А вот расскажите как вы stay competitive ?
-
- Уже с Приветом
Re: А вот расскажите как вы stay competitive ?
Все почему то молятся на стартапы как манну небесную. Это лотерея. Везёт единицам как и в лотерее. Из моего опыта и опыта всех людей, которых я знал лично ни один не обогатился. Это охватывает примерно с десяток случаев. В основном люди потеряли.
Для меня $250K в болоте $150 в стартапе выбор который совсем не требует долго думать. Болото и только болото.
Для меня $250K в болоте $150 в стартапе выбор который совсем не требует долго думать. Болото и только болото.
-
- Уже с Приветом
Это вы сказали. Те, кто работал более чем в одном, такого не говорят, да и кто говорит (молится на), пальцем покажите. И таки продался один старт-ап, вот, лично знал. Но я там работал менее года, довольно умеренно "омиллионерился", против тех, кто долго работал, хорошо, что вовсе что-то обломилось.oleg lebedev wrote:Все почему то молятся на стартапы как манну небесную.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да вы что!? Не может быть!oleg lebedev wrote:Все почему то молятся на стартапы как манну небесную. Это лотерея.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно. Все, что требуется - holistic approach. И ето - правильно.valchkou wrote:
Архитекта же спрашивают, сколько ложек сахара он кладет в кофе и как он умеет прикрывать зад в случае чего, и не только свой.
Наверное не везде так. Но я был на 4х интервью и одна и та же ерунда.
.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется - надо лелеять именно себя. В среднем у местной публики ума вроде бы хватает прикинуть - куда идет индустрия.Сабина wrote:Ага и тока ты так сел, расслабился, начал хватать с неба звезды и делать патенты - а у компании геморрой - проект закрыли, еще какая то фигня. То есть гнать не гонят но ты и сам там не зочешь больше сидеть. И так - 1 раз, два, три.... У них же там тоже свой клмпетишен и бойцы падают налево и направо.Dweller wrote:Мне кажется, все очень банально: найти интересную перспективную нишу в работе и заниматься на работе работой Не забывая о расширении общего кругозора и развитии социальных навыков.
Плюс сфокусированный поиск работы: максимально возможная зарплата + подходящий коллектив + растущая компания где можно вырасти и самому
Что дальше ?
Брать проекты, которые что-то дают в етом плане, при ощучении погружения в рутину - отчаливать без сожаления и - опят в начало фразы.
КАжется ведь - очивидные примитвные весчи, а как в реальности мало людей в ИТ етому следуют.
Вот я - с опытом девелопмента больше 10 лет, тим лид, архитект и тд, после сидения долгого с ребенком пошла в БА, потом естественно увидела сильно раскручивающийся хайп в МДМ, плюс в том, что БА - ето такая зверюшка, что любое одеяло на себя в принципе можно натянуть. Потом плавно втянулись DQ, как часть МДМ и БИ. Рвание на части и перспектива видится.
Сейчас были мысли пойти что-то есче поискать, после нескольких последних проектов меня уже два раза звали знакомые или знакомые знакомых на подобные весчи, хотя я активно проекты не ищу.
но меня манят морковкой прогнозирования в селдующем году на основе БИ у теперешнего клиента.
Перспектива для меня достаточно вкусная, есче интересна практическая сторона легального статуса data guardian, есть вероятность с етим познакомится.
Что-то в процессе пока отошло на второй план, типа, я в свое время много читала o IS, и как БА мне немного пригодилось понимание, что и где уместно в новых проектах большого мсштаба.
Все ето написала просто в качестве примера, как все развивается естественным образом. Просто не надо игнорировать, куда все движется в твоей области.
-
- Уже с Приветом
К сожалению частенько выбор немного не такой, а скорее "в скучном болоте платят на 30-40 штук больше, чем в месте, где работа более-менее интересная".oleg lebedev wrote:Все почему то молятся на стартапы как манну небесную. Это лотерея. Везёт единицам как и в лотерее. Из моего опыта и опыта всех людей, которых я знал лично ни один не обогатился. Это охватывает примерно с десяток случаев. В основном люди потеряли.
