Вступайте в армию США - получите гражданство!

Мнения, новости, комментарии
tanyaKj

Вступайте в армию США - получите гражданство!

Post by tanyaKj »

Сегодня по CNN передали, если те, у кого уже есть грин карта вступят в армию США, то получат американское гражданство в подарок. Про отправку на действующий фронт никто не говорил. Показали очередь из мексиканцев и мексиканскую девушку, которая говорила, как много америка для нее сделала и ,что она теперь готова за нее умереть.Что вы об этом думаете?
А хорошо жить - еще лучше!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ссылку в студию ! :D
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Так вроде и до войны поступление в американскую армию убыстряло получение гражданства значительно... А в военное время, я думаю, день небось за год считается.

А вообще - я думаю если человек готов за страну умереть, наверно он достоин гражданства?
Last edited by InnaBB on 05 Apr 2003 05:46, edited 1 time in total.
SlavickP
Уже с Приветом

Re: Вступайте в армию США - получите гражданство!

Post by SlavickP »

tanyaKj wrote:Сегодня по CNN передали, если те, у кого уже есть грин карта вступят в армию США, то получат американское гражданство в подарок.

А во Франции можно и без грин-карты в армию вступать - и тоже гр-во в подарок! Налетай-торопись... 8)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

SlavickP wrote:
tanyaKj wrote:Сегодня по CNN передали, если те, у кого уже есть грин карта вступят в армию США, то получат американское гражданство в подарок.

А во Франции можно и без грин-карты в армию вступать - и тоже гр-во в подарок! Налетай-торопись... 8)

Интерестно, а сколько лет надо в армии отбыть?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

interrupt wrote:
SlavickP wrote:

Интерестно, а сколько лет надо в армии отбыть?

Вот, суд и решит, сколько... В соседнем топике как раз обсуждается, как вступили, деньги на учёбу в колледже получили, а воевать не пошли...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
TexasVolk
Уже с Приветом

Post by TexasVolk »

Армия - единственная часть вооруженных сил где берут с грин кард. Все остальные (USAF, USMC, Navy, плюс Coast Guard, National Guard--нужно гражданство.)

Гражданство дают моментально когда посылают в места боевых действий.

Мне рекрутер сказал в других вариантах они просто strongly encourage getting your citizenship своими каналами. Хотя я особо не узнавал про это дело.
Russian Carolina
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

TexasVolk wrote:Армия - единственная часть вооруженных сил где берут с грин кард. Все остальные (USAF, USMC, Navy, плюс Coast Guard, National Guard--нужно гражданство.)

Гражданство дают моментально когда посылают в места боевых действий.

Мне рекрутер сказал в других вариантах они просто strongly encourage getting your citizenship своими каналами. Хотя я особо не узнавал про это дело.

8O Откуда такая странная инфа взялась? Не путайте народ. С гринкартой берут во все виды ВС безо всяких проблем. Во многих специальностях (напр. разведка, связь) и частях (напр. подлодки и авианосцы) требуется гражданство, но и там не само по себе а просто секретный допуск иностранцу не дадут. Так его и гражданам не всем дают.

Про боевые действия тоже ерунда. Про "моментально" тем более. Гражданство - не шуба с царского плеча которую "моментально дают". Если вы находитесь в ВС, вы имеете право подать на гражданство безо всяких очередей и ожиданий, но интервью и тест никто не отменял.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

SlavickP wrote:А во Франции можно и без грин-карты в армию вступать - и тоже гр-во в подарок! Налетай-торопись... 8)

Вы слегка преувеличили - только ПМЖ. Правда, неограниченное (т.е., типа ГК).
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
jose
Уже с Приветом

Post by jose »

M_K wrote:
SlavickP wrote:А во Франции можно и без грин-карты в армию вступать - и тоже гр-во в подарок! Налетай-торопись... 8)

Вы слегка преувеличили - только ПМЖ. Правда, неограниченное (т.е., типа ГК).

МИФ!
вид на жительство получают только 10-30% легионеров, которые по мнению
командования заслужат его...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

А могут еще и медалями обвешать, посмертно...
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

Кончай словоблудничать!
Давай ссылку!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Тут некоторые ссылки:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=34474
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
borispriva
Уже с Приветом

Post by borispriva »

Я еще не поделился своим впечатлением с Борисом, но мне кажется - этому топику место в "Политике" или - в "Иммиграции"
Давайте на засорять подобным раздел "О жизни".
Ну что, сынку?
Помогли тебе твои ляхи?!
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

borispriva wrote:...... или - в "Иммиграции"

Шутник :mrgreen: Или вы тоже из тех, кто согласен ради получения заветной карточки лечь в гроб? 8O
Я не ставлю смайликов
borispriva
Уже с Приветом

Post by borispriva »

SoftIce wrote:
borispriva wrote:...... или - в "Иммиграции"

Шутник :mrgreen: Или вы тоже из тех, кто согласен ради получения заветной карточки лечь в гроб? 8O

Я не шучу - я просто не хочу видеть в этом разделе "шуток", подобных вашей.
Ну что, сынку?
Помогли тебе твои ляхи?!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

tanyaKj wrote: у кого уже есть грин карта вступят в армию США, то получат американское гражданство в подарок.

Еще можно родиться в след. жизни индейцем, и поиметь сразу и канадаское и американское гражданства...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

На мой взгляд, всех кто идет служить в армию США, надо сразу же записывать в герои. Даже если они идут за гражданством.
Base pay for a private with one year of service is $15,480 a year
General Tommy Franks, after 36 years of service, his paycheck is $153,000 a year to run a war and manage the troops.
http://www.kron4.com/Global/story.asp?S ... v=5D7lF3pH
Правда, у них много льгот - питание, медицинское обслуживание, жилье и т.п.
Но согласитесь, даже с учетом всего етого $15000 в год - очень мало!
osjak
Уже с Приветом

Post by osjak »

Nostradamus wrote:На мой взгляд, всех кто идет служить в армию США, надо сразу же записывать в герои.

