Мой топ криптобабла

geek7
Уже с Приветом

Re: Мой топ криптобабла

Post by geek7 »

Ljolja wrote:Честно говоря я не вполне предтавляю себе как работает електронный сертификат.
в контексте CA все довольно просто

Интеррапт wrote:Нет, Интелов не будет много, он будет только один, еще и с прописаным адресом, с указанным веб-сайтом http://www.intel.com
В том то и дело, что CA (certificate authority) проверяют и следят за тем, чтобы цифровой сертификат с именем Intel, с его веб адресом и т.п. - был только у Интела. Этим CA доверяют, что они проведут всю нужную проверку (запросят документы у Интела, проверят адрес, телефон, банк стейтменты, если нужно и т.п.), прежде чем сертификат будет выдан именно Интелу. Каким образом все это будет работать, если CA исчезнут? Кто проверять будет?
Вообщето кто/когда как... просто посылают владельцам домена, были даже случаи хака когда тупо посылали на SSLCertificates@domain.com а там был хитропопый клиент вместо владельца. То что Вы описываете это Extended Validation Certificate который, кстати, не выдается на *.intel.com а только на www.intel.com.

проверка при регистрации и поддержка системы задачи разные, можно вполне оставить и CA только свести функции к проверке.
обратите внимание на
http://en.wikipedia.org/wiki/Certificat ... compromise

да и с этим они не идиально справляются
A notable case of CA subversion like this occurred in 2001, when the certificate authority VeriSign issued two certificates to a person claiming to represent Microsoft.
In 2012, it became known that Trustwave issued a subordinate root certificate that was used for transparent traffic management (man-in-the-middle) which effectively permitted an enterprise to sniff SSL internal network traffic using the subordinate certificate.
причем в текушей имплементации это заметить сложнее. собственно проблема очевидна и есть попытка воркараунда
http://en.wikipedia.org/wiki/Certificate_transparency
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

geek7 wrote: С высоты Вашего 3-х летнего опыта и глубокого знания механики, Вы видимо увидели ошибки в моих рассуждениях и пробелы в знаниях.. если это небыло пустое наувание щек - я с удовольствием послушаю какие именно.
Вобще-то вы первые начали надувать щеки и присваивать криптовалюте несуществующие достоинства, а в конце обозвали всех страшным словом "гуманитарий". :D Вы ожидаете после этого конструктивной беседы? Обсуждать, как криптовалюта заменит гос. валюты и даже CA - это уровень статей Wired для подъема продаж топовых GPU карточек для школьников.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

По-моему, вопрос о криптовалюте не надо путать (или смешивать) с вопросом о платежных системах, или системах обмена валют типа paypal, ripple и пр.

Единственноe что есть общего в этих двух вопросах так это "крипто" в терминах. Т.е. механизмы енкрипшна вообще никак независимы.

Одна и та же платежная система может спокойно работать для разных валют (доллары, биткойны и т.д.).
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ljolja wrote:Сейчас "верят на слово" куда как больше, оплата карточками aka visa/master нe иммет уж очень большой степени зашиты, но бизнесы (in US) не жалуются.
:D
Не жалуются, потому что полученная выгода превышает потери.
Это не отменяет того факта, что масштабы воровства просто гигантские.
Еще вопрос в том кто абсорбирует риски.
Если, например, Виза решит отменить Zero Liability Policy, то клиентам мало не покажется.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

dotcom wrote:Вобще-то вы первые начали надувать щеки и присваивать криптовалюте несуществующие достоинства, а в конце обозвали всех страшным словом "гуманитарий". :D Вы ожидаете после этого конструктивной беседы?
обидились значит и решили сказать "да я, да я, да я ... сам дурак"
был грех, подначил, но я аргументы таки приводил.
dotcom wrote:Обсуждать, как криптовалюта заменит гос. валюты
кто говорил, что заменит? Я как раз говорил, что это разные вещи.. ну как железные дороги и телефон, даже не автомобиль. поэтому и обозвал "гуманитарий" за такие сравнения
dotcom wrote:и даже CA - это уровень статей Wired для подъема продаж топовых GPU карточек для школьников.
для некоторого функционала CA распределенная открытая система типа криптовалют была бы предпочтительней существующей. я дал ссылки на проблемы с существующей системой и что есть инициатива худо-бедно их нивелирующая (кстати тоже открытая и распределенная). а вы пока только обзываетесь школотой не заботясь о аргументации
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

goldenstate wrote:По-моему, вопрос о криптовалюте не надо путать (или смешивать) с вопросом о платежных системах, или системах обмена валют типа paypal, ripple и пр.

Единственноe что есть общего в этих двух вопросах так это "крипто" в терминах. Т.е. механизмы енкрипшна вообще никак независимы.

Одна и та же платежная система может спокойно работать для разных валют (доллары, биткойны и т.д.).
вы с ripple разобрались? мне показалось что это платежная система, но таки основанная на криптовалюте... пусть и 100% премайненной.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

