Подача петиции 1-130
-
- Уже с Приветом
Re: Подача петиции 1-130
Я все время следил за статусом дела он-лайн, сначала на сайте USCIS, потом на сайте консульства в стране гражданства родителей, постоянно приходила информация, в основном по электронке, изредка по почте. Весь процесс, от подачи И-130 до виз в паспортах, занял 14 месяцев, включая некоторые задержки на пару-тройку месяцев из-за сбора документов родителями.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже писали в локальный офис, а на бумажном нотисе написан Nebraska service center. Вот и пойди их пойми.Орхидея 27 wrote:alex67 локальный офис,как оказалось,действительно находится по месту жительства заявителя,т.е.в Нью-Йорке.Спасибо всем за ответы.А тем кто следит за моим постом,буду периодически писать как все продвигается.Ну вообще я скажу что все тянется очень долго.У меня уже 7 месяцев и19 дней.И пока ответа нет.
Sent from my SM-N900T using Tapatalk
-
- Новичок
Сегодня дочке пришло письмо что мое дело перевели в Калифорнийский центр.Вот так.Теперь сколько еще ждать...?
-
Вот это новость! Их действительно не понять! А ждать Вам осталось совсем немного. Ведь "processing time" для I-130 как раз близко к Вашему времени ожидания (7,4 месяца). Так что подождите до конца месяца и можете звонить в Калифорнийский офис.
http://www.immigration.com/issues-relat ... on-matters
"USCIS Related Delays.
If your case has gone beyond the stated processing time, an applicant should make inquiries with the USCIS directly. The “processing times” are published on USCIS’s website"
Удачи Вам!
http://www.immigration.com/issues-relat ... on-matters
"USCIS Related Delays.
If your case has gone beyond the stated processing time, an applicant should make inquiries with the USCIS directly. The “processing times” are published on USCIS’s website"
Удачи Вам!
-
- Уже с Приветом
вся информация на сайте USCIS они "обновили" даты и теперь стало что-то относительно ясно-понятно: по 130-м на родителей на 30 Сентября 2013 рассматривают петиции поданные до 12 Февраля 2013г.Орхидея 27 wrote:Сегодня дочке пришло письмо что мое дело перевели в Калифорнийский центр.Вот так.Теперь сколько еще ждать...?
так что если дата на петиции позже 12 Февраля сего года- сидеть на попе ровно и не дёргаться, всё равно ничего не будут делать.
everything gonna b all right
-
- Новичок
13 декабря мне сделали аппрув!!!!!!!!!!!Наконецто свершилось!!!!А Вы говорите сидеть на попе....Всем кто ждет аппрув жилаю поскорее пережить те эмоции что пережила я!!!!!Это супер!
-
Очень рада за Вас Орхидея27! Пожалуйста, держите нас в курсе как пойдут дальше дела. Ведь апрувал петиции - первый и самый главный шаг к получению заветной визы. Интересно, сколько времени займет в NVC (национальный визовый центр) до пересылки документов в американское посольство Вашей страны? И все-таки 7,5 месяцев ожидания… это долго!
-
- Новичок
Люди кто знает,сколько времени национальный визовый центр будет обрабатывать доки?Когда примерно будет собеседование?Воссоединение мамы и дочки/гражданка США?
-
- Новичок
Никто этого не знает, кроме самого центра.Орхидея 27 wrote:Люди кто знает,сколько времени национальный визовый центр будет обрабатывать доки?Когда примерно будет собеседование?Воссоединение мамы и дочки/гражданка США?
-
Автор, извините, что влезу в Вашу тему.
У меня вопрос по документам, которые посылаются вместе с I-130. При вызове на маму нужно послать копию св-ва о рождении и его перевод. Как должен быть сделан перевод? Несколько лет назад я посылала похожие документы, переводила сама, в конце перевода писала
TRANSLATOR'S CERTIFICATION
I, мое имя, certify that I am familiar with the Russian
and English languages, and that I have translated this document
faithfully, and accurately.
По-моему, где-то (но не у переводчика, это точно) заверяла свою подпись и это проходило. Как сейчас? Нужно искать сертифицированного переводчика?
У меня вопрос по документам, которые посылаются вместе с I-130. При вызове на маму нужно послать копию св-ва о рождении и его перевод. Как должен быть сделан перевод? Несколько лет назад я посылала похожие документы, переводила сама, в конце перевода писала
По-моему, где-то (но не у переводчика, это точно) заверяла свою подпись и это проходило. Как сейчас? Нужно искать сертифицированного переводчика?
-
- Новичок
Все так и осталось.dindin1202 wrote:Автор, извините, что влезу в Вашу тему.
