Насколько вероятен бойкот Олимпиады в Сочи?

Мнения, новости, комментарии

Вероятен ли бойкот Олимпиады в Сочи?

Да
23
8%
Да
23
8%
Нет
126
42%
Нет
126
42%

Total votes: 298

jsjs
Уже с Приветом

Re: Насколько вероятен бойкот Олимпиады в Сочи?

Post by jsjs »

obZhora wrote:Какая, все-таки, интересная, чисто советская реакция. Мир относится к Росси как к пьяному амбалу в подворотне - боится и глубоко презирает. А России пофигу. Как тому амбалу в подворотне.
Интересно, много ли на земле стран, которые никто не презирает.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

jsjs wrote:
obZhora wrote:Какая, все-таки, интересная, чисто советская реакция. Мир относится к Росси как к пьяному амбалу в подворотне - боится и глубоко презирает. А России пофигу. Как тому амбалу в подворотне.
Ну, вот США в России многие презирают. Но их презирают очень обобщенно, чисто за то, что они существуют. Конкретных претензий к США нет (по крайней мере, таких, которые не могут быть приложены с равным успехом к Франции или Германии), а презрение есть. В такой ситуации бойкотировать нет особого смысла.

В отличие от США, Россию презирают по весьма конкретным причинам.
Протоукр
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Почти все страны мира-без своей независимой политики.
Исключение Израиль и еще парочку.
А остальные ноль без палочки, как сильные мира сего им скажут так ибудут делать
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

adb wrote:Мир! В лице германского президента! Презирает!

Сколько пафоса. Вот скажите мне откровенно. Вас не тошнит от того, что от спорта сегодня ничего не осталось? Есть политика, есть реклама, есть туризм (приехать, побухать, попялиться), есть допинг и куча грязи в борьбе за медальки. А вот самого спорта уже как-то не видется. И виной тому, вот эти самые германские президенты.
Мне лично не нравится, условно, страна ЮАР, только если там проводится ЧМ по футболу, то стоит съездить. Не в ЮАР, а на чемпионат по футболу. Это разные вещи. Посмотреть, поболеть. Не за педиков и их права, не за местных политиков, а за футболистов. Ведь ЧМ проводится для них и болельщиков, а не для педиков с лезбиянками и не для президентов Германии.

По-крайней мере раньше так было. И я уже тоскую по тем временам.
Да, нет. Мир и, в частности, германский Президент. Я не вижу пафоса в том, что мир презирает вашу страну. Я вижу данность. И, да, плохо, что много честных людей поехало в августе 1936 г на берлинскую олимпиаду. Если бы мир был сплочен против фашизма, может быть и не было бы десятков миллионов убитых.
Что касается меня, то мне лично любой спорт, включая футбол, глубоко безразличен.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Берлинские олимпиады летние и зимние были специально выбраны для поднятия престижа Гитлеровской политикой ведущими на тот момент странами.
О каком Байкоте речь в те времена? Негр 4 золота из Америки взял
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

smart wrote:Берлинские олимпиады летние и зимние были специально выбраны для поднятия престижа Гитлеровской политикой ведущими на тот момент странами.
О каком Байкоте речь в те времена? Негр 4 золота из Америки взял
Да ладно вам. Ну тут же ясно сказано - спорт до лампочки . Главное Вашу страну нагнуть.
Шо таким обьяснять?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

adb wrote: По-крайней мере раньше так было. И я уже тоскую по тем временам.
Олимпиады давно превратились в объект экономическо-политического торга. Судя по до-военным берлинским олимпиадам так с самого начала. Престиж однако для спортсменов очень высок, больше тоже из паблисити или контракта со спонсорами. Население России что в 1980, что и сейчас (отчасти) все еще считает Олимпиаду празником Спорта. Но это уже только вывеска, чтобы заполнить трибуны простым народом.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
adb wrote: По-крайней мере раньше так было. И я уже тоскую по тем временам.
Олимпиады давно превратились в объект экономическо-политического торга. Судя по до-военным берлинским олимпиадам так с самого начала. Престиж однако для спортсменов очень высок, больше тоже из паблисити или контракта со спонсорами. Население России что в 1980, что и сейчас (отчасти) все еще считает Олимпиаду празником Спорта. Но это уже только вывеска, чтобы заполнить трибуны простым народом.
Я плячу.
А американский народ или там английский или еще какой - продвинутые и прекрасно понимают это пакасть современных олимпиады и, видимо ходют на стадионы (вон в Лондоне недавно) явно изза каких то меркатильных интересов. Какой уж там праздник Спорта. Это только в России дебилы.))
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

