарины наверное....китайские, то есть до первой стирки, а потом развалятся, так что пусть не распушивают хвост :D

С одной стороны для японцев закупить оружие не проблема конечно. Но получается, что американцы одной рукой снабжают оружием, берут деньги у японцев и даже не донося до дому, спускают все в том же Китае. Получается, что толку мало. Оттого наверное китайцы особо не заморачиваются покупкой дорогого оружия, достаточно побряцать тем, что есть, и деньги опять текут в их карман. Какие же они все таки хитрые!

Return to “Политика”