А что можно выучить за полгода
-
- Уже с Приветом
А что можно выучить за полгода
чтобы гарантированно отррансферить H1-B?
-
- Уже с Приветом
Re: А что можно выучить за полгода
Так у вас уже есть H1-B?
-
- Уже с Приветом
Не понял вопроса
-
- Новичок
Предположу: похоже, у человека есть H1-B, но текущая специализация не денежная, бесперспективная, учень узкая - мало работы, или просто не интересная.
Сам где-то в похожей ситуации - решил сначала дождаться гринки и потому сразу ориентироваться на нормальный рынок в своей эрии, а не на тот (весьма ограниченный) что доступен H1B-шникам...
Сам где-то в похожей ситуации - решил сначала дождаться гринки и потому сразу ориентироваться на нормальный рынок в своей эрии, а не на тот (весьма ограниченный) что доступен H1B-шникам...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+1 Разумный подход.Faland wrote:Предположу: похоже, у человека есть H1-B, но текущая специализация не денежная, бесперспективная, учень узкая - мало работы, или просто не интересная.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Так и есть. GC не светит. Работа не дает особых перспектив в будущем.
-
- Уже с Приветом
Дельфи наверняка можно освоить за полгода.
Вот в соседней теме даже вакансии есть.
Вот в соседней теме даже вакансии есть.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Тупо переползай на Java + Spring + Hibernate - работы завались. Если душа лежит к девайсам то сразу в Андроид надо ползти. Это мое ИМХО.exAA wrote:Так и есть. GC не светит. Работа не дает особых перспектив в будущем.
Я три/четыре года назад ушел из Лотуса в Java... и слава богу. Спасибо Интерапт тогда надоумел что читать походу. Если хорошо рубите в общих концепциях языков программирования я бы еще и Скалу подучил.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Автору бы неплохо рассказать, в какой области он застрял, для начала.
-
- Уже с Приветом
Я сейчас буду переползать в мобилки. Java + Spring + Hibernate у меня уже есть, поэтому думаю начать ковырять Андроид. Но и на iOs поглядываю, кажется мне там рынок нааамного жирнее.Sergunka wrote:Тупо переползай на Java + Spring + Hibernate - работы завались. Если душа лежит к девайсам то сразу в Андроид надо ползти. Это мое ИМХО.exAA wrote:Так и есть. GC не светит. Работа не дает особых перспектив в будущем.
Я три/четыре года назад ушел из Лотуса в Java... и слава богу. Спасибо Интерапт тогда надоумел что читать походу. Если хорошо рубите в общих концепциях языков программирования я бы еще и Скалу подучил.
-
- Уже с Приветом
За полгода это с нуля вряд ли освоишь даже на среднем уровне.Sergunka wrote:Тупо переползай на Java + Spring + Hibernate - работы завались. Если душа лежит к девайсам то сразу в Андроид надо ползти. Это мое ИМХО.exAA wrote:Так и есть. GC не светит. Работа не дает особых перспектив в будущем.
Опять же загорелая конкуренция да и работа в целом УГ: распарсил-впердолил.
Андроид выглядит менее уныло.
-
- Уже с Приветом
По мне, java сама по себе, и все (ну большая часть) JEE довольно таки boring. Java, Spring, Hibernate, это все application level вещи. Ну и как уже было сказано, там много одинаковой работы, как следствие, конкуренция..
Вот например, работа над созданием YARN (vs. old mapred) - это круто. Или работать над mongo db.
Вот например, работа над созданием YARN (vs. old mapred) - это круто. Или работать над mongo db.
-
- Уже с Приветом
COBOL. Народ массово выходит на пенсию, новых спецов никто не готовит, а систем ещё много и за полгода их не заменить.
-
- Уже с Приветом
с кобола системы переписываются еще быстрее чем люди выходят на пенсию. удачи.