-
- Уже с Приветом
У переводчика подпись заверять не надо. Можно попросить кого-то, кто знает русский язык, расписаться, а не самому (для пущей важности). Но и самому можно тоже.ziankovich wrote:Все так и осталось.dindin1202 wrote:Автор, извините, что влезу в Вашу тему.
-
- Новичок
Я заверяла у нотариуса переводы, и нотариус ставил мокрую печать.Лучше сделайте как положено,а то потом из-за мелочи процесс может затянуться.Вот я при всей правильности доков ждала почти 8 месяцев,а если еще чтото неправильно тогда вообще....Никого неслушайте и делайте как надо.Вот Вам написали( попросить когото кто знает русский язык пусть расспишется),вы же знаете американцев,вдруг чтото не так и тогда будете жалеть.....Уплатите лишние деньги,сделайте правильно и будьте спокойны!
-
- Новичок
Выше написали правильно: заверять подпись переводчика не нужно. Но если заверят, никто ругаться не станет.Орхидея 27 wrote:Я заверяла у нотариуса переводы, и нотариус ставил мокрую печать.Лучше сделайте как положено,а то потом из-за мелочи процесс может затянуться.Вот я при всей правильности доков ждала почти 8 месяцев,а если еще чтото неправильно тогда вообще....Никого неслушайте и делайте как надо.Вот Вам написали( попросить когото кто знает русский язык пусть расспишется),вы же знаете американцев,вдруг чтото не так и тогда будете жалеть.....Уплатите лишние деньги,сделайте правильно и будьте спокойны!
-
- Новичок
Люди добрый вечер!С наступающими всех праздниками!Люди кто знает сколько времени годна справка из милиции?
-
Справка о несудимости годна в течении 1 года. С Наступающим Новым Годом всех! Быстрейшего разрешения всех дел по получению визы и скорейшего воссоединения с родными!!!
-
- Новичок
Всех с Новым Годом!Люди ответьте пожайлуста,справку из МВД нужно посылать в НВЦ или приносить с собой на интервью?
-
http://www.travel.state.gov/visa/immigr ... _3190.html
"… Submit the applicant's original civil documents to the NVC."
Все требуемые документы, в том числе и справку из МВД, вы отправите в НВЦ по их запросу.
"… Submit the applicant's original civil documents to the NVC."
Все требуемые документы, в том числе и справку из МВД, вы отправите в НВЦ по их запросу.
-
- Новичок
А у меня такой вопрос. Собираюсь подавать I-130 на брата. При заполнении нужно указать его место работы. А он официально не работает (на Украине, все неофициально). Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, какие с этим связаны проблемы/советы их решения? Поскольку брат проходит по категории F-4 с огромной ретрогрессией, до заветного дня все еще 20 раз поменяется, но вписывать нужно сейчас.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Напишите N/Avkovalchuk wrote:При заполнении нужно указать его место работы.
Заранее спасибо.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Новичок
Подала на маму документы, приняли в апреле 2013 года и только сейчас в январе получили апрув. Скажите что теперь? Когда посылать финансовые документы с моей стороны? и как я понимаю они также вышлют маме пакет документов на медицину и все остальное?
Все правильно или я не так поняла?
-
m_a_r_i_k_a поздравляю Вас с апрувал петиции!!! Значит, ваше ожидание заняло 9 месяцев… долго очень Но… лед тронулся и это главное!
Здесь я Вам кидаю ссылку на "Immigrant Visas Processing - General FAQs":
http://travel.state.gov/content/visas/e ... -faqs.html
1. Why don't you have my case at the NVC yet?
2. I am the beneficiary (applicant) and my case is at NVC. Now what happens?
Первые два вопроса как раз, то что Вас сейчас интересует. А пакет на медицину ваша мама получит уже из посольства, позже.
Удачи Вам и вашей маме. И держите нас в курсе дел, пожалуйста! Мы ждем апрувал петиции уже 4 месяца...
Здесь я Вам кидаю ссылку на "Immigrant Visas Processing - General FAQs":
http://travel.state.gov/content/visas/e ... -faqs.html
1. Why don't you have my case at the NVC yet?
2. I am the beneficiary (applicant) and my case is at NVC. Now what happens?
Первые два вопроса как раз, то что Вас сейчас интересует. А пакет на медицину ваша мама получит уже из посольства, позже.
Удачи Вам и вашей маме. И держите нас в курсе дел, пожалуйста! Мы ждем апрувал петиции уже 4 месяца...
-
- Новичок
Спасибо большое, обязательно отпишусь как будут какие то новости))
-
- Уже с Приветом
если не секрет - какой центр вам прислал апрувал?m_a_r_i_k_a wrote:Подала на маму документы, приняли в апреле 2013 года и только сейчас в январе получили апрув. Скажите что теперь? Когда посылать финансовые документы с моей стороны? и как я понимаю они также вышлют маме пакет документов на медицину и все остальное?