-
- Уже с Приветом
Это чудесатые болота. Хотя, может, у восточнобережные болота отличаются чудесами и зарплатами.X37WAL!^ wrote:К сожалению частенько выбор немного не такой, а скорее "в скучном болоте платят на 30-40 штук больше, чем в месте, где работа более-менее интересная".oleg lebedev wrote:Все почему то молятся на стартапы как манну небесную. Это лотерея. Везёт единицам как и в лотерее. Из моего опыта и опыта всех людей, которых я знал лично ни один не обогатился. Это охватывает примерно с десяток случаев. В основном люди потеряли.
-
- Уже с Приветом
Эти "чудеса" на востоке - финансовые и околофинансовые компании. Большие и толстые - поэтому могут себе позволить платить настолько больше чтобы б/м приличных девелоперов переманивать. А поскольку большие и толстые, то смена технологий там идет гораздо медленнее, чем в компаниях поменьше и победнее. Ну и бюрократии в разы больше...dotcom wrote:Это чудесатые болота. Хотя, может, у восточнобережные болота отличаются чудесами и зарплатами.X37WAL!^ wrote:К сожалению частенько выбор немного не такой, а скорее "в скучном болоте платят на 30-40 штук больше, чем в месте, где работа более-менее интересная".oleg lebedev wrote:Все почему то молятся на стартапы как манну небесную. Это лотерея. Везёт единицам как и в лотерее. Из моего опыта и опыта всех людей, которых я знал лично ни один не обогатился. Это охватывает примерно с десяток случаев. В основном люди потеряли.
-
- Уже с Приветом
Ну так вроде не так уж и мало мелких трейдеров-шмейдеров и стартапов в финансовой сфере, которые тоже зарплатами не обделяют?X37WAL!^ wrote: Эти "чудеса" на востоке - финансовые и околофинансовые компании. Большие и толстые - поэтому могут себе позволить платить настолько больше чтобы б/м приличных девелоперов переманивать. А поскольку большие и толстые, то смена технологий там идет гораздо медленнее, чем в компаниях поменьше и победнее. Ну и бюрократии в разы больше...
-
- Уже с Приветом
там много работать надо - с 7 до 7 и на выходные ещеdotcom wrote:Ну так вроде не так уж и мало мелких трейдеров-шмейдеров и стартапов в финансовой сфере, которые тоже зарплатами не обделяют?X37WAL!^ wrote: Эти "чудеса" на востоке - финансовые и околофинансовые компании. Большие и толстые - поэтому могут себе позволить платить настолько больше чтобы б/м приличных девелоперов переманивать. А поскольку большие и толстые, то смена технологий там идет гораздо медленнее, чем в компаниях поменьше и победнее. Ну и бюрократии в разы больше...
-
- Уже с Приветом
а бывает так, что придешь к 7 утра, а в 8 утра уже дома, и без выходного пособия.Tarasik wrote: там много работать надо - с 7 до 7 и на выходные еще
-
- Уже с Приветом
Может, Нью-Йорк и Чикаго к Востоку не относятся, но судя по тому, что я вижу у трейдерских стартапов друзей в этих областях, работают они там порасслабленнее, чем в крупных банках.Tarasik wrote: там много работать надо - с 7 до 7 и на выходные еще
Last edited by dotcom on 09 Dec 2013 19:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это может случиться где угодно независимо от размера конторы и ее возраста. Теоретические страхи трудно преодолеть, но если продолжать пугать самого себя, то страхи не победить.valchkou wrote:а бывает так, что придешь к 7 утра, а в 8 утра уже дома, и без выходного пособия.Tarasik wrote: там много работать надо - с 7 до 7 и на выходные еще
-
- Уже с Приветом
по моим личным наблюдениям в корпах такое реже, точнее ни разу не видел, чтобы вот так с плеча.dotcom wrote:Это может случиться где угодно независимо от размера конторы и ее возраста. Теоретические страхи трудно преодолеть, но если продолжать пугать самого себя, то страхи не победить.valchkou wrote:а бывает так, что придешь к 7 утра, а в 8 утра уже дома, и без выходного пособия.Tarasik wrote: там много работать надо - с 7 до 7 и на выходные еще
финансовые мелкие шарашки не только не стабильны, но часто скучны и неперспективны в плане технологий (это я про себя).
