Специализация для получения h1b
-
Специализация для получения h1b
Добрый день.
Я iOS программист с английским средней паршивости. Сейчас подтягиваю android до нормального уровня.
Есть на примете бодишопер, которого посоветовали. Поговорил с ним и немного засомневался.
Он сказал, что мобайл это все неплохо, но он не уверен, что возьмется. Вот если бы я вебней на джаве занимался, то это другое дело, а так он пока не знает целесообразно ли ему меня привозить.
Что вы думаете по этому поводу?
Я конечно в любом случае буду пробовать в этом году, но если все так действительно кисло с мобайлом, то, видимо, стоит предстоящий год заняться джавой. Стоит ли развивать мобайл и суваться с ним или переходить на джаву?
Может кто-то сможет посоветовать проверенного бодишопера?
Я iOS программист с английским средней паршивости. Сейчас подтягиваю android до нормального уровня.
Есть на примете бодишопер, которого посоветовали. Поговорил с ним и немного засомневался.
Он сказал, что мобайл это все неплохо, но он не уверен, что возьмется. Вот если бы я вебней на джаве занимался, то это другое дело, а так он пока не знает целесообразно ли ему меня привозить.
Что вы думаете по этому поводу?
Я конечно в любом случае буду пробовать в этом году, но если все так действительно кисло с мобайлом, то, видимо, стоит предстоящий год заняться джавой. Стоит ли развивать мобайл и суваться с ним или переходить на джаву?
Может кто-то сможет посоветовать проверенного бодишопера?
-
- Уже с Приветом
Re: Специализация для получения h1b
С mobile не кисло, а наоборот - очень даже горячо. Но вот я, например, утверждал и утверждаю, что по H1B попасть с мобил скиллзами намного труднее, чем с какой-то enterprise Джавой. Специфика рынка. Мобил девелопер нужен ну вот прямо вчера, ждать оформление визы никто не хочет.
-
Спасибо за мнение. Наверное уже в этом году буду лезть с мобайлом, а на следующий буду думать.Интеррапт wrote:С mobile не кисло, а наоборот - очень даже горячо. Но вот я, например, утверждал и утверждаю, что по H1B попасть с мобил скиллзами намного труднее, чем с какой-то enterprise Джавой. Специфика рынка. Мобил девелопер нужен ну вот прямо вчера, ждать оформление визы никто не хочет.
-
- Уже с Приветом
это ж бадишоп, могут и визу пробить и завезти, а продавать будут уже по приезду.
но я подозреваю что именно этот БШ не умеет продавать мобилистов,
и специализируется вебней на джаве. Отсюда и настрой такой невеселый.
поищите еще кого нибудь.
но я подозреваю что именно этот БШ не умеет продавать мобилистов,
и специализируется вебней на джаве. Отсюда и настрой такой невеселый.
поищите еще кого нибудь.
-
А где и как искать? Есть ли какой-нибудь список бш?
-
- Уже с Приветом
Специфика работы, что бодишопы зарабатывают деньги на enterprise, а там mobile не так нужен. Есть свои страдальцы. Там где "план по валу" и "ударим массами по проблеме" - там больше нужна enterprise Java и.т.п.
-
- Уже с Приветом
это не совсем правда.
enterprise в последнее время активно ищет mobile dev.
у каждого корпа, будь то банк, страховки или телеком, есть и аппы и touch версии сайтов.
Тема новая и работы там конь не валялся.
у каждого корпа, будь то банк, страховки или телеком, есть и аппы и touch версии сайтов.
-
- Уже с Приветом
Ищут, но не в таком кол-ве, проекты короче, много контрактов. H1b меньше шансов.valchkou wrote:это не совсем правда.
-
- Уже с Приветом
о том и базар, контракты - то что доктор прописал если через бадишопdotcom wrote:Ищут, но не в таком кол-ве, проекты короче, много контрактов.
-
- Уже с Приветом
Ну вам виднее, если у вас опыт есть устройства мобильных разрабов.valchkou wrote:о том и базар, контракты - то что доктор прописал если через бадишопdotcom wrote:Ищут, но не в таком кол-ве, проекты короче, много контрактов.
-
- Уже с Приветом
Английский должен быть свободный, а специализация роли не играет.