А кто тут в герои последний? Никого!? Ну тогда я первым буду! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Per aspera ad astra.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Nostradamus wrote:На мой взгляд, всех кто идет служить в армию США, надо сразу же записывать в герои. Даже если они идут за гражданством.
Base pay for a private with one year of service is $15,480 a year
General Tommy Franks, after 36 years of service, his paycheck is $153,000 a year to run a war and manage the troops.
http://www.kron4.com/Global/story.asp?S ... v=5D7lF3pH
Правда, у них много льгот - питание, медицинское обслуживание, жилье и т.п.
Но согласитесь, даже с учетом всего етого $15000 в год - очень мало!

Почему только в США?
Я 3 рубля 80 копеек в месяц получал - я вооооообще герой был!
А сейчас ничего не получаю - и никаких льгот - опьять получаюсь героем.
Что поделаешь, видать судьба мой такой - героем быть.
:gen1:
TexasVolk
Уже с Приветом

Post by TexasVolk »

ShellBack wrote: 8O Откуда такая странная инфа взялась? Не путайте народ. С гринкартой берут во все виды ВС безо всяких проблем. Во многих специальностях (напр. разведка, связь) и частях (напр. подлодки и авианосцы) требуется гражданство, но и там не само по себе а просто секретный допуск иностранцу не дадут. Так его и гражданам не всем дают.

Про боевые действия тоже ерунда. Про "моментально" тем более. Гражданство - не шуба с царского плеча которую "моментально дают". Если вы находитесь в ВС, вы имеете право подать на гражданство безо всяких очередей и ожиданий, но интервью и тест никто не отменял.

Может это все в последнее время изменилось. Мне так рекрутер сказал, но они ясно, им бы только в свой branch зарекрутить. Подавался я на commissioned officer US Army Reserves. Это дело было до executive order:

Expedited Naturalization Executive Order
Executive Order Expedited Naturalization of Aliens and Noncitizen Nationals Serving in An Active-Duty Status During the War on Terrorism

By the authority vested in me as President by the Constitution and the laws of the United States of America, including section 329 of the Immigration and Nationality Act (8 U.S.C. 1440) (the "Act"), and solely in order to provide expedited naturalization for aliens and noncitizen nationals serving in an active-duty status in the Armed Forces of the United States during the period of the war against terrorists of global reach, it is hereby ordered as follows:

For the purpose of determining qualification for the exception from the usual requirements for naturalization, I designate as a period in which the Armed Forces of the United States were engaged in armed conflict with a hostile foreign force the period beginning on September 11, 2001. Such period will be deemed to terminate on a date designated by future Executive Order. Those persons serving honorably in active-duty status in the Armed Forces of the United States, during the period beginning on September 11, 2001, and terminating on the date to be so designated, are eligible for naturalization in accordance with the statutory exception to the naturalization requirements, as provided in section 329 of the Act. Nothing contained in this order is intended to affect, nor does it affect, any other power, right, or obligation of the United States, its agencies, officers, employees, or any other person under Federal law or the law of nations.

GEORGE W. BUSH
THE WHITE HOUSE,
July 3, 2002.

Насчет того что "моментально" это опять же рекрутер. Закон вот так говорит:

no period of residence or specified period of physical presence within the United States or any State or district of the Service in the United States shall be required

Что можно интерпретировать как угодно, если нет лимита на период, почему бы и не "моментально" (не в буквальном смысле конечно.)

Ссылка на section 329 of the Immigration and Nationality Act (8 U.S.C. 1440) :
http://www.immigration.gov/lpBin/lpext.dll/inserts/slb/slb-1/slb-21/slb-8727?f=templates&fn=document-frame.htm#slb-act329
Ссылка на Executive Order: http://www.whitehouse.gov/news/releases/2002/07/20020703-24.html
Russian Carolina
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

A. Fig Lee wrote: Почему только в США?

Не получается из вас героя, однако :|
За 3 рубля вас взяли служить согласно закону о всеобщей воинской обязанности т.е. по сути заставили пойти в армию. То же самое - уволили с работы. В обоих случаях выбора нет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Nostradamus wrote:
A. Fig Lee wrote: Почему только в США?

Не получается из вас героя, однако :|
За 3 рубля вас взяли служить согласно закону о всеобщей воинской обязанности т.е. по сути заставили пойти в армию. То же самое - уволили с работы. В обоих случаях выбора нет.

Ну с работы то я сам уволился!
Хоть теперь-то я - герой или нет? :pain1:
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Post by 0001 0010 0011 0100 »

tanyaKj wrote:Сегодня по CNN передали, если те, у кого уже есть грин карта вступят в армию США, то получат американское гражданство в подарок. Про отправку на действующий фронт никто не говорил. Показали очередь из мексиканцев и мексиканскую девушку, которая говорила, как много америка для нее сделала и ,что она теперь готова за нее умереть.Что вы об этом думаете?

Right! And I greet those Mexicans who are ready to risk their lives in order to gain rights. IMO, the only way to citizenship for foreign born residents should go through some kind of serious service, such as military. This would filter those out who only come here to make money and badmouth but don’t really care about this country’s future.
0001 0010 0011 0100
Уже с Приветом

Post by 0001 0010 0011 0100 »

SlavickP wrote:

Тем более что там и воевать не придетса :)

Return to “Политика”