smart wrote:Берлинские олимпиады летние и зимние были специально выбраны для поднятия престижа Гитлеровской политикой ведущими на тот момент странами.
Берлин был выбран местом 1936 летней олимпиады за 2 года до того, как в Германии пришел к власти Гитлер.

И вообще интересно, что об этом упомянули. Тогда Германия запретила участвовать в играх своим собственным евреям, но на мировой сцене лидеры, как сейчас, били пяткой в грудь и клялись, что западные евреи смогут участвовать и против них не будет никакой дискриминации.
Протоукр
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

так они же его и финансировали(западные страны). Победа Гитлера была обеспечена огромнымии деньгами. политика внутри Германии уже была четко выресована-громили евреев и декларировали лозунги о превосходстве арийцев. И тем не менее, дали им 2 олимпиады.
А че про зимнюю смолчали?

про евреев. Когда Гитлер их погнал из страны, ни одна западная демократия не открыла им двери помощи. Так что разговоры про евреев-ето только и есть разговоры...
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Hamster wrote:
Берлин был выбран местом 1936 летней олимпиады за 2 года до того, как в Германии пришел к власти Гитлер.

И вообще интересно, что об этом упомянули. Тогда Германия запретила участвовать в играх своим собственным евреям, но на мировой сцене лидеры, как сейчас, били пяткой в грудь и клялись, что западные евреи смогут участвовать и против них не будет никакой дискриминации.
На этой олимиаде еще родилась традиция эстафеты олимпийского огня. Придумал тогдашний министр спорта Германии
Искренне ваш, быдлокодер
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Какой уж там праздник Спорта. Это только в России дебилы.))
Почему сразу дебилы ? Я говорил о свойственной россиянам наивности и веры в красивые и чесные Олимпийские игры под флагом все равны - даже геи (если не отсвечивают). Сам вопрос о бойкоте был поднят не из-за любви к спорту. Это политика и бизнес. Люди на трибунах это уже продукт успешного или нет маркетинга принимаюшей стороны. И потом NBC версия сочинской олимпиады может быть в контексте, что в России негров линчуют, ой не негров, а гомиков
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

а еше ракеты до сих пор летают на основе разработок Брауна. Может поетому Насса прикрывает ети проекты?:)
первые в мире реактивные самолёты, бомбандировшики, новые тип подводных лодок, подводный старт...

похоже не на дискуссию, а на психоз...какойто
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Почему сразу дебилы ? Я говорил о свойственной россиянам наивности и веры в красивые и чесные Олимпийские игры под флагом все равны - даже геи (если не отсвечивают). Сам вопрос о бойкоте был поднят не из-за любви к спорту. Это политика и бизнес. Люди на трибунах это уже продукт успешного или нет маркетинга принимаюшей стороны. И потом NBC версия сочинской олимпиады может быть в контексте, что в России негров линчуют, ой не негров, а гомиков
Т.е. все таки люди на трибунах Лондонов, Пекинов и прочих Лилехамеров с Солт Лейк Ситями ето - умные продвинутые понимающие люди, просто конечно поддерживающие маркентинговые хода своих капитлаистических руководителей, а люди в России на трибунах Олимпиады ето - толпа бездумного быдла, которые наивно верят в "О Спорт ты мир"?

Я именно так твои слова понял.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

smart wrote:а еше ракеты до сих пор летают на основе разработок Брауна. Может поетому Насса прикрывает ети проекты?:)
первые в мире реактивные самолёты, бомбандировшики, новые тип подводных лодок, подводный старт...