-
- Уже с Приветом
Когда специализация не играет никакой роли, то единственно чем можно брать - свободным английским. Если у вас подходящая специализация и таланты - ваш ломанный английский будет наименьшим из проблем.exAA wrote:Английский должен быть свободный, а специализация роли не играет.
-
- Уже с Приветом
Где специализация не играет роли??
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Кассиры в Волмарте, например. Там главнее свободный английский, чем что либо другое.Medium-rare wrote:Где специализация не играет роли??
-
- Уже с Приветом
Годится для H1B?Fortinbras wrote: Кассиры в Волмарте, например. Там главнее свободный английский, чем что либо другое.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
+1Fortinbras wrote:Когда специализация не играет никакой роли, то единственно чем можно брать - свободным английским. Если у вас подходящая специализация и таланты - ваш ломанный английский будет наименьшим из проблем.exAA wrote:Английский должен быть свободный, а специализация роли не играет.
-
- Уже с Приветом
-
Я с вами полностью согласен. Английский можно очень оперативно подтянуть на месте, в среде.Fortinbras wrote:Когда специализация не играет никакой роли, то единственно чем можно брать - свободным английским. Если у вас подходящая специализация и таланты - ваш ломанный английский будет наименьшим из проблем.exAA wrote:Английский должен быть свободный, а специализация роли не играет.
-
- Уже с Приветом
Грамматика на месте не подтягивается. Аглийский из BBC и кинофильмов ничего общего не имеет с тем, что будет в реале. Качество телефонной мобильной связи в Штатах не очень. А нужно будет проходить интервью для начала по телефону и все понимать. Потом еще всякие телеконференции, если до них дойдет. А без этого никакой талант не продать.Это в прошлом веке привозили, селили в дом, и приставляли переводчика, шофера и гида. Сейчас может быть гуглы и майкрософты так еще делают. В конторах поменьше нужно все делать самому, включая съем жилья. Не знаю как сейчас снять без SSN и истории рента. Подключение утилит - отдельная песня.
Кассиру в валмарте проще. Ему хватает хай, хау ар ю, хев э найс дей. Ну, может спросит, что-то типа хев ю фаунд еверисин.
Кассиру в валмарте проще. Ему хватает хай, хау ар ю, хев э найс дей. Ну, может спросит, что-то типа хев ю фаунд еверисин.
-
- Уже с Приветом
Это что-то новое. У вас есть какие-то отчеты по этому поводу?exAA wrote:Качество телефонной мобильной связи в Штатах не очень.
-
- Уже с Приветом
сколько ни звонил в штаты и по скайпу и банально по сотовому - все было хорошо, индусский акцент доставляет куда больше, чем даже мешающий шум на улицеИнтеррапт wrote:Это что-то новое. У вас есть какие-то отчеты по этому поводу?exAA wrote:Качество телефонной мобильной связи в Штатах не очень.
-
- Уже с Приветом
Про личного шофера и переводчика в Гугле и Майкрософте - в мемориз.
-
- Уже с Приветом
Кому нужен ваш английский. Нужны успешные проекты, да хоть вы через переводчика в гугле общайтесь с коллегами и начальством. Главное, приносите прибыль конторе.Danila77 wrote:Я с вами полностью согласен. Английский можно очень оперативно подтянуть на месте, в среде.Fortinbras wrote:Когда специализация не играет никакой роли, то единственно чем можно брать - свободным английским. Если у вас подходящая специализация и таланты - ваш ломанный английский будет наименьшим из проблем.exAA wrote:Английский должен быть свободный, а специализация роли не играет.
-
- Уже с Приветом
А раньше это вообще все остальные конторы делали, ну как часть стандартного бенефита для H1B-шников. Сейчас, к сожалению, только Гугл и Майкрософтdotcom wrote:Про личного шофера и переводчика в Гугле и Майкрософте - в мемориз.
-
- Уже с Приветом
Моя контора делала это для меня в начале 2000-х. И это не Гугл и Микрософт.Интеррапт wrote:А раньше это вообще все остальные конторы делали, ну как часть стандартного бенефита для H1B-шников. Сейчас, к сожалению, только Гугл и Майкрософтdotcom wrote:Про личного шофера и переводчика в Гугле и Майкрософте - в мемориз.