-
- Уже с Приветом
Я застрял на С++ и standalone applications. Несколько проектов на Qt( Linux, Solaris, Free BSD), более ранние на MFC и голом win32. На Java последний большой проект 13 лет назад. Полсотни несложных скриптов на Python для тестирования одной сложной железки и немного сишного кода для поддержки тестовых интерфейсов. Сам склоняюсь к Андроиду.
-
- Уже с Приветом
С Qt, которым, увы, не пользовался с 2007-го, в LinkedIn всё рекрутеры, и работодатели стучатся... такая штука хорошая, что даже жаль из профайла убирать. Что-то здесь не то, на фоне такого рынка, и иметь проблемы. И в рецессию была наша работа... когда усилия прилагались... вопрос в оплате... а уж сейчас пару копеечек сипласпласом заработать...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
И что вы паникуете с таким набором? Вы в каких краях находитесь? В Bay Area могу дать координаты конторы, которая C++'ника с ногами оторвет. Profitable pre-IPO. Кстати, вспомнил, что и C++/Qt тоже знаю контору и тоже активно ищут и pre-IPO.exAA wrote:Я застрял на С++ и standalone applications. Несколько проектов на Qt( Linux, Solaris, Free BSD), более ранние на MFC и голом win32. На Java последний большой проект 13 лет назад. Полсотни несложных скриптов на Python для тестирования одной сложной железки и немного сишного кода для поддержки тестовых интерфейсов. Сам склоняюсь к Андроиду.
-
- Удалена за наезды на участников
тут хорошая, ободряющая, рождественская история про бездомного програмиста, ведь умеют же когда захотят!
http://finance.yahoo.com/news/leo-the-h ... 26043.html
http://finance.yahoo.com/news/leo-the-h ... 26043.html
Grand was approached by a young programmer named Patrick McConlogue in mid-August with a choice: Take $100 or take an opportunity to learn how to code. Grand, who had been homeless since 2011 after he lost his job at MetLife and was priced out of his neighborhood when a high-rise went up on the next block, didn't hesitate.
He wanted to learn to code.
Grand programmed the entire thing himself from the streets of Manhattan with just 16 weeks of coding lessons.
-
- Уже с Приветом
Так обычно к этому набору просят знания какой-либо предметной области. Да и с H1-B планка всегда чудовищно высоко задрана.dotcom wrote: И что вы паникуете с таким набором?
-
- Уже с Приветом
Так где вы живете?exAA wrote:Так обычно к этому набору просят знания какой-либо предметной области. Да и с H1-B планка всегда чудовищно высоко задрана.dotcom wrote: И что вы паникуете с таким набором?
-
- Уже с Приветом
Как кроме вас никто никогда не пробовал...exAA wrote:Да и с H1-B планка всегда чудовищно высоко задрана.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Новичок
Дайте мне плиз. У меня похожая ситуация и я в той самой Areadotcom wrote:exAA wrote:В Bay Area могу дать координаты конторы, которая C++'ника с ногами оторвет. Profitable pre-IPO.
-
- Уже с Приветом
повод для паники есть особенно если c++/standalone к тому же не embedded, не сервер, не web UI. Хорошо что хотя бы Unix. под сервер учите JVM based технологии - java/scala/akka/spring MVC/Jersey/Kafka/NoSQL/Virtualization под cloud скорее AWS. под UI javascript и всякие библиотечки. про android/IOS не знаю но кажется тема перспективная.exAA wrote:Я застрял на С++ и standalone applications. Несколько проектов на Qt( Linux, Solaris, Free BSD), более ранние на MFC и голом win32. На Java последний большой проект 13 лет назад. Полсотни несложных скриптов на Python для тестирования одной сложной железки и немного сишного кода для поддержки тестовых интерфейсов. Сам склоняюсь к Андроиду.
-
- Уже с Приветом
Плюсовшиков с удовольствием берет к себе гугель.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
в гугель так же берут джавистов,питончиков и даже пианистов.Boriskin wrote:Плюсовшиков с удовольствием берет к себе гугель.