Я же сказал, тут некоторым не за что зацепиться, а цепляться надо.
ОИ в Сочи ето удивительно классный повод. На спорт им всем наплевать, а вот поговорить о быдле на российских стадионах, бедных пидарах и прочей ерунде..главное уколоть Путина и Россию. Остальное не важно.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Hamster wrote:
jsjs wrote:
Ну, вот США в России многие презирают. Но их презирают очень обобщенно, чисто за то, что они существуют. Конкретных претензий к США нет (по крайней мере, таких, которые не могут быть приложены с равным успехом к Франции или Германии), а презрение есть. В такой ситуации бойкотировать нет особого смысла.

В отличие от США, Россию презирают по весьма конкретным причинам.
Вообще в США презирают и другие страны (Мексику, Канаду, Францию -- так, с ходу можно вспомнить) и сами себя (прикиньте, как в Нью-Йорке относятся к Алабаме, а в Калифорнии -- и к НЙ и к Алабаме).

Короче, презрение -- это нечто универсальное. Можно на это навешивать дополнительные прилагательные (заслуженное, незаслуженное, конкретное и так далее), а можно и не навешивать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:
SergeyM800 wrote:
Т.е. все таки люди на трибунах Лондонов, Пекинов и прочих Лилехамеров с Солт Лейк Ситями ето - умные продвинутые понимающие люди, просто конечно поддерживающие маркентинговые хода своих капитлаистических руководителей, а люди в России на трибунах Олимпиады ето - толпа бездумного быдла, которые наивно верят в "О Спорт ты мир"?

:no: около того. Только вот "толпа бездумного быдла" я бы убрал и написал бы так: любвиобильное население России (отчасти !) наивно верят в " О Спорт ты мир" . Ну или хотят в это верить. Я кстати, думал примерно так, до тех пор когда российские власти не устроили чехарду с гомиками. Теперь оправдываются по всем статям.
Last edited by SergeyM800 on 09 Dec 2013 20:36, edited 1 time in total.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Yvsobol wrote:
smart wrote:а еше ракеты до сих пор летают на основе разработок Брауна. Может поетому Насса прикрывает ети проекты?:)

Я же сказал, тут некоторым не за что зацепиться, а цепляться надо.
ОИ в Сочи ето удивительно классный повод. На спорт им всем наплевать, а вот поговорить о быдле на российских стадионах, бедных пидарах и прочей ерунде..главное уколоть Путина и Россию. Остальное не важно.
Еще прикол : любят обсирать Сочи по расходу денег, а сами в пример ставят Польшу, в которой после модернизации к подготовке к Чемпионату мира по футболу резко поднялся ВВП, и до сих пор не может остановиться :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote:
SergeyM800 wrote:

:no: около того. Только вот "толпа бездумного быдла" я бы убрал и написал бы так: любвиобильное население России (отчасти !) наивно верят в " О Спорт ты мир" . Ну или хотят в это верить.
Я еще раз спрашиваю тогда, а народы других стран умные - продвинутые и вcе понимают?
Ты на стадионах давно был вобще? Я уж не говорю за ОИ, а хотя бы нa хоккее, футболе, бейсболе и т.д.?
Я вот регулярно хижу. И вижу там именно такую публику, как ты описал про российскую.
Именно, которые ходят нa Спорт, а не марткентинговые уловки.

Бред не надо свой обьединять на всех.
Я уверен, что люди ходят по АБСОЛЮТНО одинаковым причинам на стадионы в России, Украине, США, Англии, Бразилии, ЮАР и т.д.
Болеть они ходят. Любят они Спорт. Как бы ето не хотелось бы многим переврать. Но именно так и есть.
И хожу именно по етим причинам.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

smart wrote:так они же его и финансировали(западные страны). Победа Гитлера была обеспечена огромнымии деньгами. политика внутри Германии уже была четко выресована-громили евреев и декларировали лозунги о превосходстве арийцев. И тем не менее, дали им 2 олимпиады.