geek7 wrote:для некоторого функционала CA распределенная открытая система типа криптовалют была бы предпочтительней существующей. я дал ссылки на проблемы с существующей системой и что есть инициатива худо-бедно их нивелирующая (кстати тоже открытая и распределенная). а вы пока только обзываетесь школотой не заботясь о аргументации
Хорошо, повторим, что предыдущие ораторы говорили, но гуманитарно. "Существующая система Certificate Authorities" имеет такие же проблемы, как и любая другая система, где стоит вопрос доверия. Это раз. Второе, вы путаете вопрос доверия и централизованной системы. Они вобще никак не связаны. Криптовалютные система не решают проблемы доверия. Да, сертификаты и подписи можно проверять, как в mesh-network и своим p2p протоколом, так и централизованной. Сертификаты можно выдавать централизованно и нет. Ну и что? Такие протоколы аналогичные биткоину существовали и до публикаций "Сатоши". Единственное, что принес биткоин, так это некоторое просвещение о том, что такое ассиметричныая криптография в массы и то, что это легко и доступно всем.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Мне мотивация криптовалют (алгоритмы вместо центробанка, CA, etc) напомнило мне старый фильм: The Day the Earth Stood Still
Я его не видел, мой приятель вспомнил о нём когда обсуждались автоматические сокращения бюджета США
Klaatu steps out of the spaceship and addresses the assembled scientists, explaining that humanity's penchant for violence and first steps into space have caused concern among other inhabitants of the universe who have created and empowered a race of robot enforcers including Gort to deter such aggression.
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Day_th ... tood_Still
Люди не могут ни в чём согласиться, не доверяют друг другу.
И призывают "варягов" в лице счётных машин...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

поторговал на cryptsy - поставил автопродажу, включил автодепозит на multipool.us .. пошли первые спекуляции. Закупать за $ обломился.. намайню на 0.01 биткойн и займусь неймкойнами.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

geek7 wrote:поторговал на cryptsy - поставил автопродажу, включил автодепозит на multipool.us .. пошли первые спекуляции. Закупать за $ обломился.. намайню на 0.01 биткойн и займусь неймкойнами.
Когда жене на сапоги насобираете, дайте знать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Я бы для начала поменял "й", на "и" в биткоине, раз вы сеяб считаете гиком. А то как-то гуманитарно звучит.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

dotcom wrote:Я бы для начала поменял "й", на "и" в биткоине, раз вы сеяб считаете гиком. А то как-то гуманитарно звучит.
эволюция.. вместо того чтобы цеплятся к словам, перешли на буквы.. может уже по делу что запостите?

если так "гуманитарий" зацепил
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

PavelM wrote:
geek7 wrote:поторговал на cryptsy - поставил автопродажу, включил автодепозит на multipool.us .. пошли первые спекуляции. Закупать за $ обломился.. намайню на 0.01 биткойн и займусь неймкойнами.
Когда жене на сапоги насобираете, дайте знать.
если жене не в чем ходить то практичней будет в salvationarmy обратится.. по моим прикидкам получается примерно 2-3$ в день.. я бы давно просто $10 положил поигратся, но скажем snapswap.us как выяснилось только Wire/ACH или лично в бранче велсфарговом..
короче обломился, да и некспеху + любопытен процесс майнинга пощупать..
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

geek7 wrote:
dotcom wrote:Я бы для начала поменял "й", на "и" в биткоине, раз вы сеяб считаете гиком. А то как-то гуманитарно звучит.
эволюция.. вместо того чтобы цеплятся к словам, перешли на буквы.. может уже по делу что запостите?

если так "гуманитарий" зацепил
По делу уже написано. Буква "й" тоже по делу. "И" в биткоине вам добавит значительности и гиковости.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

dotcom wrote:По делу уже написано. Буква "й" тоже по делу. "И" в биткоине вам добавит значительности и гиковости.
У нас разные дела.. мне гиковость пофигу да и значительность в ваших глазах не очень заботит..

по делу:
-top: Биткойны/Лайткойны, прайм, нейм, пеер, риппл (если их таки считать) . еще надобы разобратся с кварками и остальными не SHA256/Scrypt

- судя по опыту с cryptsy.com этой отрасли еще до взросления пилить и пилить. Лично продал одной валюты больше, чем имелось в наличии - теперь баланс ее висит с минусом. Короткое время даже был баг когда снимали больше баланса, правда товарищ который обнаружил попался честный и отрепортил/перевел обратно 60BTC. Забацать финансовую прогу с не атомик транзакциями это жесть.
При этом конкуренция бешенная - вот дали ссылку как пример методов борьбы
http://www.incapsula.com/the-incapsula- ... dos-attack
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

geek7 wrote: У нас разные дела.. мне гиковость пофигу да и значительность в ваших глазах не очень заботит..
Протестую! Имя geek7 вы выставили на показ общественности. Так что блюдите свой ник в глазах общественности.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Предлагаю собрать коммисию и разжаловать гика7 в гик6. Или даже в 5.
Бога нет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

dotcom wrote:Протестую! Имя geek7 вы выставили на показ общественности. Так что блюдите свой ник в глазах общественности.
Протест отклоняется.. Вы же не лопнули 13 лет назад
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

geek7 wrote:
dotcom wrote:Протестую! Имя geek7 вы выставили на показ общественности. Так что блюдите свой ник в глазах общественности.
Протест отклоняется.. Вы же не лопнули 13 лет назад
Меня уже успели надуть второй раз. :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

:mrgreen:
Бога нет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Красиво забацали:
http://vimeo.com/63502573

канадцы, что у вас про MintChip слышно?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Что то разработчики майнеров для XPM начали чудить. Теперь на ypool официально сказали, что определённый процент будет майниться в пользу девелопера, так как донейшинов им теперь, панимаешь, не хватает. После этого лично у меня время на добычу одного XPM выросло почти вдвое, при том, что сложность выросла где то с 9.5 до 10.5 :(
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Макс Кайзер выпустил свою криптовалюту. Можно майнить на том же пресловутом ypool :)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Stanford Wannabe wrote:Макс Кайзер выпустил свою криптовалюту. Можно майнить на том же пресловутом ypool :)
что за Макс Кайзер? должен впечатлить?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

а что за волна арестов за отмывание? такое вчепятление что их решили задушить вот таким вот нехитрым способом. без бирж никакая валюта не поднимется.
Don't code today what you can't debug tomorrow.

Return to “Вопросы и новости IT”