мессдж получил -> распарсил -> отправил, очень весело.
Да есть там Quant & HFT, но это особый случай, для избранных.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, что такое "с плеча" в данном контексте. Т.е. увольнения в больших лавочках происходят как раз с того ни с сего чаще, потому что там боятся damage morale и бюрократии вагон. С маленькими лавочками хотя бы ближе к кухне и руководству, т.е. BS меньше. Я согласен, что вылететь из стартапа вероятность больше, чем из большого застоя.valchkou wrote: по моим личным наблюдениям в корпах такое реже, точнее ни разу не видел, чтобы вот так с плеча.
-
- Уже с Приветом
Бог с ней, с вероятностью вылетания.
Кто-нибудь может назвать навскидку пару-тройку НЕфинансовых НЕбольших компаний в Нью-Йорке, где девелоперам интересно работать, есть куда развиваться и при этом на старт платят ну хотя бы 140K c нормальными бенефитами?
Кто-нибудь может назвать навскидку пару-тройку НЕфинансовых НЕбольших компаний в Нью-Йорке, где девелоперам интересно работать, есть куда развиваться и при этом на старт платят ну хотя бы 140K c нормальными бенефитами?
-
- Уже с Приветом
Про зарплаты не могу сказать конкретно за всех. Spotify платит хорошо точно. Meetup и Shutterstock - по лицам видно, что довольны работой, значит, платят тоже хорошо. Это по памяти навскидку. Нормальные бенфиты - это что конкретно? Вы встречали последнее время стартапы, у которых нет "нормальных бенефитов"?
-
- Уже с Приветом
Ээээ, по "довольным лицам" судить о зарплате - это сильно.dotcom wrote:Про зарплаты не могу сказать конкретно за всех. Spotify платит хорошо точно. Meetup и Shutterstock - по лицам видно, что довольны работой, значит, платят тоже хорошо. Это по памяти навскидку. Нормальные бенфиты - это что конкретно? Вы встречали последнее время стартапы, у которых нет "нормальных бенефитов"?
Глассдор говорит, что девеллоперы упомянутых компаниях имеют среднюю зарплату в районе 110-125K, без бонусов. Не знаю насколько правда, но в принципе верю, это совпадает с моими наблюдениями.
Я в последние 10 лет стартпапов вообще не встречал.
А нормальные бенефиты - это 10-15% бонус, недорогая, но приличная медстраховка, 5-6% matching в 401K, PTO 4 недели в году...
-
- Уже с Приветом
Это называется ирония. Судить о стартапах и зарплатах согласно десятилетнему опыту "невстречания" - вот это реально круто. А исходя из того, что люди в вышеупомянутых конторах работают и не жужжат на горячем рынке, то можно сделать определенные выводы о зарплатах. Сам я только знаю об уровне в Spotify, о чем честно упомянул. Если есть желание, могу закинуть резюме напрямую. Да и, к тому же, вы там рядом живете, сходите на интервью на досуге, сами узнаете, что дают и почем.X37WAL!^ wrote: Ээээ, по "довольным лицам" судить о зарплате - это сильно.
X37WAL!^ wrote:Глассдор говорит, что девеллоперы упомянутых компаниях имеют среднюю зарплату в районе 110-125K, без бонусов. Не знаю насколько правда, но в принципе верю, это совпадает с моими наблюдениями.
Ну вот прибавляйте 20% сверху и получите то, что реально предлагают.