про евреев. Когда Гитлер их погнал из страны, ни одна западная демократия не открыла им двери помощи. Так что разговоры про евреев-ето только и есть разговоры...
Кого громили и кто декларировал лозунги о превосходстве арийцев в 1931? Там вплоть до 1934 года велась довольно умеренная политика по отношению к евреям. Летом 1933 даже было заключено официальное соглашение между Сохнутом и Германским правительством, которое разрешило евреям эмигрировать из Германии в Палестину.

Евреи ехали из Германии быстрым потоком все время с 1933 года, и большинство германских евреев таки сумело уехать до начала Второй Мировой (в концлагерях гибли в основном польские и российские евреи). Понятно, что желающих ехать в развитые страны было намного больше, чем на историческую родину, но в развитых странах была Великая Депрессия (в США все время между 1933 и началом Второй Мировой была безработица 16-22%) и квоты на иммиграцию никто поднимать не спешил.
Протоукр
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Я еще раз спрашиваю тогда, а народы других стран умные - продвинутые и вcе понимают?
То что Спорт- это бизнес и особенно Олимпийский, да. Насчет продвинутости не знаю. Думаю как раз на них все маркетинговые технологии и отрабатывались. России (СССР вернее) как раз с одной стороны повезло, но это не помогло пустым страдионам. (Про матчи Спартак- ЦСКА лучше не вспоминать - туда шли не ради спортивных побед).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Я еще раз спрашиваю тогда, а народы других стран умные - продвинутые и вcе понимают?
То что Спорт- это бизнес и особенно Олимпийский, да. Насчет продвинутости не знаю. Думаю как раз на них все маркетинговые технологии и отрабатывались. России (СССР вернее) как раз с одной стороны повезло, но это не помогло пустым страдионам. (Про матчи Спартак- ЦСКА лучше не вспоминать - туда шли не ради спортивных побед).
А в России не понимают.))
Вобщем бесполезно эту чушь обсуждать. Извини. И ходи на стадионы. Может тогда поймешь шо нибудь.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Hamster wrote:
smart wrote:так они же его и финансировали(западные страны). Победа Гитлера была обеспечена огромнымии деньгами. политика внутри Германии уже была четко выресована-громили евреев и декларировали лозунги о превосходстве арийцев. И тем не менее, дали им 2 олимпиады.

Кого громили и кто декларировал лозунги о превосходстве арийцев в 1931? Там вплоть до 1934 года велась довольно умеренная политика по отношению к евреям. Летом 1933 даже было заключено официальное соглашение между Сохнутом и Германским правительством, которое разрешило евреям эмигрировать из Германии в Палестину.

Евреи ехали из Германии быстрым потоком все время с 1933 года, и большинство германских евреев таки сумело уехать до начала Второй Мировой (в концлагерях гибли в основном польские и российские евреи). Понятно, что желающих ехать в развитые страны было намного больше, чем на историческую родину, но в развитых странах была Великая Депрессия (в США все время между 1933 и началом Второй Мировой была безработица 16-22%) и квоты на иммиграцию никто поднимать не спешил.
прикол, классное и легкопринимаемое обьяснение - "были урезаны квоты"
Вы хоть сами етому верите, если да, то о чем тогда можно говорить дальше.

В Гитлера вкладывали деньги и какую политику он будет проводить - было известно заранее. Уничтожениее жидо-коммунистического государства была основная задача
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Hamster wrote: Кого громили и кто декларировал лозунги о превосходстве арийцев в 1931? Там вплоть до 1934 года велась довольно умеренная политика по отношению к евреям.
Полагаю, что, написав "1934", Вы имели в виду Нюрнбергские расовые законы 1935 г. Однако уже в апреле 1933 года был принят закон об увольнении всех евреев (вплоть до четвертинок) с госслужбы и введении квот на евреев в университетах.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: А в России не понимают.))
Далеко не все. Так как коммерцилизация спорта началась не так давно в России. Как раз Сочи первая ягода в этом направлении будет. Я не против коммерции в спорте, просто времена "O спорт ты мир" канули в вечнось, если вообще были такие времена.

Return to “Политика”