Бонусы в НЕпрофитных компаниях - это редкость. В лучшем случае дадут памятную грамоту или лишние стоки. А остальным сейчас никого не удивишь. Стартапы относительно бонусов ничем не отличаются от больших компаний. Чаще даже переплевывают за счет бесплатной еды, оплачиваемого комьюта, пива/вина и KoolAid'а, повышающего настроения и общую производительность.X37WAL!^ wrote:А нормальные бенефиты - это 10-15% бонус, недорогая, но приличная медстраховка, 5-6% matching в 401K, PTO 4 недели в году...
ЗЫ: С shutterstock я все-таки погорячился. Они в прошлом году в public вышли.
-
- Уже с Приветом
Чет 4 недели отпуска мне в стартапах не попадалось.
Чаще всего вначале всего две недели.
Чаще всего вначале всего две недели.
-
- Уже с Приветом
Простите, а где я хоть что-то говорил о стартапах? Цитату можно?dotcom wrote:Это называется ирония. Судить о стартапах и зарплатах согласно десятилетнему опыту "невстречания" - вот это реально круто. А исходя из того, что люди в вышеупомянутых конторах работают и не жужжат на горячем рынке, то можно сделать определенные выводы о зарплатах.X37WAL!^ wrote: Ээээ, по "довольным лицам" судить о зарплате - это сильно.
А людей, что сидят и не жужжат с довольно средненькой зарплатой видел много. Их типичные аргументы - "А зато у нас тут расслабуха, свободный график, дружный коллектив, интересно, не хочу я это менять на лишние 30K в месте, где нужно будет вкалывать"
-
- Уже с Приветом
zocdoc пару лет назад давал 130К тестерам. Компания без всяких сомнений весьма перспективна на получение через нее бабла/IPO, но совершенно не интересная, что бы там работать. Хотя и классический стартап.X37WAL!^ wrote:Бог с ней, с вероятностью вылетания.
-
- Уже с Приветом
Когда мне говорят про бесплатную еду как крутой бенефит - это очень настораживает. Неужели зарплата _настолько_ маленькая, что бесплатная еда имеет значение. Ну да, у нас, к примеру, еда не бесплатна. Ланч - 3.50. Это аж 80 долларов в месяц. Даже если бы ланч стоил 20$? Если это очень важно, то это печально.dotcom wrote:Стартапы относительно бонусов ничем не отличаются от больших компаний. Чаще даже переплевывают за счет бесплатной еды, оплачиваемого комьюта, пива/вина и KoolAid'а, повышающего настроения и общую производительность.
-
- Уже с Приветом
Если я прибавлю 20%, то получится точное подтверждение моему предыдущему тезису: в финансовых болотах 130K-150K base + 15-20% бонуса, а в мелких интересных нефинансовых неболотах - 130K-150K total comp.dotcom wrote:X37WAL!^ wrote:Глассдор говорит, что девеллоперы упомянутых компаниях имеют среднюю зарплату в районе 110-125K, без бонусов. Не знаю насколько правда, но в принципе верю, это совпадает с моими наблюдениями.
Ну вот прибавляйте 20% сверху и получите то, что реально предлагают.
-
- Уже с Приветом
Не, ну это же классика маркетинга. Товар А стоит $1000, товар Б стоит $1200, зато вместе со вторым вы получаете несколько ценных БЕСПЛАТНЫХ подарков: кепку, авторучку, рюкзачок. Общей стоимостью баксов двадцать. Ой, нет, вот этого говорить клиенту не надо...oshibka_residenta wrote:Когда мне говорят про бесплатную еду как крутой бенефит - это очень настораживает. Неужели зарплата _настолько_ маленькая, что бесплатная еда имеет значение. Ну да, у нас, к примеру, еда не бесплатна. Ланч - 3.50. Это аж 80 долларов в месяц. Даже если бы ланч стоил 20$? Если это очень важно, то это печально.dotcom wrote:Стартапы относительно бонусов ничем не отличаются от больших компаний. Чаще даже переплевывают за счет бесплатной еды, оплачиваемого комьюта, пива/вина и KoolAid'а, повышающего настроения и общую производительность.